Тень_Монолита, Моей любимой была "Зона поражения". Читал много-много раз. Едва ли не наизусть знал. "Мечта на поражение" хоть и своеобразная, но тоже интересная. Трилогия Шалыгина насыщена реализмом по отношению к местности. Все три интересны, но сюжеты последних двух понравились больше всего. Первая книга этой серии от Левицкого (не помню, как называется, про Пригоршню и Химика) тоже ничего, но мне не очень показалась. А вот Зорича читал с удовольствием. "Дезертир" не для каждого. Я сначала не понял (в силу тогдашнего возраста), потом понимание пришло, но все равно не понравилось. Творчество Бобла тоже не оценил. Поздние романы Орехова тоже так себе, на вкус. Ну и плюс неплохие рассказы попадались в сборниках "Тени Чернобыля" и "Чистое Небо", за исключением Тумановского, которого я еле вытерпел.
Шепард, ну из того что ты перчислил я не читал только "Чистое Небо". "Тени Чернобыля" показались мне шлаком - единственный нормальный рассказ был - это про невезучего парня-везучего сталкера. "Дезертир" мне сначала понравился, но теперь я его даже читать не могу, скучно. Хотя продолжение "Сердце Дезертира" ничего так, почитать можно, хотя и не крута она. Первая книга Левицкого - "Выюор Оружия", интересненькая книженция. Кстати, а какие у тебя фавориты из героев ? Мне вот нравяться : Химик, Сиверцев( Прятки на Осевой, Дети Дупликатора), Слепой(Слепое Пятно, Череп Мутанта) ну и конечно Дима "Рэд" Шухов так же известный как Черный Сталкер.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Ужасная книга. Достойный пример брошюрного энтузиазма, когда писать хочется, но не получается. Но хочется ещё сильнее, чем неполучается. Книга в духе Левицкого - абсурдная, запутанная и в то же время унылая кулстори, выбивающаяся за рамки серии.
TrollHunter, мир сталкера в играх не настолько хорошо проработан чтобы писать без отсебятины. И что под отсебятиной вы имеете ввиду ? В любой книге во всем мире есть отсебятина т.к. авторы пишут что-то свое, ага. Насчет Левицкого.... Абсурда я не замечал. Все логично, понятно. Не запутанно, по крайней мере я не запутался. Уныло ? Мне не было, Все книги читал на одном дыхании.
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
Изменение репутации для пользователя ТриТопора
ТриТопораOffline
Сообщение №278
написано: 6 июля 2012, 22:00
| Отредактировано: ТриТопора - 10 июля 2012, 10:57
Единственное, что расширило (и в чем-то поменяло) мои представления о Зоне - "Дезертир" Степанова. То, что можно сбежать из Зоны, но Зона останется в тебе. Психозы на кордонах. Девку хорошо вписал в антураж - в игре их не хватает. Помеченных зоной блаженных. Ну и по мелочам. Остальное, что читал, не впечатлило. Либо чушь, либо отсебятина, либо этого и в игре хватает. И потом мы же не крутость обсуждаем, а нужность этих книг самой игре.
Цитата TrollHunter
...как Достоевский в своё время, не только пишет ради денег, но и немного (ой-ли?) не в себе. Но, если у Достоевского была масса псевдофилосовского бреда, воспринимаемого затем, как великие умазаключения...
Ничоссе!.. и брат его Фигассе!.. (видимо хранцузы ) Смело! Только я не припомню, чтобы хоть что-то связанное с философией приносило деньги. И проверку временем его произведения прошли. Вопчем, как говорили классики, неча на зеркало русской души пенять, коли у самого рожа исчо в прыщах.
P.S.: А вот граф Лев Николаич в свое время подназагибал! А ведь говорили те же классики (тока более древние), что именно КРАТКОСТЬ - сестра таланта!
Шепард, по логике выше отписавшихся отсебятина есть и в Дезертире: 1) Экономическая система >_< 2) Выйти из Зоны невозможно - ну-ну 3) Женщины в Зоне ? - Отсебятина. Так что вот так вот. И это только то что я по памяти вспомнил. В каждой книжке есть отсебятина. Но эта отсебятина как и может быть плохой, так может быть и хорошей, угу.
Шепард, ммм.....в точку. Но есть скучные книги и с отсебятиной...Та же книга "Ловчий Желаний". Еле дочитал этот богомерзие. niKO5298, ммм....а по мне так книги уже довольно таки самостоятельны И я читаю книги именно из-за интереса, а не только из-за того что они относятся в играм
Добавлено (07.07.2012, 12:51) --------------------------------------------- niKO5298, и да. GSC тащемта не закрылась, ага.
Цитата Глеб Острожский
В общем, подведу итог — компания есть, работает, но не занимается сейчас разработкой игр. Часть других проектов (помимо разработки Сталкера 2, о котрой все знают) тоже заморожено. Причины тому — личные Сергея Григоровича
Сейчас как раз перезапускается серия книг Сталкер. Есть и минусы и плюсы. Минусы:
Книги не будут издаваться в печатном виде. Это единственный минус. Плюсы:
Книги будут в электронном виде в формате графического романа. То есть в них будут иллюстрации, более того — сама книга будет сплошной иллюстрацией. Это будут НЕ комиксы, а литературные произведения.
Книги будут АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ на русском языке. Этому обрадуются многие.
По-моему это логично. Зона - потенциально опасный объект для все планеты. Значит ДОЛЖНА быть сплошная линия фронта. И простому сталкеру выйти можно только по договоренности с военными. Надеясь, что они тебя просто не грохнут и не возьмут деньги с трупа.
Значит ДОЛЖНА быть сплошная линия фронта. И простому сталкеру выйти можно только по договоренности с военными.
А, ну да, Нефедов в Зону вернулся потому что с военными не договорился, а не потому что эта самая Зона невозможным, мистическим, но совершенно правильным способом заставила его вернуться.
Изменение репутации для пользователя ТриТопора
ТриТопораOffline
Сообщение №289
написано: 7 июля 2012, 13:40
| Отредактировано: ТриТопора - 10 июля 2012, 10:54
А, ну да, Нефедов в Зону вернулся потому что с военными не договорился, а не потому что эта самая Зона невозможным, мистическим, но совершенно правильным способом заставила его вернуться.
А вот этого сарказма я не понял. О чем ты? Я знаю, почему он вернулся. Пиши яснее. Без сарказма, например.
Определенно книги нужны, благодаря им развивается мир Зоны для читателя, конечно среди них есть, те которые не следовало читать (к сожалению), желательно, чтобы авторы поменьше писали отсебятины и побольше из мира Зоны, так любимого игроками.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
желательно, чтобы авторы поменьше писали отсебятины и побольше из мира Зоны
Мне кажется, наоборот. Если в книгах не будет авторской отсебятины, то он просто опишет игру. Может быть, с другого ракурса и книга даже найдет своего читателя. Но последующие подобные произведения будут скучны - в них не будет ничего нового, ты словно уже посмотрел все спойлеры. Опять же, это лично мое мнение
Я считаю что книги нужны. Только есть одно но. Нужно чтоб авторы писали книги без отсебятины, а то как чего-нибудь напишут так оплюншься пока дочитаешь, а бывает напишут и читать приятно.
=Кент=, как раз все наоборот. Шепард прав. Отсебятина нужна, но в меру. Чтобы вписывалась. Ведь если без нее писать, то это можно сказать будет просто Сюжетный мод для игры без новвоведений и где ты ничего сам даже не можешь сделать. Кто может привести книгу без отсебятины ?
Шепард, нет Сомневаюсь что кто-то приведет книгу без отсебятины. Кстати, ты будешь читать книги Сталкер после их перезапуска ? Я да. Бесплатно же Плюс с илюстрациями Как я этого ждал
Тень_Монолита, Не знаю. Я вообще уже серию похоронил, признаться. С течением времени книги становились все хуже. Не то чтобы они сами по себе были плохие... Они стали скорее одинаковыми. Но может вернусь к серии. Вдруг что-то дельное появится. Я, например, до сих пор не ознакомился с последними произведениями Орехова.
если отсебятина будет такая, то я за, главное, чтобы в меру, а то в некоторых книгах больше на другую Зону смахивает, а я хочу ту Зону в которую играл, лишь с небольшими изменениями, ну или по крайней мере, чтобы отсебятина была интересной.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Естественно книги нужны, их интересно читать, а также позволяют полностью погрузиться в мир Зоны, т. к. в отличие от игры, в книгах более интересный сюжет, да и книги чаще выходят, чем игры