Тип конкурса - литература. Для начала, ваша задача заключается в том, чтобы хорошенько вспомнить, как и почему вы попали на данный сайт. Затем, вам необходимо рассказать нам об этом так, как будто бы Mod Games - это отдельный мир, город или деревня. Должна получиться некая сказка, основанная на реальный событиях. Описывать необходимо, начиная от причины вашего появления на сайте, вплоть до сегодняшних дней. Вот вам, отличный пример того, что должно получиться ->ТУТ. Однако, поздравления в конце, не относятся к условию конкурса, они не обязательны. Скорее всего возникнут вопросы, по этому, обязательно задавайте их в соседней теме.
Правила и условия конкурса
• Ни одна из работ участников не должна нарушать общиеправила сайта • Выполнение параметров, по которым судьи будут судить вашу работу - ОБЯЗАТЕЛЬНО! • Объем текста - одно сообщение в теме. • Все обсуждения, пожелания и так далее - в этой теме.
Как подать свою работу на конкурс, первые шаги
1) Внимательно читаем условия. 2) Далее, готовую работу выкладываем в ЭТУ тему, под спойлер. 3) Ждем.
Призы
За первое место вы получите -> 1)На выбор дается один гифт в стиме: Counter-Strike: Source, The Ship, Zeno Clash, Amnesia: The Dark Descent, Greed Corp. 2)Возможность поставить один раз нестандартный титул размером 80х80. 3)300 репутации и Особая награда.
За второе место вы получите -> 1)Возможность поставить один раз титул размером 90х30. 2)200 репутации и Особая награда.
За третье место вы получите -> 1)Возможность поставить или подарить один раз титул размером 60х20. 2)150 репутации и Обычная награда.
Гифты для стима любезно предоставил пользователь: ghost4luck. За сим передаем ему нашу благодарность!
Выборы победителя
Выборы победителей будут проводиться в два этапа по новой системе оценки конкурсов. Первый этап - всенародное форумное голосование, которое составляет 45% (сорок пять) от общего результата выборов. Участники тоже могут голосовать. (в данном случае, все зависит от количества проголосовавших). Второй этап - голосование судей. По представленным ниже параметрам они проставляют собственные балльные оценки.
Критерии, по которым судьи будут судить вашу работу
Грамотность и качество подачи текста - максимум 10 баллов. Качество описания событий, основанных на реальности - максимум 10 баллов.
Судьи постараются быть максимально объективными и справедливыми, а вы всегда сможете подать апелляцию(подробности чуть ниже), если считаете, что оценка объяснена неверно и несправедливо занижена. Оценки судей будут рассчитаны как общая средняя перед сложением с результатами пользовательского голосования.
Требования к судьям: Каждый из пользователей, начиная с Граждан, может стать судьёй. Если есть желание принять участие в оценке работ - прошу писать мне в ЛС, обсудим это.
Дата проведения: с 21 Апреля по 21 Мая(включительно) Голосование: с 24 по 30 Мая(включительно)
Продление конкурса: Energy - 1 день (до 22мая - включительно)
Вы вправе пожаловаться здесь на судью, если считаете, что он судит предвзято, нечестно или исходя из личных отношений к конкурсанту. Каждая жалоба будет рассмотрена и по ней будет вынесен вердикт, возможно придётся переговорить с каждой из сторон. Апелляция подается в главной теме конкурса.
Внимание! У вас есть возможность подать апелляцию в течении трех дней после объявления оценок.
Форма подачи заявки: 1) Пользователь, в отношении которого совершено правонарушение 2) Пользователь, который совершил правонарушение 3) Работа, в отношении которой было совершено, на ваш взгляд, несправедливое судейство 4) Текстовый документ с оценками, подтверждающий жалобу
Если судья будет уличён в предвзятом голосовании, то на усмотрение представителя администрации, принимающего решение, может понести наказание, начиная с просьбы переголосовать, вплоть до бана на определённый срок. На усмотрение модератора.
Изменение репутации для пользователя BalorMysko
BalorMyskoOffline
Сообщение №2
написано: 14 мая 2013, 04:27
| Отредактировано: BalorMysko - 16 мая 2013, 16:13
____________________________________________________________ Интересно... очень интересно. Наши наставники решили узнать чем мы раньше занимались до вступления в клан "МГ". Кого-то это не очень устраивает, а кому-то всё равно. Мне немного непонятно почему у них вдруг проснулась такая заинтересованность в нашем прошлом, ведь "Ронинам" обычно плевать кем был наёмник раньше. Может они кого-то ищут? Ну если без этого никак, то я буду честен. Этому я научился здесь, у наёмников клана "Матёрые гранатомётчики". ____________________________________________________________ Начну тогда по порядку. Меня зовут Балор Муско. Я "Ронин" и если вы незнаете кто это такие, то вы наверно из другого мира. Это наёмники, которые выполняют самую опасную работу в галактике. Они самые настоящие мастера убийств и в этом им нет равных... ну среди людей. Тем не менее у них есть свой кодекс чести, который запрещает вредить невинным, беспомощным и самое главное, своим братьям по оружию - другим "Ронинам". Поэтому они не беруться за всё подряд. Наказание за нарушение правила, одно - смерть. По мне так справедливо, не вреди "Ронинам", сражайся во благо своих товарищей и тогда получишь признание. ____________________________________________________________ Но я не всегда был наёмником. Раньше я был головорезом "Ренегатов" - пиратов, преступников и прочий швали, которой полно абсолютно в любой точке мира. Я грабил, убивал, уничтожал города вместе с такими же подонками как я. Мы были грозой пустынной планеты Оклайд. У жителей этой планеты не было даже своего шерифа или охраны. Поэтому наша группа осела там на долго. Кстати нашей группой управляла одна... особа по имени Гаргана. Отряд так и назывался - "Псы Гарганы". Оружее, броня, техника, дешёвая выпивка - всего этого у нас было в избытке, но ничего из этого не принадлежало нам. Всё было награблено. И хотя я понимаю, что пиратство на то и пиратство, чтобы отбирать себе чужёе, но тем не менее другие "Ренегаты" неленились создавать оружее собственными руками. Большая часть "Ренегатов" - это группы особо опытных и опасных марадёров, которые соединились в большие и сильные армии. Однако даже у самой маленькой шайки были свои механики и инженеры, пусть и не самые лучшие, но всё-таки. Если у них не очень гладко шли дела, и награбленного было мало, то в любой момент технари могли создать оружее даже из мусора. "Псы Гаграны" же не имели техников, у них были сильные и накачаные мужланы которые могли отобрать силой то, что понравиться их хозяйке, и Гаргана считала, что этого достаточно. Каким я был тогда? Меня боялись. Я был жесток ко всем - и к своим, и к чужим. Мне не могли слова поперёк сказать, иначе сразу оказывались в клетке с Дрогами... жуткие твари, на собак похожи, однако они в два раза здоровее и рвут на части свою жертву. Да это конечно здорово - власть, жажда наживы, страх перед одним лишь твоим внешним видом. Но я не этого хотел. Разве мой отец был бы горд увидев во что я превратился? А мой брат? Он отправился в "Галактический дозор" который бориться как раз с такими падонками как "Ренегаты". Что же получается - мы стали врагами? Меня не устраивала такая перспектива. Вы спросите меня - чего же ты тогда хотел? Знаете что... я незнаю чего хотел. Я даже не могу сейчас этого вспомнить и мне стыдно за это. Много воды утекло. ____________________________________________________________ Мне всё это надоело. Я должен был убираться от них как можно быстрее, однако уйти открыто не мог даже я. Мои выходки с Дрогами казались детским ребячеством по сравнению с тем, что вытворяла Гаргана с теми кто ей перечил. Забрав своё имущество и "одолжив" одну из их машин, я отправился к ближайшему городу. Идти по бескрайним пустыням было бы самоубийством, ведь сколько там живёт диких тварей, которые так и жаждят отведать свежего мясца. К счастью я был на колёсах. Когда я прибыл на место, то завалился в первый же бар. Заказав местного пойла, я сел за стол и начал размышлять. И куда же мне теперь податься? Кому я чёрт побери нужен? Пойти в "Галактический дозор"? Нет. Если они узнают, что я был пиратом, то меня тут же пристрелят. К "Ренегатам" я уж точно не вернусь. Стать отшельником? Возможно когда мне стукнет лет под 70, то тогда где-нибуть и окапаюсь. Стены этого бара сужались, гогот местной швали оглушал и меня всё это ещё больше угнетало. И когда уже совсем отчаявшись меня начали посещать мысли о суециде, я услышал разговор двух пьянчуг. Они говорили про "Ронинов". И как же я забыл про них? Я ведь мог стать наёмником! Однако самя близкая их база, была в соседней системе, а чтобы свалить с этой планеты, нужно было раскошелиться довольно прилично. А таких денег у меня небыло. И тут словно произошло чудо. Из их разговора стало ясно, что появился новый отряд наёмников именуемый как "МГ" - "Матёрые гранатомётчики". И самое главное то, что эти наёмники были как раз здесь - на Оклайде. ____________________________________________________________ Собрав всю волю в кулак и забрав с сабой бутылку мутной бадяги, я вышел из бара, сел в джип и поехал в глубь пустыни. Если наёмники и в правду обоснавались здесь, то скорее всего их база будет спрятана от посторонних глаз. Ведь только сумашедший или пьяный человек отправиться в пустыню один. К счастью я был немного и тот, и другой. Когда бензин кончился, мне пришлось дальше идти пешком. Алкоголь начисто стёр чувство страха перед обитателями местной фауны. Я шёл долго. Пустынный ветер закрывал мне обзор, а его песчинки, острым лезвием бритвы врезались мне в лицо. Близился закат, а значит пустынное зверьё должно был просыпаться и начинать свою ночную жизнь. Вдруг у меня возник вопрос: какого чёрта я иду по пустыне? Я сошёл с ума? Подслушал разговор двух пьяниц и тут же бросился на поиски клана, которого можеть быть даже и не существует! Глупец. Я понимал, что остался совсем один в этой бескрайней пустыне. В этот миг даже солнце покинуло меня, скрывшись за гаризонтом. Наступил мрак. ____________________________________________________________ Вдруг что-то схватило меня за ногу. Я подумал что это Песчаный лев поймал меня в свою ловушку и что вот вот меня поглатят эти проклятые пески. И действительно пески поглатили меня. Однако не львом, а человеком. Я оказался в небольшёй металической камере с пятью вооружёнными парнями. Это были "Ронины", я узнал их по броне. У всех наёмников была одинаковая броня, отличие лишь в символе и расцветке. Они попытались избить меня, но я был не из робкого десятка - раскидал их всех. Однако к ним поспешило подкрепление и им всё же удалось меня схватить. Взяли колличеством. Хотя... что греха таить. Они дрались очень хорошо - дисциплинированно, помагая друг другу встать каждый раз, когда я укладывал одного из них. ____________________________________________________________ И вот когда один из них хотел пристрелить меня, в комнату вошёл человек и остановил палача. Тот наёмник оказался главным в клане и представился Экзайтеком (Exotic). Его удивило то, что один человек смог найти их базу и навалять пятерым опытным наёмникам. Он сказал, что такие крепкие люди пригодяться его клану. Вот так я получил своё место у "Ронинов". На сколько мне было известно, у наёмников было несколько кланов, каждых из которых отвечал за свою работу. Клан "Тихая смерть", специализировался на быстром и тихом уничтожения целей. "Тяжёлые налётчики" устраивали налёты на вражеские базы и уничтожали врагов с помощью крупнокалиберных винтовок и тяжёлых пулемётов. "Матёрые гранатомётчики" были похожи на предыдущий клан, однако их главным вооружением стояли гранатомёты, ракеты и всё прочее, что могло вызвать огромный взрыв. Их база - это сеть тунелей расположенная под песками и эти тунели плелись на очень долгие километры. Броня "МГ" была раскрашена в три цвета: чёрный, оранжевый и серый. Этот природный окрас использовался опасными насекомыми Песчаными охотниками, и поэтому завидев наёмников издалека, не только люди, но даже прочие твари обходили "Ронинов" стороной. На тот момент когда я вступил в их клан, техники у них было мало. Но оружия, брони и прочей электроники у них уже было довольно много в плане колличества, хотя ассортимент был не велик. Меня и таких же новичков представили наставнику, который показал нам технику ведения боя и обучил правилам кодекса настоящего "Ронина". Мне тут сразу понравилось. Я прекрасно понимал, что "Матёрых гранатомётчиков" ждёт светлое будущее и их ещё узнают. Я нашёл своё место. ____________________________________________________________ Прошло уже три года с тех пор как я стал "Матёрым гранатомётчиком". Этот клан достиг выскоих масштабов и уже разрося по звёздным системам. "МГ" знают очень многие: союзники - как преданных друзей и соратников, враги - как матёрых и опасных противников. К сожелению я узнал, что "Галактический дозор" так же конфликтует с "Ронинами", как и с "Ренегатами". Но их стычки не такие кровопролитные. В конце своего доклада, или рассказа или... в общем мои наставники сами решат, что это. Мне хотелось бы отметить нескольких человек, которые помогли мне здесь устроиться. Одним из первый был парень по кличке Апгрейд (UPGR@DE). Он всегда улучшал своё снаряжение разными примочками, за что и получил такое прозвище. Он первый кто помог мне здесь обустроится. Когда я попытался освоить ремесло механика и создать своё первое оружее, я познакомился с Ларсоном Крофтом (Крофт). Хотя раньше его звали по другому, но он решил начать жизнь с чистого листа. Он помог мне создать свой первый ствол, так как уже имел опыт в этом. Ну, а потом уже мы штамповали оружее на одном уровне. После этого я познакомился с девушкой по кличке Серебряная (Серебряная). Это очень символично, или как правильно сказать, ведь серебро очень редкий метал в нашей галактике, и девушек наёмников не очень много. Вот так и получилось двусмысленно. Она была нашем хакером - взламывала вражеские базы данных, устраивала неразбериху в рядах противника и так далее. Незнаю кем она работала раньше, кажется журналистом на какой-то планете, непомню. Однако через год Серебряная исчезла. Незнаю что с ней стало и почему она ушла. Я долгое время отсутствовал на Оклайде, поэтому был не в курсе происходящего. Конечно мне помогли не только три этих человека, их было больше, просто каждого и не вспомнишь. ____________________________________________________________ Думаю мне пора заканчивать свою писанину, а то главные даже читать не станут эту ерунду. Хотя может оно будет и к лучшему. Одно могу сказать точно. Мне повезло три года назад в той пустыне, что я наткнулся на засаду наёмников, а не жуков. Я получил признание и уважение без которого "Ронин" ничего не стоит, и самое главное - они стали моей семьёй. Они всегда придут ко мне и к своим собратьям на помощь. И я отвечу им тем же. Я Балор Муско и я - "Матёрый гранатомётчик".
Теплый весенний день подходил к концу. В открытое окно видно листву деревьев, еле колышущуюся от легкого ветра. Дочитав небольшую книжку со сказками, я обратила внимание на подоконник. На нем сидела небольшая птичка, с яркой окраской. Она сидела почти неподвижно, смотря прямо в глаза, лишь изредка наклоняя голову. Интересно, откуда она…никогда не видела таких красивых птиц… Тут я увидела небольшой сверток, привязанный к ее лапке. Как только я сняла его, птица, громко щебетнув, вылетела в окно и скрылась среди деревьев. Что же там…Письмо? Хм…нет ни имени того, кто его писал, ни обратного адреса, лишь пара коротких строк: «Я жду тебя. Приходи к замку Мodgames. Н.» Кто же э…стоп! А ведь было похожее письмо месяц назад. Тогда я решила, что просто ошиблись адресом, и выкинула бумажку. Нет, это уже не просто совпадение. Думаю, если просто прийти и посмотреть, что вообще собой представляет этот замок, ничего страшного не случится.
Выйдя на улицу, понимаю, что абсолютно не знаю куда идти. Тут среди деревьев, тротуаров и дорог вижу тропинку, будто нарисованную мелками, черными и оранжевыми. Чую, как раз для меня рисовали. Протопав по тропинке около получаса, и уже начиная подумывать о том, что я окончательно заблудилась, я наконец вышла на небольшую поляну. Странную поляну. Вместо цветов на ней росли…шестеренки. Запчасти были везде. Даже сам замок, что стоял в центре поляны, был железным, собранным из разных частей. Раз дошла, то поворачивать назад уже смысла нет, надо двигаться дальше. Вокруг замка бродили люди, много людей, и все в светло-бежевой одежде, как на подбор. Они общались, кричали, толкались, крутились у, разного размера, палаток, что-то покупали, что-то записывали себе в блокнотики. У входа в замок стояло два стражника. Тоже «братья-близнецы», в красных доспехах, черных шлемах и мечами в ножнах.
-Путь закрыт. -Простите, что? -Вам сюда нельзя. -Но у меня приглашение… -Это ничего не значит. Если хотите войти внутрь, то должны сначала записаться. После того, как Вас проверят и выдадут одежду и значок, сможете войти. Пройдите к палатке с надписью «Регистрация», дальше Вам все покажут.
Ну вот, началось - пройди тридцать три инстанции и получи бесплатный вход на аттракцион «Угадай, что в замке». Все-таки любопытство взяло верх. И тут же попыталось раствориться. У палатки была куча народа. Даже тут очередь, а мы на поликлинику жалуемся… Тут в толпе показалось знакомое лицо. Горец! Он помахал мне и подозвал к себе. Статный, красивый парень, в светло-синем балахоне и небольшим значком на груди с двумя буковками на нем - «MG». Как же я давно его не видела. Выросли и проучились вместе, да и жили когда-то в одном дворе.
-Как? Что…что ты здесь делаешь? -Жду тебя. -Меня? Но откуда…Точно же! Как я раньше не догадалась! Горец – Highlander!Ха! Так это твои проделки?! -Мои. Давно хотел показать тебе это место, но тебя разве сдвинешь с места.. -Ладно, не бурчи, мне тут сказали зарегистрироваться. Веди куда надо, а то я смотрю, ты не первый день здесь.
Улыбнувшись другу, и получив столь же милую улыбку в ответ, мы прошли к ставшей мне уже «родной» палатке. Попросили заполнить анкету, что не составило огромного труда. Интересная у них анкета, всего-то вопросов «откуда» да «сколько лет». Правда, попросили придумать себе имя. Оказалось, что все люди здесь под вымышленными именами. Получается, что-то вроде отдельного мира, где, можно сказать, человек живет с чистого листа... ну или почти чистого. Придумать имя? Да не вопрос. Чего уж тут придумывать, когда каждый второй, вместо настоящего имени называет Пчелой. Так и запишусь. Привычнее. Поздравили с регистрацией, объявили новобранцем и отпустили на все четыре стороны осматривать окружающую обстановку. Горец присоединился к прогулке, попутно объясняя, что к чему.
-Основная масса работающих людей живет и работает в замке. Те, что живут вокруг него, это потребители, ну или пользователи, проще говоря. У каждого свои обязанности и привилегии. Например, те, кто иногда мелькает в палатках, в ослепительно белых нарядах, это Творцы. Продают свои труды пользователям. Те, что у двери, в красных доспехах – это Стражи. Внутри замка они тоже есть. Основная функция – следить за порядком. При возникновении чрезвычайно сложных ситуаций в дело вступают Главные Стражи. Узнать их легко по темно-синим, тяжелым доспехам. Есть писатели и организаторы (креативщики). Первые, в ярко-зеленых мантиях, всегда спешат по делам. Их основная задача – новости. Не оставлять же людей без свежих новостей о том, что твориться в мире. Вторые (организаторы, то есть) в одежде цвета радуги. Люди творческие и так же творчески подходят к своему делу. А дело непростое – развлекать народ и выполнять все просьбы по украшению и дизайну…всего, начиная от одежды и заканчивая замком. -Я заметила. Цветы-шестеренки – это шедевр! -То ли еще будет. -Подожди, а ты тогда кто? -Я? Ха, я просто житель замка. Все желающие, прошедшие проверку, могут жить в замке. Выдается такой вот синенький балахончик и значок. Все. Правда, если хочешь жить в замке, нужно взамен чем-то помогать. Как минимум стараться, чтобы замок не пустовал…о, сообщение…кхм, теперь и ты можешь получить свою одежку. -Уже? Так быстро? -Проверка прошла успешно, да я и не сомневался.
Получив синий балахон и значок, мы наконец вошли в замок. Весь замок выкрашен в одной цветовой гамме, как и та тропинка, по которой я пришла – черный и желтый. Он просто огромен, своды, арки, и много больших залов с огромными толпами людей. Над каждым залом таблички с надписями.
-Здесь люди собираются и выбирают свой круг общения и темы, которые им более знакомы и приятны. -А что там за столпотворение? Я указала на небольшой зал, очередь в который выстраивалась даже в коридоре. -А, так недавно объявили запись добровольцев в группу Редакторов. -Редакторов? -Ох, совсем забыл. Это очень важные люди для замка и его жителей. Они проверяют качество изделий, что предоставляются пользователям. -Интересно…а любой может записаться? -Любой. Руководители замка сами отберут тех, чьи анкеты им подойдут. -Отлично. Писать я не умею, творить уж тем более. Креатива во мне как в козле молока. Хоть где-то сгожусь.
Заполнила (снова) анкету. Мне показали мои покои (страшное слово). Так, в абсолютном безделии и прошло несколько дней. На седьмой день, проснувшись, я увидела небольшой конвертик у себя под дверью, с оранжевой печатью и буквами «MG». Прочитав письмо, лежащее внутри, не поверила своим глазам. «Вы – один из тех немногих добровольцев, отобранные в Редакторы, чья анкета была утверждена начальством. Пройдите в зал №17 для получения дальнейших инструкций». Счастье привалило. Учитывая, что я тут вообще ничего не знаю. Ладно, не впервой, прорвемся. Мир ведь не без добрых людей. В зале №17 царила тишина. Только один человек в одежде баклажанового цвета, сидел у окна, прислонившись к стене, и что-то читал. Сняв очки и отложив бумаги, он пристально на меня посмотрел.
-Новенькая? -Э…да, если залом не ошиблась. -Не ошиблась, не ошиблась. Проходи. Рабочую одежду вижу еще не получила. Как звать? -Ма..кхм, Пчёла. -ByFlyer, очень приятно. Нас вообще двое работает. Но напарника пока нет. Проходи, присаживайся. Чай? Кофе? Что покрепче? -Нет, спасибо. Вы бы объяснили что да как тут работает. -А, сразу к делу? Хаха, неплохо. Тогда слушай…
Далее последовал большой курс инструктажа, что можно, что нужно и чего нельзя делать. Работать было весело. Команда попалась прекрасная. Правда поработать долго и не дали. Приказ пришел, «сверху», что начальство пересмотрело анкету, глянуло, как проходит работа и решило перевести. В Стражи. Как раз человек требовался, а по записи, сказали, туда не набирают. Вручили красные доспехи (к которым я привыкаю до сих пор, и иногда, пока никто не видит, снимаю их, чтобы передохнуть), шлем и меч. Да, служба нелегкая. Меч приходится чистить каждый день. Зато в замке довольно весело. Прошло уже почти два года, а ощущение, будто я тут с самого его строительства. Всякое бывает, и плохое и хорошее, но самое главное, здесь живут замечательные люди, которых я узнала за эти два года…
Изменение репутации для пользователя log_gol
log_golOffline
Сообщение №4
написано: 16 мая 2013, 09:33
| Отредактировано: log_gol - 21 мая 2013, 18:03
Приношу благодарность Пчёле, без поддержки и настойчивости которой никогда не получилось бы продолжения, вследствие моей хронической лени.
"База MG"
За грибами сходил...
Сейчас уже не помню, то ли нам кто-то посоветовал, то ли мы с женой сами случайно наткнулись в поисках места для отдыха на эту базу. Над въездными воротами висела странная эмблема: две заглавные буквы MG на фоне автомобильной покрышки оранжево-чёрного цвета. База каких-то автофанов, решили мы с женой. И ошиблись. На базе встретили нас радушно. Мы быстро прошли регистрацию и получили домик для проживания. Народ на базе оказался добрым и приветливым. Все кучковались по интересам. Кто занимался драконами за дальней грядой в Ферелдене, кто переправлялся на другой берег широкой полноводной реки к ведьмакам, кто ходил в Зону, кто ещё чем. По вечерам практиковались общие посиделки с захватывающими рассказами, с демонстрацией скринов, травили байки. Место оказалось аномальным. И чего только мы там не видели! Видели, как большой огненный шар прыгает по верхушкам сосен. "Какой-то начинающий непись, – прокомментировал Валерка, с которым мы сдружились, – файербол сдуру запузырил. Вот теперь этот непись по берегу скачет, кастует конус холода, чтобы пожар не случился". Однажды на базу средь бела дня опустилась кромешная тьма, а потом началась жуткая гроза. Как тогда на Вермайре - будь он неладен! - только там гроза прошла стороной, а здесь прямо над головой. Много чего видели. Но история не о том.
Километрах в трёх от базы располагался небольшой лес, приблизительно семь на семь километров. В нём было всё: и бездонные болота, и непроходимые заросли чапарыжника, и прозрачный удивительный сосновый бор. Короче, заповедный лес. Однажды мы с женой отправились туда. Жена чернику пособирать, а я посмотреть, может, уже грибы появились? Мы свернули на знакомую лесную дорогу на дальнем от базы конце леса и тут выяснили, что оба забыли мобильники. Посмеявшись, договорились встретиться через час у машины. Жена отправилась в ближайший черничник, а я пошёл по лесу по направлению к базе. Заблудиться, хотя и стояла пасмурная, но сухая погода, не боялся. Лес я знал уже хорошо. Справа гулко лаяли собаки. Там был за высоким забором хутор. Какой - мы не знали, там на входе требовали какой-то логин и пароль. Ну их на фиг! Но собаки лаяли всегда. Слева иногда доносился шум редко проезжающей по извилистому узкому шоссе машины.
И я начал впадать в какое-то странное и незнакомое состояние: ноги сами идут, глаза сами ищут, руки сами собирают, если есть что, а я как бы растекаюсь по чудесному лесу, растворяюсь в нём. Вдруг, бац! Какой-то старичок, прямо передо мной. Откуда он взялся - понятия не имею. Роста небольшого, мне по плечо, одет в какую-то лохматку, сам волосатый - борода до глаз. А в руке посох! – И-и, здрасьте! – сказал я. – Ну, здравствуй, коли не шутишь. Грибы собираешь? – Да вот, пытаюсь. – Ну, ну, пытайся. Тут старичок вывернулся: только что стоял ко мне лицом, и вдруг - спиной. И пошёл в лес. И тут же исчез: зашёл за одну сосну, за другую и больше не показался. А лес прозрачный, видимость на километр. Чудеса! Я отправился дальше, и опять впадаю в это незнакомое состояние: ноги сами идут, глаза сами ищут, руки сами собирают. Вдруг чую, что-то не так. Присмотрелся - лес не тот! Такой лес есть только на ближайшем к базе краю. Вышел на шоссе. И точно! Вон она база вдали. Это я минут за двадцать семь километров, да по лесу, отмахал? Так не бывает. По шоссе от базы едет тачка Валерки. Он тормознул, вылез, заглянул в корзину: – У-у, грибов совсем нет. А черника? – Спроси у жены, она в черничнике рядом с дальней лесной дорожкой. Да! Передай ей, что я не успею к назначенному сроку, мне ещё семь километров по лесу топать, а мобильники мы забыли. Валерка уехал, а я отправился назад, не отходя далеко от березняка, тянущегося вдоль шоссе. И что за притча - опять это незнакомое состояние! Тут боковым зрением замечаю какой-то непорядок. Присмотрелся - мама моя! Человекообразное существо почти с меня ростом. Всё из поленьев, полешек, суков и сучочков. Нос длинный как у Буратино, только курносый, вздёрнутый вверх. – Ну, чё вылупился? – сказало существо – А-а... Ы-ы, – замычал я. – Никогда не встречал таких, как ты. – Вот те раз! – изумилось существо. – Шишига я, кикимор злой. Я вспомнил анекдот про добрую фею с топором и улыбнулся. – Ты чё зубы-то скалишь? – вскинулась шишига. Я рассказал анекдот. Совершенно неожиданно для меня шишига залилась звонким задорным смехом: – Настроение, говоришь, неважное.... Ха-ха-ха... Ну, повеселил, ну, уважил. Ладно, собирай грибы. И вдруг шишига неожиданно сильно щёлкнула меня по носу своими пальчиками-веточками. У меня аж слёзы брызнули из глаз, и я заорал: – Ты чё!!!? Совсем охренела?! Больно же. – А ты не впадай здесь в нирвану – назидательно сказала шишига. – Ишь, отделение буддизма у нас устроил! Ты нам весь пространственно-темпоральный континуум переворошил. С этими словами шишига исчезла. Не понимая, что я и где я, вышел на шоссе, чтобы зацепиться за реальность. По шоссе как раз Валерка ехал обратно. Он остановился, вышел из машины, с изумлением посмотрел на меня, заглянул в корзину, и глаза его стали как блюдца. Молча он покрутил пальцем у виска и усвистал. Ничего не понимая, я вернулся в лес и пошёл вдоль березняка, чтобы не отдаляться от шоссе. И тут буквально попёрли грибы, черноголовики, все как на подбор небольшие и крепкие. Корзина наполнилась почти мгновенно.
К своему изумлению на место встречи я вышел вовремя. Жена беседовала с Валеркой. Валерка заглянул в корзину и воскликнул:"Ух ты! Сколько черноголовиков насшибал! И все как на подбор! - и добавил. - Ну, поеду за своей, пусть тоже черникой побалуется." И уехал, я даже спросить не успел, почему он вернулся? И тут я начинаю соображать, что он не возвращался, что он совсем недавно приехал сюда, и что через несколько минут Валерка встретит меня на шоссе с ещё пустой корзиной, с выпученными глазами покрутит пальцем у виска и усвищет. А из-под заднего моста нашей машины на меня с ехидной улыбкой до ушей смотрела мордочка шишиги и делала мне носик.
С тех пор я никогда не впадал в нирвану при сборе грибов. Ведь неизвестно, где окажешься, и, главное, когда? Валерка, не находя аргументов в споре со мной, твёрдо говорил:"А ты, шаман, иди отсюда, иди". Вечером все изучали скрины, которые я сделал, и гадали, какая фэнтези завелась в лесу?
Будни базы MG
На базе с утра царил полный бедлам.
Почин задали маги. Все ещё спали, когда они, зевая и почёсываясь, направлялись на теоретические занятия по магии. Практические на базе им никто не разрешал проводить, базу было жалко, и для практики они мотались на специальный полигон За Тридевять Земель. Вот и приходилось им "тренироваться на кошечках". Они только собирались в круг на большой поляне на окраине лагеря, как над ними появился дракон, начал наворачивать круги и заходить в атаку. Не продравшие глаза, маги сдуру зафитилили по нему тем, что у кого под рукой оказалось. Файерболов и ледяных копий было с десяток. Кто-то скастовал каменный кулак, и каменные крошки долго сыпались сверху, заменяя магам посыпание головы пеплом. Кто-то успел устроить огненный дождь, который выжег в центре поляны огромный круг диаметром метров пятьдесят. Хорошо, хоть до тотальной аннигиляции дело не дошло, только на её подготовку требуется не менее двадцати мину, а то лежали бы на месте базы дымящиеся руины. Сейчас маги уныло сгрудились вокруг ещё горячего выжженного пятна и, с печалью взирая на него, по жалким вроде бы останкам вроде бы дракона пытались определить, домашним был дракон или диким. Если диким, то отбояриться ещё можно было – хотя драконы строго охранялись как вымирающий вид, и даже в этом случае разбирательство с Ферелденом грозило большими неприятностями. А вот, если домашним... Дракон, как домашнее животное, был, в общем-то, бесполезен: жрёт много, наоборот - тоже много, уход требует тщательный, к тому же туп. Но содержать дракона было престижно, только самые состоятельные жители Ферелдена могли позволить себе содержать дракона. Поэтому, если дракон был домашним, то не исключался визит самого короля Ферелдена Алистера, и, конечно, в сопровождении его жены. Как же, отпустит она его одного на базу, рассадник русалок и берегинь! А перед героиней Ферелдена сам Комендант базы робел.
Почин подхватили рыбаки. Их стоны и вопли разносились по всей базе. Ночью утопцы из окрестностей Каэр Морхена переплыли реку, сумели преодолеть защитные заклинания рыбаков, проникли на берег и сожрали всю наживку: опарышей и червей, – после чего задали стрекача к себе. Рыбаки, со свойственной им непосредственностью, громко высказывались об утопцах, защитных заклинаниях, которые сами и должны были ставить и проверять, и вообще обо всём мире в целом. "Не будет вам никой рыбы! – орали они. – Сами ловите на голые крючки!"
Напоследок пошутил Клухен. Ну, вот, весёлый он. Пару дней назад он смотался в Обливион, прошёл во врата Обливиона и выследил даэдра. Когда тот устроился спать вблизи озера расплавленной лавы – а что, тепло и мух нет – и сладко засопел, Клухен его связал, заковал и сегодня притащил на базу и посадил в клетку. Вот веселье-то - даэдра на базе! Конечно, даэдра вмиг избавился от верёвок и оков, а из клетки выходить категорически отказался. Ещё более категорически он отказался возвращаться к себе: мне и здесь нравится, – заявил он. А, вот, еду себе он требовал уж самым категорическим образом. И теперь Клухен мучительно соображал, что же ему делать?
Комендант базы в это утро позволил себе поспать несколько дольше. Он вышел, в майке, драных трениках, шлёпанцах на босую ногу, на крыльцо своего вагончика, который не променял бы ни за что на любой, самый комфортабельный, домик на базе, и сладко потянулся под ласковым раннеиюньским солнышком, обещавшим чудесный день. Так в потягивании Комендант, изменившись лицом, и замер, принялся внимательно осматривать базу и начал наливаться. В переносном смысле – гневом, и в прямом – ярко-синим сиянием, которое не сулило ничего хорошего никому. Коротко взрыкнув, Комендант отправился в обход базы. Начал он с магов.
Выслушав их сбивчивые путанные объяснения, во время которых со сжатых кулаков Коменданта иногда срывались искры, тогда маги бледнели, съёживались и заикались, он постановил: – Значит так! Двое рекультивируют поляну. Чтобы к вечеру была как новая! Да! И соберите, что там от этого дракона осталось. Остальные - марш на общественные работы! И работать руками, а не магией, как в прошлый раз, когда к ветхому забору, вместо того, чтобы его отремонтировать, применили силу камня, а через день заклинание обветшало и забор от небольшого сотрясения проезжавшей мимо телеги на эту телегу и повалился. Марш!
Затем Комендант отправился к рыбакам. Они обступили его беспорядочной толпой, размахивали руками и кричали, что рыбы теперь не будет, баста! – Молчать!!! – рявкнул Комендант. – Стройся! Все послушно выстроились в две шеренги. Комендант прошёлся по берегу, осматривая защитные заклинания, и вернулся к строю рыбаков. – Ну что, голуби, – ласково сказал он, – заклинания недели две не проверяли? Так? Так! Вот утопцы и воспользовались. Сами виноваты, сами и исправляйте. Но рыба чтоб к вечеру была! Тут кто-то неосторожно ляпнул: – Так мы сеточку... На него зашикали, но было поздно. Комендант самым свирепым образом следил за экологией. Он крякнул и скомандовал: – Шаг вперёд! Все сети, сеточки, сетулечки, морды, мордочки и тому подобное – сдать! Да всё! Из гнилого дупла не забудьте вынуть, и из-под камня. Все сети отдать магам для уничтожения на полигоне За Тридевять Земель. Пусть попрактикуются. У кого найду сеть, того немедленно туда! – и он указал рукой на Лобное место. Лобное место представляло собой большой стол с большим же бронзовым, ну, что-то вроде подноса. Особо провинившегося жителя базы подводили к столу, брали поднос и легонько стукали по макушке: бан-н-н! – разливался по всей базе малиновый звон, а наказанный чудесным образом исчезал с базы и, чаще всего, уже не возвращался никогда. – И рыба, чтоб к вечеру была! – повторил Комендант. – Как хотите ловите, но по правилам! А не будет рыбы, я вам лично накастую рыбьи хвосты вместо ног и жабры – будете сами руками ловить. При этих словах, русалки и берегини на мелководье, с интересом слушавшие разнос, оживились, заулыбались и призывно замахали руками.
Напоследок Комендант пошёл к Клухену и клетке с даэдрой. В этот момент мы с женой как раз и приехали на базу. У нас был отпуск, который мы намеревались провести в этом приятном нам месте. Валерка быстренько ввёл нас в курс дела. И нам стали понятны угрюмые лица магов, которые со смачным уханьем и хеканьем занимались общественно-полезным трудом: красили, пили-кололи, правили крыши. Рыбаки что-то горячо обсуждали на берегу и, похоже, собирались отправить гонца в ближайшую деревню на предмет покупки или добычи наживки. Мы быстро устроились в своём домике и пошли послушать, чем закончится дело с даэдрой. Случай-то был самым сложным. Даэдра не сам пришёл, его приволокли силой, а потому обязаны были содержать в плену в условиях, дабы он не испытывал неудобств. Условий было немного, даэдры неприхотливы, за исключением одного, его требовалось кормить. А это... О-хо-хо! И выгнать его было никак нельзя, его обязаны были выкупить. Это какой же сумасшедший станет выкупать даэдру?! Мы подошли как раз тогда, когда Комендант вынес свой ведикт: – Ты, Клухен, сам его принёс, потому сам и содержи. Клухен взвыл: – Да как же! Ему же только одного свежего мяса надо шесть кил в день. Да где ж я его возьму?! – Не знаю, – сказал Комендант, – твои проблемы. Даэдра в клетке издевательски ухмылялся.
И тут прилетел Дракоша. Он, вообще-то, жил в другой реальности, но навещал нас. И, строго говоря, это была она, но она охотно принимала обращение к себе как в женском, так и в мужском роде. Кажется, ему это было безразлично. Дракоша – огромное, размах крыльев у него достигал тридцати семи метров, несколько неуклюжее и добрейшее существо. Правда, и постоять за себя могло – даст так, что жить будешь, но мало не покажется. По первости маги хотели его исследовать. Ну, пятеро потом недели две лечились. И, что интересно, от повреждений Дракоши не помогала никакая целительная магия. Пришлось гордым магам отправляться в травмпункт и высиживать длиннющие очереди в компании, в основном, побитых пьяниц, бомжей, а то и братков. К нам с женой Дракоша привязался. Мы ему читали и рассказывали сказки. От них Дракоша просто млел. И впадал в экстаз от мест вроде: "Меч-кладенец, три головы Горыныча с плеч!" – Нет! – восклицал Дракоша. – Ну как врут! Как врут!!! Я так не умею. З-з-з-завидую!!! Дракоша обладал одним ценным, наверное, магическим свойством: в радиусе метров семидесяти вокруг него дохли все кровососущие насекомые. И мухи. Что интересно, остальные насекомые прекрасно чувствовали себя рядом с ним.
– Проблемы? – поинтересовался Дракоша. Комендант вкратце объяснил и обречённо махнул рукой. – Ну, так... – изумился Дракоша. – Решаемо. На раз. – Как?! – воспрял Клухен. – Да очень просто, – пожал плечами Дракоша. – Прямо по Договору о помощи магическим существам, вспомоществование магическому существу из другой реальности в удовлетворении его нужд. Даэдры, оно, конечно, не сказать, чтобы вкусные. Но питательные. Вот, помню, пятерых проглотил, так полгода сыт был. Правда, последний месяца четыре в брюхе трепыхался, мешал. Вот представьте, я... При этих словах даэдра дико взвыл, разнёс клетку в пыль и с фантастической скоростью, продолжая терзать слух подвываниями, припустил в сторону Обливиона. – Как бежит! – восхитился Дракоша. – Нет, ну как бежит! Его надо непременно на скачки ставить – все первые места его будут. - Дракоша, – сурово сказала жена, – ты это... Действительно даэдр того? Дракоша аж подскочил от возмущения: – Да ты что, родная! Я эту гадость и нюхать-то не буду, не то, что в рот брать, – тут он хитро улыбнулся. – Но они-то этого не знают, правда?
На базу въехал король Ферелдена, конечно, в сопровождении жены, которую мы с женой увидели впервые. Комендант с прискорбием осмотрел себя: шлёпанцы на босую ногу, драные треники, майка – подобрался и пошёл встречать высокого гостя. Алистер, соскочив с коня, без церемоний сердечно поздоровался со всеми и запросто спросил: – Ну, кого вы здесь сегодня грохнули? Комендант замялся и с неохотой ответил: – Дракона... Какого-то. – Какого не узнали? Комендант оживился: – Нет. А что, не ваш? – Да получается, не наш. Пару часов назад прибежал фермер, орёт: над базой MG дракона убили! Мы проверили, домашние все на месте, дикие тоже. Интересный дракон-то, выходит. Тут Комендант строго взглянул на нас с женой, и мы поняли, что наше дальнейшее присутствие здесь нежелательно. Все работали, и мы занялись порученным нам делом. Мы должны были проверять гнездовья птиц в прибрежных тростниках, всё ли там в порядке? И, при необходимости, принять меры.
Всё было в порядке, за исключением одного гнезда. Утка повредила лапку, потому не могла нормально плавать и, следовательно, полноценно кормить птенцов. Утку мы пока не стали тревожить, а задумались, что едят утята? Ну, что-то, наверное, белковое с углеводами, но не сладкое, и перетёртое - ведь маленькие же! Мы перетрясли наши запасы: творожная активия, протёртые крутые яйца, размоченная булка - мы решили подойдёт. И точно. Вначале утята от нас отодвигались на дальний край гнезда, а потом тянулись как к самым родным. Съев всё, они по-прежнему открывали рты. Но мы решили, что пока хватит, вон, пузы больше них самих. Затем мы осторожно взяли утку, которая, увидев, как мы обошлись с её детьми, без проблем далась в руки, и отправились к магам. Так как все, кроме двоих, были заняты физическим трудом, то к этим двоим и направились, к месту падения останков дракона.
Магов мы сразу озадачили: – Вот. Утка. Лапка повреждена. Лечите. – Да чего ж мы с ней делать-то будем?! – обалдели маги. – Мы же не ветеринары! – Ничего не знаем. Вы маги-целители, так будьте любезны! – Короче! – сказал Комендант. – Утку вылечить. Не обсуждается. Тут другое интересно, – обратился он к нам. – Посмотрите. Мы подошли к собранным останкам дракона. Останков было очень мало. Над ними склонился Алистер, его жена и Валерка. – Ничего не кажется странным? – спросил Валерка. – Кажется, – кивнул я. – биоимпланты, вживлённые в органику. В нашей реальности такого нет. – Вот именно, – подтвердил Валерка. – Тут ещё маги вспомнили. Это летало и материлось на всех языках и грозило, что, вот придут жнецы и всех нас соберут. Надо бы в параллельную Вселенную обратится за консультацией - не от них ли это чудо прилетело? Но к кому? Эх, не вовремя Шепард погиб... И тут...
С невыносимым изяществом прекрасная "Нормандия" заходила на посадку. Мягко опустилась на прибрежный песок. Шлюз открылся, выдвинулся трап, и первым вышел... Шепард! За ним Тали – без скафандра в лёгком летнем платье! – Лиара, благородный, как испанский гранд, Гаррус, Джокер под руку с СУЗИ, Явик. Когда появился Джеймс, томный громкий вздох разнёсся над русалками и берегинями... Все буквально окаменели. Первым опомнился Валерка. Он подбежал к Шепарду, обнял его, хлопал по плечам, спине и орал: – Жив! Что же ты! Жив! А я уже выпили за помин твоей души! Шепард улыбнулся: – Жив. Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены. – Но как? Там же, в Цитадели выхода не было! Только три варианта, все со смертью тебя. – Забей! – сказал Шепард. – Что я, идиот, по-твоему, чтобы по воле самодовольных невежд, растопыривающих пальцы и надувающих щёки, дуба дать? СУЗИ очень помогла, мы в Цитадели вместе с ней были, а Андерсона отправили на санитарном транспорте и в Цитадель не взяли. Я тебе потом всё подробно расскажу. ИИ левиафанов спятил. СУЗИ кивнула столь характерным для неё движением и сказала: – That's right! Я залюбовался ею, за что и получил чувствительный тычок в бок от жены. – А Эшли? – спросил кто-то. Шепард хмыкнул: – Я решил, что хватит мне приключений на мою многострадальную... э-э... Подал в отставку, а Эшли осталась служить Альянсу. Иначе она не может жить. – А "Нормандию" тебе в знак признательности подарили, что ли? – Ну да! Дождётесь! Из СПЕКТРов я не уходил, потому "Нормандия" осталась за мной. А СПЕКТР поступает так, как считает нужным. Вот мы и решили, что надо немного отдохнуть, и отправились к вам. Дружно грянуло: – Ура-а!!! Валерка спросил: – Тали, геты усилили тебе иммунитет? – Ну конечно, – кивнула Тали. Валерка внимательно посмотрел на неё и завистливо выдохнул: – Ох, хороша! – А то, – улыбнулся Шепард. Явик зыркал по сторонам своими четырьмя глазами и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Потом признался: – Запредельно много информации. Не могу обработать. – Это не беда! – воскликнул Клухен. – Вот примешь стопку-другую, затем третью, за ней четвёртую и дальше – и всё обработаешь. И даже больше. – Вот, кстати, – сказал Комендант. – Сегодня вечером торжественный сбор в честь высоких гостей. Когда у нас встречались король Ферелдена и героиня Ферелдена и экипаж легендарной "Нормандии"? Потому приказываю: всем приступить к подготовке торжественного ужина! А я пока провожу наших дорогих гостей и, не побоюсь этого слова, друзей в апартаменты, предназначенные для них. Да и переодеться же мне надо! Сколько можно в этих трениках и майке разгуливать?!
Доктор Чаквас, увидев, как маги пытаются врачевать утку, отобрала её у них и ещё накричала: – Коновалы! Кто так с птицей обращается?! Ну, попадёте вы ко мне на лечение! Нарушая последовательность изложения, скажу, что к вечеру утка прекрасно бегала на своих двоих. Вот, только... Бегала она исключительно за доктором Чаквас.
Я спросил Валерку: – А ты откуда с Шепардом знаком? – Так я с ним вместе в предпоследней миссии в Лондоне был. Притащил несколько "Градов"... – "Градами" против жнецов, – усомнился я, – у них же щиты всякие. – Да ты что! Какие щиты! "Градам" пофиг щиты, не щиты. Они жнецов на раз в пыль размолачивали. Короче, мы там "Градами" перед Цитаделью чистое поле сделали. Шепард в неё и отправился, а мне запретил. Только я не знал, что с ним СУЗИ пошла. Тут я вспомнил, что меня беспокоило, когда я увидел героиню Ферелдена. – Слушай, а жена Алистера, это... – Ну, жена, – сказал Валерка. – Она же эльфийка. Алистер же на не благородной отказывался жениться. – Да ты что, парень?! Они же любят друг друга. Мало ли какая там дурь разработчикам в башку ударила. Поставили мод, и все дела. – А та ночь с Алистером и Морриган перед главной битвой? – Вот тут Алистер проявил себя – кремень! Сказал: нафиг мне сдалась эта стерва! Нашёл мод, поставил, а Морриган утёрлась. Модов на всё хватит.
На этом мы закончили разговоры и отправились готовиться к торжественному ужину. Работы предстояло – море!
Восставший из мёртвых Придумал рассказ. Чтоб словом могучим Порадовать вас.
Стук колёс поезда обычно успокаивал людей, но Хорм онраздражал уже два часа. Его приятеля это, похоже, не особо волновало. Он сидел возле окна и читал свежую газету. С ним Хорм уже примирился, но человек, сидевший напротив них, раздражал его ещё больше. Тем, что он просто ничего не делал. Все в поездах читали книги или газеты, либо смотрели в окно. Пассажир, сидящий на деревянной скамье напротив дика и его приятеля, просто смотрел в пол. Одет он был не так как местные. Ясно было, что он не беден. На голове онносил кожаную, широкополую шляпу. Глаза закрывали тёмные очки с круглыми линзами. Так же он был закутан в кожаное пальто, из-под которого виднелись брюки и коричневые туфли. Рядом с ним на сидении лежал маленький чемоданчик. В него определённо не поместилось бы много вещей, так что можно было предположить, что он приехал не на долго. Иногда пассажир прерывал своё занятие, доставал из кармана маленькую чёрную книжечку и, что то в ней смотрел. Но она никогда не появлялась из кармана больше чем на минуту. Хорм смотрел и смотрел на ничего не делающего человека и всё больше негодовал. И вот, когда гнев уже был готов выплеснуться из Хорма к ним подошёл документатор. -Господа, - документатор поклонился, - кто из вас приезжаетв нашу страну первый раз? -Я, - подал голос ничего не делающий. -Тогда позвольте, я вас зарегистрирую, - документатор селподле пассажира. Тот сразу же оживился. На его лице появилось подобие улыбки. -И так, - документатор перелистнул страницу на своейпланшетке, взял перо и изготовился писать, - ваше имя? -Рулауши, - ответил пассажир. (дальнейший их разговор я изложу без указаний адресатов высказываний.) -Дата рождения? -12 июня 1945 г от основания мира. -Ага, значит вам 25 лет? -Именно так. -Угу, вас кто-то пригласил или сами приехали? -Мне прислали письмо с приглашением. -Покажите его, пожалуйста, это может повлиять на ваш статусв городе. -Конечно, - Рулауши открыл чемоданчик, взял оттуда конверт ипротянул документатору. -Хм, - документатор пробежался по тексту глазами иухмыльнулся, - вам повезло сэр. Вас пригласил очень уважаемый житель города. -Да ну? – Рулауши удивился не на шутку, - я полагал, что нетак уж он уважаем. -Не скажите сэр, - ответил документатор, - он участвовал взнаменитой Ночи мира. А так же получил один из призов важной конференции, открыв новых, потрясающих существ. -Не знал, что он достиг таких успехов, - хмыкнул Рулауши, -мне он и словом не обмолвился. -И в заключении, на сколько вы хотите остаться в городе? –документатор занёс перо у середины листка. -Если повезет, то на всю оставшуюся жизнь, - ответилРулауши. -Прекрасно. Ваша анкета будет доставлена в городскуюканцелярию сегодня вечером, - документатор поднялся и поправил одежду, - мы приедем в город через десять минут. Желаю вам приятного пребывания в Модгеймусе!
* * * Вокзал, как и весь город, государство был сделан в чёрных тонах. Я слышал, что в более богатых районах куча янтарных построек, но здесь этого я не видел. На мой взгляд такая обстановка сильно угнетает людей. Но когда я вышел из главных дверей вокзала то понял, что зря так подумал о городе в первый раз. Вокзал был прямо возле главной площади. Посреди каменной мостовой стоял гигантский фонтан. В середине его возвышались две буквы. M и G. Вокруг букв вращалась янтарная шестерёнка. Вода била из верхушек букв и стекала в огромную чашу, так же отделанную янтарём. Народу здесь было просто уйма. Настоящее вавилонское столпотворение. Все они слушали глашатаев, которые кричали последние новости. -Гильдия строителей создала проект новых, потрясающих башен! -Гильдия оружейников даёт скидки на новое оружие! -Спешите приобрести новейшее творение от магов хрустальногошара! Незабываемые приключения и опасности ждут вас! Я тяжело вздохнул. Чего ещё следовало ожидать от огромного города государства. Каждый квартал тут сошёл бы за приличный город в других странах. Мне следовало найти гостиницу, так что я отправился по одной из главных улиц, пропихиваясь через поток людей. Как ни странно я попал в квартал, где обретались гильдии строителей. Их было очень много. Одни были двух этажные и широкие, а другие маленькими и узкими. В одних работали два-три человека, а в других до пятидесяти. Возле каждого здания стояли люди и оформляли заказы на постройки. Выглядело здесь всё очень нарядно. Дома были покрыты тёмной краской, но крыши выделялись своими оранжевыми бликами. Не смотря на тёмный цвет домов, улица просто сияла. Налюбовавшись этим великолепием со скамейки, на которуюприсел отдохнуть, я задумался о том, где бы мне всё же остановиться? Чуть поодаль от меня, стояло выделявшееся из других, трёх этажное здание. Других идей у меня не было, но очень уж хотелось выпить чего-нибудь горячительного и отдохнуть. Так, что я нехотя встал и размеренным шагом отправился к дому. Это и правда была гостиница. Название, я даже читать не стал, сразу же вошёл внутрь. В общем зале сидело совсем немного человек. Кое-кто курил трубку, или читал книгу. Я мухой проскочил к стойке, с грохотом (как мне показалось) упал на табурет и крикнул трактирщику, что бы он принёс мне эля. Тот посмотрел на меня с недоумением и возможно с опаской, но эля налил, и тот час же поставил его передо мной. Приложившись к кружке и выпив всё за несколько глотков, я, наконец, то, вздохнул с облегчением. Именно в тот момент мне хотелось позвать трактирщика, спросить, сколько стоит комната и попросить ещё эля, но мне помешал удар в висок. Удар был не сильный, но в моей голове он пронёсся звоном. Когда он прошёл я принялся искать его источник. Это оказалась небольшая красная капсула, которая сейчас лежала у меня под табуретом. Внутри неё находился кусок бумаги свёрнутый в трубочку. «Видимо, так тут доставляют почту» подумал я, поднял капсулу с пола, отвинтил один из красных концов и достал бумагу. Развернув её, я прочёл следующее. «1510 13 – августа. Приветствую тебя Рулауши. Если ты получил это письмо, значит, приехал в городпо моему приглашению. Прости за травму головы, местные могут ловить такиесообщения на лету. Перейду к делу, так как у нас очень мало времени. Я жду тебя в янтарном саду, с двенадцати утра, до пяти вечера. Как только получишь письмо беги туда. Дело не терпит отлагательств!!! Авангард». Я глянул на часы. Без двадцати четыре. Я вздохнул, положил рядом с пустой кружкой серебряную монетку и снова вышел на улицу. Где находится янтарный сад я, конечно же, не знал, так что пришлось спрашивать дорогу у людей.
* * * Наконец, после получасовых плутании по переулкам я оказался перед входом в большой чёрный купол. Вывеска над аркой гласила, что это и есть янтарные сады. За аркой ничего не было видно из за странной пелены света закрывающей всё, что было внутри. Времени у меня осталось не так уж много и я, отбросив сомнения, прошёл через арку. Вид, открывшийся перед моими глазами, превосходил все красоты, которые я когда, либо видел. В саду было дажесветлее чем на улицах города. Передо мной возвышались деревья. Какие это были деревья! Стволы их были чёрными как дёготь. От их корней к веткам, тянулись жилы с жёлтой смолой. И литья этих деревьев были из чистого янтаря. Дорожка, по которой я шёл, казалось, лучилась янтарным светом. Самое удивительное, что эти деревья не были искусственными. Листва, конечно, не шелестела на ветру, но она издавала странный звон, как будто кусочки стекла ударялись друг от друга. Я, почему то сразу же про себя окрестил этот звук «янтарный звон». Всё это невообразимо огромное, янтарное море плескалось над моей головой, а я всё глубже продвигался в клуб. -Смотри не упади! – раздался оклик, откуда то справа, - снепривычки такое бывает. Я опустил голову и взглянул туда, откуда донёсся голос. Я не заметил, как вышел на небольшую, покрытую гравием площадку. Возле деревьев справа от меня, стоял небольшой столик, а рядом с ним два стула. Один занимал мой друг Авангард. Я узнал его не сразу. Он отрастил бородку и сменил гардероб. Одет он был в чёрное, драповое пальто. На столе лежали цилиндр и трость. -Ну и ну, - я подошёл ближе и пожал моему другу руку, - тысильно изменился за два года. Борода и этот костюм, сбежавший из викторианской Англии. Я не удивлюсь, если ты ещё и женился, пока меня не было. -Вот чего нет, так это жены, - усмехнулся Авангард, - дажекандидатки нет. Дел пока слишком много. Садись и я расскажу тебе кое, что. -Да уж. Объясни, зачем позвал меня в этот город, да ещё и втакой спешке велел бежать сюда, - сев на свой стул я приготовился слушать интереснейшую байку, которую я как думал, мой друг придумал, что бы скрыть, что просто хотел меня увидеть. Но всё оказалось по-другому. -Я пригласил тебя потому, что не знаю художника лучше тебя,- Конечно же, Авангард начал своё повествование издалека. Как же я, поэтому скучал, - у меня есть одно дело, в котором ты должен поучаствовать. Неделю назад начался большой конкурс. Участники должны сделать проект замка и сдать его на рассмотрение судьям. Проблема в том, что мне нужен рисунок замка, иначе работу не засчитают. -Постой ка, - вклинился я, - а зачем тебе понадобилосьвызывать меня из далека, когда ты мог найти хорошего художника здесь? -Я и нашёл одного, - пояснил Авангард, - но, я потерял с нимвсяческие контакты. Так, что я решил позвать тебя. Ты бы не пренебрёг возможностью увидеть друга. Да и я много рассказывал тебе об этом месте. Думаю, тебе было бы интересно здесь остаться. -Да. С этим не поспоришь, - я откинулся на спинку кресла иснова уставился на янтарное море. Так ты берёшься за работу или нет? – мой друг поставил вопрос ребром. Никакого способа выкрутиться я не видел. -Хорошо, - выдохнул я и выпрямился, - я берусь за это.
* * * -Нам крышка, - Авангард протёр лоб платком. -Кто знает, - ответил я, - может быть, мы победим. -Маловероятно, - ответил мой друг, - но кто знает. Мы сидели в большом круглом зале в окружении потенциальных конкурентов. Мы ждали вердикта судий. Два дня назад Авангард отдал чертежи и мои рисунки в руки судий, и сейчас нам предстояло выслушать их вердикт. Как оказалось, приз за соревнование был нешуточный. Каждой из трёх команд победителей полагался нешуточная сумма денег, а так же постройка замка по их чертежам. Конкуренты нам подобрались самые разные. Те, которых можно не воспринимать в серьёз и те, кто мог нам серьёзно помешать. Самыми главными конкурентами были – сер Баш и сер Сэнд, два молодых дворянина (каждый понятное дело со своим художником). Про себя я уже решил, что Баш, Сэнд и Авангард наверняка выиграют, осталось лишь понять кто на каком месте. «Три дворянина в смертельной схватке за победу» размышлял я, «какая бы книга из этого могла получиться». Художники наших конкурентов тоже были из числа дворян, так что на меня косо смотрели почти все в зале. «Ничего, скоро вы все услышите о Рулауши» размышлял я глядя на их недовольные физиономии. Тут двери в зал совещания, располагавшиеся за кафедрамиперед нами, распахнулись и к кафедрам двинулись судьи. Первым к кафедре подошёл Лорд Аспард. Его вид меня немного пугал. У него были совершенно белые волосы. Не седые и не обесцвеченные, а просто белые. Авангард утверждал, что он их не красит. Так же пугал его шрам на глазу и два меча за спиной. Слава богу, пока он никого рубить не собирался. Да и как утверждал Авангард, свою карьеру он забросил давно и теперь ходил в таком наряде просто так. Следующим был Лорд Киру. Он был одет в чёрный плащ с высоким воротником, который закрывал всё тело кроме головы. Мне он напоминал ворона. Киру был главой многих гильдий в городе. Следующим был лорд Тирион – организатор конкурса. Этот человек сразу же завоевал мою симпатию. Он был одет в тёмно-красный кафтан, и такого же цвета плащ. Тёмно-коричневые волосы и приятное лицо, всё в этом человеке говорило о том, что он лучший в городе. Но внешность его тоже была обманчива. Мой друг рассказывал, что этот человек тайно контролировал половину города. Следующий был Лорд Фай. Этот человек вызывал у меня самоебольшое недоверие. Ему было немало лет. Его длинная борода задевала конец его изумрудной (с коричневыми прожилками) мантии. Не смотря на образ старика, двигался он довольно резво. Авангард рассказывал, что его прозвали «многоликий Фай». Полагали, что он может менять лицо, тело, голос, одежду и всю внешность. Так он гулял по городу, и многое узнавал от его жителей. Последним был Лорд Риф. О нём вообще ничего и ни кому не было известно. Он оделся в коричневый плащ с капюшоном, из-под которого не было видно лица. Все встали на свои места, и Тирион откашлялся, перед тем как начать. Я вздохнул. Сейчас начнётся. -Господа, - с улыбкой начал Тирион, - посовещавшись, мырешили, что первое место отдаётся Сэру Башу! Послышались редкие аплодисменты, а сам Баш поднялся со стула и поклонился. -Второе место, - провозгласил Тирион, - мы отдали СэруСенду! Вновь редкие аплодисменты и поклон от Сэнда. -И наконец, - Видно, что Тирион хотел тянуть интригу дольше,но получалось у него плохо, - третье место получает Авангард и его юный помощник. Тревога всё это время царапавшая меня изнутри скончалась в страшных муках, и её место занял старина покой. Всё-таки мы победили! -Напоминаю, что замки по вашим чертежам будут построены вближайшие дни лучшими строительными гильдиями, - упомянул Тирион, - на этом мы завершаем конкурс. Всем спасибо за участие. Конкурсанты встали и направились к выходу. Я остался подождать моего друга, который, что то обсуждал с Башем и Сэндом. Разговор их вскоре закончился, Авангард крикнул мне идти за ним. Я быстро нагнал его и увидел торжествующую улыбку на его лице. Хоть и не первым местом, но мы выиграли. И это, чёрт возьми, было приятно.
* * * Следующие две недели прошли без особых событий. Замок наш построили на летающем острове над городом. Мы перебрались туда через два дня, как и обещал Тирион. Авангард выделил мне комнату на самом верху одной из зелёных башен. Я долго сокрушался над тем, что не подумал добавить в сад этих замечательных янтарных деревьев. Мой приятель обещал вскоре сделать сад во дворе. Всё остальное время я летал в город на воздушном экспрессе. Рисовал, сады, здания и людей, словом делал всё, что бы занять время и лучше узнать город. Но когда я нарисовал всё, что захотелось, делать стало нечего. Я пытался писать оттиски в местный союз писателей, но они имели не особый успех. Но как-то раз Авангард позвал меня к себе в комнату. Там ябывал не часто, поэтому старался примечать всё. Первое, что бросилось мне в глаза это разноцветные пилюли, лежавшие на столе. -Заходи, давай! – Авангард был в приподнятом расположениидуха, - мне только что принесли новые экспериментальные препараты. Ты когда-нибудь, слышал о погружении в игру? -Здесь это словосочетание я слышал довольно часто, - ответиля, - но до сих пор не понимал, что это. -Тогда слушай, - мой друг присел на стул, - учёные городадавно уже создали возможность попадать в другие миры посредствам особых препаратов. Вот такая вот таблетка, - он указал на те, что лежали на столике, - вроде бы ничего особенного в ней нет, но на самом деле в ней хранится целый мир, с историей по который ты будешь идти и принимать решения. Время там идёт быстрее чем в реальном мире, поэтому вся игра проходится, где то за пару часов, но за это время ты успеваешь прожить настоящую жизнь в том мире. Полную приключений и опасностей. Забавно, не правда ли? -Очень забавно, - улыбнулся я, - но зачем ты так много ихнакупил? -Я их не покупал, - пояснил Авангард, - мне их прислалисследовательский отдел. Я должен их протестировать. Но я решил, что тебе тоже будет интересно их испытать. -Да, будет интересно, - согласился я, - тем более мне делатьто сейчас нечего. - Ну, тогда бери любую, - предложил мой Друг. Я вздохнул ипроглотил серую пилюлю с буквой S.
* * * Те пилюльки здорово скрасили мой досуг. Но реальный мир они заменить не могли. Вскоре мы с Авангардом нашли множество дел, что бы занять себя между состязаниями которые устраивали лорды. Мы путешествовали, гуляли вместе, выпивали в тавернах. Словом занимались обычными делами. А затем произошёл случай, из-за которого я надолго уехал из города. Сказать, что это была ссора, значит не сказать ничего. Я поссорился очень серьёзно. Но не с Авангардом или кам то из лордов, нет. Можно сказать, я поссорился с самим городом. Поссорился очень серьёзно. Так, что мне даже пришлось уехать. Я долго ездил по разным странам и городам. Видел множество разных диковин, но всё равно мне чего-то не хватало. Никакие прекрасные виды, отличная еда и выпивка, диковинные звери и птицы и даже самые замечательные люди не могли этого заменить. А потом я кое-что понял. Понял, что больше не свободен. Понял, что принадлежу одному месту. Эпилог. Стук колёс поезда с болью отдавался в ушах у Хорма. Но на этот раз ему было всё равно на этот проклятый стук. Он смотрел на пассажира, который сидел на скамье напротив и старался вспомнить, где его раньше видел. Кое-что в пассажире казалось ему знакомым. Может это была широкополая кожаная шляпа и круглые стёкла его очков. А что Хорм не мог припомнить, например его пальто сшитое из тёмно-красной и тёмно-оранжевой кожи. Тут, как и всегда к Сиденьям подошёл Документатор. -Вы уже зарегистрированы у нас? – спросил он у человека вкрасном. -Да, - человек повернулся к документатору и улыбнулся. -Хорошо, - даже не моргнув ответил Документатор, - тогда,пожалуйста, укажите в этом бланке ваше имя и личный пароль. В поданной бумажке приезжий, что то быстро написал и отдал чиновнику. -Так, так, - Документатор вгляделся в записи. Неожиданновзгляд его прояснился, а на губах появилась улыбка. -С возвращением, господин Рулауши, - чиновник слегкапоклонился, - вас долго не было в городе. -Это так, - кивнул Рулауши, - я долго отсутствовал, нотеперь возвращаюсь. -Позвольте вопрос. Что побудило вас вернуться? – осторожноспросил чиновник. -Я кое-что оставил здесь, - ответил Рулауши, - оставил, итеперь не могу уехать отсюда. Сказав это, он стал смотреть в окно. Поезд несколько минут назад въехал в город. И придорожные деревья с янтарной листвой, тихо шептали свои песни. «Я остаюсь».
Рулауши Файеррок. 2013, 18, 05.
Феникс - по истине потрясающее существо. Вечная радость жизни и бесконечная агония бессмертия.
Изменение репутации для пользователя HollowWest
HollowWestOffline
Сообщение №6
написано: 20 мая 2013, 04:32
| Отредактировано: HollowWest - 20 мая 2013, 04:39
Запись в походном журнале номер 26. Я очень жалею, что зашёл в эту пещеру. Меня окружили со всех сторон огромные пауки. Ненавижу пауков. Мана на исходе, клеймор сломан по самую гарду, а из раны струиться всё сильнее алая жидкость. Не знаю, сколько я продержусь ещё здесь. Я слышу, как они скребут стены своими мерзкими лапами. Их челюсти стучат, предвкушая загнутую в тупик добычу. Я так и знал, что не стоило верить тому охотнику. Были бы тут сокровища, он бы сам их давно стащил. Я уже давно не слышал криков своего напарника. Видимо его душа уже в Совнгарде. Или куда там каджиты попадают... Мерзкие пауки, как же я их ненавижу.
Пока я осматривался, я вспомнил случай с этими тварями. Помню в детстве, когда я жил в Винтерхолде, недалеко от нашего поселения на нас с братом напали пауки. Он сказал мне бежать домой и позвать на помощь, пока он будет их сдерживать. Я бежал со всех ног домой за отцом, падал в снег, поднимался, бежал как можно быстрее, сквозь слёзы, боль в лёгких и сильный встречный ветер, я, сжимая зубы, продолжал бежать. Отец как раз шёл на встречу и, увидев меня бегущего без брата, сразу побежал ко мне на встречу. Ничего не спрашивая, он заорал не человеческим голосом и превратился в оборотня. Да, мой отец, когда то был Соратником. Глаза его были налиты кровью, злобой и болью. В детстве я боялся его превращений. Закинув меня на шею, он быстро помчался к той пещере. Я до сих пор помню, как пахнет его шерсть, у неё был такой резкий запах, что я его чувствовал очень отчётливо, неважно как далеко находился отец. Даже сейчас его чувствую… Брат, я всё чаще вспоминаю о тебе, ты был очень дорог мне. Когда мы с отцом прибежали обратно к тому месту, где на нас напали, тебя мы не обнаружили. Отец очень громко кричал. Сквозь рёв оборотня была слышна боль в его человеческом сердце. Никакие пытки не доставляют такой боли, которая охватила моего отца в тот момент. Именно с того времени я стал бояться этих тварей. Ох уж эти воспоминания. Винтерхолд. Таверна "Замерзший очаг". Как бы я хотел сейчас выпить мёду с можжевеловыми ягодами, послушать рассказы торговцев каджитов об их путешествиях. Видимо у Кинарет другие планы на мою жизнь.
Я начинаю вспоминать, с чего всё началось. Эти записи о путешествиях... Я начал вести этот дневник не так давно. Этой зимой я нашёл город, размером напоминающий Солитьюд. Кажется, он назывался MG. Странное название, но мне понравилось. Наверно имя этому городу дали древние Принцы Даэдра. Но что самое интересное, не на одной карте я не находил этого города. Этот город был окутан тайной. Какая - то неизвестная для меня магия, не позволяла мне разговаривать с жителями. Я открывал рот, но меня не кто не слышал, точно так, же как и я не мог услышать этих жителей. Приезжал в этот город я не раз, но, как и раньше я не мог разговаривать с жителями. Наконец ближе к началу весны город признал меня, и открыл для меня ворота своих тайн. А я в свою очередь открыл для себя новый мир. Я понял, что это не просто город, это целый, огромный мир, который не просто больше Солитьюда, больше Тамриэля. В нём обитали все жители нашего материка и близлежащих на карте островов. Причём жители были не обычные. Их оружие было острее когтей медведей-оборотней и больше дубин великанов. Их одеяния были роскошнее, чем у самых богатых ярлов нашей провинции. Броня их была крепче двемерских механизмов. А девушки были красивее самой богини Мары. Но кроме этого все жители обладали далеко не обычными способностями.
Начну с самой красивой девушки этого города. Эту прекрасную деву звали Регина. Её красота не знала границ, кроме того она была волшебницей и кузнецом. Волшебство её заключалось в том, что она могла дарить красоту другим девушкам. Она называла это Хирургией. Говорила, что просто хорошо знает анатомию человеческого тела. Я её не понимал. Никогда не слышал о такой школе магии, анатомия. Но то, что она творила с женскими лицами, глазами, волосами, формами, было непостижимо для моего разума. На этом умения этой прекрасно девы не кончались. Она умела создавать очень красивую одежду и броню для девушек. Все девушки этого города ходили в этих очаровательных одеяниях. Регина так же отрицала свои превосходные умения как кузница, и говорила что просто она хороший дизайнер. Дизайнер, может эта раса кузнецов такая? Не смотря, что я её не особо понимал, мне это не мешало восхищаться ей. Да и добрейшей души человек она была. Несмотря на отменное качество вещей, она никогда не брала за них денег. Я часто заказывал у неё одежду для своей матери. Не успевал я добираться до Винтерхолда, одежду ежу привозили торговые корабли. Видимо у неё было много связей в портах. Но и у этой прекрасной девы, были недоброжелатели. Я постоянно видел, как она ругалась с жителями болот и пустыни. Как она говорила, ей просто не симпатичны Аргонианцы и Каджиты, и наотрез отказывалась шить им вещи менять облик. Не раз я наблюдал их ссоры.
Так как мне нравились расы дальних провинций, я хорошо общался со всеми. Помню командира Зикрала. У него был свой лагерь не далеко от Ривервуда. Я частенько заходил к нему за сильным ядом для моего оружия, да и так пообщаться мне было приятно с ним и с его напарником. Джармандер Фрейн звали его друга. Не знаю, выжил ли он в этой пещере…
У меня был ещё один друг, его звали Вилли. Вилли был Аргорианцем, и продавал очень редкий товар, кстати, как раз в Ривервуде. У него тоже был свой лагерь, но находился он высоко в небесах. Добирался он туда на своём летающем корабле, на котором не раз меня кстати катал.
На мою голову капает густая и вонючая слюна… Неужели это конец? Я слышу тяжёлый стук стеклянный ботинок. Это точно бежит мой напарник. Я подымая голову и чувствую как впиваются клики паука мне в плечи. Они так легко подробили мне кости… В глазах потемнело… Вижу… Меня несут… Кто? Джармандер? Темнота… Небо… Корабль в небе… Вилли… Жарко… Очень жарко… Я не чувствую туловища… Темнота… Меня снова тянут… Как же тошнит… Где я? Ворота… MG? Зачем меня сюда тянут… Я же уже труп… Жар… Крики… « Его нужно в Лазарет, быстро » Меня хотят спасти? Темнота…
Спасибо Kris†a™ , Мостик , и FIDO_thon за то что разрешили использовать упоминания о ваших модах, и заранее приношу извинения если вам не понравилось..
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №7
написано: 20 мая 2013, 13:56
| Отредактировано: Авангард - 17 февраля 2017, 13:03
Модгеймс реально покорёжил всё оформление, и я не уверен, что успею его исправить, потому для вашего удобства: http://yadi.sk/d/u6rkj7Pc5-o7w Если у вас есть какие-то вопросы, связанные с рассказом, не стесняйтесь задавать их мне. Я знаю, что рассказ посредственный.
В трактир, под названием «Перекрёсток Миров», набилось уже немало народу. Каждый знал: сегодня здесь будет, что послушать. Взгляды зрителей были прикованы к человеку в тёмном плаще, удобно устроившимся в кресле у камина. -О да, - сказал рассказчик весело, - Стало быть, вы хотите услышать пару историй о далёких землях, не так ли? – не дожидаясь ответа, он продолжил, - Да, пожалуй, у меня есть такая. Есть на свете один городок. А, впрочем, какой городок. Это принижает звание этого места. Целый город, а то и больше! Ну да не будем искать синонимы. Он снял капюшон и пригладил тёмные волосы. Задумчиво покусав губы, рассказчик произнёс: -А дело было так…
I
На карте никакого города не значилось и, думается, долго бы я ещё бродил по этим треклятым топям и прочим не слишком приятным ландшафтам, если бы не помог мне, мой старый знакомый, мудрец по прозванию Гуголь. Он вроде был шаман или что-то в этом роде, сам он обычно про это не распространялся. Борода его была покрашена во все цвета радуги, и он часто её дергал. Обратись к нему с вопросом и не успеет тот ещё прозвучать до конца, как Гуголь разглаживал свою бороду и выдавал ответ. Такой вот был славный старик. Впрочем, история это не о нём, просто так уж случилось, что именно он своей магией отправил меня не куда-нибудь, а прямо к воротам города. Над ними висела большая красивая вывеска, на которой оранжевым по чёрному было что-то написано какими-то языческими символами. -ModGames, - прочитал я вслух. Далее шло подробное разъяснение этого диковинного названия. – Место, где перековывается вселенная, - далее уже другой рукой было выведено: -То, что вы всегда мечтали увидеть в энном мире, но не знали, где искать. И ещё одна приписка неровным почерком: -Одним словом, модгеймс. Прочитав эти надписи, я слегка занервничал. Однако дело у меня было безотлагательное. Храбро я вступил внутрь. Тут же передо мной, как из-под земли вырос Страж. -Прошу вас проследовать в ратушу, - холодно молвил он. -Зачем это? – спросил я. -Вам объяснят, - безразлично отвечал Страж. Я, похоже, его не слишком интересовал. -Ну… ладно, - отвечал я неуверенно. Страж тяжело посмотрел на меня и грузно потопал прочь. Убедившись, что на меня он не смотрит, я быстро шмыгнул за угол. Моё внимание привлекло какое-то чёрное строение с оранжевой крышей. Впрочем, они все тут были такими. Подойдя к двери, я хотел уже постучаться, но она открылась сама. На пороге, скрестив руки, стоял Страж. -В ратушу! – рявкнул он. Я даже подскочил. -Да где она эта ваша ратуша? – поинтересовался я не без злости. Страж обречённо покачал головой и, прищёлкнув пальцами, крикнул: -Железяка! Тут же я услышал какой-то грохот. Слева из-под ящиков, которые я заметил только сейчас, выбирался какой-то небольшой робот, изумлённо моргающий единственным глазом. -А, вот ты где! – произнёс Страж. – Отведи-ка вот этого в ратушу, да побыстрее, пока он дел не натворил. Робот издал звук такой, что будь это человек, я бы подумал, что он бормочет какие-то ругательства себе под нос, и поехал вдаль по мостовой, похоже, особо не заботясь, следует ли кто-нибудь за ним. Я заискивающе улыбнулся Стражу и припустил за роботом. В ратуше, не успел я переступить порог, меня схватили под белы рученьки какие-то господа и утащили в невероятно длинную комнату, с не менее невероятной очередью. Если бы я попробовал посчитать количество людей в ней, на это должно быть ушёл бы не один год. Двигалась она, однако, удивительно быстро. Настолько, что всего лишь через каких-то двадцать минут я стоял перед столом, за которым сидел человек в строгом деловом костюме. На пиджаке висел бейджик, на котором была написана его должность: «Регистратор». -Имя? – спросил он, не поднимая на меня глаз. Я нервно закусил губу. Учитывая задуманное мной, едва ли стоило называть моё настоящее имя. Хм… Мы все непременно связаны с движением вперёд. Что за чушь? -Авангард, - отвечал я, приосанившись. Жест мой, однако, остался никем не замеченным. -Пароль, - задал следующий вопрос Регистратор. -Вы продаёте славянский шкаф? – попробовал сострить я, но всеобщее молчание показало мне, что это определённо не моё призвание. Регистратор тоже ничуть не смутился моим ответом. -Ещё раз, - буркнул он. Я повторил. -Почтовый адрес есть? -Ну есть… Потом Регистратор задал ещё с десяток вопросов и, наконец, удовлетворённо кивнул и швырнул мне белый значок, на котором значилось «MG». -Прикрепите, - указал он. – Следующий!
II
Выйдя из ратуши, я сразу пожалел об этом решении. Улицу наводнило такое количество народу, что оставалось только диву даваться. Причём половина этих типов (вероятно, жителей города) были личностями настолько разнообразными, что расскажи я кому, не поверят. Вон там ходит какое-то чудо-юдо, проскакал на лошади зловещий всадник, прошла целая рота солдат с автоматами и пулемётами, протрусила стая волков… Растерянно я шагнул вниз с лестницы у дверей ратуши, и тут же толпа подхватила меня и понесла. В итоге я оказался у какого-то домика. Вместо кнопки звонка или колокольчика, дверного молоточка на худой конец, я обнаружил подвешенную на крючок шестерёнку. Я зачем-то снял её оттуда и сунул в карман. В доме раздался странный скрежет. Можно было подумать, что я запустил некий механизм. Не успел я обдумать эту теорию, как кто-то вежливо похлопал меня по плечу. Медленно я обернулся и увидел импозантного гражданина. Он задумчиво грыз оранжевый винт на палочке. Мне захотелось удивиться, но я уже порядком устал. -Повесьте, пожалуйста, шестерёнку на место, - попроси гражданин. – Знаете, что будет, если каждый будет таскать шестерёнки? Вот знаете? -Нет, - признался я. -А ничего не будет, - вздохнул гражданин. – Можете себе представить? Не будет города, всех этих оранжево-чёрных зданий, этих деревьев с янтарными листьями и обсидиановой корой, этих людей, этого второго дома. Скажите, доводилось ли вам видеть места прекрасней этого? -Вполне вероятно, - отвечал я неуверенно. -Хороший ответ, - он ловко вытянул у меня из кармана шестерёнку и повесил её на место. – Пройдём же внутрь. Дом изнутри оказался гораздо больше, чем могло бы показаться. Впрочем, это как раз было вполне обыденно. Надо заметить, внутри была лишь одна комната, огромный зал, где находилось порядка полусотни людей и прочих созданий. Они образовывали круг, внутри которого стоял человек, и оживлённо говорил. Похоже, слушателям его – это не слишком нравилось. Гражданин рядом со мной что-то возмущённо прошептал. Вдруг, он совершенно изменил своё обличие. Теперь вместо того импозантного джентльмена, я увидел перед собой самого настоящего, чёрт побери (да простят меня за плохой каламбур), Сатану. Новоявленный Дьявол бросился прямо в круг. Между ними завязался столь ожесточённый спор, что наблюдавшие за этим стали потихоньку отступать подальше от них. Внезапно, оратор произнёс столь витиеватое ругательство, что у меня заалели щёки. После наступило гнетущее молчание. Оратор неуверенно оглядывался, словно предчувствуя беду. И беда не замедлила явиться. Сначала я услышал тяжёлые шаги. Потом людям пришлось расступиться, чтобы пропустить к оратору небольшую группу людей. Мне особо запомнились рыцарь в золотых доспехах и другой, темнокожий. На каждом был синий плащ и каждый нёс на плече громадный молот. Они обступили оратора и начали совещаться, однако, я расслышать ничего не мог. Потом рыцарь в золотых доспехах выступил вперёд и, ткнув в несчастного пальцем, произнёс лишь одно слово: -Бан. -БАН!!! – подхватили этот клич, находящиеся в зале. Промолчали лишь люди в синих плащах, оратор и я. -Приступаем, - хмуро произнёс тёмнокожий и снял с плеча свой молот. Что-то подсказало мне, что сейчас отличный момент, чтобы зажмуриться. Так я и поступил. Сделано это было очень вовремя, потому что в следующий момент я услышал хруст костей. Я заткнул уши. Экзекуция окончилась быстро. Потом «Синие Плащи», как я их прозвал, вынесли останки несчастного из зала. Рыцарь в золотых доспехах, однако, уходить не торопился. Он пристроился у одной из стенок, опёршись на молот. Мне не хотелось на него смотреть. Люди, тем временем, начали тихо разговаривать друг с другом. Я остался один: мой приятель улизнул в суматохе. Времени, однако, было не много. Я робко шагнул вперёд, на то место, где раньше стоял оратор. Смущённо опустил глаза. Наверное, никогда в жизни не чувствовал я такой робости, чем среди этих людей. Да и рыцаря я тоже побаивался. Тем не менее, я расправил плечи и спросил: -Не подскажете мне, как попасть в мастерские? Взгляды обратились ко мне. Потом поднялся рыцарь и задал ответный вопрос: -В мастерских какого рода ты нуждаешься? -Да там… обмундирование всякое… - промямлил я неуверенно. -Улица Оружейников, - отвечал рыцарь незамедлительно. – Как выйдешь, поворачивай направо, на перекрёстке налево. А ты я гляжу здесь новенький? Советую тебе заглянуть также и в квартал Архитекторов, да ещё… Он перечислил с десяток названий. Я поблагодарил его и поспешно ушёл.
III
Улица оружейников была прекрасным дополнением этого города. Хотя бы потому, что её заполонил дым, валящий чуть ли не из каждого здания. Дым, стоит упомянуть, не был серым или, скажем чёрным. Нет, он был синим, лиловым, красным, жёлтым. Улица Оружейников представляла собой действительно необычное зрелище. Я поспешил завернуть в ближайший домик. Внутри я обнаружил кузницу. Куда бы я не бросал взгляд, я видел оружие, доспехи, не менее удивительные вещи. Все они были исполнены с необычайным мастерством и изяществом. Кое-какие предметы просто дышали силой. Я не без ужаса представил, сколько стоит, хотя бы, тот маленький кинжальчик. -Всё бесплатно, - раздался громовой голос. Я обернулся и увидел кузнеца, которого я сперва не приметил. «И почему я постоянно что-то упускаю. Какую-то деталь. Те ящики. Парень, отобравший у меня шестерёнку. Этот кузнец! Как я мог его не заметить?» -Ещё бы ты меня не заметил, меня здесь и не было, - покровительственно глянул на меня кузнец. Он стоял у горна, который просто дышал жаром. Тем не менее белоснежные волосы и борода кузнеца были покрыты инеем. -Как мне это понимать? -Понимай, как можешь, и не стремись понять большее. -Ну замечательно, - проворчал я. -Так тебе нужно что-нибудь? – спросил кузнец. У меня, понимаешь, нет особо времени с тобой болтать. -Предположим, сколько стоит вон тот кинжал? -Бесплатно, я, кажется, уже говорил, - скользнуло раздражение в голосе кузнеца. -То есть, - не веря своим ушам, переспросил я, - я могу взять что угодно. -Сколько унесёшь, - поправился кузнец. Но не трогай мои инструменты, тебе в них всё равно ничего не понять. Тогда я поспешно стал хватать все вещи, которые попадались мне на глаза. В углу я обнаружил тачку, она немедленно пошла в ход. Кузнец безмятежно наблюдал за беспределом, творившимся в его обители. Наконец, я решил, что награбил достаточно много и, пробормотав что-то вроде: «Спасибо за всё, счастливо оставаться», выскочил на улицу. Потом я понёсся к воротам города, с такой скоростью, словно за мной гнались… да хоть те же «Синие плащи».
Добравшись до ворот, я решил, что дело, считай, в шляпе, но тут в меня прямо на ходу врезался какой-то тип, перевернув содержимое тачки. С ужасом я увидел зелёный плащ на его плечах. У меня вообще начала развиваться паранойя на людей в плащах. -А ты, брат, не из города ли собрался? – живо спросил «Зелёный плащ». Я отрицательно покачал головой и он нахмурился. -Нехорошее это дело, брат, врать, - заявил он. Нам уж всё известно. И похоже ты не усвоил пару законов, которые стоит знать. Я внезапно осознал, что солнце уже садится. Эта деталь не внушала мне оптимизма. -Короче, давай, брат, в ратушу. Там разберёмся, протокольчик, понимаешь, составим.. -Может, прекратишь меня братом называть? – уныло спросил я. -Все мы здесь братья и сёстры, брат. В какой-то степени.
IV
И вот я вновь в ратуше. Стою перед тремя королями и одной королевой. На головах их алые короны. Первый из них чёрен бронёй, но сам белокож. Тогда он выглядел именно так. Второй же был просто увешан какими-то инструментами. Не будь у него короны, я бы принял его за механика. Третьего же короля я толком не разглядел. И произнёс белокожий король речь, и поведал он мне, что живёт сей град, по законам взаимопомощи и уважения друг к другу. Что созданное в городе, должно там оставаться, если не дал на то мастер, сработавший изделие, своё разрешение. Что провокации и ругань в общественных местах строго карается. Многое он мне сказал. И выдал книжицу с правилами, которыми необходимо руководствоваться в своих поступках.
V
После вышеупомянутой беседы с королями всё пошло на лад. Я потихоньку осваивался в городе, общался с жителями, присвоил себе пару местных диковин (впрочем, запас их, кажется, был неисчерпаем). Но чего-то мне не хватало. Возможно призвания. В одну лунную ночь я бесцельно бродил по городским улочкам и внезапно вышел на огромную поляну. Раньше мне здесь бывать не доводилось. Посреди поляны горел небольшой костёрчик. Вокруг него собралось множество жителей города. Движимый любопытством, я зашагал к костерку. Трава под ногами казалась серебряной. «Быть может, праздник какой-нибудь?» Я осторожно вклинился в толпу людей и пробрался в первый ряд. По бокам от меня стояли довольно колоритные ребята. По правую руку человек, изъеденный чумой, по левую руку всадник на чёрном коне из тумана. В середину круга вышла девушка с серебряными волосами. Что-то в ней было такое, что я сумел прочувствовать важность этого момента… для меня самого, в первую очередь. «Ночь мира». «Да не поднимется оружие». «Истории». «Мы рассказываем друг другу истории». Рассказывать истории? Вот так задачка. Быть может и мне стоит рискнуть? Но что же мне рассказать. Хм, хм. Помнится, знал я одного охотника на вампиров, и в жизни его случилось немало событий. Трагические, комические. Эх. Истории подобного толка, как правило, нельзя отнести ни к тому, ни к другому, не избежав дешёвого фарса. Что за чушь… Пока я размышлял, уже немало смельчаков успело выйти к костру и поведать другим свои повести. Были среди них и мои соседи, заметил я и человека, которого на тот момент не знал, но тогда он был главой одного небезызвестного Синдиката. В какой-то момент я понял, что пришло мгновение, пришёл час сделать шаг, шаг в какой-то неизведанный мир, тот, где люди действительно могут рассказать историю, неограниченные ничем и никем. Нет, правда, опять я чушь какую-то подумал, а никто и не заметил. Трава таинственно шуршала под моими ногами, когда я подходил к костру. Собраться с духом. Обвести их всем взглядом. Связать мысли. Я начал свой рассказ, но вскоре сбился и запутался. История, что я хотел поведать, внезапно показалась мне скучной и банальной. Тогда, видя моё замешательство, к костру подъехал всадник на чёрном коне из тумана и успокаивающе положил мне руку на плечо. И я рассказал, чувствуя в себе невероятную лёгкость. Уж не знаю, какое впечатление осталось от слушателей, но они вежливо похлопали. И на том спасибо. Вновь зазвучали истории, и теперь я понимал, я чувствовал магию этой ночи, ночи мира. Последней выступила девушка с серебряными волосами и к тому времени, как она окончила, костёр потух, а край неба засиял, предвещая новый день. Все начали потихоньку расходиться. Ушла и девушка, ушёл человек изъеденной чумой, ускакал куда-то всадник. Мне стало грустно. С всадником, однако, я скоро повстречался вновь в Комнате Вопросов. Эту комнату, кстати, тоже стоило бы упомянуть. В стенах её были позволительны только вопросы и ничего кроме вопросов, как можно было догадаться из названия. Многие находили такой способ общения достаточно увлекательным и часто коротали здесь вечера. Всадник же назвался мне Норамелем и оказался действительно славным парнем. Мы с ним здорово поговорили: и о наших историях, и о чужих, и даже обсудили некоторые вопросы бытия… Мысли, которые казались мне ранее глупыми и чужеродными внезапно обрели новый, неведомый мне ранее смысл. Что-то изменилось во мне после бесед с Норамелем, какая-то важная часть меня обновилась. А потом Норамель перестал приходить в Комнату Вопросов, позабыл о ней вскоре и я. Вскоре, мы вовсе потеряли с ним все контакты, и я уже не знал в каком из закоулков города его искать. Но я его не забыл и до сих пор ему благодарен.
VI
После я повадился ходить в один трактирчик. Место оказалось достаточно забавным. Все-то тут во что-нибудь да играли. Причём, что любопытно, состязались посетители не в картах или, скажем, метании костей, но в словесных играх. И вот просиживаю я так за кружкой эля или какого-то подобного пойла, и подходят ко мне двое. «Небось грабить будут», - подумал я отчего-то в тот момент. Подсаживаются они ко мне с двух сторон, значит. «Точно грабить будут», - решил я и сделал солидный глоток из кружки. Затем оба они представились. Одного из них звали Вик, другой именовал себя Пендальфом. Имя он это определённо где-то приватизировал. Всё же скажу, что сейчас его зовут совсем по-другому, и он умудрился заполучить второе лицо. Выяснилось, что оба они просто горят желанием сыграть с кем-нибудь в пару подобных словесных игр. Присоединился к нам и ещё один человек, судя по его непроизносимому имени, он был с востока. Мы отлично проводили время до самой глубокой ночи и даже взяли штурмом пару окрестных баров (ну ладно штурмы эти проходили без меня и без Вика, но всё-таки). Эх… славные были времена.
VII
Да и чего только со мной не происходило в городе. Помнится, проходил я по городу и тут какой-то наглец швыряет мне в лицо газету. А в газете была статья, что собирается археологическая команда, которая отправится исследовать дальние планеты, чтобы разузнать побольше про их историю. Я сразу же загорелся этой идеей… но в экспедицию меня не взяли. Мол, по состоянию здоровья. А какое может быть состояние здоровья, если сам предводитель экспедиции здоровенный ворон, спрашиваю вас? Ну и ладно. В другой раз я тоже гулял по городу, и, понимаете ли, швыряют мне вновь в лицо газету. А написано в ней, что открывается новый факультет волшебных наук. Стоит ли говорить, что я не мог так просто остаться в стороне? В магии дела у меня продвинулись чуть лучше, чем в археологии, я даже начал писать трактат «Об опасностях магии», но особого успеха он не возымел. Дальше – больше. Я успел пережить восстание, когда много достойных людей покинули город. Впрочем, на теме этой табу, едва ли стоит упоминать её лишний раз. Ещё я познакомился с одним скульптором. Вместе мы приняли участие в действительно необычном состязании. Работа была командной: одному из нас требовалось из глины и перьев создать новое, невиданное ранее существо, другому объяснить его повадки, да и собственно историю его появления. Ну что же создали. Наше творение, правда, никуда не пробилось, но демиургами мы себя смогли почувствовать. Вскоре после окончания соревнования мой приятель-скульптор покинул город и больше уже в него не возвращался. Надо сказать, со всеми этими делами я справлялся, прямо говоря, не слишком блестяще. Но определённо проигрыши шли мне на пользу. Они лишь подстёгивали меня. Препятствие? Перешагнуть. Цель? Достигнуть.
VIII
Пожалуй, стоит упомянуть, что в городе у меня был и собственный дом. Получил же я его следующим образом… Знаете, раньше я проживал у того «Зелёного плаща», который когда-то не дал мне осуществить вывоз похищенного оружия из города. Ну, как жил… Он одолжил мне одну маленькую комнатку, где обычно он вёл воспитательные беседы с нарушителями. Единственными предметами интерьера внутри были драный матрас, хлипкий стул и стол со сломанной ножкой. Однако всё было лучше, чем спать где-нибудь в подворотне, пусть даже и на совершенно таком же матрасе. Как-то за завтраком «Зелёный плащ» завёл со мной такой разговор: -Я так гляжу, брат, ты в последнее время шатаешься без дела? -Пожалуй, так оно и есть, - согласился я. -Тогда есть у меня одно предложение, которое возможно тебя заинтересует, брат (эта привычка, называть меня братом в каждой фразе, была неистребима). Не хочешь ли ты помочь нам в славном деле: защите порядка в этом городе. Я представил себе, как бью кого-то огромным молотом. Надо сказать, воображение у меня было хорошим, даже слишком. -Нет, - отрезал я. -Тебе понравится! – заверил он меня. Через какое-то мгновенье я обнаружил, что он тащит меня по улице довольно далёкой от нашего с ним обиталища. -Я уже и заявочку оформил и всё сделал, - радостно пыхтел «Зелёный плащ». – Главное говори внятно и убедительно. -Что говорить? -Что-нибудь умное. Вскоре, он притащил меня на площадь. Народу здесь было не то, что слишком много. Одна группка людей, как я заметил, держалась особняком ото всех остальных. -Это кандидаты, - услужливо подсказал «Зелёный плащ». – Они баллотируются на должность Смотрителя. Тебе к ним. -Кто такие Смотрители? – мрачно спросил я, понимая, что мой «друг» умудрился хорошенько меня подставить. -Победители в этих выборах разделят районы города между собой… - начал «Зелёный плащ». «Что-то связанное с криминалом», - понял я. – «Хорошенького же он обо мне мнения». -…и каждый из вас будет обходить дома заседаний и проверять всё ли там в порядке, нет ли правонарушителей. Так-то брат! – торжествующе закончил «Зелёный плащ». Я задумался. Почему бы и нет? Я, будто, достаточно внимателен и ответственен, на кафтане уже блестит светло-синий значок: в городе я давно и знаю его порядки. Решено… Молча, я подошёл к кандидатам. Никто из них и слова не промолвил. Видать копили красноречие для выступления. А говорил они, когда доходила до них очередь, много и часто. И довольно убедительно. Я тоже постарался продумать свою речь, но мысли путались. «Пожалуй, ещё не поздно убежать», - стоило мне задуматься об этом, как Распорядитель выкрикнул моё имя. Я обречённо вышел на всеобщее обозрение. Прочистил горло. -Знаете, - сказал я грустно. – Я не то, чтобы выдающийся человек… Но я постараюсь, как смогу оберегать порядок. Спасибо. Мне жидко поаплодировали. Впрочем, я этого уже не услышал, потому что уже мчался прочь от этого проклятого места. Чёртов «Зелёный Плащ»! В жизни больше не буду слушать его советов. Через неделю мне пришло письмо, в котором говорилось, что я принят в Смотрители. «Для поощрения», - было написано в заметке, - «мы выдаём вам дом, расположенный по энному адресу». Уж не знаю, был ли я счастлив по поводу своего назначения, но я пытался работать так старательно, как мог. Не думаю, что могу упрекнуть себя в излишней халатности. Хотя… не мне судить.
IX
Время – величина, которая не стоит на месте. Сколько-то его да прошло. Я приобрёл какое-то пижонское пальто, да ещё и отрастил не менее пижонскую бородку. Город тоже не стоял на месте. Кузнецы ковали новое оружие, наставники тренировали новых воинов, приходили новые люди, старые уходили. В гильдии архитекторов тоже началось какое-то шевеление… Вот про неё-то и хотелось бы сказать. Времени эта гильдия зря не теряла. Оказывается, она готовила грандиозное событие. Невероятное соревнование. Вы строили в детстве замки из песка? Вот и тут было примерно тоже самое. Участники должен был сделать чертежи замка, подробно описать, как он выглядит, не забыть и про историю. Какой же замок без истории? Невозможно! Победителям же архитекторы обязались построить созданный ими замок. Ответственным за всю эту околесицу были назначены Лорд Тирион, Лорд Аспард и ещё несколько не менее известных людей. Некоторых я знал не понаслышке. Однако на пути моём стояла проблема. Мне по некоторым причинам был необходим напарник. Во-первых, парная работа поощрялась куда больше. Во-вторых, ни чертить, ни рисовать я не умел. Думается, если бы в гильдии архитекторов увидели мои чертежи, то они бы погрузились в долговременную кому. Поэтому я написал одному моему старому другу с просьбой, как можно скорее приехать в город. Сделать это ему было бы куда легче, чем мне в своём времени, потому что не так давно была проведена железная дорога и поезда ходили во всю. Немножко пораскинув мозгами, я так же передал хозяевам нескольких трактиров и забегаловок запечатанные капсулы с письмами для моего товарища, надеясь, что они передадут их ему, если увидят. В итоге, так и случилось. Встреча наша прошла в Янтарном Саду, где можно увидеть все эти деревья с оранжевыми листьями и обсидиановой корой. Пожалуй, лучше места в городе не найти. И воздух тут особый… Надо сказать, я был рад видеть Рулауши (так мой приятель назвался Регистратору). Увы, но жизнь научила меня сдерживать эмоции, поэтому разговор наш проходил больше в деловом ключе. Я вкратце рассказал ему про конкурс и зачем он мне собственно понадобился. После некоторых сомнений, мой друг согласился. Прямо скажем, я всерьез опасался, что он откажется, мне даже показалось, что у него мелькнула идея заняться собственным проектом. Теперь я стыжусь тех мыслей. Я был слишком эгоистичен и завистлив… вечная мания величия. Что же, мы принялись за работу. Замечу, что участников было не слишком много, но некоторые из них представляли большую опасность. Они были опытней нас, искусней нас. И опыт у них было больше. Тем не менее, мы с Рулауши старались, как могли. И то, что вышло у нас в итоге, казалось мне прекрасным творением. Наступил день подсчёта голосов. Многие жители города отдали свои голоса, черёд теперь был за судьями. Их было пятеро. …ящер, позже ставший гладиатором. …ведьмак со своим неизменным мечом. Лорд Аспард. …тот в шляпе с пачкой поздравительных открыток в руке. …карлик-лев на своём пони. Лорд Тирион. …и пятый, которого вряд ли сумею описать. И два опасных противника, два сира, которым мы бросили вызов. Что же тянуть интригу, к тому же и интриги никакой нет. Судьи по очереди огласили своё мнение, и Лорд Аспард подвёл итог. Мы оказались на третьем месте. Такие вот, друзья мои, дела. Рулауши из города уезжать не стал, а поселился в построенном для нас замке. Он, кстати, принял участие и в другом знаменательном событии, в которое вовлёк его я. Как-то на улице я встретил того ящера из судейской комиссии. Правда, теперь он был в белом халате. Заговорщицки подмигнув, он передал мне записку, в которой был указан один только адрес, да ещё приписка: «Ради науки». Идти один я, признаюсь, побоялся и уговорил Рулауши составить мне компанию. Умолчу о том, что случилось, но мы испытывали некоторые необычные препараты, которые… нет, всё же это лучше оставить на отдельную историю. Вскоре, Рулауши принял решение уехать из города, но перед тем успел засветиться в криминалистике. Был у них там один полицейский, который умудрился словить несколько мафиозных баронов, но не сообщил никаких подробностей дела, а потом и сам пропал. Дело прислали в Город для анализа. Как бы удивительно это ни звучало, но наиболее точную версию происшествия дал я. Рулауши же, потерпев неудачу, плюнул на всё и на следующей неделе покинул город.
X
Что бы ещё вам рассказать, друзья мои, или, как бы выразился «Зелёный плащ», братья? Помнится, я предложил людям на суд интерпретацию того, каким мог стать человек в мире, пережившем апокалипсис. Приняли её хорошо, но через некоторое время я забросил её. Потом я понял, что в городе мне абсолютно нечем заняться. ОБязанности смотрителя я с себя сложил, кузнецом я никогда не был, писать тоже не очень-то получалось. И я эмигрировал. Путь мой лежал на материк под названием Ютубий. Правда и там я не особенно отличился, но сейчас у меня появилась парочка любопытных идей… да только, когда они будут претворены в жизнь? Кто знает. Пробыл я на Ютубие несколько месяцев. Затем, я всё-таки вернулся в город, чтобы проверить, как там дела и даже поведал людям небольшую историю про слепца и мир снов, но она осталась непонятой. Наконец, я вновь вернулся на Ютубий. Там теперь и обитаю, под моим присмотром находится небольшая деревенька населением в 250 человек. Но возможно я и вернусь в этот Город. Снова пройдусь по его улицам, зайду в оранжево-чёрные здания, чтобы принять участия в беседе, снова стану смотрителем, посижу в саду, где растут деревья с янтарными листьями и обсидиановой корой. Когда-нибудь…
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Изменение репутации для пользователя Воланд
ВоландOffline
Сообщение №8
написано: 20 мая 2013, 16:43
| Отредактировано: Ленин - 20 мая 2013, 16:45
Если , честно , я поначалу расстроился , узнав тему написания работы.Я ведь как большинство пользователей этого уютного сайта с самого начала просто искал моды для разных игр. И моя история никак не отличается от историй других обычных юзеров. Но раз записался , то надо и поучаствовать.
P.S. Знаю , текст получился довольно таки ... плохим и довольно коротким в силу некоторых причин .Надеюсь , тот , кто это читает после прочтения выживет.)
И так , что тут у нас .Обитаемые земли ? А я уж отчаялся . Столько я повидал земель , заполненные всяким смрадом и разрухой . Но этот край совсем другой ... И вот вижу неподалеку город . Главное , что бы там был богатый базар!Надо ведь хорошо выгладить в этом мире.
-"А этот город не простой! А какой ассортимент товаров тут на рынку!Все чего душа захочет: клинки,броня и о боже , даже дом есть на продажу!" Пройдя немного от ворот ,подошел ко мне мужчина , весь в доспехах , с ног до головы. -"Кто вы?"-спрашиваю я. -"Стражник я , вот кто.А вот кто вы?"-ответил он. -"Я всего лишь бедный крестьянин". -"А как тебя зовут,бедный крестьянин?" -"Лениным меня зовут!" -"Это хорошо, а что бы войти любому в город нужно лишь пройти регистрацию вот там"*показывает на здание с вывеской "Регистрация".* -"Но зачем , ведь не нужно это мне!Я тут только по делу..." -"Так надо.Никак иначе вы в город не войдете"
Неожиданно даже для меня решил я тут остаться на всегда.Тут мило , нет разрухи,а закон для все един!Много разных тут водилось типов, хоть взять кентавров или "ярых металлистов".Были разные моменты моей жизни тут , в городе. Однажды зимней ночью,в таверне я вел разговор о том о сем с господином по имени Анима(Anima666). И с пылу с жару начал ругать я местных дворовых.А я забыл , что это не законно. Получил тогда я солидный штраф. Об этой речи я жалею до сих пор.
Понемногу я знакомился со всеми.Но первым собеседником и серьезным другом стала женщина по имени Котенок.(Kateno4ek)
-"Знаете ли вы фильмы про азартные игры, вроде "21 " ?" -"Да конечно знаю,например "Одиннадцать друзей Оушена" и Мэверик посмотрите ,отличный фильм!" -"Еще есть что-нибудь подобное?" -"Еще бы ,вот которые я помню:"Мальчишник в Вегасляндии" ,"Крупье","Человек дождя","Штука","Крупная ставка"."
Познакомился я с ней в таверне,как вы уже догадались, обсуждая магические видения именуемые "Кино".А в этой теме я был мастаком.И долго мы еще болтали о том о всем, но это уже совсем не важно.Вторым другом на сайте сайте стал странный кентавр именуемый Furax'ом , значивший на древнем языке не иначе как "Яростный".Однако он был не обычным кентаврам, пропагандирующий добро и дружбу, а совсем наоборот, он пропагандировал "расчелененку" среди этого дивного народа. Потом я многих повидал людей,кентавров и тролей :D. Очень любил , да и сейчас люблю общаться с Халофаном Хакером(Hacker), собеседник интересный , много нового можно от него узнать об судьбе его народа. Еще я знаю Валдара(Valdar) - металлиста. О музыки он знает все и вся!Еще я уважаю Чудру - большого человека , мастера художественных дел. Я многому учился у него , и как добрый друг относился он ко мне. С огромным уважением я отношусь к человеку , по клички "Гоблин". Он недавно стал глашатым и за него безмерно рад! Ведь только с помощью него я стал художником приличным(?). Всех моих приятелей да друзей не перечесть.И всем я им очень благодарен.
Дорогая Мерри извини, что не писал тебе. В последние несколько месяцев на меня свалилось столько работы, что я ни как не находил времени написать тебе. Для начала, мне бы хотелось поздравить твою сестру с рождением первенца. Представляю как рад твой отец, ведь он наконец стал дедушкой. Ты же помнишь, как он ругал твою сестру и ее мужа. Да, забавное было время. Жаль, что я сейчас не могу быть рядом с тобой, но это не продлится вечно. Скоро мы будем вместе и на этот раз навсегда.
В позапрошлом письме ты спрашивала меня о том, как я попал в этот город? Я не сразу решился рассказать тебе эту историю, с ней связано несколько не приятных воспоминаний, которые я постараюсь не описывать, но ты должна знать об этом периоде моей жизни.
Все началось несколько лет назад. Тогда я был странствующим коллекционером и собирал интересные доспехи и оружие старой драконьей эпохи. Мои поиски привели меня в этот замечательный город. На рынках я провел несколько дней, покупая различный антиквариат. Не думал задерживаться на долго, но перед отъездом решил прогуляться по городу. По началу я считал это глупой затеей, но после нескольких часов прогулки я стал находить в нем что-то совершенно занимающие и удивительное. Несколько часов быстро превратились в несколько дней, а дни переросли в недели. Город был полон добрыми, отзывчивыми людьми. После долгого путешествия, приятное общество было мне необходимо. К своему удивлению, вскоре я получил гражданство. Буквально в то же время я примкнул к одной театральной группе. Они ставили фантастические постановки и спектакли о далеком будущем, мирах и великих сражениях. Большинство актеров стало моими товарищами. С некоторыми я общаюсь до сих пор. Хотя не со всеми сложилось так удачно. Была одна девушка, с которой отношения сразу не заладились. Она не воспринимала критику и всегда лезла в не свои дела навязывая при этом свое мнение. Поначалу, я старался не воспринимать ее нахальное поведение и даже поддерживал ее, но это продлилось не долго. В итоге, мы стали сначала соперниками, а позже врагами. После этого я работал еще в нескольких актерских группах и даже создал свою, но она долго не прожила. Время текло. Я пытался писать для городской газеты. Не смотря на то, что несколько статей все же было напечатано, я так и не получил работу в редакции газеты. Осенью того же года я переехал в другой район и сменил имя. Некоторое время я жил на сбережения, но после меня заметили в городской службе по делам культуры. Новая работа была, кстати. Впервые за долгое время я делал то, что мне нравилось. Была и обратная сторона. Работа требовала много нервов. Буквально через пару месяцев меня пригласили на другую работу. Это была работа в правоохранительной службе города. Не смотря на затруднения, я попытался сохранить и старую работу. После нескольких встреч с начальством, я получил желаемое. К сожалению, я не могу тебе написать о работе в правоохранительной службе. Думаю ты понимаешь почему. Могу лишь написать, что работал больше полугода. За это время конфликтная обстановка на второй работе дошла до пика, и мне пришлось покинуть любимую работу. Первое время было тяжело, но были и свои плюсы. Буквально через месяц я получил отставку и в правоохранительной службе. Глава города лично принял отставку и дал почетные права. Ныне я работаю в одной из газет города. Не сочти за хвастовство, но она пережила многих конкурентов. В газете замечательный и сплоченный коллектив. Многих из коллег я рад назвать своими друзьями. Недавно я решил снова попробовать себя в театральном искусстве. Со своими друзьями я пытаюсь приобрести небольшой театр на окраине города. Сейчас мы подбираем репертуар для постановок. Дело не из легких, но думаю мы справимся. Я обязательно пришлю тебе копию нашего репертуара, думаю тебе понравится. Только прошу не показывай ее своему отцу. Ты же знаешь о консерватор, и не любит технологии. Хотя полагаться на одну только магию на мой взгляд глупо. Помню как мы часами спорили, но даже не смотря на факты, мне не удавалось пробить его стену принципиальности и упрямства. Иногда я скучаю по этим жарким дискуссиям, хотя у нас городе недавно тоже вспыхнул конфликт технологов с магами. Хотя он быстро разрешился, чему я рад признаюсь. Ведь думаю ты и сама знаешь, как конфликт идеологий влияет на жизнь простого народа. Прошлый раз ты писала, что съездила во Франкию, надеюсь, в следующем письме ты опишешь свои впечатления от этой замечательной страны. Что же, надеюсь на скорый ответ, а еще больше на скорую встречу.
Твой верный рыцарь и поклонник Тирион.
Изменение репутации для пользователя Energy
EnergyOffline
Сообщение №10
написано: 21 мая 2013, 19:29
| Отредактировано: Energy - 21 мая 2013, 19:47
“Ну почему я такой неудачливый? У меня нет ничего: ни кредитов, ни нормального дома, ни гипердрайва для старенького разваливающегося корабля. Я не могу найти работу. Я ни на что не годен. А лучше и не будет: гребанная республика развалилась слишком неожиданно, и в ближайшее время правительство не будет тратить деньги на социальную сферу. Да что мне делать-то?! Устроится на работу в какой-нибудь кантине? Нет, уж лучше умереть, чем обслуживать пьяную шваль. Перелететь на другую планету и там попытать счастья? На чем? Без гипердрайва полет займет десятки лет…”
События разворачивались слишком стремительно: еще пару дней назад я, как и миллионы, даже миллиарды других существ, верил в нерушимость непобедимой Республики. Казалось, несколько недель войны, и с глупым восстанием будет покончено. В Галактике бы воцарились мир и спокойствие. Все изменилось внезапно: Орден Джедаев, опора государства, был объявлен вне закона. Я не знал, что конкретно произошло: наверное, Орден действительно предал наши идеалы… Трудно сказать однозначно, ведь просиживая свою задницу в доме я точно ничего не узнаю. С другой стороны, хочу ли я иметь проблемы и знать больше положенного? Однозначно нет.
Местная свалка – своеобразный центр криминальной жизни, в котором не действовали обычные законы. Тут запросто можно было увидеть разыскиваемого контрабандиста, болтающего с перепрограммированным робополицейским, или охотника за головами, обговаривавшего с видным политиком детали контракта.
Любой здравомыслящий человек вряд ли бы пошел туда по доброй воле, но мне терять было нечего. Я не особо знал местных продавцов, поэтому мне пришлось обойти всю свалку в поисках подходящего двигателя, пока, наконец, удача не улыбнулась мне: я нашел сносный гипердрайв за сносную цену.
Пару дней спустя.
И вот настал заветный час: корабль был готов к полету. Я задумался: куда мне лететь… И тут я вспомнил, чтде-то слышал о некой планетеModgames. Насколько я знал, колония на ней была основана сравнительно недавно, поэтому там требовались рабочие руки. О ней ходило множество противоречивых слухов: некоторые хвалили ее за непревзойденные фабрики, на которых производились великолепные товары, другие же говорили, что там установлена диктатура, а планета – настоящее полицейское государство, где все невлиятельные люди, лишенные всевозможных связей, обязаны дотошно подчинятся абсурдной букве закона. С другой стороны, что мне мешало улететь с Modgames? Ничего! Поэтому я решил: мой путь лежал туда.
Через пару минут я уже стоял в космопорте планеты MG (так ее сокращенно называли местные жители). Я сразу обратил внимание на цвета, в которые был покрашен космопорт: приятное глазу сочетание оранжевого, белого и черного. Оригинален и местный герб: белые буквы MG, находящиеся в центре оранжевой шестеренки. Я проследовал к стойке получения гражданства, однако, я получил вежливый отказ от офицера полиции: местные законы допускали в граждане лишь полезных для общества людей. Правильная политика, в общем-то.
Вместо заветного гражданства мне выдали маленькую комнату на окраине мегаполиса и временную регистрацию. Забавно, что при ее получении я мог указать любое имя. Почему-то здесь людей, получивших регистрацию, называли “проверенными”. Вообще, на планете действовал целый ряд своих правил и условностей, непонятные новоприбывшим. Однако, прожив тут пару месяцев, я убедился в том, что законодательство составляли грамотные юристы. Слухи о абсурдности законов MGоказались полной чепухой.
Вскоре я пришел к выводу, что пора двигаться дальше. Нужно было сделать что-то полезное для новой родины. Я неплохо знал инопланетные языки, поэтому я занялся переводом книг и фильмов на официальный язык планеты. Я вошел во вкус: на моем счету было уже около 8 переводов, когда однажды утром мнозвонили в дверь.
-“Кто там?” – спросил я, недоумевая.
-“Миграционный отдел. Офицер Дионисий”, - ответил голос из-за двери.
Я открыл дверь. Перед моим взором предстал молодой человек в синей военной форме с буквой S на погонах. “Суперинтендант полиции” –[1]подумал я – “и чем же я обязан появлению столь высокопоставленного гостя?”
“Добрый вечер, господин” – сказал офицер – “Поздравляю вас. Правительство решило, что ваша деятельность идет во благо планете, а посему я имею честь вручить вам ваш паспорт. Отныне вы получаете множество привилегий и прав. Уверен, ваша жизнь станет лучше.” – гость дал мне лист A4 – “Удачи вам”.
С этими словами суперинтендант покинул мою квартиру. Я былнесколько ошарашен: я думал, что мне еще не скоро дадут гражданство. По сути, я всего лишь занимался своим хобби и совершенствовал свои знания. Неужели это так высоко ценится здесь? Если да, то, пожалуй, я нашел планету, которая идеально подходит мне. У меня появился дом?
Шли месяцы. За это время меня успели принять на государственную службу в должности переводчика; я поработал с двумя крупными творческими концернами (Звездный разрушитель и MGDeathstar)[2]; обе корпорации успели развалится по разным причинам. Я завел множество знакомств, впрочем, до настоящей дружбы ни с кем не доходило. В те времена я был еще неизвестным мигрантом, а к ним, как правило, на любой планете относятся далеко не с восторгом.
Прошло еще больше времени: я окончательно обжился на сайте и завел много знакомств. Переводами я уже не занимался, но зато я нашел себе новую нишу: я начал писать статьи для местной газеты. Я стал журналистом, а на MGэто довольно почетно. Впрочем, в этой должности я пробыл недолго: в один прекрасный день ко мне заглянул уже знакомый мне суперинтендант Дионисий.
-“Приветствую. Мы проводим набор в ряды полиции. Есть возможность стать детективом.[3]Интересует?”
Сначала я опешил: хотя я и подсознательно желал власти (все мы не без греха), я не считал себя достойным, и, самое главное, способным к выполнению такой ответственной работой. Поразмышляв некоторое время, я сказал Дионисию:
-“Что ж, я не против. Где получить новую форму и шевроны?”
-“Чудненько. Подойди к казарме, вот тебе пропуск. На месте проведем инструктаж.”
Работа полицейского опасна и трудна? По началу, мне так и казалось. Однако, когда я разобрался, что к чему, все встало на свои места: и служба пошла не в тягость, а в радость. Приятно было осознавать себя тонкой гранью между порядком и хаосом. От чего только не пришлось оберегать покой простых граждан: от войск других планет (да-да, полиция и армия у нас одно и тоже), контрабандистов и прочей мрази.
Именно в это время я завел друзей, с которыми и поныне общаюсь. Эти люди (полит корректнее сказать: существа) – крайне интересные личности. Как я вообще с ними сошелся? Мы же такие разные! Впрочем, стоит рассказать о каждом из них поподробнее.
Первым, с кем я познакомился, стал храбрый воин-вуки, не раз выручавший меня в трудную минуту. Пересеклись мы по долгу службы: меня приставили к нему переводчиком. Мы с ним через многое прошли, и, несмотря на его устрашающий внешний вид, внутри него бьется доброе сердце. Вторым моим другом стал известный писатель-неймодианец (весьма странно, что не торговец), обладающий неиссякаемым потоком идей. Встретил я его в кантине, где он пытался убедить толпу джав в том, что носить юбки – круто. Жаль, что в последнее время некогда плодовитый автор все меньше и меньше радует нас своими книгами. Третьим в ряды нашей компании влился опытный полицейский-чисс, который, как ни странно, обладая природным талантом организатора, еще и неплохо разбирался в литературе. Помимо них в мою компанию влились: родеанец, бывший шпион, ныне ушедший в запой и растерявший свою сноровку, очень странный даже по меркам своего народа гунган, коррелианец – контрабандист, меткий стрелок, ныне бросивший свое дело, ультрасерьезный цереанин, любящий историю и политику и представитель неизвестной расы трехпалых, обладающий своей уникальной философией.[4]
Мы любили свою планету и поклялись защищать ее от нападений любого потенциального врага. Вскоре этот враг нашелся: коварные кокоракорианцы начали совершать набеги на планету. Кокоракорианцы[5] – опасные существа, прилетавшие неизвестно откуда. Это существа, обладающие хитиновым панцирем, клешнями, крыльями и клювом. На первый взгляд, никакой угрозы они в себе не несут, но это далеко не так. Дело в том, что кокоракорианцы умеют превращать любое разумное существо в себе подобного. Как? Ученые долго бились над этим вопросом, однако, однозначного ответа так и не было дано. Кокоракорианцы начали плодится, как кролики. Мы до сих пытаемся сдержать их. Но война еще не закончена. И вряд ли когда-нибудь закончится.
Кокоракорианец
Позднее я покинул ряды полиции, вернувшись на прежний пост журналиста. Почему? Это не столь важно, гораздо важнее то, что жизнь не закончилась. Я и мои друзья продолжили оберегать МГ. Некоторые не одобряли наших методов ведения войны с кокоракорианцами… Что же, у каждой стратегии есть свои минусы. Минус нашей прост: мы ведем войну с коварными захватчиками их же оружием, зачастую, уподобляясь им. Око за око, зуб за зуб.
К сожалению, я упомянул далеко не все значимые события, произошедшие со мной за годы пребывания на замечательной планете ModGames. Я не рассказал о замечательных турнирах, о местной кантине, о всех важных мне людях, здесь живущих. Но это и не нужно, ведь чтобы понять ModGames, нужно жить на нем, а не читать письмена косноязычных авторов.
Заранее прошу прощения за длину данного пояснения, но так надо, чтобы понять полный смысл сочинения и извиниться перед: 1) Друзьями, приятелями, знакомыми и теми людьми, которые мне очень в свое время помогли. Простите, я не смог вспомнить за малый срок всех-всех (по никам), а описать лишь некоторых было бы как-то... Не по-дружески? Лицемерно? Я помню, что вы для меня сделали, но просто физически не в состоянии упомнить все ники, тем более что половина из них постоянно меняется) И потому решил, что не буду описывать кого именно встретил и сделаю упор на другие события. Да и Конкурс пришлось бы перенести на неделю, чтобы я всех описал... Не мелочусь. 2) Судьями. Так же простите, что сочинение будет немного сумбурным и кривоватым, но вот именно так и произошла у меня первая встреча с сайтом) 3) Читателями. Примерно те же извинения, что и Судьям, но вам хотя бы судить мое "сочинение" не придется)
Кресло. Компьютер. Компьютерный стол. Телефон пиликает, пришло очередное сообщение от оператора, кончаются деньги на балансе. За окном поздняя ночь, а мне все еще нужны хорошие и, главное, качественные моды к моей любимой РПГ. Без них не усну. Google. Поиск: Dragon Age. Много информации по игре… В первый раз ищу моды, что с ними делать, как устанавливать? Хм, почему ничего не видно о модах? Черт, я же в Google не забил! Поиск: Моды. Dragon Age. Так-так… Гребанный инет, такой медленный, и почему я родился в этой глухомани? О, вот и результаты. Тэк-с, этот сайт откидываем сразу, название длинное и заковыристое… На этот Касперский "косо посматривает"… О, а это интересно! И название приличное и "окончание"* новое, может зайти? Если что, антивирус выручит. Нажимаю. MODGAMES.NET
Сначала я подумал, что это загрузка долгая, появлялись постепенно** черный экран, потом значки, новости, разделы, форум… Меня это так затянуло! В прямом смысле. Мимо, проносились пейзажи виданных и невиданных мною игр, потрясающие воображение просторы космоса, войны людей на планетах, драконы, герои и злодеи, ангелы и дьяволы, а я стоял посреди всего этого с отпавшей челюстью и думал, то ли мечты сбылись, то ли "Здравствуй Палата номер 6". Внезапно все остановилось, и я оказался посреди серой пустыни. По крайней мере, мне так показалось. Вокруг преобладали темные серо-карие тона с желтыми полосами. Да-да, именно с полосами! Приглядевшись, удалось рассмотреть, что это подобие бегущей строки, на которой отображались последние веяния этого странного места. Шрифт был мелким-мелким, оттого и не удалось сразу распознать во всем этом слова и предложения.
Повсюду разгуливал самый странный народ, который мне когда-либо приходилось видеть. Бруталы в доспехах обсуждали какую-то тактику, так мне показалось, так как один из них что-то чертил кинжалом по земле, какой-то чувак, с длинными белыми волосами и шрамом на глазу, бегал за офигенными красотками с пышными бюстами, отдельным отрядом стоял отряд в космических костюмах и что-то объясняли старику через свой оранжевый «нарукавник», мимо пронеслась толпа в средневековых одеждах, догоняя гигантского волка (оборотня?!)… Решил подойти к бруталам, чтобы попросить у них совета и понять, где я вообще нахожусь (да и чего греха таить, перепугался того волка размером с быка), но когда между нами оставался всего лишь метр, в воздухе возникло сообщение "Доступ к данным файлам открыт только после РЕГИСТРАЦИИ!" Пожав плечами, побрел дальше. Не судьба. Я обратил свой взгляд на небо и выпал в осадок. Вместо солнца там была сплошная серая масса, которая излучала слабый приглушенный свет, отчего казалось, что начался ранний вечер. Немного поодаль виднелась гигантская статуя мужчины сложившим ладони в молитве. Решил посмотреть поближе. Сказано - сделано. Дойдя до нее, увидел небольшую очередь к ее стопам, а точнее к тому, кто около них стоял. А стояла там миниатюрная копия этой самой статуи. Рядом светилась, табличка с надписью "Регистрация". Весьма быстро пришел и мой черед подходить к статуе. Безликая статуя поинтересовался моим именем, зачем-то заставила придумать себе прозвище и пароль, для его защиты (прозвища, а не статуи!). Еще пара вопросов и я на свободе.
Мир вокруг преобразился. Появились звуки***, коих я не слышал до этого. Во лбу статуи засветились, ранее мною незамеченные, буквы, а именно - MG. Где-то за "Форумом" доносились споры, смех, зачитывание правил, прав и обязанностей. Все ранее виденные мною люди обрели голоса, да еще какие! Гул разрывал голову. От всего этого побежал к знакомым персонажам. И ими оказались персонажи из DA. Они стояли под ярким пылающим знаменем "Модификации" и изображали разные сцены из игры, не виденные ранее мною, маги демонстрировали новую магию, коей не было в игре, воины и разбойники от них не отставали. Кто-то, возбужденно выкрикивая, зазывал всех посмотреть на переделанный игровой мир в плане графики/геймплея/сюжета. Меня разрывало от радости, ведь именно это место я изначально искал! Мне выделили свой уголок, именуемый у них "Мой профиль" который я мог украсить и уточнить свои данные, заодно и отдохнуть, поспать. Но надолго меня там не задержали. И я ринулся исследовать. В "Чате" все общались на разные темы, без ссор и матов, что меня несказанно удивило, так как до этого не встречал подобного. Забавно было в появившемся из воздуха здании "Обои", которое я навестил практически в тот же день. Все стены, потолок, и пол были обклеены героями и антигероями из разнообразных игр. Потом я бежал. Быстро и уворачиваясь. Попробуй тут не побегать, когда за тобой несутся терроры из "Counter-Strike". Подумаешь, всего лишь сдал их основное местоположение! Об этом и так все знали! Но дольше всего зависал в одном месте, в котором меня многие, возможно, видели, но никогда не слышали. И это был "Форум", от которого я так опрометчиво сбежал в первый же день своего здесь пребывания. Все эти люди, приличные и умные, вели беседы о высших материях****, ранее мною непонятные, но когда прослушал объяснения таким же новеньким, как и я, все немного устаканилось. Стал узнавать подробности об интересующих меня играх. Увидел, как разговаривают меж собой старые друзья этого чудного места, и даже зависть брала, что так же легко не могу подойти и пообщаться. Были здесь и Паладины*****, которые следили за соблюдением правил (в один из дней отдыха все же пришлось прочесть) и я их откровенно побаивался, так как подозревал, что меня скоро турнут за постоянное молчание, но природное стеснение и скромность не давали мне просто взять и войти в разговор, как ни в чем ни бывало. И продолжал наблюдать. Слушал рассказы о старых конкурсах и новых, литературных и графических, они так меня увлекли, ведь я и сам не дурак написать рассказ-другой. Еще все жители форума были одеты в разные костюмы. Каждой группе населения свой цвет. От подобного изобилия рябило в глазах, зато сразу ясно, с кем можно пошутить, а с кем нельзя. В каждом разделе, в каждой комнате с людьми я узнавал что-то новое. Тайные ходы, коды, когда нет возможности пройти игру без них, модификации, которые улучшат и не испортят игру, привнеся в нее что-то свое, особенное. Отдохнул на "Тестах", выпил меду в "Таверне" посмеявшись парочке весельчаков, послушал какую музыку слушают местные, как живут, как выглядят, ведь если хорошенько порыскать по "Форуму", можно очень даже хорошо составить общую картину и впечатление о заинтересовавшем человеке. И я это делал, когда хотел познакомиться с кем-нибудь, но не знал с какой стороны подойти.
И вот, после долгих раздумий в своем "Профиле", я решил начать общаться с жителями. Ведь мне как-то придется здесь проживать, не в одиночестве ведь все время быть. Сделав пару шагов в сторону, уже родного, "Форума", почувствовал, как земля разверзается под моими ногами. И я упал в пропасть. Удар о что-то твердое выбил из меня дух. Открыл глаза и увидел над собой... Землю. Да-да, простую землю, что у нас под ногами. Поднялся на ноги и присвистнул. Вокруг протекали реки лавы, вулканы извергались непрерывно, а на маленьком островке, рядом со мной, стояла та самая статуя. Только в обличие дьявола. И у ее стоп стояла такая же миниатюра и столь же разительно изменившаяся. Подошел к ним спросить, что случилось, из-за чего произошла резкая смена антуража. Как оказалось, я слишком долго ничего не делал, не общался, не участвовал в местной жизни, не подтвердил свое право на существование****** в этом измерении, и вообще не приносил пользы. В отчаянии я закричал, что уже готов был исправиться и шел как раз таки исправлять данное упущение. Вокруг разрушались вулканы, лава поднималась как во время цунами волны и большая статуя страшно закричала, чтобы я прочел сообщение, но я не знал, какое именно, где, растерялся, забегал по островку и...
Проснулся.
Кресло. Компьютер. Компьютерный стол. Телефон пиликает, пришло очередное сообщение от оператора, кончаются деньги на балансе. За окном поздняя ночь, а мне все еще нужны хорошие и, главное, качественные моды к моей любимой РПГ. Без них не усну. Google. Поиск: Dragon Age. Много информации по игре… В первый раз ищу моды, что с ними делать, как устанавливать? Хм, почему ничего не видно о модах? Черт, я же в Google не забил! Поиск: Моды. Dragon Age. Так-так… Гребанный инет, такой медленный, и почему я родился в этой глухомани? О, вот и результаты. Тэк-с, этот сайт откидываем сразу, название длинное и заковыристое… На этот Касперский "косо посматривает"… О, а это интересно! И название приличное и "окончание" новое, может зайти? Если что, антивирус выручит. Нажимаю. MODGAMES.NET
На этот раз я точно здесь останусь. Навсегда.
Пояснение "звезд"
* - Интернет только появился у меня дома и пользовался в основном сайтами с концовками .ру ** - "Постепенно" - связь была не ахти *** - "Звуки" - сообщения, придумано для полного погружения в измерение МГ **** - Много незнакомых слов и значений, типа "скилл", "донат" и т.д. ***** - Паладины - модераторы. ****** - Подтверждение е-мэйла, здесь немного с утрировал.
И да, я просто перезарегистрировался и продолжил общаться с теми людьми, с кем общался) Вроде все, всем удачи и справедливого судейства) Если возникнут вопросы по работе - пишите, буду рад объяснить)