Запись в походном журнале номер 26. Я очень жалею, что зашёл в эту пещеру. Меня окружили со всех сторон огромные пауки. Ненавижу пауков. Мана на исходе, клеймор сломан по самую гарду, а из раны струиться всё сильнее алая жидкость. Не знаю, сколько я продержусь ещё здесь. Я слышу, как они скребут стены своими мерзкими лапами. Их челюсти стучат, предвкушая загнутую в тупик добычу. Я так и знал, что не стоило верить тому охотнику. Были бы тут сокровища, он бы сам их давно стащил. Я уже давно не слышал криков своего напарника. Видимо его душа уже в Совнгарде. Или куда там каджиты попадают... Мерзкие пауки, как же я их ненавижу.
Пока я осматривался, я вспомнил случай с этими тварями. Помню в детстве, когда я жил в Винтерхолде, недалеко от нашего поселения на нас с братом напали пауки. Он сказал мне бежать домой и позвать на помощь, пока он будет их сдерживать. Я бежал со всех ног домой за отцом, падал в снег, поднимался, бежал как можно быстрее, сквозь слёзы, боль в лёгких и сильный встречный ветер, я, сжимая зубы, продолжал бежать. Отец как раз шёл на встречу и, увидев меня бегущего без брата, сразу побежал ко мне на встречу. Ничего не спрашивая, он заорал не человеческим голосом и превратился в оборотня. Да, мой отец, когда то был Соратником. Глаза его были налиты кровью, злобой и болью. В детстве я боялся его превращений. Закинув меня на шею, он быстро помчался к той пещере. Я до сих пор помню, как пахнет его шерсть, у неё был такой резкий запах, что я его чувствовал очень отчётливо, неважно как далеко находился отец. Даже сейчас его чувствую… Брат, я всё чаще вспоминаю о тебе, ты был очень дорог мне. Когда мы с отцом прибежали обратно к тому месту, где на нас напали, тебя мы не обнаружили. Отец очень громко кричал. Сквозь рёв оборотня была слышна боль в его человеческом сердце. Никакие пытки не доставляют такой боли, которая охватила моего отца в тот момент. Именно с того времени я стал бояться этих тварей. Ох уж эти воспоминания. Винтерхолд. Таверна "Замерзший очаг". Как бы я хотел сейчас выпить мёду с можжевеловыми ягодами, послушать рассказы торговцев каджитов об их путешествиях. Видимо у Кинарет другие планы на мою жизнь.
Я начинаю вспоминать, с чего всё началось. Эти записи о путешествиях... Я начал вести этот дневник не так давно. Этой зимой я нашёл город, размером напоминающий Солитьюд. Кажется, он назывался MG. Странное название, но мне понравилось. Наверно имя этому городу дали древние Принцы Даэдра. Но что самое интересное, не на одной карте я не находил этого города. Этот город был окутан тайной. Какая - то неизвестная для меня магия, не позволяла мне разговаривать с жителями. Я открывал рот, но меня не кто не слышал, точно так, же как и я не мог услышать этих жителей. Приезжал в этот город я не раз, но, как и раньше я не мог разговаривать с жителями. Наконец ближе к началу весны город признал меня, и открыл для меня ворота своих тайн. А я в свою очередь открыл для себя новый мир. Я понял, что это не просто город, это целый, огромный мир, который не просто больше Солитьюда, больше Тамриэля. В нём обитали все жители нашего материка и близлежащих на карте островов. Причём жители были не обычные. Их оружие было острее когтей медведей-оборотней и больше дубин великанов. Их одеяния были роскошнее, чем у самых богатых ярлов нашей провинции. Броня их была крепче двемерских механизмов. А девушки были красивее самой богини Мары. Но кроме этого все жители обладали далеко не обычными способностями.
Начну с самой красивой девушки этого города. Эту прекрасную деву звали Регина. Её красота не знала границ, кроме того она была волшебницей и кузнецом. Волшебство её заключалось в том, что она могла дарить красоту другим девушкам. Она называла это Хирургией. Говорила, что просто хорошо знает анатомию человеческого тела. Я её не понимал. Никогда не слышал о такой школе магии, анатомия. Но то, что она творила с женскими лицами, глазами, волосами, формами, было непостижимо для моего разума. На этом умения этой прекрасно девы не кончались. Она умела создавать очень красивую одежду и броню для девушек. Все девушки этого города ходили в этих очаровательных одеяниях. Регина так же отрицала свои превосходные умения как кузница, и говорила что просто она хороший дизайнер. Дизайнер, может эта раса кузнецов такая? Не смотря, что я её не особо понимал, мне это не мешало восхищаться ей. Да и добрейшей души человек она была. Несмотря на отменное качество вещей, она никогда не брала за них денег. Я часто заказывал у неё одежду для своей матери. Не успевал я добираться до Винтерхолда, одежду ежу привозили торговые корабли. Видимо у неё было много связей в портах. Но и у этой прекрасной девы, были недоброжелатели. Я постоянно видел, как она ругалась с жителями болот и пустыни. Как она говорила, ей просто не симпатичны Аргонианцы и Каджиты, и наотрез отказывалась шить им вещи менять облик. Не раз я наблюдал их ссоры.
Так как мне нравились расы дальних провинций, я хорошо общался со всеми. Помню командира Зикрала. У него был свой лагерь не далеко от Ривервуда. Я частенько заходил к нему за сильным ядом для моего оружия, да и так пообщаться мне было приятно с ним и с его напарником. Джармандер Фрейн звали его друга. Не знаю, выжил ли он в этой пещере…
У меня был ещё один друг, его звали Вилли. Вилли был Аргорианцем, и продавал очень редкий товар, кстати, как раз в Ривервуде. У него тоже был свой лагерь, но находился он высоко в небесах. Добирался он туда на своём летающем корабле, на котором не раз меня кстати катал.
На мою голову капает густая и вонючая слюна… Неужели это конец? Я слышу тяжёлый стук стеклянный ботинок. Это точно бежит мой напарник. Я подымая голову и чувствую как впиваются клики паука мне в плечи. Они так легко подробили мне кости… В глазах потемнело… Вижу… Меня несут… Кто? Джармандер? Темнота… Небо… Корабль в небе… Вилли… Жарко… Очень жарко… Я не чувствую туловища… Темнота… Меня снова тянут… Как же тошнит… Где я? Ворота… MG? Зачем меня сюда тянут… Я же уже труп… Жар… Крики… « Его нужно в Лазарет, быстро » Меня хотят спасти? Темнота…
Спасибо Kris†a™ , Мостик , и FIDO_thon за то что разрешили использовать упоминания о ваших модах, и заранее приношу извинения если вам не понравилось..