Тело навсегда останется такое, как сейчас, и одежда будет доступна только та, которую вошьют в мод Дефф.
Это уже не серьезно ... ведь никому не секрет, что народ любит одевать компаньонов по разному. А тут получаются искусственные, не оправданные ограничения которые совершенно не требуются.
inkwizitor41, я могу показать, как выглядит этот пакет. Но нету смысла встраивать его в Дефф, пока там нету главного квеста. Каким Condition я сейчас должен проверять, следует ли Дефф в данный момент за игроком? Встречал ли он её вообще хоть раз? Ну можно добавить Condition GetPlayerTeammate == 1 Но не правильно это( И не круто. Не с этого надо начинать.
Ничерта не поняла. Но делайте так, как правильно, а не как вам или мне хочется
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Это уже не серьезно ... ведь никому не секрет, что народ любит одевать компаньонов по разному.
какой будущей одежде ? к примеру к LB ничего больше не вышло после релиза Лилит , а до релиза Евы много вы комплектов наделаете ? один , или два - не велика потеря
автономное тело для компаньона мне не интересно , просто заинтересовал ваш диалог
А я чо... Я ничо... Тот вариант, о котором мы только что спорили, мне никогда не казался лучшим или даже одним из лучших. С моей точки зрения, лучший вариант - это опциональность тела демоники... Сделать автопроверку наличия мода и автовыбор расы не получится - я пробовал... Но выбор тела при помощи отдельного маленького esp - это запросто. Ну или просто оставляйте мод изначально завязанным на Демонике... А те, кто не является поклонником работы Кристы (включая вашего покорного слугу), пусть идут лесом. С моей точки зрения, у Кристы хороший вкус. Она, определенно, знает, чем соблазнить мужчину Но в её модах часто оказывается много лишнего... Не имеющего отношения к основной цели мода, вредящего производительности, "чистоте" и совместимости. Вот это "лишнее" и способы, которыми оно сделано, противоречит моим программистским верованиям.
inkwizitor41Offline
Сообщение №96
написано: 27 марта 2015, 21:54
| Отредактировано: inkwizitor41 - 27 марта 2015, 21:58
Но выбор тела при помощи отдельного маленького esp - это запросто.
возможно так и поступим
или можно сделать две версии - с ванильным телом и с телом Демоники ( в одной папке одна версия , а в другой - другая ) кому нужно ваниль - копирует содержимое из папки ваниль себе в игру , кому Демоника - копирует содержимое папки Демоника себе в игру
Сейчас у Дефф ванильное тело. Давайте попытаемся научим её говорить и взаимодействовать с миром. А потом дадим любое другое тело. Или может тогда всё свернуть и оставить как было раньше?
Это пробный вариант. В файлах диалогов - тишина. Поэтому движения губ нет.
авайте попытаемся научим её говорить и взаимодействовать с миром. А потом дадим любое другое тело.
Блин,Марго должна это видеть! Я щас не могу озвучивать...нет микрофона. М...ладно,отожму у брата, если будет форс-мажорина. Мне лично нравится. только ты не показал текст письма Саре В нем же есть текст, да? Ведь игрокам же может захотеться почитать чужую переписку. И в разговоре с Сарой нет развилки(можно с ней согласиться или нет,но это никак не повлияет на игру. ГГ - вот, кто болванчик-довакин в Скайриме...его никто не слушает).
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Мне лично нравится. только ты не показал текст письма Саре В нем же есть текст, да? Ведь игрокам же может захотеться почитать чужую переписку. И в разговоре с Сарой нет развилки(можно с ней согласиться или нет,но это никак не повлияет на игру. ГГ - вот, кто болванчик-довакин в Скайриме...его никто не слушает).
Текст в записке есть. Есть и флакон со снадобьем.
Развилки можно придумать и сделать любые. Как там в начале и в конце. Просто это пока не доработано. Чисто пробный вариант. Нужны еще мелкие "дежурные" чтобы совсем не молчали после квеста.
DeRuiOffline
Сообщение №100
написано: 27 марта 2015, 23:13
| Отредактировано: DeRui - 27 марта 2015, 23:17
Нужны еще мелкие "дежурные" чтобы совсем не молчали после квеста.
Вот у меня пока разрабатывается целая санта-барбара второго квеста. Но это пока еще даже не концепция. так..пара мыслей. С Инквизитором уже покумекали..и сошлись на мнении, что продолжим думать Нужна логичность в квестах, где постепенно раскрывается личность Дэфф. Тогда это будет интересно и толково. Так,что все, что напилено - только начало.
А пока мои мысли плавно выстраиваются в логическую цепочку действий - я буду ходить по городам Скайрима, подземельям и буду писать Диалоги Дэфф касательно мира. Давно хотела написать, да вот идей не было. Пора начинать строить мосты.
PS. вы все молодцы..даже подумать не могла,что всему этому можно научиться, и я буду общаться с такими умельцами
GreywolkOffline
Сообщение №101
написано: 27 марта 2015, 23:24
| Отредактировано: Greywolk - 27 марта 2015, 23:26
А пока мои мысли плавно выстраиваются в логическую цепочку действий - я буду ходить по городам Скайрима, подземельям и буду писать Диалоги Дэфф касательно мира. Давно хотела написать, да вот идей не было. Пора начинать строить мосты.
Заодно придумать комментарии при посещении тех или иных мест, а так же и действий ГГ.
Мечты...
DeRuiOffline
Сообщение №102
написано: 27 марта 2015, 23:32
| Отредактировано: DeRui - 27 марта 2015, 23:34
Фолкрит …как же велико влияние Аркея на этой земле. Подумать только, столетиями здесь умирали доблестные воины, а сейчас рождаются дети. Смотри, путник: рождение и смерть здесь идут рука об руку. Две противоположности, две параллели пересеклись в этом месте вопреки всем законам здравого смысла.
Можешь написать/составить скрипт для автономного компаньона и скрип модели поведения. Ты ещё говорил про небольшую инструкцию. Это возможно?
На данный момент у неё есть один квест. В пробной стадии. Нужно ещё отработать некоторые моменты. Фаза знакомства, так сказать. Из него можно сделать переход на следование за игроком.
Добавила файл с названием "2 квест". Его попрошу смотреть абсолютно всех из команды. Это правда очень важно. Не поленитесь. 1. Вопрос: как вам моя идея? Характер Дэфф подходит для рук и глаз Аркея? 2. Вопрос: Технически сможете его реализовать?
PS. Немножко с Инквизитором поспорили...но я все еще гну свою линию. Пока не сдалась Я не хочу делать Дэфф безумным маньяком. А только по мере необходимости она обязана действовать жестко и коварно. Инквизитор, прошу тебя высказать твою точку зрения. Пусть решат сопартийцы, что лучше. Я не спорю..моя задумка абалдеть какая тяжелая в технической реализации...с этим спорить не буду. а сколько диалогов писать - ряхнуться можно. Если уж вы никак не сможете...то будет очень обидно...и пойду с горя напьюсь. А там, что нить еще придумаю, более легкое. Я же не сдамся и попробую одалеть основную линейку. А дальше буду дописывать "Хвосты"... PS. Никто не обещал,что Дэфф будет однозначно злой или доброй. Но она однозначно вырисовыватется как жесткий, хитрый, безжалостный, знающий всему цену персонаж. Это делает её злой или доброй? Это должен каждый сам для себя определить. Фух..я подумала..а теперь однозначно спать!
Я еще почесал репу и хотел объяснить, почему больше склоняюсь к разделению на два esp. Можно, конечно, работать над esp с ванильной внешностью, а в конце сделать еще один esp с телом Демоники и выложить оба. Пользователю на выбор. Проблемы (хоть и не серьезные) начнутся только тогда, когда вы захотите что-то добавить или исправить. Придется менять оба esp. Но это, конечно, не так страшно... Сами смотрите.
Если что, я готов и могу сделать основу для мода. Но перед тем, как хоть что-то начать, нужно окончательно определиться с проблемой Демоники. Если вы хотите, чтоб мод поддерживал смену внешности вторым esp, это надо встроить с самого-самого начала.
Dsion, когда как. Сейчас ворочаюсь, не могу уснуть. Воображения меня терзают. Наверное, это удел всех людей с развитой фантазией. Молчу о том, что однажды мне снился усопший Троцкий. А потом его скелет...а я его на руках унесла из больничной палаты. При том, что все это время, я была в парящем под потолком состоянии.Таким образом, я во сне раздвоилась. Одновременно смотрела сверху-вниз с видом от первого лица. И наблюдала за собой от третьего лица. И да...скелетик был ожившим. Так, ладно...пора заканчивать играть в скайрим, а то с ума сойду от таких снов.
Ложись и прогоняй все мысли, которые тебя беспокоят Не злись на них, но просто мягко прогоняй. Поначалу сложно, но потом они сдаются. А если регулярно практиковаться, то через пару месяцев приходит умение прогонять их почти сразу безвозвратно.
Поделитесь, какая. inkwizitor41, читал мой состав квеста в текстовом документе? Забыла добавить. Это второй и последний квест,которая выдает нам Дэфф. От трех целей (как Назир из ТБ) я решила отойти. И продумала три составляющие в одном квесте. PS. Сейчас буду пытаться упрощать второй квест...но я не знаю, куда ж проще. Но все должно вытекать из логических действий и последующих результатов.
помимо плаванья есть еще разные погодные условия, разные события, разные локации... и т.д. и т.п.
"смерть замерзла под дождем - может пустим ее в дом ? умер папа , умер дед , смерть ушла , а жизни нет"
если честно я привык уже когда Дефф носит белые шортики и маечку и не знаю во что ее еще можно одеть , есть идеи для других погодных условий и надо ли это , ведь Дефф не человек ? (можно что бы она одевала какой - нибудь красивый наряд когда заходит в город , но какой ей подойдет ?) делать же что то подобное для ванильной версии - так это подкинуть для себя лишней работы
если честно я привык уже когда Дефф носит белые шортики и маечку и не знаю во что ее еще можно одеть , есть идеи для других погодных условий и надо ли это , ведь Дефф не человек ? (можно что бы она одевала какой - нибудь красивый наряд когда заходит в город , но какой ей подойдет ?) делать же что то подобное для ванильной версии - так это подкинуть для себя лишней работы
сочувствую ... с таким подходом - бессмысленный разговор. Если человек не хочет понимать элементарных, геймплейных элементов то тут уже никто не поможет.
ну ок , допустим ... , что Дефф оденет в дождь с телом Лилит ? что она оденет в снег ? что она оденет в солнечную погоду ?
Учитывая, что Дэфф...отчасти не человек. И ей плевать: холод или жара, вода или суша, танк или ракета на неё прет - это лишнее. А вот вкус ей точно сделаем отменный.
inkwizitor41, твою идею с переодеванием в красивый наряд я поддерживаю. Но предлагаю это сделать, только тогда, когда мы входим во доворцы к Ярлам. Она будет напяливать Готик комплект. Надеюсь, скриптеры нам в этом помогут.
Еще предлагаю, что Дэфф закапризничает и не полезет в помойную дыру, где гильдия воров. Епрст, она полу-бог или нет? Негоже полубогу шляться в канализации.
Добавлено (28 Марта 2015, 15:38) --------------------------------------------- В любом случае, сейчас главное сделать небагнутую основную линейку квестов.
Хвост в виде Дэфф - компаньон добавится после.
да , это было бы круто если все реализовать как в этом вашем моде
там готовый модуль управления одеждой/броней в зависимости от событий, условий и места прибывания. И кто вам мешает получить разрешение на его использование и использовать в своем моде?