Он сам и сказал почему. Он не создан для битв (недословно)
Эйрин тоже не боец, однако не побоялся проникнуть в двемерские руины и спасти Мьол! Кстати, Вилья восхищается этим его поступком и спрашивает, смог бы так поступить я для нее...
Но у меня сейчас другой вопрос: эсть возможность как-то сбросить настройки Вильи на первоначальные? Все было прекрасно, пока я не залез в ее меню тактики боя! Вот так у меня, на данный момент, выглядит ее меню:
Здесь явно не хватает строчки, что-то вроде, "действуй как считаешь нужным", возвращающей ее в первоначальное состояние.
То же самое и в меню лечения:
В общем, Вилья сейчас у меня и не сражается толком и не лечит меня, хотя по этим двум меню она настроена как стрелок-лекарь. Странно, что Эмма не педусмотрела такого важного пункта в меню, как сброс настроек - это в любой программе есть!
Раньше, у Вильи была тактика, примерно как у Аннеке Скалолазки (может потому, что Аннушка была со мной и она равнялась на нее?), как для меня, идеальная! Аннушка, действительно меня прикрывала: держалась сзади, охраняла мою спину и одновременно отстреливала дальних врагов (лучников) из лука. Я всегда был уверен, что никто не зайдет ко мне сзади! Тех, кто ухитрялся приблизиться, атаковала мечом. Также, не начинала бой, пока нас действительно не обнаружат - идеально подходила и для стелс-операций. Мне не нужен в бою "танк", отвлекающий на себя всех врагов - кстати, тактика всех, без исключения хускарлов ("Я твой меч и щит"). Возможно, это и бывает полезно на начальных уровнях, когда приходится сражаться против многих врагов... но не для меня! Так же, как Аннеке, вела себя и Вилья, пока я не залез в ее меню. А сечас, во время последних боев, наблюдаю примерно такую картину: Я дерусь с тремя - четырьмя врагами, а Вилья с мечом в руке, наблюдает издали и еще что-то говорит (читать времени нет). Чего же ты, моя боевая подруга, хоть лук не используешь?! И не лечит, т.к. далеко. Благо, зелий всегда достаточно, а то, точно бы, замочили (я играю на "легендарном"). В общем, кое как, я с ними справляюсь, потом смотрю, а к Вилье подбегает еще один сзади, она его не видит, т.к. смотрит на меня. Атакует ее, а она выхватывает лук (!) и пытается в него стрелять, не имея возможности блокировать удары! Я, конечно, не наблюдаю за всем этим как она, а быстро расправляюсь с нахалом, а она потом говорит: "Что это было?" или что-то в этом духе. Вот так, мы сейчас воюем...
В общем, я пока не вижу другого способа все исправить, кроме переустановки мода на чистое сохранение. Так, наверное, и поступлю - ее квестов не так много и пройдено, можно и переиграть. И больше, я в то меню лезть не буду (считаю, оно сырое и недоработанное)! А заодно и проверю, будет ли Вилья так же сражаться без Аннушки - может, и в самом деле равнялась на нее? Сейчас со мной уже нет Аннушки. Скучаю за ней - довольно долго она была рядом и...прикрывала меня!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя tuordiel
tuordielOffline
Сообщение №362
написано: 9 июля 2013, 09:56
| Отредактировано: tuordiel - 9 июля 2013, 10:15
[IgorVolk], все настройки поведения в бою можно вернуть ручками через диалог (Ближний бой, не лечи, в меню одежды носи что лучше тебя защитит, можешь снять броню).
Если начинают пробуксовывать скрипты, то используйте заклинание сброса Вильи (при установке мода в раздел ицеления добавляется такое заклинание). Кстати это заклятье как раз ресетает настройки (аболютно всё настройки, кроме отношений и квестов конечно)
при установке мода в раздел ицеления добавляется такое заклинание
Точно? Не знал, что в "Восстановление" что-то добавилось! Вильины добавились в "Таланты", эти я видел и иногда использую. А "Восстановление"...странно! У меня там много заклинаний, а те, какими пользуюсь, у меня на "Q" как избранные. Я в тот раздел и не заходил в последнее время, т.к. нового ничего не изучал. Сейчас попробую! Спасибо!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Это на усмотрение локализаторов(вдруг длина строчки имеет значение?). Вполне можно ...выпил из бутылки. В таком виде как сейчас не красиво(бутылку можно разбить, сдать, из неё можно выпить). Другое дело когда говорим - выпил бутылку пива. Я и выложил скрины здесь, чтобы общее мнение было(не могу же я во всём быть прав, всё знает только дурак).
"Шекспир когда-то написал, что жизнь — это всего лишь сон. Именно так я и проживаю свою. От одного сна до другого, ненавидя всякое обновление реальности." (Удар молнии)
Какой есть. Если вам не нравится, попробуйте озвучить 7000 строк диалогов сами.
Вряд ли будет интересно слышать как говорит девушка голосом мужчины)
"Шекспир когда-то написал, что жизнь — это всего лишь сон. Именно так я и проживаю свою. От одного сна до другого, ненавидя всякое обновление реальности." (Удар молнии)
Вряд ли будет интересно слышать как говорит девушка голосом мужчины
В официальной озвучке Hearthfire(русской) голос мальчика ребёнка больше напоминает прокуренный голос двадцатилетнего лоботряса. Такая постановка лучше выглядит? Вы же говорили, что именно её(Вильи) голос не нравится, вот и предложите свой вариант. Плюс ко всему вопрос не в эту тему, здесь локализация текста. Героиню озвучивала автор, ей и вопросы нужно задавать, я так думаю.
Если мне мод понравился я его использую, нет - прохожу мимо. На вкус и цвет все фломастеры разные, угодить всем всё равно что писать картину по Михалкову
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №374
написано: 10 июля 2013, 22:47
| Отредактировано: [IgorVolk] - 10 июля 2013, 23:01
Локализаторам:В конце, должен стоять знак вопроса скорее всего. Вилья высказала свое мнение и спрашивает мое - "...Назим - болван, правда ведь?"
P.S.: Ну, наконец-то занялись лютней! Проникли в Солитьюд вечером, с черного хода. Пару раз стражники таки палили, но удалось их уболтать - красноречие 100 + не велика награда (наверное) за мою голову. В общем, обошлось все без приключений и кровопролития (в тюрьму я не собираюсь пока, только в Маркарте, может быть). Вилья, наконец-то получила свою лютню. Исполнение на заказ в честь такого события.
Вилью как подменили: теперь каждые пять минут просит "поговорить", уже рассказала свою историю в Виндхельме, проявляет заботу и т. д. То разговорить нельзя было, а тут как прорвало!
После этих ее слов, решил сменить ей броню, чтобы не "чувствовала себя толстой" Ну а здесь, наверное, намек на то, что она "дружит" с девушкой и боится, что мама это не одобрит. Значит, определяет пол? Интересно, мужскому ГГ она тоже такое говорит? Нет у меня мужского персонажа, чтобы это проверить... P.P.S: Дал Вилье факел, так она теперь с ним не расстается даже днем! Греется? Убирает только когда плавает, берет лук и в стелс-режиме (слава богу). Даже на лошади с факелом! Придется отобрать...
]Локализаторам: В конце, должен стоять знак вопроса скорее всего. Вилья высказала свое мнение и спрашивает мое - "...Назим - болван, правда ведь?"
Учту. Я проходил квесты в плане её флейты раньше, чем основной квест и всегда проявляла внимания и вечно лезет в разговоры, что раздражает иногда) А так часто тока напевает что-то или рассказывает. Не соскучишься порой) Удовольствие, когда шепотом говорит))
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №376
написано: 10 июля 2013, 23:22
| Отредактировано: [IgorVolk] - 10 июля 2013, 23:22
Не соскучишься порой) Удовольствие, когда шепотом говорит))
Это точно, скучать она не дает! Вилья, пока единственная из всех спутиков, кто в стелс-режиме говорит шепотом и убирает факел! Сколько уже с ней сделали зачисток по-тихому и ни разу не спалила - умничка!
Удовольствие удовольствием но, как же она меня бесит когда обращается к моей ГГ как к мужику. ( например: Я не хочу что бы ты погиб.) P.S. И еще раз напомните мне что там с квестом Ослиный хвост. Что делать то надо? Отвел старуху на ферму. Поговорил с ней о хвосте. И все напрочь забыл.
Потому что подобная фраза может быть и утверждением. Назим болван и это правда
По идее тогда надо бы исправить на "Назим и правда болван" или в что то в этом роде. Как мне кажется если есть словосочетание "правда ведь" это всегда вопрос.
Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Изменение репутации для пользователя Atakoy
AtakoyOffline
Сообщение №380
написано: 11 июля 2013, 06:46
| Отредактировано: Atakoy - 11 июля 2013, 07:05
Что делать то надо? Отвел старуху на ферму. Поговорил с ней о хвосте. И все напрочь забыл
Я думаю, нужно заглянуть в задания, там отмечено, что нужно дальше делать. В крайнем случае сходить к Хлаалу ещё раз и переспросить.
Если в теме расписывать что когда делать и куда идти это равносильно просмотру фильма, о котором тебе уже всё рассказали - пропадает интерес, тем более, что тему читают и другие пользователи, которым может быть не интересным раскрытие сюжета заранее.
Локализаторам
Самое интересное, Вилья ведь иногда правильно определяет пол ГГ, да и её бывший горе-жених тоже(правда, мужским персонажем не играл, не знаю как дело в том случае обстоит).
]После этих ее слов, решил сменить ей броню, чтобы не "чувствовала себя толстой"
Без толку. Это она все равно говорит в любой одежке. Я дал ей одежду от Тари и эльфийскую броню, зачарованную на быструю регенерацию магии и здоровья, вроде жалуется пореже.
Без толку. Это она все равно говорит в любой одежке...
Значит, либо автор не связала эту фразу(её отмену) с надеванием более лёгкой брони(одежды), либо, если связала, мы ещё не нашли оптимальный вариант. По крайней мере у меня она всегда себя чувствует "как дом" по сравнению с другими. Давал ей Вампирскую броню, Броню изгоев, Ламелярную и другие лёгкие, имеющиеся в игре.
Значит, либо автор не связала эту фразу(её отмену) с надеванием более лёгкой брони(одежды), либо, если связала, мы ещё не нашли оптимальный вариант. По крайней мере у меня она всегда себя чувствует "как дом" по сравнению с другими. Давал ей Вампирскую броню, Броню изгоев, Ламелярную и другие лёгкие, имеющиеся в игре.
Нюанс в том, что она говорит это только будучи в броне, но не в одежде)) А так это просто фраза шутки, как я понимаю и постоянно будет фигурировать. За исправление спасиб, учту.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
...она говорит это только будучи в броне, но не в одежде...
В большинстве случаев у меня она носит броню только во время боя(так я ей определил), но фраза звучит довольно часто, а она в обычной одежде. Это не мешает, скорее оживляет иногда затянувшееся молчание(пусть себе щебечет, ИМХО)
Я собрал все задания по квесту "Компаньон Вилья" в одну картинку, может кому пригодится для освежения в памяти событий.
В большинстве случаев у меня она носит броню только во время боя(так я ей определил), но фраза звучит довольно часто, а она в обычной одежде.
Аналогично. Несколько раз эта фраза звучала и во время плавания, в настройках - снимать в воде.
Добавлено (11.07.2013, 14:26) --------------------------------------------- Кстати, если дать ей зачарованную броню, то, вроде бы, она начинает чаще говорить о необходимости ухода за броней гг. А если дать сапоги, зачарованные на бесшумность, то в пещерах чаще просит топать потише.
Удовольствие удовольствием но, как же она меня бесит когда обращается к моей ГГ как к мужику. ( например: Я не хочу что бы ты погиб.)
Все дело в английском языке - одна фраза для обеих полов! Локализаторам дополнительная работа - полностью перефразировать предложение, сделать его нейтральным, сохранив смысл. Меня тоже, это как-то коробило, а сейчас стараюсь не обращать внимание. И так ребята потрудились достаточно! Но я, все-таки думаю, что сама Вилья, пол игрока различает. Вот здесь, к примеру. Не думаю, чтобы она мечтала иметь фигуру мужика-культуриста... А вообще, я не представляю ее роман, если ГГ каджит или аргонианин! Ну, с котом, с натяжкой, еще можно допустить, но с крокодилом Геной...