Локализаторам - в определённый момент Вилья задаёт вопрос - "Скажи мне, чего ты хочешь достичь в жизни? То есть, что для тебя действительно важно" Из предложенных вариантов ответа один выглядит так - "Чтобы исследовать Скарим, я буду вместе с тобой"Возможно лучше было бы "Исследовать Скайрим вместе с тобой", ведь она отвечает, что счастлива исследовать вместе.
Да помню эту фразу, не придал значения особо. Но поправлю лучше. Да уж, во время заметил)))
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Я думаю ещё будут вылазить косяки, ведь не все сразу фразы увидишь, есть и редко встречающиеся, так же и с меню. Всё в процессе игры. Именно по этому я и предложил складывать всё в папочку, а потом уже разом изменить. В таком виде как сейчас вполне комфортно играть. Так что не стоит из-за одной-двух фраз править.
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №333
написано: 7 июля 2013, 13:48
| Отредактировано: Sadorimatsu - 7 июля 2013, 13:49
Atakoy, согласен, но помимо ваших правок, я и сам находил кучу не стыковок. Так что исправление нынешние боле менее лучше, чем в прошлом. К тому же можно смело отложить общую правку мода до след. обновления, а пока, если что вдруг из мелочи найдётся, то сообщайте:)
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №334
написано: 7 июля 2013, 19:57
| Отредактировано: [IgorVolk] - 7 июля 2013, 19:59
Только сейчас заметил - а Вилья, оказывается, раздевается, когда плавает! А вот эта ее материнская забота, просто умиляет и это при том, что на моем персонаже надета лучшая броня в игре, максимально улучшена и с нехилым зачарованием (на 50% быстрее восстанавливается здоровье). А вот ее навыки стоят на месте, а магия даже и уменьшилась почему-то: было, сейчас. Может, потому, что сейчас занимаемся только моими квестами? Но нужно же, их когда-то выполнять!
Но в пути всё равно довольно часто предлагает пойти пострелять крабов(специально после этого вопроса проверил её багаж - лежат у неё крабовые ножки). Возможно это просто намёк, что почаще нужно просить у неё еду?
Еще она часто просит меня научить ее метать огненные шары. Я не знаю, как ее учить - дал ей соответствующий том заклинаний, так и лежит в ее инвентаре, еще дал посох огненных шаров, но ни разу она им не пользовалась, я даже уже про него и забыл. А только что, попросила купить ей посох огненных шаров. Захожу в ее инвентарь и вот, пожалуйста! А у меня на что она намекает? По-моему, просто болтает. А вот здесь, уже явный намек на мою связь с ТБ, во всяком случае, я так воспринимаю, еще если учесть, что Лурбук это моя работа.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя Atakoy
AtakoyOffline
Сообщение №335
написано: 7 июля 2013, 20:20
| Отредактировано: Atakoy - 7 июля 2013, 21:08
]Только сейчас заметил - а Вилья, оказывается, раздевается
Покопайся в меню разговора с ней, там есть правила поведения в разных местах. Можно отменить раздевание в воде, так же как и определить какую броню носить, какой стиль боя использовать(там же и выбор используемой магии)
Там ещё нужно правильно понять как вопрос поставить. В данном случае у меня присутствует надпись - "Не используй пламя", это значит, что она его может использовать. Меню обширное, всё нужно перепробовать. Некоторые строчки прямой приказ, а некоторые открывают подменю.
]Еще она часто просит меня научить ее метать огненные шары. Я не знаю, как ее учить - дал ей соответствующий том заклинаний, так и лежит в ее инвентаре, еще дал посох огненных шаров, но ни разу она им не пользовалась, я даже уже про него и забыл.
Там надо не просто дать через "покажи мне свой инвентарь". После последнего посещения бабки из бутылки Вилья скажет, что она научила ее некоторым заклинаниям. И уже за этим набираешь себе в инвентарь тома заклинаний и через меню "Касательно твоих заклинаний" - "Добавить заклинание" смотришь, какие она сможет использовать. У меня, кстати, огненный шар она так и не взяла, а вот посохом успешно пользуется.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №337
написано: 7 июля 2013, 23:03
| Отредактировано: [IgorVolk] - 7 июля 2013, 23:54
После последнего посещения бабки из бутылки Вилья скажет, что она научила ее некоторым заклинаниям. И уже за этим набираешь себе в инвентарь тома заклинаний и через меню "Касательно твоих заклинаний" - "Добавить заклинание" смотришь, какие она сможет использовать. У меня, кстати, огненный шар она так и не взяла, а вот посохом успешно пользуется.
Ну, нам до этого момента далеко - я еще за лютней не ходил...
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
[IgorVolk], потому у вас и нету настроек потому, что не занимаетесь Вильей и её квестами. Чем больше вы проходите вместе с ней тем больше она раскрывается перед вами.
Речь идёт о любимой козе Гледе, украденой в своё время Довакином.
А я, когда проходил этот квест, козу и не искал. Красноречие у меня уже было где-то под 90, решил вопрос с крестьянином "убеждением", хотя были еще варианты "угроза" и "подкуп". А как звали крестьянина - Эннис или Эннир уже не помню! Безоговорочно полагаться на вики, тоже не стоит - статьи туда пишут такие же, как мы. Вот, к примеру: в Вики остров в дополнении Dragonborn называют Солстхейм, а в игре он Солстейм. И где правильно? При произношении слова Solstheim, h не произносится, т.е., звучит именно Солстейм.
Добавлено (08.07.2013, 18:49) --------------------------------------------- Локализаторам: По поводу этой фразы: "Я не хочу тебя пилить... ну меня пугает, что..." Наверное, правильно будет: "Я не хочу тебя пилить... но меня пугает, что...".
P.S.: Пробираемся с Вильей по узкому проходу в пещере, вдруг сзади: "Это ты?!" Оборачиваюсь к ней, а она: "Ну и запах!" Это, типа я испортил воздух? Вот, зараза! Я чуть со стула не упал.
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №345
написано: 8 июля 2013, 16:33
| Отредактировано: Sadorimatsu - 8 июля 2013, 16:34
]Локализаторам:По поводу этой фразы: "Я не хочу тебя пилить... ну меня пугает, что..." Наверное, правильно будет: "Я не хочу тебя пилить... но меня пугает, что...".
Хорошо, учту.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №346
написано: 8 июля 2013, 17:08
| Отредактировано: [IgorVolk] - 8 июля 2013, 17:11
А история Вильи про то, как ее учили стрелять из лука последняя? Что-то она больше ничего о себе не рассказывает. Несколько раз пытался ее разговорить "Расскажи о себе", то отвечает: "Не сейчас" или "В другой раз".
AtakoyOffline
Сообщение №347
написано: 8 июля 2013, 17:32
| Отредактировано: Atakoy - 8 июля 2013, 17:54
]А как звали крестьянина - Эннис или Эннир уже не помню! Безоговорочно полагаться на вики, тоже не стоит...
Кстати, Викии я верю больше, чем многим на форумах. На том ресурсе не один пользователь присутствует и данные проверяются тщательно, те же пользователи на ошибку указывают сразу.
Что касается имени хозяина козы - прежде чем сказать, я перепроверил у себя в игре(она у меня пройдена не однократно).
По поводу Солстейм и Солстхейм, ещё в теме фанатского перевода дополнения "Драконорожденный"(когда ещё не было от 1С) был обширный спор по этому поводу, но автор упёрся на варианте Солстейм(так же как и на Мирак вместо Мираак). Почему то Исаак мы можем с двумя буквами писать, а Мираак ни как низзя, религия не позволила. Скорее всего 1С не очень заботилась о переводе при существующем фанатском.
О себе Вилья перестанет рассказывать когда будут пройдены все квесты, связанные с ней и договоритесь о любви или дружбе. Она либо сама начинает разговор(если ГГ медлит), либо через пункт меню спрашиваешь(часто она отвечает, что не сейчас, видимо время не пришло). То есть разговор о любви(дружбе), я думаю, завершает эту цепочку.
Изменение репутации для пользователя langley
langleyOffline
Сообщение №348
написано: 8 июля 2013, 17:45
| Отредактировано: langley - 8 июля 2013, 17:46
]А история Вильи про то, как ее учили стрелять из лука последняя? Что-то она больше ничего о себе не рассказывает. Несколько раз пытался ее разговорить "Расскажи о себе", то отвечает: "Не сейчас" или "В другой раз".
Она выдает свою биографию порциями, между которыми должно пройти время. Специально так сделано, наверное. Насколько я помню, в конце ее истории будут кое-какие фразы, по которым можно понять, что это и есть конец. Типа, "ну вот, теперь ты все обо мне знаешь, и никуда ты от меня не денешься, будем вместе навсегда тра-ля-ля" (цитата не дословная).
По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
в конце ее истории будут кое-какие фразы, по которым можно понять, что это и есть конец. Типа, "ну вот, теперь ты все обо мне знаешь, и никуда ты от меня не денешься, будем вместе навсегда тра-ля-ля" (цитата не дословная).
У меня уже 26 игровых дней она на "Расскажи мне о себе" отвечает "Не сейчас. Позже." Но такой фразы не было.
AtakoyOffline
Сообщение №352
написано: 8 июля 2013, 18:13
| Отредактировано: Atakoy - 8 июля 2013, 18:17
Torim, квесты, связанные с ней уже закончены? Ведь по окончании квестов решается вопрос, останется Вилья в Скайриме с ГГ или уедет. В случае, если Довакин просит её остаться, она потом продолжает рассказ о себе и сводится к решению вопроса любви\дружбы, как я уже сказал.
Оказывается не только у меня хозяина козы Эннис зовут
Изменение репутации для пользователя Torim
TorimOffline
Сообщение №353
написано: 8 июля 2013, 18:18
| Отредактировано: Torim - 8 июля 2013, 18:24
Ведь по окончании квестов решается вопрос, останется Вилья в Скайриме с ГГ или уедет.
Нет, не так. У меня, во всяком случае. Диалог, где предлагается выбор попросить ее остаться или отпустить с Уилбертом был сразу после спасения с "Соленого молота", а потом уже последовал квест с хвостом.
AtakoyOffline
Сообщение №354
написано: 8 июля 2013, 18:32
| Отредактировано: Atakoy - 8 июля 2013, 18:52
Нет, не так. У меня, во всяком случае. Попросил ее остаться сразу после спасения с "Соленого молота", а за этим последовал квест с хвостом.
На солёный молот она попадает после того, как ушла от ГГ в Данстар попрощаться с бардом. Тебя Хенери отправила к Вилье(Встретить Вилью в Данстаре), потом у барда ты узнаёшь, что случилось с Вильей, после этого уже спасаешь. Вот после спасения она и говорит, что хочет поехать с бардом продолжить обучение, но не знает как поступить, что то её смущает(желание остаться с ГГ). Вот последовательность квестов у меня. Если честно, сейчас я выполнил квесты с помощью Беаты. Первый раз проходил полностью, и как именно, в какое время произошло избавление от хвоста уже не могу вспомнить, но судя по скрину(это от полного прохождения) квест с хвостом уже выполнен. Значит тебе нужно развивать с ней отношения для продолжения разговора о ней, тогда и решится вопрос быть ли вам друзьями. Может быть если плохие отношения, событие будет развиваться по другому, я этого не пробовал.
Я точно помню, что с Хенери невозможно было поговорить о хвосте, пока Вилья не была спасена с обломков корабля.
Ты прав, да, когда я просил Хенери о том, что бы помогла избавиться от хвоста, она отправила меня к Вилье в первую очередь, почувствовав не хорошее. Ты верно растолковал почему у меня квест с хвостом опустился(именно по этому я и ломал голову, почему у меня так). Ведь в Ривервуд к тем ушлёпкам мы пошли с "лжезельем" с Вильей. Так у тебя не заводит разговор о любви\дружбе? Я уже не помню как точно она ставит этот вопрос, но по смыслу будет понятно, что напрашивается в любовницы и, как делают это женщины, вынуждает тебя первым сказать своё слово. Да, у меня ГГ девушка, может у Вильи определённая ориентация?
PS. Кстати, посмотри здесь на скринах как раз тот момент, когда она завершает эту цепочку разговоров. В этом случае я при ней женился и всё обошлось дружбой с ней. Если ты не женат, речь пойдёт о любви(будет выбор отношений) и её фразы будут звучать несколько иначе. В данном случае я просто лучший друг.
PPS. А вообще, если я правильно понял, Эмма собиралась делать продолжение, где хочет познакомить ГГ с родителями. Возможно эта ветка в меню ещё сработает в будущем обновлении. Так что не вздумай подарить её папе шлем с рогами(она об этом подарке упоминает)
Изменение репутации для пользователя Torim
TorimOffline
Сообщение №357
написано: 8 июля 2013, 19:42
| Отредактировано: Torim - 8 июля 2013, 19:48
Да, у меня ГГ девушка, может у Вильи определённая ориентация?
У меня тоже жгг, но это явно не препятствие для Эммы. Несколько фраз Вильи четко определяют пол Довакина и развитие отношений все равно доходят до начала половых отношений.
[IgorVolk]Offline
Сообщение №358
написано: 8 июля 2013, 20:44
| Отредактировано: [IgorVolk] - 8 июля 2013, 23:53
С ума сойти, да тут целый "женский роман"! А если Вилью отпустить с этим темнозадым бардом "продолжать обучение"? Хотя, и так ясно, что он на нее глаз положил (это было видно еще при первой моей с ним встрече) и чему он собирается ее учить... Тогда, чего же ты, черномазый ишак, сам не бросился ее спасать?! И она еще раздумывает, с кем ей остаться? Так пусть едет! Есть такой вариант? И чем тогда закончится квест, или так и будет висеть "Компаньон Вилья"?