А всё равно ведь неясны два вопроса: 1. Что такое Мундус? 2. Насколько велик Этериус?
Мундус – это плоскость или область бытия, охватывающая планету Нирн, его спутники, планеты и Обливион. Этериус бесконечен. Это сущность Падомая(Ситиса).
Мундус – это плоскость или область бытия, охватывающая планету Нирн, его спутники, планеты и Обливион. Этериус бесконечен. Это сущность Падомая(Ситиса).
Так, очень интересно, сейчас попробую разобраться. итак: Нирн - однозначно планета. А Мундус, следовательно, это космос. Но что же такое тогда Обливион? Планеты что ли? Ещё неясно насчёт Этериуса: он безконечен - но я вляется частью Падомая, сиречь Ситиса, который, предположим, является Небытием, сиречь Нирваной. Ох! Окончательно я запутался! Но всё же любопытно узнать о мироустройстве Вселенной Древних свитков.
16 владений принцев даэдра, не что иное как пространства между Мундусом и Этериусом. Согласно космической модели-колеса: Мундус - втулка, образованный 8-ю спицами-планетами, Этериус - обод, внутренняя плоскость, самая близкая к плану смертных, планы Аурбиса тоже образуют обод, но находятся дальше Этериуса. А Обливион - пустоты между спицами, таки образом планы принцев даэдра расположены между миром Мундус и Этериус.
Не судите, да не судимы будите...
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Пояснения о пикче: • Аурбис - это весь видимый и невидимый мир, включающий в себя Обливион, Этериус, Нирн и другие планы бытия. • Нирн - план смертных. Назван он так за то, что существа, здесь живущие, смертны. Вокруг Нирна, окруженного пустотой Обливиона, вращаются две луны - Мессер и Секунда. • Мундус – окружает Нирн. Часто Мундус отождествляют с Нирном, но я склонен разделять эти два понятия. Нирн – план смертных, Мундус – область, в которой находятся планы Аэдра. • Обливион, или Забвение — план Даэдра, поделенный на несколько областей, каждой из которой правит Принц Даэдра. Космос — другое толкование Обливиона, черной пустоты, которая окружает материальную плоскость бытия. • Этериус — план Аэдра. Звезды, которые видны с Нирна, это своего рода мосты к Этериусу через Обливион, отверстия в сфере. Чем больше звезда кажется, тем больше разрыв в Обливионе. Наибольший разрыв в Обливионе — это Магнус, Солнце.
Маленькое уточнение: Обливион и Мундус можно считать мирами с одинаковой мерностью, то есть, схожими мирами-планами. Или же одной большой областью Обливион-Мундус, где в одной его части обитают Аэдра, в другой - Даэдра. М и С луны Нирна- Массер и Секунда. Тоже своего рода Планы смертных, только мертвые или умирающие. Если нужно подробнее распишу.
в списке нет Молага Бала. Мне он очень понравился, ну...его квест. Первый даэдра с которым я встретился в игре. Когда в том доме всё ходуном ходило и этот жуткий голос...производит впечатления. И оружие отличное в награду даёт + покровительствует вампирам
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №345
написано: 29 ноября 2012, 13:22
| Отредактировано: Demolir - 3 декабря 2012, 10:25
Самого интересного назвать наверное затруднюсь, а вот самый противный квест назову с легкостью - Квест Намиры, которая в списке очень даже правильно отсутствует!
"Шеогорат - Бог Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Лорд, чья сфера - безумие и чьи мотивы неизвестны." А вообще один из самых харизматичных персонажей серии TES, да и квесты у него... своеобразные :
Защекотать вилкой нетча?
Устроить апокалипсис в отдельно взятой деревне каджитов?
Устроить дождь из горящих собак? Это все - и многое другое - Шеогорат.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Защекотать вилкой нетча? Устроить апокалипсис в отдельно взятой деревне каджитов? Устроить дождь из горящих собак? Это все - и многое другое - Шеогорат.
Фигу. Беседка нам выбора не даёть Кроме, конечно, "забить на квест".
Ну не знаю, вроде боле-менее честно обошёлся со мной только Малакат. Ну Периайт еще. Все останльные - либо злюки/подлецы, либо высокомерные ... ну вы сами знаете кто Вот с Азурой только не определился - проходил только однажды в первом прохождении и уже не помню как она тут (в Моррке то однозначно положительна). Шео стоит особняком - главное нарваться, когда он в нужном расположении духа и не называть его Анн-Мари
ЗЫ Меридию и Периайта, кстати, забыли в списочный состав внести. Или есть ограничение на длину списка?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)