Форум » Записи участника [MichaelFFF]

Результаты поиска
MichaelFFF  Offline  Сообщение №451 | Тема: Лучшие лучники в игре написано: 10 апреля 2019, 16:47

Ауранг, да, но зато так намного больше разнообразия. Просто математически вариантов как раскидать статы и навыки больше при их большом количестве.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №452 | Тема: Что слушаем? Продолжение написано: 10 апреля 2019, 22:54

MichaelFFF  Offline  Сообщение №453 | Тема: Kaedrin's Class Pack написано: 11 апреля 2019, 19:26

Ауранг, тогда остается 2 вопроса: 
1) зачем вести блог о новом контенте если он никаким образом не распространяется? Ну не станет же человек расписывать о том как у себя на ПК файлы редактирует, не выкладывая их
2) всё бы ничего, если бы это был единичный пост от Каедрина с разрешением и не более, но этот же человек постоянно пишет обновления для сервера и разгребает жалобы в саппорте. Тогда выходит что Каедрин основной админ ROT? Или же я не так понял фразу " my(Kaedrin) content", но блин, как это можно иначе перевести кроме как "мой(Каедриновый) контент"

PS: ROT живет с 2009 года, там постоянно какие-то работы велись и сейчас кастомного контента в несколько раз больше чем в том паке который на Нексусе

MichaelFFF  Offline  Сообщение №454 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 11 апреля 2019, 21:15

Лицом на стена похож даже получился  :)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №455 | Тема: Kaedrin's Class Pack написано: 13 апреля 2019, 21:10

Спросил после ивента у Dungeon Master'a, тот сказал что Kaedrin раньше занимался разработкой контента для сервера, но его не видели уже несколько лет. 
Цитата Ауранг

Как я понимаю, этот сервер популярный? на нем есть донат?

На этих самых ивентах(по пятницам вечером) собирается более 10 человек в отряде, тогда суммарный онлайн может быть почти 20. 
Средний онлайн по вечерам или на выходных - человек 5-10 всего, утром/днем может быть человека 2-3. 
В основном играет Европа, но есть группа людей из Америки которые по настроению сидят когда у нас ночь, при этом чаще всего все вместе, их человек 5. 
Донат есть и даже вроде как большинство закидывает примерно по 10$ в месяц, но это скорее дань уважения и поддержка разработчиков, чем желание что-либо получить. У меня уже например скопилось почти 600 Wish Shards(300$ если донатить), при том что я не донатил и постоянно их трачу направо и налево вообще не задумываясь. При желании если поставить себе такую цель то можно за сутки накопить тысячу с нуля.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №456 | Тема: Хочу познакомиться с играми Warhammer написано: 14 апреля 2019, 18:26 | Отредактировано: MichaelFFF - 14 апреля 2019, 18:27

Цитата Ауранг

по 40к первый DoW первая со всеми дополнениями

+ Настоятельно рекомендую мод "Ultimate Apocalypse" (несколько новых рас, куча юнитов для каждой фракции, система прокачки героев в мультиплеере, много новых опций при создании игры и возможность переходить в супер-позднюю стадию игры с титанами, что позволяет завершать игры а не убиваться часами об застройку из кучи башен)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №457 | Тема: Модули и модификации написано: 20 апреля 2019, 07:53

Есть мод на внешность https://www.nexusmods.com/neverwinter2/mods/199
Подскажите пожалуйста, как изменить файлы чтоб были одновременно и старые и новые лица?

Добавлено (07 Мая 2019, 04:24)
---------------------------------------------
У меня стоял мод на продажу предметов без подтверждения, но я его куда-то посеял, никто не подскажет где такой можно найти?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №458 | Тема: Необычные билды написано: 22 апреля 2019, 18:07

Цитата Ауранг

Мешал я как-то раз черна с мс, мне не понравилось. Основная причина, это прогрессия только в одном из классов.

Но мистический удар растет как у чернокнижника даже если выбрать прогрессию в другом классе

MichaelFFF  Offline  Сообщение №459 | Тема: "Долина Леданого Ветра": впечатления написано: 24 апреля 2019, 10:03

Плохо выстроена сложность, сначала трудно, а чем дальше тем легче. Тараканы в самом начале убивали несколько раз, приходилось загружаться, а финальный босс даже не поцарапал. На мой взгляд, должно быть наоборот.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №460 | Тема: "Долина Леданого Ветра": впечатления написано: 24 апреля 2019, 16:39

базилисса, да, с квестами тоже бывало трудно разобраться что и как, но я это списал на свою невнимательность. Рад что оказывается не один я такой

MichaelFFF  Offline  Сообщение №461 | Тема: "Долина Леданого Ветра": впечатления написано: 25 апреля 2019, 18:57

Вспомнилось:

MichaelFFF  Offline  Сообщение №462 | Тема: Storm of Zehir написано: 30 апреля 2019, 13:14

3 cпособ - переименовать папку Neverwinter Nights 2(которая находится в "документах") во что-нибудь другое, создать новую и скопировать туда dialog.tlk и dialogF.tlk, остальные файлы вообще не трогать. При запуске игры Вы будете играть совсем без модов, как после переустановки(при условии что все моды были именно в той папке которая на диске С), потом можно после прохождения "шторма" переименовать обратно и все моды вернутся.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №463 | Тема: Модули и модификации написано: 2 июня 2019, 21:55

Насколько я знаю, обычный реплейсер от Xaltar'а который добавляет нормальные прически вместо лысой, ирокеза и чего-то страшного еще - затрагивает и Сафию.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №464 | Тема: Metal написано: 8 июня 2019, 05:39

MichaelFFF  Offline  Сообщение №465 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 июня 2019, 15:23

160 уровень это 4х40 базовых классов онли или там и таблицы продлены? 
Вообще, для игры на хай-лвл контенте с очень мощными персонажами посоветовал бы Тринити. Тут описал как нашел его(сервер) и что там есть немного подробнее - https://modgames.net/forum/242-43188-1 
С тех пор там и сижу, в другие модули почти не захожу и даже почти забросил пару других игр.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №466 | Тема: Скриншотомания Neverwinter Nights 2 написано: 7 июля 2019, 10:05

Цитата Квара

Виконию мы тоже "завербовали" не в Пелдвейле, а где-то в лесах

Построились в шеренгу по росту  :) 
Раньше я и не замечал что дроу НАСТОЛЬКО коротышки

MichaelFFF  Offline  Сообщение №467 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 июля 2019, 14:56 | Отредактировано: MichaelFFF - 13 июля 2019, 14:57

Цитата Rosen

ну я там как раз и искал! билда по чистого чернокнижника-человека с использованием новых умений kaedrin pack я не нашол.

Готово - http://nwn2db.com/build/?309492
Комментарии по билду: можно сделать незначительно лучше урон, но это супер-живучий билд, которого в Маске никто и никак не пробьет на максимальной сложности. 
Способный ученик для прокачки умений, а их тут нужно много. 
Практикующий инвокер - почти полностью перекрыть потерю силы персонажа как чернокнижника из-за дополнительных классов. 
Навыки на эпических уровнях - всё в дамаг, по итогу выйдет даже сильнее чем чистый варлок но без них. 
Могучий удар и рассечение - для доступа к Черному стражу. 
Увертливость и Мобильность - для теневого танцора. 
Получить эти престижи и их уникальные навыки намного эффективнее чем просто выучить что-то полезное конкретно для чернокнижника. 

Теневой танцор позволяет уходить в режим скрытности во время боя, а так же необыкновенную увертливость(которая позволяет сохранять бонус ловкости к классу защиты когда он должен теряться) 
Черный страж дает много спасбросков, ауру на их снижение врагам и доступ к навыку "божественный щит"(баф на защиту, в итоговой прокачке будет давать очень солидную прибавку) 
Варвар, взятый после 20, позволяет вместо выбора ярости взять +1 защиты, так же он дает навыки на скорость бега и на хп. Поскольку это человек, штрафов к опыту не будет. 

По умениям: 
Незаметность и тихое передвижение нужны для того чтоб благополучно уходить в режим скрытности. Поможет как выживать так и внезапно нападать, благодаря теневому танцору будет реализовано полностью. 
Определение заклинаний - 24 чтоб получить доступ к "мистическому мастеру", а больше и не нужно. 
Концентрация - на полную, чтоб не сбивали каст. 
Акробатика - кратные 10 числа дают защиту, в данном случае 30 = +3. И бонусом, свободно бегать по полю боя. 
Использование магических устройств - некуда было девать "лишние" очки, можно вместо них взять открытие замков, знание или оценку. 

По заклинаниям, обязательны к изучению: 
1 - копье, собственная удача темного
2 - цепь
3 - кислотный(едкий) удар, тентакли или огненная стенка
4 - рок, карающая невидимость
Остальное по желанию. Неплохо будет набрать разных стихий чтоб получать бонусы в уроне к определенным типам существ (огненные больше получают от холода и наоборот, ну и в таком духе)

MichaelFFF  Offline  Сообщение №468 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 июля 2019, 15:58

Ах, да, у билда есть недостаток - он раскрывается только на высоких уровнях. 
Поначалу он будет даже слабее чем тыкать "рекомендовано" такого же уровня, но чем ближе к финалу тем мощнее и если сравнивать с другими билдами на эпических уровнях то трудно придумать что-то сильнее. 
Тем не менее, это вообще незначительная проблема - ближе к началу враги настолько слабые что справится любой персонаж, а вот там где нужна настоящая мощь он ее проявит.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №469 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 июля 2019, 17:35

Цитата Rosen

Параметры: СИЛ 10 ЛОВ 14 ТЕЛ 12 ИНТ 15 МДР 10 ХАР 17

инт 15 ни к селу ни к городу, значение должно быть кратное 2, взять с 1 уровня и больше не качать, а у тебя просто потеря статов. 
мудрость чернокнижнику вообще не нужна, силу имеет смысл брать либо 13-14(13 для определенных навыков, 14 чтоб модификатор был ровный) либо оставлять 8. 

Поверь, ты еще прошел очень мало - проще создать нового. 

Если же решишь оставлять этого - бери "боевой заклинатель", "ношение средних доспехов", "фокусировка на мистическом ударе", "проникающее", "великое проникающее", на эпических уровнях "мистический мастер" и дальше просто прибавки к мистическому удару.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №470 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 июля 2019, 18:28

Цитата Rosen

а еще заметил что в билде вообще не прокачиваюттся скиллы на убеждение, обман и запугивание.

Они не особо и нужны, а вообще, способный ученик должен помочь прокачать их дешевле.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №471 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 июля 2019, 20:00 | Отредактировано: MichaelFFF - 13 июля 2019, 20:03

Цитата Rosen

Ну все таки я хотел бы иметь их повыше чтобы решиь некоторые квесты с помощью убеждения/обмана а не драки. Или с силовой прокачкой чернокнижника это невозможно?

Возможно, но с точки зрения отыгрывания роли, чернокнижник-дипломат... Да и с мировоззрением можешь скатиться на светлую сторону и запороть билд.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №472 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 13 июля 2019, 21:30

Цитата Rosen

Ну я не имел ввиду везде использовать дипломатию и пороть билд а например в случаях требования более высокой оплаты и тд. Когда есть вариант обмануть я всегда беру его.

Запугивание и обман и так доступны чернокнижнику, насколько я помню. А дипломатия(и что там еще остается, забыл, не фанат диалоговых умений) будут давать ему очки добра.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №473 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 14 июля 2019, 15:14

Цитата Rosen

как изменить базовые характеристики

` на клавиатуре, открывается консоль
DebugMode 1
SetSTR # - # установить определенное значение силы
SetCON # - # телосложения
SetDEX # - # ловкости
SetINT # - # интеллекта
SetWIS # - # мудрости
SetCHA # - # харизмы
givefeat # - добавить навык
removefeat # - убрать навык
DebugMode 0 
чтоб всё работало, персонаж у тебя должен быть выделен 

тут смотри названия навыков по-английски http://nwn2db.com/library/feats
тут их номера https://nwn2.fandom.com/wiki/Givefeat

Добавлено (14 Июля 2019, 18:18)
---------------------------------------------
PS: для того чтоб сбросить уровень на 1 не нужны моды, можешь ввести 
givexp -#
где # это чуть меньше чем опыта у персонажа всего, а "-" это минус. 
Потом givexp и то же число но уже без минуса, получит опыт назад и прокачаешь снова

MichaelFFF  Offline  Сообщение №474 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 16 июля 2019, 15:44

Цитата Ауранг

Или же злой разбойник может быть за стражей и резать всех пачками и гребти деньги "тоннами"

Где-то я это видел... Ах да, в реальном мире.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №475 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 16 июля 2019, 16:14

Как тебе такая идея: стартуешь как паладин, скатываешься постепенно на "темную сторону", к середине игры качаешь Ведьмака, а под конец мировоззрение совсем злое и становишься черным стражем. В плане отыгрыша роли, на мой взгляд, прикольно. А в плане боевых качеств - у всех трех классов высокий модификатор атаки, получишь аж 2 ауры на спасброски и кое-какие бафы.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №476 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 16 июля 2019, 18:05

Цитата Razоr

да и 5 очков умений на неклассовую (и совершенно ненужную) незаметность тратить как-то жалко, не говоря уже о потере двух фитов на способного ученика и рассечение

А куда не-кастерам вообще девать очки кроме акробатики и определения заклинаний? Всё остальное бесполезно. Ну, разве что использование магических устройств можно взять по желанию. 
Тут и без способного ученика обойтись можно.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №477 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 16 июля 2019, 23:37

Цитата Rosen

А какими изначальными классами можно спокойно поиграть всю кампанию без особых усилий и не перемешивая с другими? Вот например Колдун (Сорк), он хорош в чистом виде?

Любой класс будет сильнее только если его "перемешивать" с другими. 

Добавить воина на 1 - владение всеми видами брони и щитов, боевое оружие и 1 дополнительный навык на выбор, замечательное усиление для большинства классов, даже арканным кастерам имеет смысл взять ради стойкости +2 и навыка (плюс в игре попадаются предметы с уменьшением штрафа на заклинания до нуля, которые без навыков владения всё равно не одеть).
Жрец на 1 - та еще имба, получает два навыка с доменов, где огромный выбор и есть даже классовые, а еще изгнание нежити, из которого потом можно сделать баф на урон или на защиту. 
Монах на 1 - немного приподнять все свои спасброски и защиту для тех кто не носит броню и щиты (опять же, колдун). Даже если родной мудрости нет - с предметов найдешь. Бонусом немного навыков для рукопашного боя. 
Паладин на 2 - отлично подходит тем у кого высокая харизма, получить кучу спасбросков. Или на 4, чтоб еще получить изгнание нежити, но тут уже смотри, по заклинаниям можно сильно отстать. 
Бард на 1 - с Каэдрин паком можно навыками разогнать песню до бонуса +4 атаки/урона
Варвар на 1 - живучесть и быстрое передвижение, а если брать после 20 то еще и +1 защиты вместо ярости. 
Волшебник на 1 - написание свитков, фамильяр-жук(аналог навыка "живучесть"), доступ к куче крутых предметов с ограничением по классу. (Но это не для колдуна, у него свой фамильяр есть и доступ туда же)
Разбойник на 1 - доступ к огромной куче навыков которые можно будет качать на полную а не в половину. Желательно брать при создании, тогда еще и очков навыков куча будет. Плюс возможность обезвреживать сильные ловушки. 

Если хочешь играть человеком, просто грех не воспользоваться его самой сильной "фишкой" - самый высокий класс не считается при определеннии штрафов.
Таким образом, человек может выбрать себе аж 3 дополнительных базовых класса в единичку, между ними будет небольшой отрыв и никаких штрафов. 
Колдуну-человеку я бы взял паладина на 2, жреца на 1 и монаха на 1. Не всё сразу, постепенно, может быть половину даже в "Маске". 

Из престиж-классов, как ни странно и несмотря на название, такого количества крутых плюшек как в базовых нету, примерно треть обладает чем-то уникальным и сильным, а остальные так себе и часто даже спорны лучше ли они чем "чистый класс". 

Если тебе так уж сильно хочется поиграть чем-то именно в чистом виде - бери друида или чернокнижника. Они больше всех страдают от сильного "перемешивания" с другими, а значит их чистые билды хотя бы имеют в себе логику. 
Но бери тогда лучше кого угодно, но только не человека. Длу друида желательно с бонусом мудрости, для чернокнижника желательно с харизмой и/или ловкостью. Например, Аасимары выглядят вполне как люди и обоим подойдут.

MichaelFFF  Offline  Сообщение №478 | Тема: Neverwinter Nights 2 Electron Toolset написано: 16 июля 2019, 23:43

Переустановка не помогает?

MichaelFFF  Offline  Сообщение №479 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 17 июля 2019, 23:19

Цитата Rosen

итого, что я сейчас пробую: колдун, возможно еще рейнджер (как я понял предыстория намекает что это канон.клас) или жрец (но . Представить своего ГГ другой расы я не могу, поэтому отталкиваюсь чисто от человеческой. Какие из оставшихся подойдут исключительно человеку?

Из этих троих лучший вариант на мой взгляд - жрец. 
Очень сильный как игровой класс, с кучей полезных для отряда заклинаний и нет ограничений в броне. Отлично справляется с нежитью, которой в ОК очень и очень много, а еще домены позволяют выбрать нечто интересное под свой стиль игры. Если рейнджера тебе хотя бы частично хотелось по причине животного-спутника, забудь про него, у жреца с доменом животных спутники такие же как у друида, т.е. лучше рейнджера. 
И еще один момент, колдуна и рейнджера тебе дадут ближе к началу игры в виде весьма харизматичных спутников, а вот жрец под конец и то всезнайка, в самом плохом смысле слова  :D

MichaelFFF  Offline  Сообщение №480 | Тема: Neverwinter Nights 2 написано: 18 июля 2019, 00:38

Цитата Rosen

По-поводу жреца - тут мне очень долго придется думать над выбором доменов, и для себя решать что все таки лучше, быть хиллером, антинежитью или очередным боевым магом.. Если вообще сравнивать друида и жреца то кем более удобно и комфортно играть?

Берешь домен животных - получаешь точно такую же зверушку как у друида. 
Вторым доменом можешь взять огонь и вот у тебя будет еще и визитная карточка колдунов - огненные шары. 
"Классовые" навыки друида абсолютно бесполезны, эффективнее изучить навыки ношения тяжелой брони и ходить на своих двух. Жрец, в свою очередь, сразу имеет навык ношения тяжелой брони и примерно-сопоставимые в плане урона заклинания. Для истребления нежити вообще ничего дополнительно изучать не нужно, просто пользуйся навыком изгнания. Лечение тоже ничего не требует, его можно даже в книге не запоминать и пользоваться спонтанной конверсией. 
А вот что качать жрецу - действительно, трудный выбор, у него и так есть всё чтоб пройти кампанию полностью и без помощи спутников. Бери то что больше нравится.

Форум » Записи участника [MichaelFFF]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб