"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Нет. Если решишь выкладывать, просто укажи где-нибудь в благодарностях, что, мол, сам гранатомёт с системой наведения и управляемые ракеты к нему сделаны Joopeeter'ом. Поясню. Дело в мотивах. Я не делал мод, чтобы кто-то с ним играл, я решал интересную для меня задачу. Будет ли результат выложен в файловом разделе, не будет ли - это меня слабо волнует. Также сразу предупреждаю, что на техподдержку с моей стороны рассчитывать не следует. Разве что обнаружатся косяки непосредственно в моей системе или в её реализации. Если у кого-то там не работает совместно с каким-то там другим модом, сколь угодно популярным, мне на это глубоко плевать, будь это даже сам "Нью-Йорк". Не работает - значит, не судьба.
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №5552
написано: 7 сентября 2017, 14:30
| Отредактировано: КсюXa - 7 сентября 2017, 14:52
Так можно же и "в сам Нью-Йорк" вставить Там по сюжету вообще есть много моментов, когда игрок получает тем или иным способом "особое" оружие. А таким гранатометом сбивать Анклавовские вертолеты в аэропорту Кеннеди - одно удовольствие. Кстати, в аэропорту есть и куча военных транспортников, перевозивших оружие и гений-механик, который может клепать управляемые ракеты, тоже имеется.
Ой, всё...
Изменение репутации для пользователя JupiterJour
JupiterJourOffline
Сообщение №5553
написано: 7 сентября 2017, 16:19
| Отредактировано: Joopeeter - 7 сентября 2017, 16:21
Полагаю, если бы Спальный Вагон считал, что Нью-Йорку нужна управляемая ракета, она давно бы уже там была. В любом случае кто я такой, чтобы что-то туда вставлять.
Добавлено (07 Сентября 2017, 19:19) --------------------------------------------- Блин, дёрнул чёрт посмотреть видео этого китайского XRE smart arms. Там ракета летает с заносами, на поворотах сбавляет скорость, при этом также взрывается при столкновении со случайными препятствиями. Придётся теперь всё переделывать, чтобы тоже так было Нынешний убогий вариант попрошу никуда не выкладывать.
КсюXaOffline
Сообщение №5554
написано: 7 сентября 2017, 16:45
| Отредактировано: КсюXa - 7 сентября 2017, 16:46
Joopeeter, shtuka, кстати, вот что выяснилось по поводу несохранения скрипта с переменной Х Если грузить в ГЕКК только Fallout3.esm и "мод-гранатомёд" - то скрипт сохраняется без проблем. Если грузить в редактор основной мастер-файл плюс BrokenSteel.esm и мод - то скрипт наотрез отказывается сохраняться. Причем изыскания по ДЛС в поиске имеющейся там одноименной переменной ничего не дали, нет там такого. На остальные официальные ДЛС скрипту наплевать - сохраняется со всеми. Нелюбовь только к Сломанной Стали. Мистика, короче...
Добавлено (07 Сентября 2017, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата Joopeeter
Придётся теперь всё переделывать, чтобы тоже так было
Телепатирую, что тут придется таки экстендер задействовать. Или не?
Ой, всё...
Изменение репутации для пользователя JupiterJour
JupiterJourOffline
Сообщение №5555
написано: 7 сентября 2017, 16:54
| Отредактировано: Joopeeter - 7 сентября 2017, 16:55
Не. Но скорее всего придётся научиться изготавливать невидимые лазерные прожектили для ощупывания местности перед ракетой. Спасибо за изыскания, учту на будущее.
Изменение репутации для пользователя Ipatow
IpatowOffline
Сообщение №5556
написано: 7 сентября 2017, 18:58
| Отредактировано: Ipatow - 7 сентября 2017, 18:59
при этом также взрывается при столкновении со случайными препятствиями
Не знаю как у вас дорогой и уважаемый Joopeeter, но уменя ракета SA прекрасно "бъется" о любые препятствия. Ну может не любые, по крайней мере глаз не режет редкий баг . Не существенно и не заметно.
Вообщем, дорогой и уважаемый Joopeeter, беспонтовый этот XRE smart arms(для школьников), ваше работище, ЛУЧШЕ!
Добавлено (07 Сентября 2017, 22:48) --------------------------------------------- О, Joopeeter, только сейчас заметил, репа вам бесконечно добавляется, без ограничения , может таки нащелкаю как обещал все +1000 .
при этом перезарядка в произвольный момент (не знаю, правда, зачем это ему надо). Это я вообще не представляю, как так сделать
Ну, специфика перезарядки у РПГ который представлен разрабами Фолаута, как "ломание" ствола пополам с последущей загонкой ракеты в одну из половин, вообще исключает перезарядку во время "ведения" ракеты. Зачем это, то менять? Или я чего-то не доганяю, что вы там за видос посмотрели?
Я и через Find Text искала [пробел Х пробел] и в окне ALL всё пересмотрела - ничего не нашла.
Главное тут было - определить, что именно брокен стил дворецкий. А уж повесить на него убийство вопрос технический
По уму, наверное, следовало бы наскриптовать SET MyVar TO X (в присутствии BS компилится, если MyVar определён) и посмотреть, во что оно скомпилировалось. xEdit выдаёт Global Reference за понюх табаку...
Но на самом деле я просто вывалил брокен стил в дамп и поискал текстом икс в угловых скобочках
В бункере совсем пусто... Joopeeter улетел по своей длинной орбите... КсюXa теперь стала как и Joopeeter, секретным человеком... Осталось Ipatowу тоже самое сделать, тогда и я до кучи Будет Тайное Братство . Где же Joopeeter...
КсюXaOffline
Сообщение №5563
написано: 22 сентября 2017, 01:45
| Отредактировано: КсюXa - 22 сентября 2017, 01:50
Joopeeter, приветствую! У меня тут мысль есть, про ваш запрет выкладывать мод "Лазерное наведение для гранатомета" и мое желание выложить уже сейчас. Так вот, раз ваше нежелание связанно с несовершенством(по вашему мнению) мода, то давайте выложим сейчас просто как версию 1.0 и если у вас не пропадет желание и будет время совершенствовать, потом обновим в версию 1.2 или 2.0. Как вам такой вариант?
Добавлено (28 Сентября 2017, 21:02) --------------------------------------------- З.ы Меня работа тож достала, последний час перед подЪемом стали снится кошмары про работу( в основном лихорадочные ) , скорее бы зима, нет скорее не надо, ато объект сдать не успеем, из-за погоды силбно отстали... А вокруг все модят и играют, и мне охота а времени нет .
Я даже не знаю, корректно ли движок третьих фолаутов пытается искать боевые анимации для плавания. Поскольку авторы игры таких анимаций не сделали, это не на чем и проверить. Если понадеяться, что ищет правильно - реальное преодоление "барьера" будет состоять в изготовлении соответствующих анимаций. Очень мало моддеров анимации делали, все они известны, и никто плавания не касался. Ожидать появления кого-то нового, наверное, уже не приходится...
реальное преодоление "барьера" будет состоять в изготовлении соответствующих анимаций.
Мне видится, что дело тут не только в анимациях. Под водой невозможно даже взять оружие в руки, не говоря уже о стрельбе. Где-то в исходном коде, наверное, есть крючочек типа IsSwimming. В четвертом фоле можно ходить под водой в тяжелой броне, но вот пользоваться оружием фиг.
Пользователь заблокирован за плагиат в коммерческих целях, саботаж, клевету и вред сайту за его пределами
Причем, не только люди. Не знаю, как в остальных играх этой серии, а в 3-ке даже болотники в воде не кусаются. Хотя в Скайриме, например, рыба вроде как могла укусить.
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Я эту рыбу пробовал портировать в Fallout NV. Не хочет, гадина, кусаться в фоле. Отсюда вывод: где-то есть крючок (запрет) на бои под водой. Но как его найти и как удалить? Наморщите ум, товарищи!
Пользователь заблокирован за плагиат в коммерческих целях, саботаж, клевету и вред сайту за его пределами
kusmitch, есть хоть какие успехи с рыбами? Может вы знаете скрипт который не позволит/запретит creature вылезти из воды? Хотя, если бы вы знали такой скрипт, то это было бы решением "рыбъего вопроса", правда надо было бы еще научить нырять/всплывать такое creature, да ладно, это уже роскошь будет , хотябы не вылазило из воды...
Добавлено (05 Ноября 2017, 21:12) --------------------------------------------- А, про "укусить" в воде: коль нет других вариантов, то только скриптовое имитирование боя, что в принципе нормально может выглядеть, ну там на определенной дистанции бить болючим эфектом со звуком "хрясь" и... остальное доделает воображение .
Изменение репутации для пользователя kusmitch
kusmitchOffline
Сообщение №5574
написано: 6 ноября 2017, 01:09
| Отредактировано: kusmitch - 6 ноября 2017, 01:36
shtuka, ну чтоб животное не вылезало из воды это просто - ставишь в настройках галочку swims и не ставишь walks, во всяком случае у меня такие зверьки на сушу не выходят.
kusmitch, спасибо за совет, все оказалось проще некуда . Осталось рыбу найти или змея морского, хоть что-то похожее на существо из водной среды и зубастозлое. На некусе ничего такого нет, обидно, я тут посматриваю на флоатэра из МММ... Лучше чем ничего.
Вообще, мыслю запустить пожирателей плоти во все водоемы Трешки. Расставлю активаторов по водоемам и на попавших в них бедолаг буду натравливать этих "пираний". А то купаются все кому не лень, а у меня вода жутко радиоактивна, даже смотреть на нее страшно, а они купаются...
kusmitch, дорогой вы человек, может поделитесь каким-нибудь рыбомонстром?
Изменение репутации для пользователя kusmitch
kusmitchOffline
Сообщение №5576
написано: 8 ноября 2017, 00:14
| Отредактировано: kusmitch - 8 ноября 2017, 00:35
shtuka, я уже писал, у меня есть рыбина зубастая портированная из Обливиона. Но она не хочет плавать, просто стоит на месте, пасть разевает, нападать не хочет. Если хочешь побаловаться с анимацией, скину ссылку. Еще акулы есть парочка, эта плавает, но тоже не нападает. Щас закину куда-нибудь для загрузки. Вот - http://sharemods.com/8flfg2lwob0s/fishes.7z.html
Нашёл нужный лист выбрал шлем для удаления но там нет опции удалить. Только 2 пункта меню: edit и Use info
Окно форм-листов - оно немного "недоделанное". Как грится, в семье не без урода. В этом окне не работает контекстное меню, поэтому, чтобы удалить объект из списка в форм-листе, нужно просто выделить его и нажать "Delete". А чтобы добавить объект - это нужно открыть форм-лист и мышкой перетянуть в него нужный предмет.
КсюXa, Оксана может допишете там ответ, в карте. Я долго мучался, два раз движок редактора вылетал, пока сам не догадался просто через меню Use info снял все флаги слотов у шлема. Тоже помогло. ответ № 36
<a class="link" href="https://nick-name.ru/nickname/id1425439/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Что в нашей жизни - игра? Это место где нам не надо быть актерами..
тут применяется тяжёлая скрипт-экстендерная артиллерия, но это вроде нынче не стыдно.
Не первый уже раз это слышу/вижу, типа придется fose применить, да что с экстендором не так? Почему на него нередки ссылки типа: придется, стыдно, и др.? Юпитер говорил что вреда от него нет, но при этом старается не использовать его, ох товарищи поставить бы точку. Так чтоже такое FOSE? Инструмент воэможностей или меры при безисходности ?