"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Йэх. Чой-то никто ничего не спрашивает в разделе. Все научились... и покинули сайт. Даже администрация
Так на время посмотри! Спать пора уже!
Кстати вот у меня вопрос есть - где работает IsPlayerMovingIntoNewSpace кроме как в условиях пакета Follow? Приходится чёрт-те что громоздить, чтобы отошедшие посандбокситься соратники не прозевали телепорт...
Я их выследил! Вот там они засели и часового выставили! Правда узнать не могу, кто это! Точно не Sabira! Наверное в зимнюю спячку решили залечь! Да не тут то было!
Кстати странности творятся на Главной сайта MG - в обучающих статьях, где и должен был быть этот урок Galko - лежат познавательные, но никак не обучающие статьи.
от така х@@я, малята... А свои статьи я временно скрыла. Хочу чуток подправить и выложить еще две. Старенькие, правда, но мне нужно для количества. Две штуки не хватает до нового достижения (на кой ляд оно мне надо? )
Добавлено (06 Ноября 2014, 08:28) --------------------------------------------- КАИН, где моя толстая тётка? Я джва года жду... Хочу такую.
Привет всем! Помогите пожалуйста с текстурой тела для Fallout - тип3. А то у меня она какая то странная, и модель странная! Вот так на ней лежит текстура Считай на всех стыках резкий переход цвета и ещё какие то потяжки и тп. Я для Galko делаю нестандартное тело Видите какая хрень на стыках и главное, переход со спины на попу, хоть как двигай - не состыковать по цвету (на текстуре просто нет одинаковых оттенков). С переходом между ногами и попой справился. Ну так скажем почти. А на спине никак - стык виден.
Я сам не играю с левыми телами, поэтому не знаю, какое считается лучшим и где текстура тела поприличней.
А я не играю с правыми! У меня каждое сочетание раса+возраст имеет свою модель... Наверное, я мог бы помочь подобрать готовую текстуру, но нужно же знать подо что именно подбирать. От какой из печек ты танцуешь?
К слову, умоляю - если ты всё равно делаешь дамскую модель, поставь ей пятки на пол? Фолаутские дамы устали на цыпочках ходить!
Вот от такого тела. Задача сделать так, что бы у этого тела была текстура Тип 3. Понятно, что идеально не получиться - форма и пропорции разные, но где то близко сделать можно. Тем более я прилепил ступни от тела тип 3! На носочках! Вот такое было тело Валькирии - не знаю откуда. Galko дала, как основу. Я его "перебрал" - переделал топологию сетки меш. А так то это всё таже - Бабушка Курьера! Надеюсь в этот раз сделаю! Хотя, кто то или что то сильно мешает! Например скрины в сообщении выше были сделаны почти с готовой работы. Переключился на купальник в другой программе - поделал немного и экспортировал его в Max и сохранил под (внимание!) под именем тела. Потом пошёл попить чаю, а Мах за это время сделал три автосохранения этого купальника. И всё! Тело пропало окончательно. Два первых скрина это то, что успел сделать за это время - заново двигаю вершины развёртки - совмещая с моделью. Развёртки разные и много приходится делать в ручную.
Ну да ладно - внимательней буду! Я вот не пойму зачем Galko это тело, без одежды? Ну ладно купальник и шмотки от Бабушки Курьера я дам. Но ведь это всего один комплект. При одевании игровых шмоток будет бросаться в глаза изменение фигуры. Galko проясни!
Плохой из тебя иезуит! Тут же дело какое - лишь бы коготок увяз, тут и весь Каин наш! Ты главное скажи "А", а дальше товарищ Заходер правильно подсказывал (...нужны простые вещи: молоток, тиски и клещи...)
Практически действительно без минимального набора одежды о полноценной расе говорить не приходится. С другой стороны, если хоть один вариант есть... пусть это даже купальник или новый пиджак короля... можно одного персонажа изготовить, и не велика беда, что непереодеваемого.
На сегодняшний день на том же нексусе (не только - довольно много посланных с нексуса в баню оказались на LL) немало теломодельных проектов системы "не шмогла" - автор обнажёнку сделал, иногда ещё пару нарядов, а затем скис. То есть задумка привлекательная, а практический выхлоп ничтожен.
Взять хоть Growlfs Female Nude Body Replacer - вроде ведь симпатичная дама, не измождённая диетами... Но и развёртка не T3, и одёжек под эту фигуру изготовлено чуть.
я Кира ник взять из хоббитак сказать я рисую аниме и вот перепало было меня рисовать аниме Тетрадь смерти ну оттуда и взял ник.В модификаций я не создавал, но вот поиграв 3 раз в Fallout 3 пробила ностольгия решил часа два заняться модификациями надеюсь на ваше понимание и помощь
Прядь, а я уже и не помню. Помню, нужна была тётка, а зачем... Но ты не отвлекайся - делай. В хозяйстве всё пригодится. И тебе - практика и повышение квалификации
Прядь, а я уже и не помню. Помню, нужна была тётка, а зачем... Но ты не отвлекайся - делай. В хозяйстве всё пригодится. И тебе - практика и повышение квалификации :D
А Galko то хитрюга! "Дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде!"
Ipatow. Дела! Получается, если я сделаю тело с текстурой, которая есть у меня, то Galko уже не сможет поменять текстуру на другую. Хоть она и будет то же от тела Тип 3. По двум последним развёрткам это хорошо видно. У меня в работе, левая текстура, с растопыренными пальцами ног и рук. Спасибо, сейчас посмотрю текстуру brurpo/Andi_669 вдруг она лучше и тогда буду делать под неё.
У меня в работе, левая текстура, с растопыренными пальцами ног и рук. Спасибо, сейчас посмотрю текстуру brurpo/Andi_669 вдруг она лучше и тогда буду делать под неё.
Если брать "мейнстрим" развёртку, взаимозаменяемы будут практически все сколько-нибудь современные текстуры "для Type 3", которыми одинаково хорошо красятся и эталонный Type 3, и T3F, и T6M, и Type V, и Type N от Nessa, и Type N от Nivea (она вроде решила переименовать свою модель в Type W), и всяческие версии BNB со всеми вариациями... Развёртка brurpo была ориентирована на более примитивные модели со склеенными пальцами ног (оно не растопырено, просто между пальцев тоже надо красить) и на модели сегодняшнего дня ложится не особенно аккуратно. Я не стал вытаскивать все варианты T3 развёрток (в основном там небольшие сдвиги на линии склейки торс-ноги)... У меня в рабочей коллекции полторы сотни моделей тел, не обязательно все встречающиеся косяки демонстрировать
Другой важный момент - на какой скелет повешена модель. На сегодняшний день неплохих выборов два (увы, два - был бы только один из них, был бы отличный): The Skeleton by Deedes и Compatability Skeleton - BnB BodyExtender FAFF NVG by Astymma w Credit To BnB-BE-FAFF-NVG teams. Первый более перспективный и более новый, но второй, уже потому, что не слишком новый, шире поддерживается. Я бы рекомендовал зацепиться за скелет от deedes, но в любом случае использовать надо один из этих двух.
О, это очень хороший вопрос, дети! Просто отличный вопрос! Я так горжусь вами, что вы его задали! Ну, если больше ни у кого нет вопросов...
За этим с виду малозначительным явлением скрывается жуткая трагедия. Ровно той же природы и происхождения, что завязывающиеся морским узлом (визуально это потрясает) сиськи... Но если с сиськами основная беда была в именовании лево/право - "моё лево или её лево?" - то с этой конечностью просто параллельно работающие изобретатели не договорились о том, как именно называть кости (кто сказал, что там нет костей? ) и сколько именно их там должно быть. В результате получилось два стандарта - какие-то модели привязаны к этим костям, а какие-то к тем. Буриданово решение было всобачить в скелет оба варианта - дескать, неизвестные кости модель проигнорирует. Иными словами, головная боль тем несчастным, которые осмеливаются это анимировать... Ну а поскольку сфера применения таких моделей и этих анимаций регулярно попадает под бан вместе с модами и моддерами, согласовывать компромиссы затруднительно по процедурным причинам.
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №5280
написано: 10 ноября 2014, 14:36
| Отредактировано: КсюXa - 10 ноября 2014, 14:43