Хэ-хэй, ребятки. Я нашел решение! Эм, решение проблемы с вылетами в Ривет-Сити при MZC, да и вообще во всех тяжелых локациях...
Помогла процедура по этому туториалу, примененная на FalloutNV.exe. Собственно теперь в Вегасе так, как (имхо) и должно быть, а именно: тяжелая локация -> картинка встает(или почти встает), и никаких вылетов. Черт, я почти счастлив
Маркус, Не знаю, что будет, но фишка не в этом. У фолла НВ буд-то лимит на снижение ФПС при подгрузке ячейки. И если падение ФПС сильно - происходит вылет. Этот способ убирает сие, тебе просто нужно дождаться, пока всё загрузится...
Я проверил на Е-моде в Ривет-сити, да и просто погулял по нагруженной монстрами Мохаве, теперь вылетов нет. Сделай бэкап своего EXE, проделай всё по инструкции, и проверь на MZC, когда на ривет-сити уже появились палатки.
Как давно не заглядывал в эту тему, что еще шаманят над этим модом? сказка
I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.(с) <a class="link" href="http://u.to/YlvpAg" rel="nofollow" target="_blank">William Butler Yeats</a>
magnumspec, а расширитель скриптов (NVSE) с таким измененным с помощью CFF Explorer файлом falloutnv.exe работает?
Ukropp, короче, в разработке находится проект "Прототип" - никакого больше файла Fallout3.esm, полная его интеграция его ресурсов в FalloutNV.esm (ранее в этой теме я давал ссылку на ютуб, как это будет выглядеть). Помимо этого, обещают некоторые изменения и для DLC, в том числе и вегасовских - например, сделают так, что можно будет брать Улисса в напарники. Пока проект находится в закрытом бета-тестировании, прям как Diablo 3 в свое время. Обещают выпустить в конце июня - июле.
Изменение репутации для пользователя magnumspec
magnumspecOffline
Сообщение №431
написано: 28 мая 2012, 12:04
| Отредактировано: magnumspec - 28 мая 2012, 09:53
сделают так, что можно будет брать Улисса в напарники
Пф.. И какая тут связь с реквиемом? Это можно и отдельно сделать.
Добавлено (28.05.2012, 16:04) --------------------------------------------- P.S. Если кому нужен объединенный файл WMX: Standard+DLCs+GRA, напишите, выложу. (Только что сделал) *Ну просто чтобы список укоротить, и меньше путаницы.
magnumspec, я так понял, что автор Реквиема был один, теперь он куда-то делся, и теперь работает другой человек, точнее их несколько, в том числе и Чакстил, автор Интерьеров DC. Новый автор говорит, что одним из основных плюсов (объединенного файла) будет прибавка стабильности игры, а также и другие вещи: не будет записей, которые перезаписывают друг друга (например, плоститутки на стрипе, которые вместо того чтоб танцовать, висят в воздухе в полуметре от земли) списки оружиев - оружие из F3 в Мохаве и наоборот - вегасовское в столичной пустоши.
Причем улисс, я не знаю, видимо автору он очень понравился. Автор еще намекает, что кой-че в его реквиеме будет не лод. В одном комменте так и написал: любители лода, либо будете молча играть либо лес там.
Изменение репутации для пользователя Маркус
МаркусOffline
Сообщение №433
написано: 28 мая 2012, 17:56
| Отредактировано: Маркус - 29 мая 2012, 05:19
Автор еще намекает, что кой-че в его реквиеме будет не лод. В одном комменте так и написал: любители лода, либо будете молча играть либо лес там.
Не понял, лодов не будет? Отдаленных текстур ландшафта? Может не лор? Т.е. будут изменения, убивающие атмосферу?
Вот счастье нам привалило, товарищи.
А что со стабильностью? Вроде итак вполне приемлемо играется. Короче, друзья, объединение мастеров приведет к тому, что перепишутся идентификаторы подавляющего большинства объектов одного из мастеров (если не обоих). Это будет означать то, что для адаптации какого-либо мода нужно будет чуть ли не заново перестраивать локации. И дай бог, что так будет только с модами для F3, а если еще и для Вегаса?
Короче не знаю, если им там что-то втемяшилось, пускай делают, мы не решаем, но ясно одно, если они не выпустят волшебный плагин, который двумя кликами будет адаптировать мод под новый реквием, смысла в этом реквиеме не будет. Хотя к черту ее, автоматику, FNVPlugin, который до этого всё прекрасно объединял, не смог красиво объединить в одно составные файлы WMX... Пришлось вручную, часа 4 убить, вместо 5 минут.
Точно, оппечатался, конечно же речь идет о лор. Надеюсь, конечно нечего серьезного не произойдет, и будут разве что небольшие несоответствия канону.
Установка так и выглядит: создается папка, туда кидаются три файла: FalloutNV.esm, Fallout3.esm и экзешник на триста мегов. Экзешник запускается, в результате имеем один файл - FalloutNV.esm весом под 500 мегов. В том ролике, что я видел, косяков масса - восклицательные знаки, например, да и герой бегает как дибилёк (анимация бега из Fallout 3).
Что касается адаптации плагинов, то автор описал процесс сего, в теории. Необходимый плагин кидается в папу с F3, запускается FO3edit, идем в File Header к нужному плагину, затем в Master Files, правой кнопкой по мастерфайлу и Fallout3.esm меняется на FalloutNV.esm, после чего файл допиливается через FNVEdit.
А вообще конечно новаторский подход он всегда спорный - масса плюсов и минусов.
magnumspecOffline
Сообщение №436
написано: 28 мая 2012, 20:02
| Отредактировано: magnumspec - 28 мая 2012, 22:59
А вообще конечно новаторский подход он всегда спорный - масса плюсов и минусов.
Так в чем плюсы? Стабильности намного больше? Список короче станет на целый 1(один!) файл? Пардон, это означает - убить проект, модификации на F3 делались годами, а теперь, для адаптации проще заново локацию в ГЕКК отстроить, чем подбирать по номерам... мда. Чтож, ребята, 4 года модостроители со всего мира убили на создание замечательных модификация на F3, но пришло время Реквиема! Сделаем же всё заново!
Mihey1977, отлично , спасибо что ввел в курс дела , буду следить за темой и дальше, скоро же вроде "голд"(или как там)издание вегаса выходит - оно хоть быстрее грузится будет
I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.(с) <a class="link" href="http://u.to/YlvpAg" rel="nofollow" target="_blank">William Butler Yeats</a>
МаркусOffline
Сообщение №438
написано: 29 мая 2012, 06:30
| Отредактировано: Маркус - 29 мая 2012, 06:31
Ukropp, Будет, если уже не вышел, ультимейт эдишн, включающая в себя переводы дополнений от 1C. А смысл, уже давно в сети лежат руссифицированные ESM, с ними грузится быстро. А то, что вместо двух файлов весом по 300 метров будет один весом 600, это как бы особо на скорость не повлияет.
There is always another way...
МаркусOffline
Сообщение №440
написано: 29 мая 2012, 08:53
| Отредактировано: Маркус - 29 мая 2012, 08:55
Да он вышел давным давно. Но толку с выхода 7 патча ничего не изменилось А теперь ближе к теме - как быть с "Островом". Пройти охота но баг с вылетом при подняти уровня не даст - и это ведь не говоря о самом прохождении
magnumspec, не скажи, когда русификатор отдельным файлом то сначала грузится он в месте с языком , потом русик догружается, по законам математики без него быстрее , а если еще помножить на все DLC то разница будет заметна
magnumspecOffline
Сообщение №442
написано: 30 мая 2012, 07:09
| Отредактировано: magnumspec - 30 мая 2012, 07:09
Ukropp, А я что сказал? ESP файл всегда грузится намного медленнее ESM. Многократно медленнее, я бы сказал. В сети давно лежит руссифицированный FalloutNV.esm. Что до дополнений - я руссифицированных ESM не нашел, так что сделал сам.
Маркус, Вис, Вот, здесь DM, HH, OWB, LR, GRA и преордер пакеты.
Добавлено (30.05.2012, 14:33) --------------------------------------------- Ах да, с Classic Pack вышел казус, сообщение "вы сделали глоток из фляги Убежища 13" - на Англ.
Установил EVE из F3, таким образом имею в игре оба EVE'а. Что в результате, импульсное из EVE F3 с эффектами работает как часы, небольшие отличия в одном крите, разве что. Плазма - Эффекты перемешались, т.е. некоторые из F3 стали недоступны, заменившись EVE FNV вариантами. Видимо одинаковые имена, и скрипт не те ловит... или что... Буду разбираться, мне нравились несколько вариантов критов от плазмы в F3, тут что-то их не видать. Лазерное не пробовал.
Добавлено (04.06.2012, 22:42) --------------------------------------------- Так, кто-то писал, что есть вылет в моде "Библиотекарь". Напишите в какой именно локации. Внутренней или внешней, и какой именно. Попробую найти ошибку, как в MZC.
Добавлено (05.06.2012, 21:16) --------------------------------------------- Хмм, эксперимент "КУБ" несовместим с реквиемом. Он вообще не дает игре запуститься. Кто-нибудь пытался фиксить?
Добавлено (06.06.2012, 22:45) --------------------------------------------- Проект Генезис в общем и целом проходим с правками скриптов и неоднократными применениями консоли при прохождении. Весь не прошел, как нибудь допройду целиком и сделаю полный фикс.
Правка скриптов заключается в удалении фрагментов, требующих FOSE, но не мешающих прохождению, т.е. ничего не теряем.
Использование консоли: проблема в том, что неписи не желают идти туда, куда должны, если объект-цель находится в другой ячейке. т.е. приходится записывать их refID, самому идти на точку и вводить moveto player. Когда персонаж оказывается рядом с искомым объектом, он ведет себя как надо.
Я проходил "КУБ" нормально с реквиемом (сейчас реквием уже удалил). Правда, в одном месте пришлось TCL воспользоваться (в месте, где надо было 3 переходника подключить к лазерам, переходники не брались кнопкой Z, я просто прошёл через куб, закрывающий выход из того помещения, и всё ок).
Vaxen72, Не знаю-не знаю, у меня вылет произошел не дойдя до меню. Слушай, скажу честно, я КУБ не проходил и в оригинале. Что скажешь, стоит он того, чтобы с ним возиться?