В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Зеленая концовка-ня!Всё равно,все выборы временные,что красная-да придумают потомки такое-этакое,кварианцы придумали-же гетов,что синяя-со временем "хранение жизни" дойдет до абсурда,что зеленая-сам Катализатор признал-было такое ранее,но не прижилось,авось в этой жатве получиться.Но нравится зеленая(А-а-а,сама себе противоречу!Может отказаться от выбора вообще?)
Вся концовка-бред.Они нас спасают от АИ.То есть от самих себя чтоли? Геты и головастики помирились.А значит и в будущем там помирятся. Звездный мальчик-застрелись.
А,вариант сойти с ума есть?Пускала бы слюнки в доме умалишенных,и плевать на всё.Мне можно,я погибла в МЕ2,как мозг мог выжить?Или-же Цербер души милиардами возвращает?Аид,на кой тебе деньги смертных?
У Призрака договор с Сатаной.Сто туда-десять оттуда.
Божечки!Про батьку Сатанаила забыла...А скольких я к нему отправила?Надо в Достижения заглянуть.Устанавливала длс "хороший" энд,полное ощущение суррогата.Нет,постарались ребята оставить в живых Шеп,но герой тогда становится героем,когда жертвует собой ради других.Я сама хотела бы,что-бы моя Шепард выжила,но так не бывает.Отдать свою жизнь за то,что-бы жили все те,ради которых я начала всю эту одиссею,ради тех кто пожертвовал собой,ради тех кого спасла и объеденила-это героизм.Все Геркаклы,Тессеи,Персеи нервно курят в стороне,потому,как им не сравниться с прозорливой,многогранной и неугомонной Шепард.Такой героине жить долго и счастливо-не вежливо.И я не понимаю тех,кто нудит о том,что три части закончились ни чем.А,чего вы ожидали?Канонизации и вознесения?Посмотрите на ситуацию с другой стороны,Шепард умерла(да-умерла,я проходила за фемипостась)...но мы-то живы,значит всё впереди,и что-то от принятых нами решений отложилось и в нас.Да,галактику не спасем,но хотя-бы котенка сможем.Моё первое ренегатское прохождение так запомнилось мне,что я наорала на начальника(сколько можно доказывать,что я не верблюд!),уже заявление подготовила "по собственному",а меня премировали.Я к тому,что все немного Шепард,Драконорожденный,Серый Страж и тд.Мне концовки помогли понять себя лучше,а не причитать над тем,что сделали не по моему.По этому,мой выбор-1место-зеленая,2ое-синяя....остальное не превлекает.Мдя,прорвало...
Изменение репутации для пользователя Контрабас
КонтрабасOffline
Сообщение №665
написано: 31 декабря 2014, 21:04
| Отредактировано: Стронглав - 31 декабря 2014, 21:11
Могу понять чувства Шепард старшей...по поводу внучки азари.Достаточно один раз подержать маленькое ЧУДО,заглянуть в глазки,и этот наркотик уже не отпустит.Да лучше пусть мои дети азари приведут,чем то быдло именуемое "нынешними парнями"...Зная нынешних "парней",я боюсь увидеть зятя.Жуть!
В роликах видела,что Лиара Шепарду,при прощании,показала что-то этакое в 3ей части.Может дочку завела,кто его знает,как эти кальмарки размножаются.Подумала,что не увидит его больше,и раз-беременная,а зарождение этой жизни показано в ролике.Хотя,DLC"Омега",показываеь азари с другой стороны.Ария,не так уж и плоха....
Стронглав, Ты гааааад!Чудо небесного цвета!Затискала-бы(Чуду,а не тебя! )Да,дочуркой Шепард,я-бы побегала,но условий для этого море,да и не хотелось,что-бы моя дочь повторила путь матери.Я билась за всеобщее счастье,ну и пусть оно всех накроет со страшной силой.Блиин,кальмарка-няша!!!
Почему не тебя???А,ты синяя кальмарка,ищущая любви?Контрабас, Ты гад!Я со всеми праздниками,не могу тебе противостоять..Я не сдамся,фиушки!Отступлю,ОТСТУПЛЮ,а не сдамсяПродолжим,или как мои говорят-СМАХНЕМСЯ!!!!
Wayess, Контрабас, какие прелестные арты! Вы меня просто добили, никогда не рассматривала Лиару в таком плане, слишком уж внешность у нее няшная. ) Вот если бы она хоть немного была как Ария - унисекс. )
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя aizk87
aizk87Offline
Сообщение №673
написано: 11 апреля 2016, 08:12
| Отредактировано: aizk87 - 11 апреля 2016, 08:30
Как по мне достаточно было 2 концовки контроль или уничтожение.
Синтез??? Хм... Тут вообще я ничего не хочу говорить. Органики сливаются с элементами синтетики. Это просто бред который не укладывается в голове. По сути все становятся как Жнецы??? Тогда почему никто не стал похожим на Жнецов??? Почему все кроме Жнецов выглядят нормально??? Получатся что сами Жнецы - это неудачный процесс синтеза???
А концовка когда Шепард вообще отказывается что то делать или стреляет в катализатор. Че это за бред??? Пройти такой нах... путь чтобы тупо забить на все??? А пусть Жнецы снова придут через 50000 лет??? Где тут логика???
Тогда почему никто не стал похожим на Жнецов??? Почему все кроме Жнецов выглядят нормально??? Получатся что сами Жнецы - это неудачный процесс синтеза???
Потому что Жнецы создавались по образу и подобию расы Левиафана. Катализатор, впечатлившись подвигами Шепарда, принадлежащего к расе людей, сделал попытку "слепить" следующего Жнеца по образу людей. Но у того оказалось слишком много недостатков.
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
протожнец был, если можно так выразится, еще в зародыше
Чего? Это же синтетика, какие "зародыши"? В игре я списал на кривую локализацию. Роботов делают сразу "взрослыми", не? Чуток недоделаный, да. Но ты Левиафана видел? С человеком можешь сравнить? Равносильно, что носорога и гусеницу сравнивать. Больше попыток этого эксперимента не было, иначе Катализатор не преминул бы в разговоре упомянуть. Из чего и делаем вывод в несовершенстве. Человек на самом деле очень хрупок, я удивляюсь как человечество могло десятки тысяч лет протянуть.
Изменение репутации для пользователя Houin_Kema
Houin_KemaOffline
Сообщение №679
написано: 13 апреля 2016, 07:08
| Отредактировано: Houin_Kema - 13 апреля 2016, 07:09
ED-Ek, Под "зародышем" имелось в виду то, что он был долек до завершения. Ведь жнец был готов, в лучшем случае, на половину, а то и меньше. Без брони, без щитов, с половиной тела, которая к тому же была явно не закончена, он был легкой целью для противника.
Больше попыток этого эксперимента не было, иначе Катализатор не преминул бы в разговоре упомянуть. Из чего и делаем вывод в несовершенстве. Человек на самом деле очень хрупок, я удивляюсь как человечество могло десятки тысяч лет протянуть.
Насчет того были попытки повторного эксперимента или нет, мы не знаем, ибо об этом нигде не говорится. Да и вообще, я не вижу смысла в обсуждении данного момента, так как протожнец, по сути, является огрызком более раннего сценария, от которого благополучно отказались.
Без брони, без щитов, с половиной тела, которая к тому же была явно не закончена, он был легкой целью для противника.
"Броня", "щиты"... их нет у человека! А у расы Левиафана - есть. Ну раз не закончен, и огрызок, то да - никто не прав, спорить особо не о чем, ведь фиг их знат, чего они там налепить хотели... Я додумал по-своему, ты - по-своему, а кто-то ещё совершенно иначе.