Age of Mythology (русск. Эпоха Мифологии; иногда сокращается до AoM) — компьютерная игра в жанре стратегия в реальном времени, разработанная компанией Ensemble Studios и изданная компанией Microsoft Game Studios в ноябре 2002 года. В России игра была выпущена лишь в 2008 году компанией «Новый диск» в составе «золотого издания», включавшего в себя также аддон Age of Mythology: The Titans. Эта игра, в отличие от предыдущих игр серии, меньше фокусируется на исторической достоверности и основана на мифах и легендах Древней Греции, Египта и Скандинавии. Однако, много геймплейных элементов перенесены сюда из других игр серии, что позволяет назвать Age of Mythology спин-оффом. Игра была хорошо принята критиками и достигла продаж в миллион копий меньше, чем за четыре месяца. Средний балл на Metacritic и Game Rankings составил около 89 %. Геймплейные элементы были оценены преимущественно положительно, но некоторые рецензенты критически отнеслись к длине кампании и к однообразию миссий.
Да отменная игрушка была. Для своего времени вообще откровение. Она помоему до 3его Варика ещё вышла. Помню как офигевал от трёх-мерной графики в стратегии. По дизайну юнитов и пороработке атмосферы до сих пор может фору дать многим современным стратежкам. Есть кстати сайт, не помню правда как он там называется, английский, там много модов на эту игрушку. Я оттуда качал мод на улучшение ИИ противника, а то у меня комп не воевал со мной в схватке и всё тут. Ещё мод на замену текстур на более качественные. Благодаря этому игрушка очень долго жила на моём компе.
Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
Классная вещь. До сих пор по сети играем с народом. Кстати. Такой вопрос. Заходим в нее по сети, включем компов как противников, а они не развиваются. Это как нибудь победить можно????
конечно можно, у меня так же было только я просто в скирмишь с компом играл, я писал выше есть сайт он фирменный типа Нексуса только для продуктов Майкрософа, там моды для стратегий. Так вот есть моды на ИИ причём разные, после их установки комп становится не просто развиваться, а делать игрока по всем пунктам. Тока я не помню как сайт называется. Попробую вспомнить, если надо, конечно
Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
после их установки комп становится не просто развиваться, а делать игрока по всем пунктам.
А он меня на Титане и так в Скримише по всем пунктам делает Я еще только во второй от начальной эпохе, а он еже в последнюю переходит. И идет выносить И это при том, что я ветеран Эпохи Империй 1-2!!!.
Песочница в игре довольно унылая. Непонятно, какого рожна прикрутили скандинавов, эти пивососы в игре о древнем мире, как у свиньи галстук. Ситуацию в корне исправляет кампания. Целостная история о приключениях героя с Атлантиды...
О да!Отличная игра,хорошая стратегия!Я даже не буду говорить про неё.Просто хорошая игра и всё тут.Плюс ещё энциклопедия благодаря которой я так хорошо знаю мифы!
Лично я Атлантов и Скандинавов люблю))атлантов за красивую архитектуру и горожанинов,которые добывают ресурсы в свои телеги,а сканов за их чудеса и богиню войны,которая знает нитхога и создает всех великанов
Предпочитаю Атлантов! Работники сами всё добывают, солдат в героев можно делать, зеркальные башни!
У Атлантов юниты дорогие.Геройство и работники, которые сами все добывают, это конечно хорошо, но дорого же.Да как-то лично меня они вообще не привлекали. Кстати говоря, у Атлантов не очень мифические существа.Разве что, автоматон и ещё сторукий гигант.Хотя не.Вру.Бегемотик ещё неплох. Лично я больше предпочитаю греков.У них и мифические юниты поинтереснее, и герои поэпичней будут.