Вверх Вниз


  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общий игровой » Околоигровой » Happy end? (Ваше мнение по поводу гибели главного героя в финале игры)
Happy end?
Как вы относитесь к гибели главгероя в финале игры/игровой серии
1.Положительно. Именно таким должен быть эпичный финал[ 15 ][21.43%]
2.Отрицательно. Это портит мне впечатление от игры[ 20 ][28.57%]
3.Зависит от степени моей симпатии к протагонисту[ 25 ][35.71%]
4.Мне все равно, мне важен игровой процесс, а не судьба главгероя[ 3 ][4.29%]
5.Другое (ответ в посте)[ 7 ][10.00%]
Всего ответов: 70
Gоблин  Offline Сообщение №61 написано: 24 Ноября 2013 в 00:27



9147
Цитата Lord_Laranius ()
Гибель в конце это эпично!

М-да. Вот оно, поколение Голливуда.

Если это случается в течении одной игры (гибель), то это волне нормально. "Погибнув, возродиться в гордых балладах… Что может быть милее сердцу рыцаря?!" ©
Но прав Imperator3, когда героя "растишь", годами ждешь... И тут на тебе, приехали. Другое дело, когда выбор есть. На примере того же Dragon Age Origins, ничуть не верю что многие "убили" своего Стража. Разве что ради разнообразия разок.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
pahandl  Offline Сообщение №62 написано: 13 Декабря 2013 в 19:56



197
Смотря что за герой, бывает чуть ли не слёзы на глазах.Бывает по фигу.В последнем метро я был в шоке,но проходя повторно Артём остался жив, вот тут такая концовка, после первой порадовала . Но чаще всего просто всё равно, игр с сюжетом в котором симпатизируешь главному герою и переживаешь за него мало.

Глория  Offline Сообщение №63 написано: 13 Января 2014 в 12:29 | Отредактировано: Глория - Понедельник, 13 Января 2014, 12:29


i am good


696
Отрицательно. Зачем мне мучиться всю игру в поисках лучшего варианта (я всегда так играю), что в конце любоваться на труп Г.Г.

Мои скриншоты
Vоid  Offline Сообщение №64 написано: 30 Мая 2014 в 08:15


Снежная королева


5253
В целом - отрицательно. Хотя тут всё зависит от сюжетной линии. Важно чтоб было гармонично - как венец всего, что делал герой, к чему он стремился. Как Шепард - хоть его и жалко, но неприятного осадка не осталось. Святым жил, святым и умер. )

Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
EdwardDark  Offline Сообщение №65 написано: 30 Мая 2014 в 08:39





1444
Концепция БайоВарщиков была видна сразу в ветках диалогов Шепарда и, (имхо) даже напрягаться не надо... он или "гад", или "супер". Поэтому у меня он и был всегда "гадом" )))
Помер достойно, Gоблин, эпически  lol
Ну не жалеть же "пацана",(ток у меня ГГ девочка была, Шепардиха), достойная жизнь - достойная смерть!!! Память на доске почёта)))

Turn off the light
Take a deep breath
And relax...
Karlov  Offline Сообщение №66 написано: 28 Апреля 2015 в 09:19


Обращённый


123
Зависит от игры: Mass Effect игра под дивизом - это война и всех не спасти, и кто-то жертвует собой ради других. Это было ожидаемо и логично.

Gideonis  Offline Сообщение №67 написано: 28 Апреля 2015 в 14:56 | Отредактировано: Gideonis - Вторник, 28 Апреля 2015, 14:57



771
Тема интересная и в какой то мере наболевшая :)

Для меня вернее вариант "Зависит от степени моей симпатии к протагонисту", но выбрал в опросе "Отрицательно. Это портит мне впечатление от игры" и объясню почему:
Если ГГ мне симпатичен, а это так если леплю его я сам, то его смерть какой бы пафосной трагичной или героической она не была для меня всегда некий бугрут и неприятный осадок на душе.
Всегда есть надежда на лучшее для героя которого ты вырастил и который по сути является частью тебя и твоего мировоззрения.

Если же ГГ мне не нравится ( обычно такое бывает когда характер и поступки гг придумывают разработчики а ты максимум можешь выбрать 1 из 2 зол ), то такие игры я просто дропаю ибо мне играть за ненавистного мне ГГ претит.

З.Ы. Объясните как вы умудряетесь убивать Артема в Метро? я 2 раза проходил и каждый раз у меня он благополучно выживал... , притом я абсолютно не старался получить хеппи энд, просто слушал нпц и исследовал мир.
Нужно что лупить из пулемета на звук и быть последним отморозком?

Karlov  Offline Сообщение №68 написано: 28 Апреля 2015 в 16:07


Обращённый


123
Цитата Gideonis ()
Нужно что лупить из пулемета на звук и быть последним отморозком?

Нет, просто такое получается если отыгрывать: http://posmotre.li/%D0%93%....8%D0%BA

Tassaаr  Offline Сообщение №69 написано: 27 Мая 2015 в 22:23


Коверас


1557
По большей части мне плевать на хеппи энд, и если концовка будет гибель ГГ, то пусть хотя бы все будет логичным, а не так как это было в некоторых играх, не буду на них тыкать пальцами... НО так же я не против того что хеппи энд будет. В общем я за то чтобы в конце игры был выбор, каждому по душе, или по тому как к этом концу шел игрок... Как это было в Metro: Last Light (хотя все ж спорная шкала которая определила финал в игре, хоть и не видимая), где мой ГГ погиб в самом конце, хотя в первый раз как играл, так и не понял как нужно было пройти игру чтобы все выжили (в этом есть свои плюсы и минусы)... После того как узнал как сделать хеппи энд, все ж попытался еще раз сыграть в нее, но где-то в середине игры забил на это дело.
Цитата Gideonis ()
Нужно что лупить из пулемета на звук и быть последним отморозком?

Ничего подобного мой ГГ не делал, но все ж парочку (а может и не парочку) в игре порешил... Хотя и не того чела, что был спутником, а после предал Артема, ему все ж противогаз одел.
Цитата Gоблин ()
На примере того же Dragon Age Origins, ничуть не верю что многие "убили" своего Стража. Разве что ради разнообразия разок.

Лично когда-то жертвовал своим ГГ, но да только ради разнообразия, а так продолжение игры за ГГ в Пробуждении куда интересней гибели. Да и под АД можно было кого-то другого подставить - это так на крайняк...

Добавлено (27 Мая 2015, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата Канами ()
Как Шепард - хоть его и жалко, но неприятного осадка не осталось. Святым жил, святым и умер. )

Хм, а если у некоторых он не был святым так сказать?... А был принципиальным, но все ж ренегатом. Или наоборот, был прагон, но не гнушается ренегатства. Мне к примеру было в прикол в МЕ1 и 2 заполнить две шкалы, прагона и ренегата.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Brujah  Offline Сообщение №70 написано: 03 Июля 2015 в 01:13



860
Цитата fightery ()
Твайли, хорошая в плане Артем жив-здоров? Не знала, кстати, а так финал здорово ошарашил (учитывая еще то, что повествование ведется от первого лица)

"Плохая" концовка (смерть Артёма) мне больше понравилась. Некое сопереживание главному герою. Очень мощно и достойно.

Насчёт Шепарда. В Mass Effect'ы не играл, но думаю, что ему бы подошла не геройская смерть, а превозмогание и выживание вопреки. И с улыбкой и шрамами на лице полёт в закат на корабле был бы лучшим концом истории.

Shrinks make you mad
Pills make you dead
Religions kill your soul
Bills will eat you whole
-
Schools make you dumb
Culture makes you numb
Lawyers free the scum
Justice for you - none
Fallen_Archl  Offline Сообщение №71 написано: 08 Марта 2016 в 12:54


Странник


17
Считаю, что такие концовки могут быть в играх, а вот как все это будет обставлено, как самому отреагировать на такой момент - это уже зависит от проработки сюжета и сценария. Именно благодаря им ты и проникаешься симпатией к герою, либо просто остаешься равнодушным.

Lost in a dead world...
With broken wings!

(Draconian - It Grieves My Heart)
Форум » Общий игровой » Околоигровой » Happy end? (Ваше мнение по поводу гибели главного героя в финале игры)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: