Смотря что за герой, бывает чуть ли не слёзы на глазах.Бывает по фигу.В последнем метро я был в шоке,но проходя повторно Артём остался жив, вот тут такая концовка, после первой порадовала . Но чаще всего просто всё равно, игр с сюжетом в котором симпатизируешь главному герою и переживаешь за него мало.
Изменение репутации для пользователя Глория
ГлорияOffline
Сообщение №63
написано: 13 января 2014, 08:29
| Отредактировано: Глория - 13 января 2014, 08:29
В целом - отрицательно. Хотя тут всё зависит от сюжетной линии. Важно чтоб было гармонично - как венец всего, что делал герой, к чему он стремился. Как Шепард - хоть его и жалко, но неприятного осадка не осталось. Святым жил, святым и умер. )
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Концепция БайоВарщиков была видна сразу в ветках диалогов Шепарда и, (имхо) даже напрягаться не надо... он или "гад", или "супер". Поэтому у меня он и был всегда "гадом" ))) Помер достойно, Gоблин, эпически Ну не жалеть же "пацана",(ток у меня ГГ девочка была, Шепардиха), достойная жизнь - достойная смерть!!! Память на доске почёта)))
Turn off the light Take a deep breath And relax...
Для меня вернее вариант "Зависит от степени моей симпатии к протагонисту", но выбрал в опросе "Отрицательно. Это портит мне впечатление от игры" и объясню почему: Если ГГ мне симпатичен, а это так если леплю его я сам, то его смерть какой бы пафосной трагичной или героической она не была для меня всегда некий бугрут и неприятный осадок на душе. Всегда есть надежда на лучшее для героя которого ты вырастил и который по сути является частью тебя и твоего мировоззрения.
Если же ГГ мне не нравится ( обычно такое бывает когда характер и поступки гг придумывают разработчики а ты максимум можешь выбрать 1 из 2 зол ), то такие игры я просто дропаю ибо мне играть за ненавистного мне ГГ претит.
З.Ы. Объясните как вы умудряетесь убивать Артема в Метро? я 2 раза проходил и каждый раз у меня он благополучно выживал... , притом я абсолютно не старался получить хеппи энд, просто слушал нпц и исследовал мир. Нужно что лупить из пулемета на звук и быть последним отморозком?
По большей части мне плевать на хеппи энд, и если концовка будет гибель ГГ, то пусть хотя бы все будет логичным, а не так как это было в некоторых играх, не буду на них тыкать пальцами... НО так же я не против того что хеппи энд будет. В общем я за то чтобы в конце игры был выбор, каждому по душе, или по тому как к этом концу шел игрок... Как это было в Metro: Last Light (хотя все ж спорная шкала которая определила финал в игре, хоть и не видимая), где мой ГГ погиб в самом конце, хотя в первый раз как играл, так и не понял как нужно было пройти игру чтобы все выжили (в этом есть свои плюсы и минусы)... После того как узнал как сделать хеппи энд, все ж попытался еще раз сыграть в нее, но где-то в середине игры забил на это дело.
Цитата Канами
Как Шепард - хоть его и жалко, но неприятного осадка не осталось. Святым жил, святым и умер. )
Хм, а если у некоторых он не был святым так сказать?... А был принципиальным, но все ж ренегатом. Или наоборот, был прагон, но не гнушается ренегатства. Мне к примеру было в прикол в МЕ1 и 2 заполнить две шкалы, прагона и ренегата.
Твайли, хорошая в плане Артем жив-здоров? Не знала, кстати, а так финал здорово ошарашил (учитывая еще то, что повествование ведется от первого лица)
"Плохая" концовка (смерть Артёма) мне больше понравилась. Некое сопереживание главному герою. Очень мощно и достойно.
Насчёт Шепарда. В Mass Effect'ы не играл, но думаю, что ему бы подошла не геройская смерть, а превозмогание и выживание вопреки. И с улыбкой и шрамами на лице полёт в закат на корабле был бы лучшим концом истории.
Shrinks make you mad Pills make you dead Religions kill your soul Bills will eat you whole - Schools make you dumb Culture makes you numb Lawyers free the scum Justice for you - none
Считаю, что такие концовки могут быть в играх, а вот как все это будет обставлено, как самому отреагировать на такой момент - это уже зависит от проработки сюжета и сценария. Именно благодаря им ты и проникаешься симпатией к герою, либо просто остаешься равнодушным.
Lost in a dead world... With broken wings! (Draconian - It Grieves My Heart)