Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
Изменение репутации для пользователя Sabira
SabiraOffline
Сообщение №1621
написано: 23 октября 2019, 19:14
| Отредактировано: Sabira - 23 октября 2019, 19:15
Хорошая как бы игра, но при её прохождении лично меня злит Престон. Такой блин нытик, и голос который его озвучивал противный. Я практически никогда не играла за Минитменов из-за этого Гарви. Приходилось играть или за ББ или за Институт, да и Подземка тоже мне не нравилась.
<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
Хорошая как бы игра, но при её прохождении лично меня злит Престон
я престона из музея не выпускаю, пока 5-7 поселений не захвачу и замок не зачищу. а потом он даёт всего одно вступительное задание, и сразу рвётся в замок. ну а потом к нему можно вообще не подходить. или в ссылку отправить в глушь, в саратов
████████████ - сотри монеткой, чтобы получить пароль от этого аккаунта
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №1623
написано: 24 октября 2019, 15:40
| Отредактировано: UльмA - 24 октября 2019, 15:42
Че Вы с этим Престоном не ладите, хороший мужчина, хоть и черный!
Цитата Basil44
или в ссылку отправить в глушь, в саратов
Это че, стройплощадка в Мерквотер?! И молоток ему вручить... каску строительную, и комбинезон.. пускай дом или целое поселение строит, а потом сам берет его и защищает.
Доброго дня, судари и сударыни. Надеюсь, я задаю вопрос в правильном месте (хотя сама не уверена, к которой теме он относится).
Что случится (и случится ли), если я в игре удалю (допустим, с помощью Scrap Everything) или перемещу (посредством Place Everywhere) асфальтовую мостовую в поселении? смогут ли НПС ходить по поверхности обнажившейся земли? Или надо будет а) создавать новую мостовую на месте прежней (например, из бетонных плит в режиме мастерской) или б) дополнительно и заранее прокладывать в тех участках навмеши в СК?
Вопрос следующий: будут ли проблемы, если я в игре перемещу мастерскую на небольшое расстояние (не важно, тем же Place Everywhere или заданием новых координат через консоль)? По уму, раз зона строительства в поселении не всегда и не везде подобна кругу с радиусом, и потому определяется в СК специальными маркерами, то вреда не будет? (Тем более, раз уже существуют несколько модов на перемещение мастерской)
Вопросы заключительные, про поселенцев: - берут ли поселенцы вещи из разных, доступных им контейнеров, или только из красной мастерской? - берут ли они откуда бы ни было что-то помимо оружия? Например, лекарства? - можно ли, обладая высшим уровнем робототехники и взломав "дикого" робота, привести его с собой домой и оставить в поселении? - верно ли, что можно назначить на один охранный объект несколько поселенцев? (Про то, что можно приписать одного охранника к нескольким постам, мне известно)
насколько помню, робот может только следовать за игроком, как компаньон, и если вдруг взломать и "приручить" второго, то первый выходит из-под контроля и нападает. так что я бы не советовал оставлять его, даже если это вдруг возможно.
В том-то и дело: я некоторое время тому назад я нашла видео, где автор демонстрировал "увод" ничейного, изначально агрессивного робота с Пустошей и доставку его в свое поселение. (Бага же с агрессией, о котором вы упомянули, там не наблюдалось.) Идея меня вдохновила - всегда печально убивать роботов или бросать их отключенными. К сожалению, ссылку на хронику сего бессмертного деяния я не сберегла, а отыскать ее вновь - не вышло...
(По довоенным дорогам и охранно-назначению - поняла. В случае неудобного асфальта, видимо, проще его замещать собственноручной мостовой из бетонных блоков - уж по ним-то НПС бродят без препятствий).
Вдогонку: забыла еще спросить - берут ли поселенцы оружие со стендов?
Что случится (и случится ли), если я в игре удалю (допустим, с помощью Scrap Everything)
Если разобрать любой объект, который нельзя разобрать в режиме мастерской без специальных модов, отключится оптимизация игры в этой ячейке. Это вызовет падение FPS вблизи этой ячейки, насколько критично зависит от мощности ПК. К примеру, у меня в игре стабильные 60 FPS, но в областях, где я орудовал скрапом - 35-45. Если интересно, здесь подробней. На английском, но с автопереводом читабельно.
Изменение репутации для пользователя Dirzi
DirziOffline
Сообщение №1628
написано: 1 ноября 2019, 07:20
| Отредактировано: Dirzi - 1 ноября 2019, 07:26
За заботу благодарствую, но я не нуждаюсь в подобном.
К слову, я попробовала удаление довоенных мостовых. Касательно FPS не скажу - я не отслеживаю подобные показатели более, чем "тормозит - не тормозит" (да, да, я в детстве играла в Morrowind на древнейшем компьютере с матушкиной работы) - но визуально ничего не изменилось. И, главное, не случилось того, чего я боялась: НПС прекрасно передвигались по обнажившемуся грунту. Что, собственно, от них и требовалось.
"Не сломано - не чини!"
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Разумеется, SOE и Homemaker - если вы, конечно, не сторонник воспроизводства в своем поселении грязи и разрухи, которая царит на Пустошах. Если вы склонны к обратному, то ваш выбор - Warehouse Extension Set.
Дополнения, превращающие душ, ванны и прочие удобства из декоративно-статических в интерактивно-прикладные: CWSS Redux v2 Build Your Own Pool
Из связанных со строительством, расширяющих возможности, разумеется наиважнейший Place Everywhere, без него, если вы сторонник конструкционного совершенства, жить и строить очень печально.
Увы, идеального, самого полного и учитывающие любые вкусы мода не существует. Просмотрите Nexus, не пренебрегая фильтрами поиска - хороших и, вероятно, нужных вам строительно-производственных модов куда больше, чем я перечислила. (Я сама использую немало.)
"Не сломано - не чини!"
Изменение репутации для пользователя KrendeLL
KrendeLLOffline
Сообщение №1631
написано: 9 ноября 2019, 06:53
| Отредактировано: KrendeLL - 9 ноября 2019, 06:58
...в виду катастрофической нехватки времени на игру , перестал застраивать ванильные поселения, оборудую по минимуму те, что добавляются модами...а в ванильные переношу готовые застройки с помощью спец.мода передачи чертежей поселений. Сборки очень качественные, проработанные, по стилю разные - от лорных до совершенно невообразимых)) https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/categories/61/?BH=5 и тут надо ставить те моды, которые использовал автор
ирония в том, что сфера моей профф.деятельности - проектирование в области строительства..
О.. понятно. Прошу прощения, вы все это реализовываете в ином мире)). Но тогда странно, как вы можете утверждать что постройки там "очень качественные" - без добавления слова "некоторые".
Ну, в этих примерах хотя бы выдержана единая стилистика строений... (Хотя в первом случае непонятно, зачем строить нечто... такое, чего и так на Пустошах в достатке:). Во втором случае хоть какие-то признаки возрождения цивилизации:)
"Не сломано - не чини!"
CheburatorX, о "супер" - тем более в начале игры и до присоединения к Институту - никто не говорит. Речь просто о достойном базовом существовании. Говоря исключительно языком неграмотных фермеров Содружества - то есть понятно и упрощенно - "с теплым туалетом и горячим душем по утрам":)
Подвесной дом, закреплен под эстакадой, один этаж +огромный чердак. Аэродинамические характеристики присутствуют, хорошее состояние, продам недорого! Возможен торг!
Подвесной дом, закреплен под эстакадой, один этаж +огромный чердак. Аэродинамические характеристики присутствуют, хорошее состояние, продам недорого! Возможен торг!
Я там поставил вот это и наверху турельки.
https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/39252
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Я прекратил думать очень давно.Это вредно. Начальнику наплевать да и я не раз вылетал с работы за выражение того что думаю. Никому это не интересно да и слишком умных не любят. Проще молчать,оттарабанить смену и уйти домой. Думает пусть начальство,для этого ему афигенную зарплату платят.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №1645
написано: 6 апреля 2020, 07:44
| Отредактировано: UльмA - 6 апреля 2020, 08:19
Думает пусть начальство,для этого ему афигенную зарплату платят.
Может Вы немножко по теме писать будете, а не о трудностях на работе, здесь тема об строительстве.. Кстати, у меня для Вас афигенная новость.. хотите крутой дом в Добрососедстве (?) Если да, качайте Noir Penthouse А вот дом.. даже не дом.. а целый особняк, Серебряного Плаща Shroud Manor Рекомендую, там очень много комнат, заблудится можно! И главное, вещи отобранные, нужные предметы, что насобирали и надо оставить, все можно складывать в этих домах!
Добавлено (06 Апреля 2020, 11:18) --------------------------------------------- Установка там простая, все в папку Data
Продавец_СновOffline
Сообщение №1646
написано: 6 апреля 2020, 12:25
| Отредактировано: Продавец_Снов - 6 апреля 2020, 12:30
Добавлено (06 Апреля 2020, 17:09) --------------------------------------------- По тому выражению физиономии, что у Вас, под никнеймом, и не скажешь, что любите речку и зелень.. Это я так, к слову, не серчайте!