Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
И вообще Фолл для слабаков.Настоящие мужЫки играют в СТАЛКЕР!!Будь мужЫком,играй в СТАЛКЕР!!
Да ну нафиг... то тут, то там - полуразрушенные кирпичные сооружения, рядом - штабели кирпича свежего лежат, а толку? Нельзя найти инструмент, раствор замесить и привести это убожество в порядок, что бы сквозняк не дул. А если целое здание найти - так внутри шатается куча мужЫков с важным видом, прямо по раскиданной по полу отвалившейся плитке. Подмести или просто распинать по углам, конечно, некому - кто оружие "чинит", кто план наступления составляет. Это не атмосфера, это бардак форменный. Там, где люди - должно ощущаться, что это ЛЮДИ, а не бродячие собаки погреться зашли. Вот в Фоллауте 4 хотя бы призрачная возможность навести порядок маячит - уже есть чем заняться.
Jendoss, совсем корректно сравнивать продукты 2007(?) и 2016(?) годов выпуска Да еще и с оглядкой на опыт разработчиков Если уж и сравнивать, то берите Dead Air. Раствор не замесить, конечно, но пособирать мусор, из которого можно смастерить чего-нибудь полезное, уже можно. Крафт как таковой никогда не был фишкой Сталкера. Это удел Беседки, что она лишний раз и подтвердила.
Да ну нафиг... то тут, то там - полуразрушенные кирпичные сооружения, рядом - штабели кирпича свежего лежат, а толку? Нельзя найти инструмент, раствор замесить и привести это убожество в порядок, что бы сквозняк не дул. А если целое здание найти - так внутри шатается куча мужЫков с важным видом, прямо по раскиданной по полу отвалившейся плитке. Подмести или просто распинать по углам, конечно, некому - кто оружие "чинит", кто план наступления составляет. Это не атмосфера, это бардак форменный. Там, где люди - должно ощущаться, что это ЛЮДИ, а не бродячие собаки погреться зашли. Вот в Фоллауте 4 хотя бы призрачная возможность навести порядок маячит - уже есть чем заняться.
У меня случился какой-то баг.. на моей постройке, прямо на проходе, каким-то чудом, что-то образовалось невидимое.. и мешает проходить гг?! Я смотрела этажом выше\ниже.. ничего не провалилось или не уперлось в потолок, нет, все в порядке. Как этот предмет убрать-то, он невидимый?! В режиме строительства не обнаруживается.
Перед этим я немного перестраивала постройку.. но сам пол, где этот предмет, теперь уже пробовала удалить, в надежде избавиться от бага, не помогло.
..... Внезапно, после перезагрузки игры, данная проблема, сама по себе пропала!
Не в курсе, есть ли для крафтинга\строительства руский алфавит, (?) а то у меня дом на берегу, и надо написать военным кораблям куда идти\плыть.. а по английски, не все понимают!
А мне мне нравится эта игра. несколько раз заставлял себя в неё втянутся но не получилось. ... Мне она изначально не понравилась.
Ну вот просто, без того чтобы я скрупулёзно преречислял различия (при том что это никому не нужно), просто обратите внимание хотя бы на атмосферу ВСЕЕЕХ предыдущих частей (я и 3 часть весьма любил и уважаю за приятные ощущения что она мне в своё время подарила (и кстати, разницы с Вегасом на самом деле у них большой нет).
Вашь Фолыч 4й это столько же Фолыч 74й, сколь 74й это 4й. -- Между ними разница то на самом деле небольшая.
То что сделали в четвёрке это называется -- "гринд для малолетних кабасиков", а не погружение в атмосферу постпока.