Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Другой вопрос, что масштабное строительство требует огромных ресурсов и времени. И усидчивости вкупе с генеральным планом. И постоянный дефицит то одного, то другого никак не способствует капитальным застройкам, тем более в отдельно взятом колхозе. А вот когда налажена хоть какая-то торговля, то уже можно и пошалить... Лишь бы хватило бутербродов за пазухой
Другой вопрос, что масштабное строительство требует огромных ресурсов и времени. И усидчивости вкупе с генеральным планом.И постоянный дефицит то одного, то другого никак не способствует капитальным застройкам, тем более в отдельно взятом колхозе. А вот когда налажена хоть какая-то торговля, то уже можно и пошалить... Лишь бы хватило бутербродов за пазухой
С ресурсами проблем нет ибо я читер. Только лень.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Интересно, там кроме наших хоть пара буржуинов заэндорсила? И еще интересует вопрос: а количество черных меток, выдаваемых неугодному сеттлеру, не может повлиять на время присылки следующего?.. Шэнк заколебал просто. Это не завоевание Содружества, это постоянные инспекции по форпостам (благо, есть Пчела. Но пока летишь, масса интересного проходит мимо). А так бы вручил десять штук одному - и девять дней этот форпост не принимает новеньких... Или складировать эти метки прямо в Мастерскую тоннами? С авто-выдачей каждому нубу без участия ГГ?
Ладно... А если с другого конца зайти? Развитие темы "Аусвайс", основанное на снятии депутатской неприкосновенности иммунитета от смерти с сеттлеров? Вроде нечто похожее мелькало на Нексусе, только там неуправляемый хаос. Типа "умерли-бумерли". Да и Гарви недавно под монастырь кто-то подвёл...
1. Нужным людям раздать "белые метки" 2. "Белые люди" не погибают при налётах 3. Остальные - как повезет. Но 100% гарантии на выживание у них нет.
Т.е: если упал в бою на попу, то уже навсегда. А не "встал, отряхнулся и пошёл меситься дальше"... Варианты исполнения "белых меток" - от чисто читерских (как в случае с черными метками), так и до полностью лорных. Типа соц.пакета (по пять единиц стимпаков, антирада и рад-Х плюс десяток банок чистой воды и три бутылки Нюка-колы/водки), который варится на любой кухне (в виде аптечки) и вручается особам, приближенным к императору. Можно еще и крышки включить, типа мед.полис - а доктора Андерсон уже пусть сами ищут
Ну и мелким шрифтом добавить ссылку на мод с кнопкой на атаку. Это чтобы не ждать, пока братва свалится на своих вертибёрдах за халявой, а сразу проредить население до терпимых значений.
Indomito, спасибо, Sims мы не знаем что это, но хорошо хоть на что-то похоже! Это я все сама строила, неплохо получилось, хотя мне по началу не очень нравилась комната, маловата вышла!
Изменение репутации для пользователя Indomito
IndomitoOffline
Сообщение №1543
написано: 28 мая 2018, 08:03
| Отредактировано: Indomito - 28 мая 2018, 07:54
3. А это я точно не понял - "Сирена в здании по центру".
Это наверное та лачуга на острове, где рубильник и мастерская стоит!
Добавлено (28 Мая 2018, 11:51) --------------------------------------------- Эти мои скриншоты как раз со стройки на этом же острове, что тот человек говорит, Спектакл-айленд! Там можно целый городок построить, места хватает!
Добавлено (28 Мая 2018, 11:55) --------------------------------------------- Вот остров этот на карте!
Изменение репутации для пользователя Indomito
IndomitoOffline
Сообщение №1545
написано: 28 мая 2018, 09:46
| Отредактировано: Indomito - 28 мая 2018, 10:00
UльмA, Спасибо за ликбез, но я не давно начал играть - туда ещё не добрался, я пока на севере около убежища стартового. Нет, конечно, немного зачищаю... просто туда не добрался ещё. База в Сэнкчуари... просто сразу начал играть в режиме "Выживание".
А тогда ещё вопрос... цитирую из интернета.
Вопрос.
Движение - WSAD. Стрелки - навигация в меню строительства.
Та же проблема, я привык двигаться стрелками + у меня весь NumPad задействован под Избранное. Чем это поправить - может мод или что то ещё?
Я конечно могу решить проблему написав программу, кстати она есть и NumPad работает для переключения оружия и т.д. Но разве я один такой?
Indomito, в режиме строительства перемещаться можно нажав на х! Ну и переключать скорость движения, там же где и движение персонажа переключает с бега на ходьбу!
Цитата Indomito
туда ещё не добрался, я пока на севере около убежища стартового.
Понятно, от того и не знаете! В первый раз интересно играть, я Вам даже немного завидую! Если еще что то надо, то спрашивайте!
в режиме строительства перемещаться можно нажав на х! Ну и переключать скорость движения, там же где и движение персонажа переключает с бега на ходьбу!
А как же стрелки на движение... просто не понял как это коррелируется... ладно попробую, может получится - я вам верю. но не понимаю... ладно зайду в игру.
UльмA, увы, двигаться не могу, т.е. могу но надо нажать ESC. А стрелки работают по категориям. Ни клавиша X ни переход на шаг не помогают.
Я просто движение у всех играх перенастраиваю сразу, на стрелочки те что отдельно, по правую часть клавиатуры, от того и не очень разбираюсь как подсказать, как оно там на стандарте работает!
Я так же играю с правой частью клавиатуры - так удобнее.
Историческая справка. На первых ПК не было правой части клавиатуры и стрелок. По этому использовались клавиши WADS для движения(в играх). Ну так повелось что на WADS лепят движение разработчики игр, правда не всех конечно.
Indomito, посмотрите в настройках управления где у Вас находиться клавиша авто. передвижения, её нужно просто нажать и персонаж начинает движение, что бы остановиться нужно снова её нажать! Я вроде её не перенастраивала, и это автодвиж. у меня на англ. Х
UльмA, РАБОТАЕТ!!! Ну разработчики из Беседки... косорукие - это на 80% ТОЧНО.
Спасибо тебе, правда думаю проще мне дополнить мою программу с переключением режима Строительства включать движение по WADS по клавише, благо их много. Подумаю и приму решение.
UльмA - большое спасибо.
P.S. А зачем выключать бег? Для точности позиционирования?
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №1554
написано: 28 мая 2018, 12:44
| Отредактировано: UльмA - 28 мая 2018, 12:45