Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)

Выбираем место для дома. Обсуждение строительства
GLaDOS  Offline  Сообщение №1 написано: 14 ноября 2015, 13:59 | Отредактировано: IЙ - 5 декабря 2015, 16:39

10
Цитата Easy_Jack

Не нашел такой темы на форуме.
Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?

Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).

Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин.
В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской).
Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.

Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.

Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.

Карта со всеми поселениями.

Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась :) )

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №841 написано: 5 ноября 2017, 09:47

Лисa, даже не знаю что сказать, closedeyes  пересмотрела все моды пару раз, там нет ничего такого! С чем то он вместе шел, вот с чем именно?!  mellow 
Есть один пошлый мод, муженек давно устанавливал, там вроде в пип-бое где-то включается... на беременность и все такое :D  но я не думаю что с ним добавили полы, кровати и тумбочки с коврами! :D

Лисa  Offline  Сообщение №842 написано: 5 ноября 2017, 09:55

Цитата heifer

на беременность и все такое...но я не думаю что с ним добавили полы, кровати и тумбочки с коврами

lol  Это всё от беспорядочных связей с ультиботиками.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №843 написано: 5 ноября 2017, 10:03

Цитата Лисa

Это всё от беспорядочных связей с ультиботиками.

Лисa:D  с утильботами ничего не было! ;)  Я этим модом и не пользуюсь, муж еще летом когда первый с отдыха приехал установил эту дрянь, может быть кого-то или чего-то не хватало, :D  я его так и не удалила по просьбе некоторых, хотя надо было! dr

Лисa  Offline  Сообщение №844 написано: 5 ноября 2017, 10:29

Цитата heifer

с утильботами

мне так понравилась эта игра - игра в рифмы со словом. ))) И знаю что тебе подарить, и ещё зайчика, ОК?
Ультибот поставил мод, 
Будку строит ультибот.
Получился вдруг дворец,
Офигенный был модец!

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №845 написано: 5 ноября 2017, 10:35

Цитата Лисa

мне так понравилась эта игра - игра в рифмы со словом.

^_^  мне тоже!

Лисa  Offline  Сообщение №846 написано: 5 ноября 2017, 10:41

heifer
Ты мадера? Или блюститель в топе? Не надо, правила и без тебе известны.
А стишок про строительство, не придерёшься   ;) 
...

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №847 написано: 5 ноября 2017, 10:49

Цитата Лисa

А стишок про строительство, не придерёшься

mellow а ведь точно!  mellow  dr  как всегда, обломали! facepalm 
Спасибо Лисagood

Лисa  Offline  Сообщение №848 написано: 5 ноября 2017, 11:16

Цитата heifer

обломали!

Не расстраивайся  :)  
...
А вот скажи, у тебя эти ковры притюкиваются к полам? Занавесочки и глухие шторки есть?
И ставь мод "Лёгкое строительство" Проблем с электричеством не будет. 
я его не использую масштабно(и вообще боюсь при грандиозном строительстве выставлять базовые конструкции моделями из плагинов), что бы подстраховаться от краша модов или ещё какой ерундистики. А вот подсветить сарайчик или запитать временную штуку, очень удобно.
Мод добавляет очень хорошие розетки(3 вида) Справа внизу, маленькая такая, беленькая.

Добавлено (05 Ноября 2017, 14:16)
---------------------------------------------
Кстати, не обольщайся. Слово "лёгкое" в названии мода это не буквальное его значение.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №849 написано: 5 ноября 2017, 11:26 | Отредактировано: heifer - 5 ноября 2017, 11:33

Цитата Лисa

Мод добавляет очень хорошие розетки(3 вида) Справа внизу, маленькая такая, беленькая.

красивые розетки, ^_^  вот бы только розетки, smile2   а он сейчас добавит кучу всего, потом фик разберешь, что, и от куда! (?) :D

Лисa  Offline  Сообщение №850 написано: 5 ноября 2017, 11:48

Цитата heifer

а он сейчас добавит кучу всего, потом фик разберешь, что, и от куда! (?)

Разберёмся, не проблема. Да и не сложный он, вполне рабочий и находится в своей категории, под своим именем. Зато там ещё забавные рабочие места есть, несколько интересных анимаций. Жизнь неписей немного раскрасится, по крайней мере будет создаваться иллюзия, что они прям "как живые" )))

Мык  Offline  Сообщение №851 написано: 5 ноября 2017, 13:35

768
Цитата heifer

Посмотри на видео!

Прикольный недосмотр от авторов мода :) Или стёб?
С одной стороны - иконка с молнией (со времен появления электричества даже дети поймут о чём речь), с другой - демонстративный и наглый игнор ванильной электрики...
А может, это намёк, что каждый девайс нужно подключать к розетке? Или - один подключить, остальные автоматом?

Хорошо, хоть унитазов и ванн в моде нет :)

idler  Offline  Сообщение №852 написано: 5 ноября 2017, 13:47

198

Коврик помог :) Интересно, в Старлайте этот фокус пройдет?

Лисa  Offline  Сообщение №853 написано: 5 ноября 2017, 14:11

Цитата Мык

со времен появления электричества даже дети поймут о чём речь

Ну дети может и поймут, а мы не поняли, мож это не намёк на электричество, а эмблема какого-то ордена, там и названия соответствуют "Что-то середины века" то есть нечто средневековое  :D

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №854 написано: 5 ноября 2017, 14:38

Цитата Лисa

Ваще, офигеть, сейчас внимательно и в очках просмотрела видео. Ну\блин\ какого такого века? Какой середины? Это сто проц мод.heifer, Ну тебе же говорили: "будь внимательнее". И забудь про консоль, с таким подходом ты удалишь игру прямо в игре.

mellow    

Мык  Offline  Сообщение №855 написано: 5 ноября 2017, 14:41 | Отредактировано: Мык - 5 ноября 2017, 14:43

768
Цитата Лисa

нечто средневековое

Дизайном не тянет на старину. Хотя... Для Америки Средние века - это нечто иное, нежели для старушки Европы :)
Как говорится, у нас в Техасе всё большое...

heifer
чего ревёшь? Таки добрались пальчики до консоли и пошалили там?

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №856 написано: 5 ноября 2017, 14:46 | Отредактировано: heifer - 5 ноября 2017, 14:48

Цитата Мык

Таки добрались пальчики до консоли и пошалили там?

нет!!!!!

mellow mellow mellow   так через консоль, может как то можно узнать откуда все этое барахлишко??!

idler  Offline  Сообщение №857 написано: 5 ноября 2017, 16:28 | Отредактировано: idler - 5 ноября 2017, 16:36

198
Цитата Мык

Схема старая, как с изоляторами?

Не совсем. Коврик нужно положить рядом с баром и сцепить, удерживая "Е". Дальше несем эту конструкцию в нужное место.
Имеет значение как расположен коврик относительно бара, в моем случае коврик был с левого края, если смотреть на надпись.

Так же можно в убежище вмонтировать магазин в окно. ok

Кто-нибудь знает, откуда в Коттедже на берегу враги атакуют?

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №858 написано: 5 ноября 2017, 16:53 | Отредактировано: heifer - 5 ноября 2017, 16:45

:D  я кажется знаю откуда все эти вещи у меня!!! :D  Разработчики когда добавляли 2 последних патча у них там были моды официальные, это от туда наверное! ;)

Цитата idler

Кто-нибудь знает, откуда в Коттедже на берегу враги атакуют?

чаще всего со стороны магазинчика с Леонардом, но и с дороги тоже бывало!

idler, mellow   :D  строительные леса! ^_^

Добавлено (05 Ноября 2017, 19:53)
---------------------------------------------
Какая же я молодец! ^_^ 

Лисa  Offline  Сообщение №859 написано: 5 ноября 2017, 17:05

Цитата idler

Не совсем. Коврик нужно положить рядом с баром и сцепить, удерживая "Е". Дальше несем эту конструкцию в нужное место.Имеет значение как расположен коврик относительно бара, в моем случае коврик был с левого края, если смотреть на надпись

По-началу это азартно, но отнимает очень много времени. А не проще поставить рядом с нужным местом и набрать несколько команд на клавиатуре.

Мык  Offline  Сообщение №860 написано: 5 ноября 2017, 22:00

768
Цитата heifer

что именно там большое?

Дык... Уже сказал же: всё.
Это поговорка такая :) Подробности: 

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №861 написано: 6 ноября 2017, 09:01

Цитата Мык

Забери новую порцию квантовой, адрес знаешь :)

я бы с радостью, :D  но она же там не респаунится! ;) 

idler  Offline  Сообщение №862 написано: 6 ноября 2017, 12:00 | Отредактировано: idler - 6 ноября 2017, 12:16

198
Цитата Лисa

По-началу это азартно, но отнимает очень много времени. А не проще поставить рядом с нужным местом и набрать несколько команд на клавиатуре.

Да я уже как-то приноровился, быстро все получается. Консолью, конечно, быстрей, но опасаюсь глюков впоследствии, да и не силен я в консольных командах.
К тому же я играю(только не бросайтесь помидорами, я исправлюсь! :D ) в режиме изумавыживания blush .

Посмотрите, что поселенцы в Сомервилл-Плейс натворили. А с виду интеллигентные люди.. :)

Лисa  Offline  Сообщение №863 написано: 6 ноября 2017, 12:25 | Отредактировано: Лисa - 6 ноября 2017, 12:33

Цитата idler

Похоже скучать в этом поселении не придется

Хех, как повезёт. Вот же однажды этот коттедж нарвался на гнев Игры. Ой, что было. Начиная с 50-го уровня игрока, на эту деревню стали совершать набеги мутаны-вожди и только вожди. ГГ тогда этих суператаманов ещё и не видела в мире фолла.
Огромные, совершенно не пробиваемые, мобильные и вооружённые пулемётами, гранатами и ракетами. Мамочки мои, что это было ... Такие шикарнейшие войнухи, просто ням))) Моя бедная Мышичка порою гибла на первом муте, я же ругалась и слёзы лила. Нападения совершались очень часто и именно на Коттедж. Такшта теперь знаю всё  :D
Кстати, на Хижину Лонгрефё нападают только супермутанты-вожди и их собаки. Это только у меня так?

idler  Offline  Сообщение №864 написано: 6 ноября 2017, 12:32 | Отредактировано: idler - 6 ноября 2017, 12:35

198
Цитата Лисa

Кстати, на Хижину Лонгрефё нападают только супермутанты-вожди и их собаки. Это только у меня так?

А я вообще других нападений в ФХ не видел, у меня там на все поселения так нападают. Трапперы и звери - только по квестам, которые на месте дают.

Лисa  Offline  Сообщение №865 написано: 6 ноября 2017, 12:44

Р-р-р-р-р, вечная морока со спойлерами  :( 
...
Цитата idler

ыыы

Что? Это помидор, свежий и что? Не любишь помидоры? Ну так и скажи. Огурец или ананас тогда пришлю. 

Мык  Offline  Сообщение №866 написано: 6 ноября 2017, 12:46 | Отредактировано: Мык - 6 ноября 2017, 13:05

768
Цитата idler

А с виду интеллигентные люди..

Угу... Среди которых аж два ребенка. Они же пострашнее Толстяка будут...

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №867 написано: 6 ноября 2017, 14:25

оказывается что мой пол пропускает электрику легко! mellow      Я видимо когда развесила лампы, к тому времени где-то провод не был прикреплен, по пути к генераторам! closedeyes 
:D  Что за такая механика непонятная... нужно было когда все провода подключены куда надо, просто лампу активировать в режиме мастерской, и она бы загорелась, и все бы было в порядке!
А сейчас я уже + с вчерашнего дня занимаюсь тыканием этих трубок, что проводят электрику,   и некуда не засунешь их кроме как в дверной проем, пришлось из-за них двери в не предназначенную сторону для открывания переставлять! closedeyes  Теперь у меня 2 типа проводки, :D  одна под полом с проводов, и трубчатая!  lol   Придется её сохранить на память, не разбирать-же то, что собиралось сколько времени! ;) 

idler  Offline  Сообщение №868 написано: 6 ноября 2017, 14:56

198
Лисaheifer
Напали на Коттедж. Аккурат по написанному - с базукой сверху, с дороги и со стороны магазинчика.
Случайно подошел к поселению, смотрю, а там рейдеры с пригорка из базуки прицеливаются   :D

Раз, два, три! Ёлочка, гори!

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №869 написано: 6 ноября 2017, 16:02

Цитата idler

с базукой сверху, с дороги и со стороны магазинчика.

closedeyes  эти бандиты такие непредсказуемые! ;) 

У меня коврик один провалился как-то странно, я хотела поправить соседний, а этот взял и исчез, ^_^  потом в мастерской смотрю, нет больше ковриков сшитых,   mellow  куда-же он делся подумала я ?!
А он взял и спрятался с глаз хозяйки! :D 

idler  Offline  Сообщение №870 написано: 6 ноября 2017, 16:32

198

Свободная касса! :D

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб