Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)

Выбираем место для дома. Обсуждение строительства
GLaDOS  Offline  Сообщение №1 написано: 14 ноября 2015, 13:59 | Отредактировано: IЙ - 5 декабря 2015, 16:39

10
Цитата Easy_Jack

Не нашел такой темы на форуме.
Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?

Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).

Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин.
В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской).
Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.

Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.

Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.

Карта со всеми поселениями.

Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась :) )

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.

idler  Offline  Сообщение №901 написано: 8 ноября 2017, 17:04 | Отредактировано: idler - 8 ноября 2017, 20:48

198
Лисa, рассказываю, как все было в Коммуне.
Начал переселять поселенцев по одному с фиксацией их в ЛД. Пока туда-сюда телепортировался, начали приходить новые поселенцы. Так получилось, что в ЛД я отгрузил 3 поселенца(из них 2 из старого комплекта и 1 вновь прибывший), дальше ты знаешь, в Коммуне их стало 7, 6 из них ничем не заняты. Я был удивлен, вспомнил некую странность - когда я переселял второго поселенца, в статистике поселений
в Коммуне число поселенцев уменьшилось на 1(как и должно быть), а в ЛД не увеличилось, статистика исправилась, только когда я прибыл в ЛД. Тогда я пострелял поселенцев в ЛД и там оказался 1 лазутчик, причем
этого лазутчика я переселил из Коммуны. Далее вернулся в Коммуну, устроил геноцид и там тоже оказался 1 синт. Загрузил более раннее сохранение, и там, где процесс рекрутинга остановился при 5 незанятых, пострелял всех поселенцев (во всех поселениях, участвующих в эксперименте) - чисто, синтов нет. Чуешь, куда клоню? :) Пока не было синтов, процесс привлечения селян шел по схеме - при 5 незанятых рекрутинг приостанавливается. Моя теория: рассылка синтов в поселения идет параллельно с рекрутингом селян по другому квесту. Возможно в квесте с радиомаяком синты не поселенцы вовсе. И поэтому синт может быть не занят, но он не участвует в квесте рекрутинга, отсюда и 6 незанятых поселенцев.
Сейчас сложился интересный расклад, можно поэкспериментировать с этими синтами. Может захватить Мерквотер, переселить этих синтов туда, включить маяк, и посмотреть что будет? Если моя теория верна, то на маяк должны прийти 5 поселенцев и количество незанятых будет 7, а не 5, как обычно.
Пока ничего не делаю без одобрения командования :D

Мык  Offline  Сообщение №902 написано: 8 ноября 2017, 18:49

768
Цитата idler

Может захватить Мерквотер

Там рядом крутится довольно крупный дестабилизатор, способный внести коррективы в эксперимент :(
Хотя бывают случаи, когда и не крутится :)

idler  Offline  Сообщение №903 написано: 8 ноября 2017, 19:04 | Отредактировано: idler - 8 ноября 2017, 19:15

198
Цитата Мык

Там рядом крутится довольно крупный дестабилизатор, способный внести коррективы в эксперимент

Этот? :)

Мык  Offline  Сообщение №904 написано: 8 ноября 2017, 19:30

768
Цитата idler

Этот?

Он самый.
Есть и еще один, восточнее по дороге. Но тот - жуткий домосед и, вроде бы, не респаунится :)

Опекун - жуткий глюкер. Его лучше не трогать, пока сам не подойдет. И произойти это должно именно в границах Мерсера...
Как-то на радостях бросился с ним обниматься до его захода в локацию - где он потом только не пропадал... Ситуация один в один с описанной. Даже географически, хотя точных подробностей уже не дам. 

Лисa  Offline  Сообщение №905 написано: 8 ноября 2017, 19:59

Цитата Мык

Опекун - жуткий глюкер

О да  lol  Это ещё то чудило_0.
Последняя ст. Мессерер оказалась на Спектакле, Опекун менял дислокации несколько раз, а за ним по пятам двигались баги с отключение в статистике турелей. Мне это надоело и все пулемёты сложила в одном месте. Ради эксперимента пихнула ему под нос дробовик и маленький генератор, так стоило отойти на десяток шагов, как в статах погасли данные о них.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
idler  Offline  Сообщение №906 написано: 8 ноября 2017, 20:05 | Отредактировано: idler - 8 ноября 2017, 20:09

198
Цитата Мык

может, пришить его? Поковырять насчет деталей синта... Уж больно он стрёмный

проверял - не синт.
Лиса, переселил синтов на стройплощадку, побоялся, что кокнут их, а они для опытов нужны :D В Коммуну пока не идут, 3 дня прошло.

Мык  Offline  Сообщение №907 написано: 8 ноября 2017, 20:12

768
Цитата Лисa

Очень сомнительный бонус

Бонус? Сомнительный???
Чем больше нас - тем меньше их. И караваны - один из карающих мечей для ОПГ и прочей дикой живности.
Они не так эффективны, как нюка-рейдерские патрули, но минитменов легко заткнут за пояс. В этом плане, по крайней мере...
Давно хотел проверить теорию "Два каравана лучше одного",
да всё руки не доходят :(
А скорее всего - еще и разработчики постарались, чтобы тотального доминирования ГГ&Co избежать...

Лисa  Offline  Сообщение №908 написано: 8 ноября 2017, 20:24 | Отредактировано: Лисa - 8 ноября 2017, 20:31

Цитата Мык

Бонус? Сомнительный???

Да! Бонус с объединением ресурсов - не реализован по-человечьи, совсем не нравиться. А в окрестностях Сенькачуари ходоки блуждают для массовки, так живее выглядит местность.
Так мало того, лично мне они мешают грамотно работать цели, когда эти цели достойны внимания и интересны. Сейчас Адепты в Содружестве устраивают тотальный вынос вперёд ногами даже супермутов-вождей. Бои кратковременные, но очень захватывающие, моих супер-супер-супер роботов тут же раздолбали, сама еле отбилась.

idler  Offline  Сообщение №909 написано: 8 ноября 2017, 20:27

198
А зачем вообще нужны караваны на высоких уровнях? Я все сам приношу за один раз, караваны пускал в самом начале игры, когда с лутом напряги были.
Цитата Мык

первого раза он тварь не оприходует.

а если ему взрывной миниган дать, да броню приличную? :)

Лисa  Offline  Сообщение №910 написано: 8 ноября 2017, 20:40

Цитата idler

а если ему взрывной миниган дать, да броню приличную?

А если его туда вообще не посылать?  :)

Мык  Offline  Сообщение №911 написано: 8 ноября 2017, 20:46 | Отредактировано: Мык - 8 ноября 2017, 20:50

768
Цитата Лисa

А если его туда вообще не посылать?

А куда девать залежи блатного стреляющего хлама и горы амуниции?
Оно, конечно, может и в поселке ржаветь, хоть на складе, хоть на селянах. А так - хоть какая польза :)

Лисa  Offline  Сообщение №912 написано: 8 ноября 2017, 20:58

Цитата Мык

Остаются отставники

lol  Это кто? Не тот ли пьяница из ДаймнеСити? Очень колоритный персон, прям как из Голливудских киношек о бравых отставниках.

idler  Offline  Сообщение №913 написано: 8 ноября 2017, 20:59 | Отредактировано: idler - 8 ноября 2017, 21:01

198
Цитата Мык

На встречных, так сказать, курсах.

Где-то читал, что так лучше не делать, вообще не рекомендуют делать замкнутые схемы.

Лисa  Offline  Сообщение №914 написано: 8 ноября 2017, 21:05

Цитата idler

Где-то читал, что так лучше не делать, вообще не рекомендуют делать замкнутых схем.

Не замкнутая, а тогда встречная. Всё-таки разница есть.

idler  Offline  Сообщение №915 написано: 8 ноября 2017, 21:07

198
Цитата Лисa

Не замкнутая, а тогда встречная. Всё-таки разница есть.

Встречная есть вырожденная замкнутая.

Лисa  Offline  Сообщение №916 написано: 8 ноября 2017, 21:08

Цитата idler

есть вырожденная замкнутая.

Это термин? От куда?

idler  Offline  Сообщение №917 написано: 8 ноября 2017, 21:12

198
Цитата Лисa

Это термин? От куда?

так обычно называют предельный случай чего-либо

Мык  Offline  Сообщение №918 написано: 8 ноября 2017, 21:16

768
Цитата Лисa

Это кто? Не тот ли пьяница из ДаймнеСити?

Атом упаси... Его ливер уже заколебал до такой степени, что так и остался сидеть в ДС. Равно как и гуль-ВолтТек (но этот нужен для опытов), и д-р Андерсон (которая искала новое место работы пару недель)... Хочу вот кузину-белошвейку пригласить с радиостанции (еще не пробовал), да опасения снедают.
Отставники-напарники имелись ввиду. Маккриди весьма позитивно себя зарекомендовал на линии "Уорвики - У88", а нахальство (и возможности) Пайпер я демонстрировал в Скриншотомании...

Лисa  Offline  Сообщение №919 написано: 8 ноября 2017, 21:25

Цитата Мык

и д-р Андерсон

Ой-ой, напомнил, спасибо-спасибо. Как ей вернуть диалог о найме?

Мык  Offline  Сообщение №920 написано: 9 ноября 2017, 00:22

768
Цитата Лисa

А это ещё кто?

Конь в жёлтом пальто :) Буквально и переносно.
Присутствует в пре-вар-сцене, после обитает в Отеле Рексфорд, имеет склонность к торговле и элемент-легендарку металлической брони в продаже. При контактах с ГГ постоянно плачет о тяжелой доле гуля ввиду отсутствия крема по уходу за кожей.

Андерсон - доктор-загадка. Загадочнее только Ларри. Веселый Ларри. Но он не доктор.
Эта сладкая парочка вербуется/не вербуется очень тяжело. Не в плане уговора, а в плане застать этот самый диалог.
ИМХО, диалог о найме доступен при высокой харизме, но если ГГ еще не достиг высот Цицерона, его даже не провоцируют на попытку убеждения. Тупо игнорят.
Но если Андерсон еще можно повторно встретить, то Ларри... Мало того, что веселый, так еще и неуловимый :)

Лисa  Offline  Сообщение №921 написано: 9 ноября 2017, 05:39

Цитата Мык

Хочу вот кузину-белошвейку пригласить с радиостанции (еще не пробовал), да опасения снедают.

Что за опасения? Гони их прочь. Её достаточно из бункера вытащить - только внутри может заблудится. А как только окажитесь на улице, то она твоя. Лучше, конечно, проводить до поселения. У меня не было с ней проблем. В отличие от Амари, которую могла встретить в Содружестве. Тогда быстро перемещалась в село где она работала и та оказывалась на своём месте - чудеса  :D 
...
Очень интересная девушка которая встречается на консервном заводе Большого ...Лебовски(?) ...Луковски? ...не важно. Но глюююючная  facepalm  , ужс. раз пять её консолью из параллельных миров вынимала, может и ещё придётся, если в патчах не исправили.

idler  Offline  Сообщение №922 написано: 9 ноября 2017, 08:35

198
Цитата Лисa

Не знаю о ком ты

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №923 написано: 9 ноября 2017, 13:02 | Отредактировано: heifer - 9 ноября 2017, 13:50

Как подключать этот чертов терминал, с помощью которого можно управлять верстаками??! closedeyes   У меня подключено так, но никакого меню в терминале не появляется?!!! mellow
Энергии всему хватает, и все подключено!!!(?) smile2

Добавлено (09 Ноября 2017, 12:43)
---------------------------------------------
Электричество идет через терминал, а потом попадает на станок! ;)

Добавлено (09 Ноября 2017, 13:05)
:D  все... уже все работает, надо было просто выключить игру и зайти в нее снова! ;)   :D  Глюкаут 4 :D  Глюки... глюки не меняются! ;)

Добавлено (09 Ноября 2017, 13:42)
:D

Лисa  Offline  Сообщение №924 написано: 9 ноября 2017, 14:09

heifer
Патроны скидывать в ванну?  unsure  Или это кормушка для коров?
А не пробовала Абраско(й) отмывать, а то масляные все какие-то, на коврах пятна оставляют.
...
idler

Спасибо, добрый человек, что объяснил по-людски про этого сотрудника Вол-Тек. А если встретишь Мык(а) раньше меня, то передай ему, что теперь ясно кем он был в прошлой жизни, он был шифровальной машиной   ^_^

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №925 написано: 9 ноября 2017, 14:20

Лисa, ванна 200 лет тому была! :D Абраксо все на Престона пошло! lol

Добавлено (09 Ноября 2017, 17:20)

Цитата Лисa

А если встретишь Мык(а) раньше меня, то передай ему, что теперь ясно кем он был в прошлой жизни

:D  это ты про Мык(а) или волт-боя?! lol

Лисa  Offline  Сообщение №926 написано: 9 ноября 2017, 14:25

Цитата heifer

Абраксо все на Престона пошло!

А-а-а-а-а, поняла,  это тот интересный мужчина в твоём файле, ничёси и это всё Абраско_0? Сильная штука.
...
А у меня тож есть фабрика патрошек, в четыре станочка.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №927 написано: 9 ноября 2017, 14:33

Лисalol  у тебя крыша не состыкована, радиоактивные осадки в дом попадут! ;)

Добавлено (09 Ноября 2017, 17:33)
:D  и крыша не совсем правильно сделана, вода к окнам течет, а они с дерева и не герметичны, потом откуда мокрое на стенах! ;)

Лисa  Offline  Сообщение №928 написано: 9 ноября 2017, 14:34

Цитата heifer

у тебя крыша не состыкована

Где  mellow  ????

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №929 написано: 9 ноября 2017, 14:38

Цитата Лисa

Где mellow ????

вот!

Лисa  Offline  Сообщение №930 написано: 9 ноября 2017, 15:16

Цитата heifer

вот!

нормально.
так, беру тебя смотрящей на стройку, предыдущего прораба повесить пришлось, теперь ты за него.
Ищи недочёты тут и тут:
...

Добавлено (09 Ноября 2017, 18:16)
И смотри внимательнее, ещё есть свободные реи...

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб