Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)

Выбираем место для дома. Обсуждение строительства
GLaDOS  Offline  Сообщение №1 написано: 14 ноября 2015, 13:59 | Отредактировано: IЙ - 5 декабря 2015, 16:39

10
Цитата Easy_Jack

Не нашел такой темы на форуме.
Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?

Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).

Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин.
В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской).
Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.

Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.

Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.

Карта со всеми поселениями.

Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась :) )

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.

Лисa  Offline  Сообщение №811 написано: 3 ноября 2017, 08:40 | Отредактировано: Лисa - 3 ноября 2017, 09:26

Цитата heifer

а мне хотелось больше, выше и длиннее, как всегда пожалуй!

А толщина устраивает???    :D

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №812 написано: 3 ноября 2017, 10:58

Цитата Лисa

А толщина устраивает??? :D

Вполне! lol 

Кто знает где стекла можно насобирать по больше, постоянно заканчивается!(?) closedeyes

Bulbyan  Offline  Сообщение №813 написано: 3 ноября 2017, 11:13

Цитата heifer

Кто знает где стекла можно насобирать по больше, постоянно заканчивается!(?

У барменов партии стекла есть!У Мича и Чарли точно покупал! good

Мык  Offline  Сообщение №814 написано: 3 ноября 2017, 11:29

768
Цитата heifer

где стекла можно насобирать

Да и любая заброшенная кафешка может порадовать бутылками/стаканами/кувшинами...
Рядом: в Колледж-сквере есть кафешка, на станции метро среди гуляшей и рейдер-трупов (любители пива, блин) - тоже порядком бутылок, ну и в полицай-участке можно пошуршать, там тоже еще те трезвенники работали.
А еще лучше - сделай магазин хлама, и раз в два дня можешь тариться не только стеклом в различном исполнении, но и другими материалами. Чертовски экономит время.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №815 написано: 3 ноября 2017, 16:00

bulbyan1986Мык, спасибо! ;)

Добавлено (03 Ноября 2017, 17:51)
---------------------------------------------

Цитата heifer

Кто знает где стекла можно насобирать по больше, постоянно заканчивается!(?) closedeyes

:D  отвечу сама-же на свою цитату  :D   меня внезапно осенило, стоя на своей-же стройке дома на эстакаде!  ^_^ 
Вот где куча стеклотары, ее там просто валом, я насчитала 130 бутылок от пива +/- 2 ^_^ 

Добавлено (03 Ноября 2017, 19:00)
:D  теперь дерево закончилось!  closedeyes

Мык  Offline  Сообщение №816 написано: 3 ноября 2017, 16:16

768
Ну... Что тут скажешь... Лезь обратно на эстакаду, обозревай окрестности :)

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №817 написано: 3 ноября 2017, 16:52 | Отредактировано: heifer - 3 ноября 2017, 19:34

Цитата Мык

Ну... Что тут скажешь... Лезь обратно на эстакаду, обозревай окрестности :)

С деревом такой трюк не пройдет, closedeyes   хотя знаю я одно место, :D  называется Спектакл-айлэнд !

Добавлено (03 Ноября 2017, 19:51)
Хотя дерево у многих продавцов большими партиями есть, и это не проблема! ;)

Добавлено (03 Ноября 2017, 19:52)
Ник, а что ты строешь сейчас?! smile2

Мык  Offline  Сообщение №818 написано: 3 ноября 2017, 18:30

768
Ничего я не срываю :)

Материалы закончились для глобальных строек, ушёл пострелять... Глядишь, и Шона найду :)

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №819 написано: 3 ноября 2017, 19:12

Можете меня поздравить, :)  скоро супруг придет, удивится! ^_^  Я молодчина, просто супер! ok   ^_^ 
Коробочка готова! smile2 

Лисa  Offline  Сообщение №820 написано: 3 ноября 2017, 20:09

Цитата Мык

Материалы закончились, ушёл пострелять... Глядишь, и Шона найду

Только не перепутай. Шона стрелять, материалы находить. Ни как не наоборот.

Мык  Offline  Сообщение №821 написано: 3 ноября 2017, 21:53 | Отредактировано: Мык - 3 ноября 2017, 22:02

768
Цитата Лисa

Ни как не наоборот

Ну кто же стреляет по материалам? :)

Лисa  Offline  Сообщение №822 написано: 3 ноября 2017, 22:09

Цитата Мык

Ну кто же стреляет по материалам

Легко! Я ещё в них гранаты швыряю и мины подкладываю. Но это только Лисам, Крисихам и Мышихам можно, у нас хвостики есть   :)  А хвостики беречь нужно, инструменты им противопоказаны.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №823 написано: 4 ноября 2017, 08:46 | Отредактировано: heifer - 4 ноября 2017, 08:36

Цитата Мык

Единственная придирка - материал опор. Ты угробила массу дерева из сарайного ассортимента, хотя их складской аналог и долговечнее, и практичнее, и эстетичнее. Последнее, конечно, на любителя.

Ты про металлические балки вместо деревянных?! Если да, то прекрасно знаю о них, :)  но куда же металлические балки к деревянной конструкции mellow   если дом в основном из дерева ну не считая обшивки с метал. листов, то и балки должны быть деревянными, вот если-бы был железо бетон, тогда 100% металлическими!
Эстетичнее не думаю, что они бы были, closedeyes   ржавые, темные, холодные! Вот деревянные  ^_^  если-бы еще с ореха, дерево с красивой фактурой,  ^_^  красивей на много, хоть и по бокам торчат эти балки, на втором этаже, на краях особенно заметно, closedeyes   но фик с ними, они-же для опоры, разработчики не могли додуматься добавить более деликатные опоры, приходится пользоваться тем что есть! smile2
Особенно раздражает тот факт, что разработчики добавили некоторые конструкции, я сейчас про стеклянные элементы, в одном экземпляре с битыми окнами, ну почему целый дубликат не можно было пользователю оставить, dr   гады такие!
Грузовик в ходе строительства не пострадал! ;) 

Добавлено (04 Ноября 2017, 11:46)
^_^  сегодня будет самое интересное, ;)  электрику проводить в дом! :D  А может мужа попросить лучше, благо сегодня суббота и он выходной ^_^

Мык  Offline  Сообщение №824 написано: 4 ноября 2017, 09:32

768
Цитата heifer

А может мужа попросить лучше

А потом кто хвастаться будет? Ты или супруг? :)
В данном случае можешь и сама справиться: в центр каждого полового квадрата (ну, хорошо - квадрата пола) втыкаешь (ОК - приклеиваешь) по изолятору (их всего-то потребуется две дюжины) - и соединяешь всё проводами по фэншую (строго ориентируясь на стороны света) или без него (да хоть и по диагонали к меридианам и параллелям).
Высота не позволит цепляться за них головой, под ногами тоже не болтаются. А высоты  для лампочек хватит, еще и снизу можно эстакаду гирляндами разукрасить...
Я бы мог тебе и кабельную разводку предложить и разложить, да ехать далеко :)
Освещение бетонной площадки (фото 1,2,4) тоже можно обеспечить изоляторами с проводами, разместив изоляторы на опорах самой площадки. Но и с эстакады они тоже будут работать.

idler,
шикарное решение для размещения магазинов старого стиля good 
Я про второй скрин. Разворот крыши - это просто гениально, теперь нет нужды ковырять потолок перфоратором :)

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №825 написано: 4 ноября 2017, 13:53

Цитата Мык

В данном случае можешь .... тоже будут работать.

Ладно, придется все равно самой делать, dr  как нибудь приклеим! :D

Добавлено (04 Ноября 2017, 16:50)
facepalm ненавижу эти провода и всю электрику! russianroulette 
что блин такое, опять не работают эти лампочки, closedeyes  вот где висит люстра

красным обозначено где торчит та штука с проводом, под полом! closedeyes

Добавлено (04 Ноября 2017, 16:53)
какой у этих штук радиус действия, если даже люстра под этой штуковиной не горит а там-то высоты 3 с половиной метра максимум!(?) facepalm

idler  Offline  Сообщение №826 написано: 4 ноября 2017, 16:02 | Отредактировано: idler - 4 ноября 2017, 16:14

198
heifer, есть у меня подозрение, что это полы из мода виноваты. Попробуй заменить пол на ванильный или установи изолятор на что-нибудь ванильное.

Мык  Offline  Сообщение №827 написано: 4 ноября 2017, 16:45

768
heifer
лезь на крышу :)
И там раскладывай изоляторы... А то дипьезоэлектрическое покрытие полов скоро и до генераторов доберется. И съест.
А как последний вариант: развешивай гирлянды изоляторов сбоку. Стены, вроде бы, тоже не покрашены, шанс есть.

Вывод: красота требует жертв :)

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №828 написано: 4 ноября 2017, 17:17

idler, у меня нет ни одного мода на стройку, все только из ванильной игры и DLC !!!

Мыкmusic  попробую!

Мык  Offline  Сообщение №829 написано: 4 ноября 2017, 17:45 | Отредактировано: Мык - 4 ноября 2017, 17:45

768
heifer,
лучше переходи на Волт-Тековские заморочки. Вон, гляди какие симпатичные перила у idler'а на втором скрине. Это тебе не строительное ограждение, это уже хай-тек. Да и лампочки нормально вкручиваются :)

А если не хочешь "назад в будущее", то можно "вперед в прошлое": там где-то есть керосинки и керогазы. Работают на масле и - самое главное - никаких изоляторов с генераторами...

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №830 написано: 4 ноября 2017, 17:48

Мыкmellow  ты мозг!!! good  есть же свечи!!! ok А я забыла! ^_^

Мык  Offline  Сообщение №831 написано: 4 ноября 2017, 18:08

768
Не забудь к свечам это
Хвала Атому :)

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №832 написано: 4 ноября 2017, 18:18

Мык:D ну и шутник ты! ;)

idler  Offline  Сообщение №833 написано: 4 ноября 2017, 18:27 | Отредактировано: idler - 4 ноября 2017, 18:36

198
Цитата heifer

у меня нет ни одного мода на стройку, все только из ванильной игры и DLC !!!

heifer, ты ничего не путаешь? Просто у меня нет таких полов, как у тебя на скриншотах.

А жизнь-то налаживается! :)

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №834 написано: 4 ноября 2017, 18:56 | Отредактировано: heifer - 4 ноября 2017, 18:59

idler, патч какой у Вас?!

idler  Offline  Сообщение №835 написано: 4 ноября 2017, 20:38

198
heifer, самый последний 1.10.26.00.

Лисa  Offline  Сообщение №836 написано: 4 ноября 2017, 22:40

Цитата idler

А жизнь-то налаживается!

Ога  ;) 
Наркота течёт рекой. Мои кормильцы и крышкаприносильцы, гаденькие аппаратики с человеческими слабостями за денюшку.

Не доделано ещё, но барыши капают, вот и садюги Адепты на что-то сгодились.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №837 написано: 5 ноября 2017, 07:37

mellow  так что-же получается, что нет ни у кого таких элементов пола как у меня?! mellow 
Цитата Лисa

Хочешь сказать, что патчи изменяют текстуры? Хм, ну не знаю, всё может быть, но по-моему это странно.

Лисa, дело в том, что эти новые элементы: ковры, полы мебель и т. д. это не перекрашены старые, а дополнительные! smile2

Лисa  Offline  Сообщение №838 написано: 5 ноября 2017, 08:53 | Отредактировано: Лисa - 5 ноября 2017, 08:55

Цитата heifer

разработчиков подумала, что они такие молодцы и умнички

Канешна умнички. Они же над каждым ресурсом из строительного меню поставили иконку с DLS или букву М.(что означает Mods) Что бы юзеры не путались.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №839 написано: 5 ноября 2017, 09:12

Цитата Лисa

Не удивляюсь. Ващет это сюрприз и вполне себе приятный, я бы радовалось :)

я тоже радуюсь! :D

Лисa  Offline  Сообщение №840 написано: 5 ноября 2017, 09:26

Цитата heifer

Посмотри на видео!

Посмотрела. Что это за иконка - не знаю, но это не истинна, у меня игра не патчится, версия не верхняя.
...
Ващет, судя по виду, очень похоже на какой-то плагин. Не станут разрабы добавлять такой лоск - не их эстетика.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб