Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
О да! Светоч ясных Люменов, Протектор всесильных Электронов. До сих пор не отпускает, зараза такая Давай и ты присоединяйся, щас же всё порешаешь. Лампы сами собой заполыхают и провода не нужны.
Не-не, мне уже не надо. А вот Вам рекомендую. Это не больно. ... картинка в тему форума, дабы не офтоп Сторожевая вышка Спектакля. Прикрывает уродливый и полуразрушенный сарай. Функционально мало значима, пулемёты для статистики, зато не видно гнилушек. ...
Как я понимаю, это и есть твой чулан? Радио без вилки, кассовый аппарат без денег, сломанная игрушка из Нюка-мира... А что за старушенция в кресле?..
Теперь по твоей проблеме... Тебе Лиса еще когда говорила - постучи по зеркалу, протри колёса и поправь ветровое стекло - ты ее послушала? А мой совет передвинуть лампу к торшеру - тоже мимо ушей? Неудивительно, что хабологи не справились с твоим интеллектом: сложно что-то вложить в голову, когда в одно ухо влетает, а из другого тут же вылетает Вот наработки по твоей схеме.
То же, но при свете дня. Уж извини, что почти без проводов, но кабелями нагляднее.
А вот правый переключатель с отодвинутой стеновой панелью. Демонстрация того, что выход питания за границы комнаты (для подъемника ворот) вполне возможен. И в теории, и на практике.
Если и после этого непонятно, повторю еще раз: передвинь желтую лампу в режиме мастерской.
Изменение репутации для пользователя idler
idlerOffline
Сообщение №727
написано: 26 октября 2017, 20:08
| Отредактировано: idler - 26 октября 2017, 20:26
На ферме Эбернети поселенцы кокнули 3-х(!) лазутчиков. Что-то синты совсем распоясались
Лисa, назначил в Лодочном домике 2-х поселенцев, 3 дня не было никого, потом явились 2-е. На причале глухо. Подожду еще несколько дней, может изменится чего
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №728
написано: 26 октября 2017, 20:29
| Отредактировано: Лисa - 27 октября 2017, 08:30
Если и там под сорок селян, то 3-и синта - капля в море. ... Причал. Скромная норка для Крыски. Прекрасный вид на пустынный пейзаж с ободранными деревьями. Два мута вдалеке и их собачка, привносят лихой задорности, экспрессии. ...
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №729
написано: 27 октября 2017, 06:21
| Отредактировано: heifer - 27 октября 2017, 06:22
Радио без вилки, кассовый аппарат без денег, сломанная игрушка из Нюка-мира... А что за старушенция в кресле?..
без какой вилки?! Аппарат конечное без денег, что им там делать если есть я! Игрушка не сломанная, ручки ножки целы, не надо преувеличивать! Старушка это та-же бабушка Ребекка повелитель пустошей!
Добавлено (27 Октября 2017, 09:21) --------------------------------------------- idler, не, ну я все понимаю, жители в костюмах копаются на грядках! +
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №730
написано: 27 октября 2017, 06:40
| Отредактировано: Лисa - 27 октября 2017, 07:23
Так, насколько понимаю, ты не относишь или не хочешь относить себя к повелителям нулей и единиц. А у меня так вообще мозги анти it-ишные. И все эти эксперименты проводила не с запрограммированными модельками виртуальных человечков, а с "живыми" куколками. Вообщет это был симулятор социальных исследований Ну да, пускай и с оглядкой на установки игры. Так что расслабимся, улыбнёмся и если интересно, то продолжим. Но! я выставляю условие! - ни каких экивоков и кивков на скрипты-хрепты, триггеры-шмигеры, ОК? Причал - не самое лучшее место для рекрутирования, всегда и очень быстро остывал. Видимо дух бабушки, дух самопровозглошённого синта пугает и люди обходят это место стороной. Лодочный Домик - хм, трудно сказать. Вывод: в Содружестве(про Нюку не скажу - всегда там только рейдеры были, а в сёлах ФХ мой реплейсер поселенцев не работает, приходят грязнющие рожи, переселяю умытых с материка) Ну так вот, получается так, что поселения не в одинаковых предпочтениях у блуждающих в поисках жилья человеков.
...а я же на Причале подстроила такой просторный, такой замечательный и светлый барак для рейдеров. Ох, теперь там живёт пыль и паутина...
Ну что-же он, все вокруг да около, кроме "беспрецедентного" решения с переносом лампы к торшеру и провода удалить и нацепить обратно, я ничего не услышала! А тут на скриншотах какой-то эксперимент проводил в полумраке, да еще и мелкие какие-то, фиг там разберешь что и к чему?! Я с трудом соображаю в этой сфере, а он мне наработки .... объяснил бы, как-то на словах по понятному, и без сленга! Если я покажу ему схему вязания спицами самым обычном узором, без наворотов, он сразу разберется что к чему, и свяжет без ошибок, да!(?) Это можно сравнить с тем, будто я приезжаю на СТО и говорю мастеру, что машина плохо заводится, что делать, а он мне в ответ говорит мол попробуйте масло заменить и сидение правое ближе подвинуть к левому, а если не поможет вот вам парочка фотографий сделанных на телефон, что нужно сделать в такой ситуации!
Но! я выставляю условие! - ни каких экивоков и кивков на скрипты-хрепты, триггеры-шмигеры, ОК?
Ок Но по-другому и не получится, по причине того, что, как нам любезно сообщил nvh, в связанных с рекрутингом скриптах речь идёт о тысячах(а возможно и о десятках тысяч) строк. И вряд ли найдется, даже сильно разбирающийся в этом деле, энтузиаст, который будет в этом ковыряться. Так что наш скорбный труд не пропадет, можешь не сомневаться.
Лисa, На причале сейчас 5 неназначенных поселенцев, маяк включен, поселенцы не идут уже дней 7. В Лодочном домике 2-е назначенных и 5 бездельников, после прихода последнего поселенца прошел 1 день, маяк соотв. тоже включен.
На причале сейчас 5 неназначенных поселенцев, маяк включен, поселенцы не идут уже дней 7
-Причал "Эгред-турс" отправляется в список сёл с пометкой -1 Можно смело отключать маяк, хотя бы на три дня.Или вообще откл. И у меня с этой локацией было подобное - когда появление новеньких останавливалось.
-Нужно проверить "Солнечные Приливы" если и у тебя произойдёт нечто похожее как тут: ТЫРК - упоминание о коммуне, то ой, делаем соответствующие выводы. -Лодочный домик. А как ты считаешь, а может продолжить его использовать(испытывать)?
idlerOffline
Сообщение №738
написано: 27 октября 2017, 16:46
| Отредактировано: idler - 27 октября 2017, 21:17
heifer, Не пойму, то ли это все какая-то разновидность троллинга, то ли у тебя голова пошла кругом от многочисленных комментариев. Надеюсь, что второе Ок, давай разложим все по полочкам. Выключи турель и больше ее не трогай до окончания процедуры. Имеем: 1.Рубильник №3 работает(он же включает часть освещения?) 2.Торшер и настольная лампа тоже работают(зажигаются при включении турели) Аксиома: лампочки питаются от электромонтажных коробов, штырей, как ты их называешь. У штырей есть определенная зона действия(воображаемая сфера), в пределах которой лампочки сияют. Внимание вопрос! почему же не работает настольная лампа? Вроде бы ответ очевиден - лампа не попадает в зону действия штырей №4 и №5( никаких других штырей, присоединенных к рубильнику №3, я не вижу) А не попадать в эту зону она может по двум причинам: либо она просто находится от них слишком далеко, либо штыри(штырь) не функционируют. Вот, что нужно сделать: сними проводку с №4 и №5, и подключи их заново. Если это не поможет, двигай №5 в сторону злосчастной лампы, ну или прилепи еще один штырь ближе к лампе.(я тебе об этом писал в самом начале этой эпопеи) Если и это не поможет, тогда возьми лампу в режиме мастерской и поноси по комнате при включенном рубильнике, так ты увидишь где она горит/гаснет. Я смотрю у тебя модов мал-мала, могу предположить, что какой-то предмет из мода(кровать/коврик) искажает зону действия изоляторов. Экспериментируй, выведи проводку наружу, как ты делала, чтобы подключить ворота и т. д. Удачи!
heifer, это правильно!!! но жестоко. ... Ещё одна симпатичная картинка с Крыскиным домиком. Эх, баннер выбрала неудачный, хотя там все какие-то совсем уж милитаристские.
idlerOffline
Сообщение №741
написано: 28 октября 2017, 13:12
| Отредактировано: idler - 28 октября 2017, 14:09
Причал и Лодочный Домик готовы к дальнейшим экспериментам, жду указаний
Смирно! Слушмаюкомандъ! Причал отключить! и юзать в своё удовольствие(если тебе там мало жителей, пересели из домика и глянь как изменится\не изменится действие маяка в лодочном доме). Лодочный домик оставить! Инезастовляйтеменяповторять переходим к разработке Солнечных Приливов. Что у тебя с коммуной? У меня она пуста, нууу в общем могу на какое-то время устроить там ещё одну проверку.
idlerOffline
Сообщение №743
написано: 28 октября 2017, 18:10
| Отредактировано: idler - 28 октября 2017, 18:27
Что у тебя с коммуной? У меня она пуста, нууу в общем могу на какое-то время устроить там ещё одну проверку.
Уже подсуетился, коммуна и Сомервилл-Плейс под моим контролем.
На Причале на меня олени напали Решил взобраться на пригорок, владения обозреть, зазевался, и получил копытом. От неожиданности чуть чашку с чаем на клавиатуру не опрокинул.