Не нашел такой темы на форуме. Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?
Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).
Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин. В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской). Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.
Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.
Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.
Начальная. На острове, очень много места (снизу справа по карте выше). Нужно включить генератор на корабле, затем сирену в здании по центру и зачистить. Замок по квестам Престона Гарви.
Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась )
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №661
написано: 22 октября 2017, 14:02
| Отредактировано: Лисa - 22 октября 2017, 14:23
среди коров = 0(ноль) Уточню, среди приблудных браминов появившихся в деревне при включённом маяке. Мне эти монстры даром не нужны. Корова только у Эбернетей, это их корова, я права не имею её трогать.
Разочаровала Учитывая то, что они приходят на маяк (угу, регулярно слушают радио на всех диапазонах), трудно не заподозрить длинные руки Института в этом чуде. Равно как и сотрудничество Келли с яйцеголовыми (выращивает нового брамина чуть ли не за сутки, если купить скотинку)... А оно - вон как прозаично.
правильно говорить "сюды", этому очень способствует шелуха семок Впрочем, это региональные особенности и предпочтения
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №663
написано: 22 октября 2017, 14:51
| Отредактировано: Лисa - 22 октября 2017, 15:08
А вот с Келли не знаю, купила всего раз и то, корова так до села и не добралась. И купила именно Эбернетям, в замен почившей от зубов мутанской собачки. И не факт, что в будущем эти невинно убиенные не стали бы синтами. Так что как-то так. Если сюды, то в связке с подь сюды или слуш сюды. А когда произносят правильно, значит подкалывают
У... Как всё прозаично, никакой махии и чуда А этот рандом, насколько я понимаю, генерируется каждый раз по-новому? Т.е. если пипл не хавает радио, то нужно просто перегрузить сэйв (или игру?) - и условия найма изменятся, а ушки рекрутов, возможно, очистятся. Или ошибаюсь? И что доминирует - релоад сэйва или рестарт игры?
Изменение репутации для пользователя idler
idlerOffline
Сообщение №666
написано: 22 октября 2017, 17:13
| Отредактировано: idler - 22 октября 2017, 17:40
Мое небольшое жилище в Потогонке! Кое чего, помногу, еще не расставлено, не подключено, не установлено, не прибито и не прикручено, так что, не кидайтесь носками и посудой! Все это, без единого строительного мода, но строила не сама, с партнером по холдингу!
Миленько... То, что лифт сопроводила лестницей - опытЪ или интуиция? Утомили малость изучающие кнопку вызова НПС... А заборчик под опорами всё же поставь. Кованные, конечно, не добегут до бассейна, а вот собачки - вполне. "Ангар" под ветряк - то тоже нечто
Я же не предлагаю забор из хлама высотой в два метра... Тем более, что сторона южная. Цивильный, из рабицы или беленький - для огорода самое ОНО Забыл пожурить за электрику... Кабеля, как я понял, так и не освоила
Цитата heifer
сооружали лифт, но особо им и не пользовались!
Да ладно... У меня кошаки на Грейгардене умудрились освоить систему лифтов (там спарка стоит из четырехэтажного и трехэтажного - иначе до эстакады не добраться): поимочная клетка (и пара мисок) стоит там, а они шастают по всей территории. Хотя... Может они пешком спускаются? И забираются "по старинке", как на дерево
Забыл пожурить за электрику... Кабеля, как я понял, так и не освоила :(
Кобеля - освоила! Все будет, "напарник" поможет если не сможем!
Добавлено (24 Октября 2017, 22:05) --------------------------------------------- Там-же даже гаражные ворота открываются, а значит уже пол дома подживлено!
idlerOffline
Сообщение №673
написано: 24 октября 2017, 20:19
| Отредактировано: idler - 24 октября 2017, 20:41
не идут поселенцы, хоть ты тресни, опять 5 чел и все
Выводы, итоги. И мораль из всего этого.
Если все не работают, то назначь парочку на мусорные базы. Эти штуки ни как не влияют на статы самого села и легко с них снять работников при помощи терминала у88. Я же говорила о том, что занятостью мы стимулируем появление новеньких. Даже если отталкиваться от кодов, то это же переменные. Таким образом, если при назначении двух, придут ещё пятеро - можно говорить о прогрессе и ещё каком
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №675
написано: 25 октября 2017, 07:41
| Отредактировано: heifer - 25 октября 2017, 07:42
Вернись пожалуйста. Раскрой тайну скрытую в символов сих.
Простыми словами: когда выполняется скрипт, на зов Монолита маяка приходит 1 поселенец с вероятностью 60%, 2 с вероятностью 40% и 3 с вероятностью 20%. После этого: ; flag this workshop - no more free recruits ----этот комментарий легко перевести workshopRef.RadioBeaconFirstRecruit = true ----а это, собственно, сама команда "хватит уже" Я уверен, что скрипт точно выполняется при первом включении маяка в каждом поселении, а вот как оно работает дальше я морально не готов разбираться, ибо:
Скрипт привязан к "скрытому" квесту WorkshopRadioBeaconRecruit, а в квестах я слаб. Скрипт связан с WorkshopScript (в нём 1551 строка) и WorkshopParentScript (3844 строки) Они, в свою очередь, связаны с другими скриптами и квестами. Если включить логику, т.е. если бы систему маяков писал я , то я бы привязал данный чуть более сложный рендом к каждому вкл/выкл маяка, а для постоянно включённого сделал бы задержку (время респавна ячейки?) PS Почитав скрипты "по диагонали", зависимостей от занятых поселенцев не нашёл. Возможно, это в движке.
1 поселенец с вероятностью 60%, 2 с вероятностью 40% и 3 с вероятностью 20%.
Гм.. Любопытно. Казалось, что всегда на первое включение приходит ровно 2 поселенца, не обязательно одновременно, но в течение одного дня. Наверно был недостаточно внимателен.
Изменение репутации для пользователя ỦᏗѣᗰ₳
ỦᏗѣᗰ₳Offline
Сообщение №678
написано: 25 октября 2017, 16:29
| Отредактировано: heifer - 25 октября 2017, 16:31
Кто нибудь шарящий в электрике выше среднего, помогите разобраться???! Я подцепила к первому генератору рубильник на ворота и турель! Второй рубильник установила но освещение дома, и всяких других нужд, но он не подает электрику на лампочки и т. п. где напортачила??! Вот обозначила как прицеплено, салатовые соединения это на электрику для дома, а оранжевым это на ворота и турель, но когда включаешь именно его свет в доме загорается!!!(?)
Добавлено (25 Октября 2017, 19:29) --------------------------------------------- idler, я только сейчас заметила что это Вы наверное на последний свой скриншот, туда хотели поставить охранника, там где 2 турели, там да, обзор хороший, но там уже 2 турели!(?) Я на второй скриншот посмотрев, где на втором этаже стены нет, подумала что туда Вы хотите этого охранника поставить, но обзора там желаемого нет, по сути тыльная точка!!!
idlerOffline
Сообщение №679
написано: 25 октября 2017, 16:33
| Отредактировано: idler - 25 октября 2017, 16:41
heifer, Во наворотила-то На скринах рубильники выключены(красная лампочка горит), может в этом все дело. Или лампочка далеко. А вообще проводку лучше снаружи вести по периметру постройки, зачем тебе эта паутина внутри.
Во наворотила-то :)На скринах рубильники выключены(красная лампочка горит), может в этом все дело. Или лампочка далеко. А вообще проводку лучше снаружи вести по периметру постройки, зачем тебе эта паутина внутри. facepalm
Так там у меня второй этаж специально для различного хлама, утвари, там красота не нужна! На третьем уже гостевая/жилая площадь! А лампочка красная горит, то чепуха я выключила бо не робит как надо!
Добавлено (25 Октября 2017, 19:48) --------------------------------------------- idler, да нет вроде, там у меня не соединены два рубильника, с общей, вот этой верхней штуки, идет один провод к одному и второму рубильнику!!!
idlerOffline
Сообщение №681
написано: 25 октября 2017, 16:52
| Отредактировано: idler - 25 октября 2017, 17:03
heifer, Я так понимаю, что оба рубильника соединены напрямую с генераторами? На правом скриншоте к турели присоединены 2 провода с какой целью?
Вижу, что подключены турель и ворота, это все или еще что-то есть? Там вообще мощности хватает? Маленький генератор и ветряк - это в сумме 6 единиц энергии, не помню сколько нужно энергии турели и воротам.
Вижу, что подключены турель и ворота, это все или еще что-то есть? Там вообще мощности хватает? Маленький генератор и ветряк - это в сумме 5 единиц энергии, не помню сколько нужно энергии турели и воротам.
если даже не активировать генератор на турель/ворота, все равно другой рубильник при включении не зажигает свет!
Добавлено (25 Октября 2017, 20:06) --------------------------------------------- А если включить рубильник с воротами/турелью, свет зажигается!
idlerOffline
Сообщение №683
написано: 25 октября 2017, 17:19
| Отредактировано: idler - 25 октября 2017, 17:24
Это что-бы при нажатии на рубильник открывались ворота вместе с активацией турели!
По идее для этого нужно присоединить рубильник к генератору, а затем соединить рубильник с турелью и воротами, но это ладно. Если рубильник, отвечающий за свет подключен к генератору, все должно работать. А генераторы между собой соединены?
Да! Я уже сама ничего не понимаю, свет от ламп как-бы не горит, но в районе кровати подсвечивает! Спрошу мужа потом, он разбирается, но после роботы не всегда хочет погружаться в виртуальный мир, поздно приходит и совсем не до этого.
Добавлено (25 Октября 2017, 20:47) --------------------------------------------- Лисa, почему?!
idlerOffline
Сообщение №686
написано: 25 октября 2017, 17:53
| Отредактировано: idler - 25 октября 2017, 17:56
патамушта аккуратнее нужно. У тебя чёрт ногу сломает в этих проводах. Или ты думаешь, что я не путаюсь? Правильно думаешь, но мне супруг сказал: "делай ровно и аккуратно и всё получится". Исполняю в точности и всё получается.
А в каком разделе ворота твои, что-то не могу найти unsure
Там где домик, стройка домов, дальше строения с Фар Харбора два раздела, не помню в каком разделе эти ворота, в стенах, либо в цельно деревянных, либо с металлом стены!(?)
idlerOffline
Сообщение №689
написано: 25 октября 2017, 18:08
| Отредактировано: idler - 25 октября 2017, 18:14
у меня так-же, только за счет соединения с турелью одновременно и то и другое оживает!
На схеме так, как тебе нужно, при включении левого рубильника ворота и турель активируются одновременно.
Шаг 1: разбери всю проводку Шаг 2: соедини генераторы между собой Шаг 3: подключи к любому генератору рубильник 1 Шаг 4: подключи к любому генератору рубильник 2 Шаг 5: подключи к рубильнику 1 ворота и турель и т. д.