Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)

Выбираем место для дома. Обсуждение строительства
GLaDOS  Offline  Сообщение №1 написано: 14 ноября 2015, 13:59 | Отредактировано: IЙ - 5 декабря 2015, 16:39

10
Цитата Easy_Jack

Не нашел такой темы на форуме.
Кто где решил дом строить?Какое место посоветуете?

Чтобы ресурсы для строительства\вода\еда были доступны в разных поселках нужен перк Местный лидер1 (хар 6). В режиме строительства появится возможность отправить поселенца в нужное поселение (Q кнопка). Некоторых квестовых нельзя. В пути не умирают (?).

Чтобы строить магазины нужен перк Местный лидер 2 (хар 6). В режиме строительства нужно указать поселенцу на магазин.
В них можно торговать (у них есть часы работы) и они приносят крышки (прибыль складируется в мастерской).
Чем лучше магазин и больше народу в городе тем лучше.

Максимальное кол-во поселенцев Харизма + 10.

Счастье зависит от населенности места предметами роскоши (некоторые магазины, картины, радио, кресла и т.д.) и нужен закрытый дом без дыр.

Карта со всеми поселениями.

Довоеные деньги считаются хламом и поэтому скидываются автоматически при нажатии Т (англ) в мастерской, но при этом они неплохо стоят (у меня пачек на 3к скапливалась :) )

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта.

Лисa  Offline  Сообщение №691 написано: 25 октября 2017, 18:41 | Отредактировано: Лисa - 25 октября 2017, 19:50

Цитата heifer

это помещение для всякого хлама

И что? там бардак должен быть? Да ну тебя, heifer. Я отказываюсь что-либо понимать.
Флудите дальше.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №692 написано: 25 октября 2017, 18:52

Цитата Лисa

И что? там бардак должен быть? Да ну тебя, heifer, я отказываюсь что либо понимать.Флудите дальше.

Почему сразу бардак, mellow   :D ну не обшивать же мне тут провода спец. коробами,  :)  например как в самолете, в салоне все чисто, все закрыто от сторонних глаз, но в специальном отсеке где вся электроника идет, там проводов mellow   O_O  чуть ли не трос в диаметре!!!! mellow  И почему флудите, mellow  я вроде разобраться пытаюсь, это-же тема для этого?!
Если я разберу все провода, по новому сложно мне будет все подключить, я хоть и плохо в этом понимаю, но все-же правильно как сейчас, и должно работать!!! ;)

Лисa  Offline  Сообщение №693 написано: 25 октября 2017, 18:56

Цитата heifer

Если я разберу все провода, по новому сложно мне будет

Не будет сложно, а будет понятно.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №694 написано: 25 октября 2017, 19:10

Цитата Лисa

Не будет сложно, а будет понятно.

:D  а изменится то что?! Я же так их разместила, что бы в стенах дырявых пропустить! mellow

Добавлено (25 Октября 2017, 22:10)
---------------------------------------------
Во общем, всем до завтра,  ;)  может само собой все решится, а сейчас муж с работы от-от зайдет!  ^_^

idler  Offline  Сообщение №695 написано: 25 октября 2017, 20:13 | Отредактировано: idler - 25 октября 2017, 20:18

198
heifer, я понял в чем проблема.
Конечно твоя схема чудовищна в своей иррациональности, но работать(кое-как ) она будет. :D
К рубильнику №3 подключено всего 2 короба №4 и №5, этого мало. Тяни дальше проводку от 5-го короба по периметру здания. Лампочки питаются от коробов, которые ты налепила, пытаясь добраться до контакта ворот. Поэтому, когда включаешь рубильник турели, они загораются.
Если не станешь переделывать это безобразие, имей ввиду, что при включенной турели не сможешь выключить свет :)

Мык  Offline  Сообщение №696 написано: 25 октября 2017, 23:16 | Отредактировано: Мык - 25 октября 2017, 23:40

768
Цитата heifer

А, такой можно, беленький!

Беленький беленькому - рознь :)

Касаемо электрики...
Трудно, очень трудно не согласиться с Лисой :)
А еще лучше - отгрохай термоядерник и забудь про всякие выключатели: свет уже можно не экономить.
Вот, например, такой саркофаг или чуть поменьше.

Потогонка позволяет не экономить и на площади. В крайнем случае - устрой генераторную на крыше барака гуляшей. Конечно, если нет на ее, крыши, счет более грандиозных планов.
И помни, что лампочки запитываются от изоляторов :) Конкретно вот эти дают радиус в три больших квадрата. Есть "распылители" поменьше (квадрат-полтора), если бы использовала кабеля - была бы в курсе...
Кстати, рубильники там тоже есть :)
И это... Телек выруби, он тоже любит электроэнергию.

А желтая настольная, на мой взгляд, находится в сфере действия ворот. Потому и горит вместе с той линией. А вот кто "съедает" киловатты при работе "осветительной" линии я ума не приложу. Надо бы в подвале поискать или лифт отключить...

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №697 написано: 26 октября 2017, 09:17 | Отредактировано: heifer - 26 октября 2017, 09:29

Цитата Мык

А желтая настольная, на мой взгляд, находится в сфере действия ворот. Потому и горит вместе с той линией. А вот кто "съедает" киловатты при работе "осветительной" линии я ума не приложу. Надо бы в подвале поискать или лифт отключить...

лифт еще не подключен! ;)

Добавлено (26 Октября 2017, 09:16)
Кстати, муж тоже не понял в чем дело, но подключено все правильно! ;)

Добавлено (26 Октября 2017, 09:31)
:( чем вам всем моя проводка не угодила, closedeyes   провода нигде не касаются один об другой, не об что не притуляются, разве это плохо?! Через стены не проходят, :D  главное что-бы все функционировало правильно, а как там те провода в чулане растянуты, то уже мелочи, по моему smile2   у меня в доме тоже есть огромный чулан под все барахло которое жалко выбросить, и проводов там куча, там темно и холодно я туда сама никогда не захожу! :D  Только не смейтесь пожалуйста! :)

Добавлено (26 Октября 2017, 12:03)
Только что посмотрела, ....  большой генератор-ветряк выдает 3 и маленький генератор тоже 3 = 6 smile2   на ракетную турель нужно 2, на все остальное, ворота, светильники и телевизор не указанно, получается что 4 киловатт пока лишние, :D  а ты, Мык, говоришь сооруди "саркофаг" !!! lol

Добавлено (26 Октября 2017, 12:13)
Кстати, Мык:)  с моей экспертно-строительной точки зрения, mocking   как ты додумался соорудить саркофаг с ядерным генератором под старой полуразрушенной эстакадой, да еще и на железнодорожных путях, с таким-же успехом можно-бы смело сооружать станцию посреди трассы Киев-Одесса, smile2   я просто в легком шоке, тебе ядерной войны в Содружестве было мало?! good lol   Но зато провода у меня тяп-ляп, да?!!!!   :D

Добавлено (26 Октября 2017, 12:17)
:D
Ха!!!

Лисa  Offline  Сообщение №698 написано: 26 октября 2017, 10:29

Цитата heifer

Но зато провода у меня тяп-ляп, да?

Ага  :D

Мык  Offline  Сообщение №699 написано: 26 октября 2017, 12:28

768
Цитата heifer

как ты додумался соорудить саркофаг с ядерным генератором под старой полуразрушенной эстакадой, да еще и на железнодорожных путях

На пути попала лишь экспериментальная часть, которую уберу со временем: просто немного тренировался с жилым комплексом.
А вот про эстакаду ты зря. Если эта часть хай-вэя пережила Войну и двести лет беспризорничества, то уже не обрушится. А для реактора под саркофагом - лишняя защита от теоретической бомбардировки. От БС еще и не такого можно получить, а у нас с ними планируется противостояние.
И это не считая того, что занял почти непригодное для цивилизованного строительства место (склоны и буераки там еще те), да и прикрыл южное направление от визитёров беленьким симпОтичным заборчиком.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №700 написано: 26 октября 2017, 12:58 | Отредактировано: heifer - 26 октября 2017, 12:47

Цитата Лисa

локальная, такая махонькая, ядерная войнушка...

lol  нет, Лисa, махонькая войнушка, это в прошлом году на Новый Год, когда муж дурачился с фейерверками и один пролетая мимо моих ушей, там махинько- махинько как шандарахнет, mellow  что у меня потом 2 дня звенело в голове. У мужа правда тоже звенело потом и по дольше, сначала он удара корягой по чайнику вместе с моим криком, потом еще от нескольких раз подрыва целлофановых пакетиков, бо так нужно,  особенно утром хорошо помогало когда на роботу собираться пора! :D

Лисa  Offline  Сообщение №701 написано: 26 октября 2017, 13:08

Цитата heifer

еще один генератор

Нафиг эту мелочь, сооружай полноценную станцию(100 или волтеки). И веди от неё куда тебе нужно. Этими огрызками только урезать строительный лимит, а толку нет, ещё и дымят.

Мык  Offline  Сообщение №702 написано: 26 октября 2017, 13:10 | Отредактировано: Мык - 26 октября 2017, 13:13

768
Цитата Лисa

ещё и дымят

Дымят - полбеды. А вот тарахтение, особенно под кроватью как у некоторых - это уже серьезно.

Лисa  Offline  Сообщение №703 написано: 26 октября 2017, 13:23

Цитата Мык

что уже уронилась - вспотеешь...

Это ещё почему? Принципиально повисну на ней и сломаю, если не нравиться как установлена и ищут поводы, что бы не переделывать. И точно не утомит это дело, ибо так нужно и всё тут!

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №704 написано: 26 октября 2017, 13:29 | Отредактировано: heifer - 26 октября 2017, 13:47

Цитата Мык

Дымят - полбеды. А вот тарахтение, особенно под кроватью как у некоторых - это уже серьезно.

Это ты о чем?!

Лисa  Offline  Сообщение №705 написано: 26 октября 2017, 13:41

Цитата heifer

Ну строительный лимит можно увеличить разбирая хлам в режиме строительства

Не в этом дело чем можно, а чем нельзя, тем более хлам для таких целей не айс. А дело в том, что лимит просчитывается в игре и напрягает систему. Это, что-то типа твоего тёмного чуланчика с ненужнастями. Пока не попрёт от туда - будешь заполнять дальше.

Добавлено (26 Октября 2017, 16:41)
Ом - это омар без лапок *ом*, а *ар* оторвали.

Мык  Offline  Сообщение №706 написано: 26 октября 2017, 13:44

768
Цитата heifer

Это ты о чем?!

Ты в наушниках, тебе не понять :)

Лисa  Offline  Сообщение №707 написано: 26 октября 2017, 13:51

Цитата heifer

Все так говорят!

Редкий случай когда все говорят верно!

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №708 написано: 26 октября 2017, 13:55

Цитата Мык

Ты в наушниках, тебе не понять :)

Без! music

Мык  Offline  Сообщение №709 написано: 26 октября 2017, 14:07

768
Цитата heifer

я лампочку из солярия прибью к потолку!

facepalm 
Прикручу!!! Ничему эпопея с саморезами не научила...

Лисa  Offline  Сообщение №710 написано: 26 октября 2017, 14:14 | Отредактировано: Лисa - 26 октября 2017, 14:18

Цитата Мык

(интеллект - два)

интеллект пять  :D  на 150++ левле. 14 очков прокачки в запасе, пока умище не к чему. Кстать, Хабологи крафтят интеллект.

idler  Offline  Сообщение №711 написано: 26 октября 2017, 14:26

198
иК... ничоси скока букав O_O

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №712 написано: 26 октября 2017, 14:37

Цитата Мык

Прикручу!!! Ничему эпопея с саморезами не научила...

:D  так я могу и приклеить! ;)

Лисa  Offline  Сообщение №713 написано: 26 октября 2017, 15:09

Цитата heifer

так я могу и приклеить!

правильно говорить: иди и сделай! А уж клеить, бить, крутить... - не важно.

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №714 написано: 26 октября 2017, 15:23

Цитата Лисa

Веришь?! ни чего не поняла. :) Какую время? За что неделю? О ком процедура?

Каждая процедура "выравнивания" дает одно очко, или если это не первая, то больше к интеллекту на короткий промежуток времени, не знаю точно на сколько, у Вики нужно смотреть, примерно на игровую неделю!!!
Мык, что то не то, если одна лампа жрет 1 киловатт, я уже наклеила парочку, а они все работают, по твоей схеме уже не должны! mellow  Сейчас ролик приклею! ;)

Мык  Offline  Сообщение №715 написано: 26 октября 2017, 15:28

768
Цитата Лисa

Какую время? За что неделю? О ком процедура?

Ограниченное. ИМХО, даже меньше недели. О хабологах твоих любимых (мутов пока не вспоминаем) речь.
Процедура "поумнения" носит сугубо терминированный характер, просветление в голове улетучивается со временем, заставляя обращаться за добавкой вновь и вновь... А что ты хотела от жуликов и проходимцев? Которые тоже хотят кушать, но работать - не особо...

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №716 написано: 26 октября 2017, 15:39

Блин,  :(   забыла для ролика опробовать включить все, ну фикус с ним! :(   Я открыла ворота с турелью, и включила весь свет который только вкручен, все работало вместе, без перебоев!  music  А это 8 разных ламп, светильников и турель на 2 киловатта, хотя вырабатывается всего 6 !!! Так что, что-то в подсчетах не верно!(?) ;) 

Лисa  Offline  Сообщение №717 написано: 26 октября 2017, 15:45

Мыкheifer
А!!! Вы об этих. 
Цитата Мык

А что ты хотела от жуликов и проходимцев?

Да ни чего не хотела. Попробовать решила и у меня вдруг как полезет IQ ото всюду. Успевала только ловить и обратно сувать. Не знала совершенно как работает. Надеялась на сказочные видения, на страстные чувства, а тут загрузили ума палату, зачем? Не пойду к ним больше. Слава Колесу и Ступице, что  бошки не оторвало на аттракционе, второй раз я бы это зрелище не осилила. А вот на их стоянке поставила мастерскую, очень удобное место.

Мык  Offline  Сообщение №718 написано: 26 октября 2017, 15:47 | Отредактировано: Мык - 26 октября 2017, 15:49

768
Цитата heifer

Так что, что-то в подсчетах не верно!(?)

Наверное :)
Или передвинь эту желтую сволочь к торшеру, или выброси ее в чулан. Похоже, это глюк конкретно этой лампы.
...
Слушай, а там случайно нет выключателя на самой лампе? Просто уже все догадки и теории закончились...

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №719 написано: 26 октября 2017, 15:50

Цитата Мык

Наверное :)Или передвинь эту желтую сволочь к торшеру, или выброси ее в чулан. Похоже, это глюк конкретно этой лампы.

сначала и тот торшер не работал, но я выключила генератор, а потом включила и он засеял! ;)

Лисa  Offline  Сообщение №720 написано: 26 октября 2017, 15:52 | Отредактировано: Лисa - 26 октября 2017, 16:38

Цитата heifer

8 разных ламп, светильников и турель на 2 киловатта, хотя вырабатывается всего 6

Моё почтение, Госпожа повелительница Ватт, Владычица Амперов, Верховная Жрица Омов. Осветите благостной зарёю тёмные души смердов мрака.
Ну там, вот вам реверансик, поклончик, то, сё ...
...
heifer
Тебе Мык предлагал разместить генератор на крыше. Это очень правильное решение. Там достаточно места и бетонные блоки не диссонируют со стенами этого строения. Ставятся ровно, куча удобных ориентиров. Такшта давай всё ломай и дуй  в Нюку.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Выбираем место для дома. Обсуждение строительства (Информация о поселениях)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб