Лисa, по скрину не узнал - никогда не играю в шутеры от третьего лица , а по первой ссылке оно самое, только у меня была старая "читерская" версия и не с нексуса. У m16 по твоей ссылке начальный урон=30. Учти модификации, прокачку и прочее. Какой нужен тебе? 100 - 140 это любой враг с 1-3 выстрелов, коготь с одного рожка (35), враг в силовой броне с половины или меньше. Изменить - полминуты)) PS Да, под спойлером точно ОНО
Изменение репутации для пользователя nvh
nvhOffline
Сообщение №4
| Тема: Fallout 4: консольные команды
написано: 17 февраля 2016, 07:12
| Отредактировано: nvh - 17 февраля 2016, 07:16
Мне, право, неудобно прерывать столь содержательную дискуссию для того, чтобы описать свои примитивные впечатления от игры, но позвольте высказаться человеку "из другого лагеря". Я не играл ни в первый, ни во второй, ни в третий Фол: мне было некогда, я в Зону за хабаром ходил, ну и ещё кое на что отвлекался. Поэтому основных впечатлений только два: Первое Каждый раз, возвращаясь к основному сюжету после вольных прогулок по пустошам, я вспоминаю, что лет 10 назад я уже был бывшим военным и искал своего пропавшего ребёнка. Правда, был я ветераном не US ARMY, а Иностранного легиона, и ребёнок был не сыном, а дочкой (причём вполне совершеннолетней), и дело было не в Бостоне, а в Колумбии и в другие времена... Но что у Дип Шадовс в 2005, что у Беседки сегодня - всё, что за пределами главного квеста, гораздо интереснее его самого. Солу Майерсу о необходимости продолжить главный квест напоминали звонки жены, тут всё посложнее, но впечатление именно такое. Второе Сталкер-2 удался на 5 из 10. Если убрать SPECIAL, то на 7 (от некоторых перков "мой голова нихт"(с), уж звиняйте). Если ввести баланс оружие-броня-ХР как в Арме (или NLC для Сталкера), то на 8. В сухом остатке Беседка сделала экшн с нелепыми (в большинстве) элементами РПГ. Погружаться в него до уровня дискуссий о судьбах мира? За пределами игры - ОК, по настроению и свободному времени. А в игре, где через каждые 150-200 метров нужно стрелять, ибо другого решения просто нет, о судьбах мира не думаешь - жить хочется. Единственный плюс "РПГ-сюжета" только в том, что, как обычно, в игре нет ни "абсолютного зла", ни "абсолютного добра". PS Напомню, я из "другого лагеря"))
nvhOffline
Сообщение №6
| Тема: Впечатления от Fallout 4
написано: 12 июля 2016, 19:38
| Отредактировано: nvh - 12 июля 2016, 19:45
Это же ни один игровой движок, кроме симсов, не выдержит.
Выдержит. Простых "Гражданин номер х" выдержит, тем более в весьма ограниченной локации. Через консольный спавн плюс счётчик фпс хотя бы от Фрапс это очень легко проверить, на более-менее среднем железе плюс-минус 2-4 фпс, при условии назначения "новичкам" дефолтных АИ пакетов. Массовку сделать легко, вот "живые" НПС со своими историями\диалогами\квестами - это да, совсем другая история.
..\Fallout 4\Data\Materials\Weapons\Ber92 - тут должны лежать материалы пистолета (.bgsm) ..\Fallout 4\Data\Meshes\Weapons\Ber92 - тут модели пистолета (.nif) ..\Fallout 4\Data\Textures\Weapons\Ber92 - тут текстуры (.dds)
Тем не менее, после кнопки "Новая игра" должен запуститься именно этот ролик (война никогда не меняется), копать надо в эту сторону. Может, ей какой софт или его версия не нравятся? И ведь лог не пишет...
Как и всегда: а) Найти готовый мод, если такой есть б) В Creation Kit снять у нужного НПС галочки Essential (полное бессмертие) и Protected (может быть убит только игроком)
nvhOffline
Сообщение №13
| Тема: Косяки в переводе
написано: 12 января 2017, 03:51
| Отредактировано: nvh - 12 января 2017, 03:51
Район Добрососедства один из самых тяжёлых в игре, можно убедиться в СК - он показывает кол-во треугольников в кадре. Думаю, что "панацея" продаётся только в компьютерном магазине, современная игровая индустрия не даёт другого выбора. Сам сталкивался с таким много раз на старом железе (i5 3750, 8Gb DDR3, GTX 750Ti). Потом 750 поменял на 960, чуть повысил настройки - всё равно несколько раз словил бесконечную загрузку именно в центре Бостона. Помогало сохранение перед выходом из помещения и перезагрузка компьютера. И только на новом компе такого, тьфу-тьфу, нет (i7 6700, 16Gb DDR4, GTX 1070, обычный HDD). Файл подкачки отключён со времён ХР и 4Гб памяти.
Вернись пожалуйста. Раскрой тайну скрытую в символов сих.
Простыми словами: когда выполняется скрипт, на зов Монолита маяка приходит 1 поселенец с вероятностью 60%, 2 с вероятностью 40% и 3 с вероятностью 20%. После этого: ; flag this workshop - no more free recruits ----этот комментарий легко перевести workshopRef.RadioBeaconFirstRecruit = true ----а это, собственно, сама команда "хватит уже" Я уверен, что скрипт точно выполняется при первом включении маяка в каждом поселении, а вот как оно работает дальше я морально не готов разбираться, ибо:
Скрипт привязан к "скрытому" квесту WorkshopRadioBeaconRecruit, а в квестах я слаб. Скрипт связан с WorkshopScript (в нём 1551 строка) и WorkshopParentScript (3844 строки) Они, в свою очередь, связаны с другими скриптами и квестами. Если включить логику, т.е. если бы систему маяков писал я , то я бы привязал данный чуть более сложный рендом к каждому вкл/выкл маяка, а для постоянно включённого сделал бы задержку (время респавна ячейки?) PS Почитав скрипты "по диагонали", зависимостей от занятых поселенцев не нашёл. Возможно, это в движке.
У меня последняя бредовая идея - кейворды? Тогда у всех, например, WeaponTypePistol одинаковая дефолтная дальность, которая регулируется модификаторами на "составных частях" конкретного оружия.
10 мм: Range=256, у "свеженайденного" в самом начале игры на дальность влияет только ствол (min=3 max=6), в игре дальность 83. Модовский М2216: Range=256, у дефолтного на дальность влияет только ствол, поставил те же значения, что у 10мм, в игре дальность 83. У 10мм поставил Range=200, в игре дальность 61. У М2216 вообще убрал со ствола модификатор дальности, в игре дальность 11. Поставил обоим min=9 max=16, у обоих дальность 203.
Каждое оружие имеет ту самую базовую дальность Range=256, пип-бой уверяет, что это равняется 11 (метрам?) Изменения параметра работает, правда в большую сторону я не менял. По идее, именно из неё рассчитываются и к ней плюсуются модификаторы дальности, которые, естесссссно, можно прописать любой части оружия, хоть магазину)) Как считаются одинаковые модификаторы на нескольких частях - не знаю. Опять же, по идее автоматы\винтовки имеют бОльшую дальность только за счёт бОльших значений этих модификаторов. На практике это работает, с теорией сложнее. Во-первых, до меня так и не дошло, что такое минимальная дальность, во-вторых для того же 10 мм 11+11*6=77 и 11+11*3=44 но никак не 83, которые я вижу в игре. Хотя... 11+11*6+6=83 для 10мм 11+11*16+16=203 для м2216 , странный расчёт, но всё сошлось))
Цитата Greyf24
При этом в параметрах лучшего из стволов (длинный полированный) указаны значения фмаксренж 9 и фминренж 16. Это и для пистолета и для охотничьей.
В чистой игре Пистолеты: mod_10mm_Barrel_PortedShort "Полированный длинный ствол" minRange=5 maxRange=9 mod_44_Barrel_LightShort тоже 5 и 9 Не пистолеты: mod_CombatRifle_Barrel_PortedLong "Полированный длинный ствол" 9 и 16 mod_AssaultRifle_Barrel_PortedShort "Полированный ствол" 5 и 9 mod_AssaultRifle_Barrel_Long "Длинный ствол" 9 и 16
FormList -> CustomItemMods_KelloggsGun -> CustomItemQuest Кроме того, в LL_44_Pistol имеется кейворд if_tmp_pistol. Ничего кроме CustomItem_DoNotPlaceDirectly_KelloggsGun, что носило бы имя "Пистолет Келлога" я не нашёл. Как я понял, оружие из Weapon существует только в виде темплейтов, весь левелинг идёт через детали?
1) В СК при загрузке Details на своём esp -> выделяем нужное -> жмём Del -> открываем/сохраняем 2) В СК после загрузки Del на выделенном объекте, удалится после сохранения 3) Лучший (для ская, по крайней мере): FO4Edit -> ПКМ на нужном разделе в левой колонке -> Remove
Alisa1992, в правой части окна внизу закладка Information)) Красный цвет это конфликт именно между модами (один перезаписывает другой), жёлтый - мод перезаписывает основной мастер. Приведёт оно к вылету или нет зависит от содержания записи, такое определять программка не умеет
nvhOffline
Сообщение №30
| Тема: FO4Edit
написано: 8 января 2018, 23:16
Alisa1992, я заглядывал в соседнюю тему)) В вылеты из-за текстур мне не верится - фиолетовый объект и "невидимое" оружие прекрасно работают, но направление мысли правильное - ошибка уже в сейве. Если какой-нибудь из модов использует свои скрипты, то на 80% дело в нём, если какой-нибудь из модов переписывает cell полицейского участка ( EastBostonPDExt координаты 9, 2), то остальные 20% его. А ещё могут быть кривые модели. Так что откаты, откаты и откаты на старые сохранения. Можно ещё начать новую игру, подключать по одному моду, и с tgm+tcl+tai бегать до участка... Ну а отключить возможность записи лога в игре, открытой для моддинга - за это я уже давно посылаю беседке яркие лучи радости.