а как же армянские мультики, типа "Масленица", "Ух ты, говорящая рыба", "В синем море, в белой пене" - Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королём. Я до сих пор от них в восторге. А "Ну, погоди" мне никогда не нравился. Зато Карлссон нравился
Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королём. Это про Нехочуху что ли? Карлсон хорош, но было мало.) В "Ну погоди" были весьма удачные моменты - как Волк попал в комбайн и его упаковало. Или песенка - нет Дед Мороз, хороший ведь был мульт.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS, неа, это не про нехочуху, а про рыбака и его сына, где сын в подводное царсво попал. Там ему это такая колоритная русалка поёт. Меня всегда графика и фантазия у этой серии армянских мультов завараживала.
Том и Джерри. Всегда хотелось корзинку с мягкой подстилкой как у Тома) он на ней так сладко спал
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Alekc-VS, прочли? Я все их заимела, до сих пор на полке стоят. Один из лучших наших детских писателей, имхо. Тайна третьей планеты, однозначно, получился отлично, там такие характерные персонажи, один Громозека со своими каплями валерьянки чего стоит, и бабулька с тортиком для внучека. Вообще, наши мульты, в большинстве своём, яркие, запоминающиеся и оригинальные. Мне ещё про Кэрролловскую Алису очень нравились: в стране чудес и в зазеркалье. Он такой непередаваемо сказочный.
Koxae, прочел, только вряд ли все. Про одного из лучших детских писателей согласен.) Громозека очень яркий и своеобразный персонаж, и в тоже время большой добряк.) Помню как он у отца выманил ее в экспедицию.) Я помню дюймовочку, а вот Алиса диснеевская только вспоминается, а нашу никак не могу вспомнить, совсем память прохудилась.( А еще есть добрые мультики про казаков)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS, я, как раз, диснеевскую не смотрела. Но наша получилась настолько передающей бредовый юмор Кэрролла и его неподражаемую манеру, что я, с детства не расстающаяся с его книгами (сперва детским переводом, затем взрослым), заглядывала этот мульт, если можно так выразится, до дыр.
Цитата Alekc-VS
А еще есть добрые мультики про казаков)
Смешные, но, имхо, не шедевральные. Уж точно про колобков интереснее. "Аналогично, шеф!"