Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)

Русский Рок
WASD265  Offline  Сообщение №1 написано: 19 февраля 2012, 06:42 | Отредактировано: Vikonia - 2 октября 2015, 16:01

225

Тема "Русский Рок" предназначена для всех поклонников отечественной рок музыки, её обсуждения и обмена мнениями и знаниями в данной области.
В данной теме:
1. Разрешено(и даже необходимо) выкладывать музыку и песни всех русскоязычных исполнителей, будь они из Украины, Белоруссии или Финляндии. Песни же российских исполнителей на любом другом языке не приветствуются
2. Строго запрещено критиковать чужие вкусы, особенно заявляться в тему с постом в духе "русский рок - это не рок", "в России нет такого понятия, как рок" и т.п. Все подобные посты будут удалены, в случае серьёзных нарушений будут отправлены на рассмотрение модераторам
3. Крайне нежелательно выкладывать более 3 композиций на пост
4. Все видео материалы в количестве более одного должны быть спрятаны под спойлер
5. Пользователи, которые оставляют пост в этой теме, должны оставлять комментарий со словесной оценкой композиции другого пользователя. В противном случае пост может быть удалён без выяснения обстоятельств. Оправдания в духе "мне нечего комментировать" во внимание не берутся
Цитата Exotic

То есть просто оценить композицию, например: "Мне понравилась, отличная композиция" или "Мне не понравилось. Люблю более спокойную музыку.". Думаю, не сложно послушать и сказать пару слов о композиции другого пользователя. Вовсе не обязательно комментировать ВСЕ композиции на странице. Можно прокомментировать одну или две композиции от любого пользователя, т.е если вам не нравится жанр песни, которую выложил один пользователь, вы можете прокомментировать другую композицию, которая вам ближе, от другого пользователя. Если музыка, добавленная другим пользователем, вам не нравится, можете так и сказать, но если вы начнёте оскорблять её, это будет расцениваться в качестве нарушения правила сайта 2.1.18.

6. Запрещается нарушать общеизвестные правила сайта

По личному мнению Александра Градского:
"Мы имеем нечто своеобразное, свое собственное какое-то музыкальное направление, которое, в общем, охарактеризовать как рок-музыку сложно, поскольку это в первую очередь не музыка, а, в общем, социальная позиция и социальный акт. Там не очень хорошие стихи, и не очень хорошо сыграно, и не очень хорошо спето..."

Русский рок — рок-музыка с текстами на русском языке и/или созданная музыкантами из России. Русский рок зародился в СССР во второй половине XX века под влиянием мировой, прежде всего западной, рок-музыки, и по сей день существует в России и странах СНГ.

История

Вся информация взята с сайта wikipedia

Имя нам Легион!
Gоблин  Offline  Сообщение №271 написано: 13 марта 2013, 12:50 | Отредактировано: Gоблин - 13 марта 2013, 12:54

Valdar, отличный трек. good Цепляет, хочется дослушать. Мне во время прослушивания, одному Волкодав вспомнился?
IIIXCorvusXIII, однозначно здорово. Красивая песня. Понравилась звучание гитары в этом треке.
tosha32, тоже здорово. Прямо детство вспомнил под Бутусова. :) Моя мама часто слушала русский рок, так что, это уже семейное. Преемственность поколений.
Виктор Цой - Печаль

Просто песня, которая мне нравится. :)

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Samura  Offline  Сообщение №272 написано: 13 марта 2013, 14:39

Ронин

966
Цитата Gоблин

Виктор Цой

Это вечная "классика". Эти песни мы пели на гитаре (хочу заметить, что очень убого... так-как голоса не было, да и гитарой владели на три аккорда). А кто-то под эти песни первый раз целовался... Так, что можно сказать, вырос под творчество Виктора и ярый поклонник его песен)))

Раз тут зашёл разговор о детстве... Я тут вспомнил... Есть яркие воспоминания: Песня года, родители запускают старенький бобинный Маяк, подключают к чёрно-белому телевизору и записывают песни. Не знаю почему, но одна песня безумно мне понравилась и въелась в память. С тех пор я постоянно её слушаю и такая ностальгия меня одолевает...(надеюсь она подходит под критерий <Русского рока>)

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №273 написано: 13 марта 2013, 15:02

Кот

158
Valdar, Порадовали обе)
SemperFi, яблоко раздора просто до безобразия - сравни разнообразие у Маврика и Кипелова) Маврик в принципе был за большую производительность, что Кипелов то ли не тянул, то ли вообще против был, короче, Маврик прекрасно справился сам. Хотя с вокалистом у них печально, замену Кипелову трудно найти. Хотя в принципе, можно, Абрей к примеру (экс-Butterfly Temple, ныне - Омела). Да и нормально Стыров поет, че на него взъелись? Я вот вокалист, почти отличник в музыкальной школе (почти - тройка по дирижированию, я его продинамил :D :D :D ). Вот ничего криминального не вижу, в отличие от Беркута, которому то ли медведь на ухо наступил, то и просто не тянет...
Gоблин, я Короля и Шута слушаю... лет с восьми-девяти. Не помню точно, когда мне плеер подарили, но первая кассета именно с КиШом. Где-то в шкафу валяется...
Маврика начал слушать вот с этого:

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Wargaz  Сообщение №274 написано: 13 марта 2013, 15:24 | Отредактировано: Valdar - 13 марта 2013, 15:25

Gоблин, классика приветствуется  good
WaltzOfWoe, Маврик мне всё больше нравится.  good Что же до храма Бабочки - средне.

Гевал - Армагеддон

Цитата WaltzOfWoe

Кстати, чего неожиданного?

не мой стиль)

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №275 написано: 14 марта 2013, 08:45

Кот

158
Valdar, ну, темная сторона мне как-то не очень. Мне там не место)

Вот это меня нехило так зацепило, я даже за своим котом пошел.

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №276 написано: 14 марта 2013, 09:02

521
Samura, хорошо.
Valdar, Сектор газа пришелся по душе, а вот Гевал не зацепил.
WaltzOfWoe, Пилот и КиШ порадовали.
Gоблин, ну здесь кощунственно что-либо кроме хорошего говорить.
Тема оживает на глазах.
ДДТ - На небе вороны

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №277 написано: 14 марта 2013, 15:15

Кот

158
IIIXCorvusXIII, нормально, без вопросов)

Следующий - фолк-рок. Хотя тут позиционировать трудно. Честно - без понятия, как пройдет...

SemperFi  Offline  Сообщение №278 написано: 14 марта 2013, 16:54

Пепел на ветру..

557
Цитата WaltzOfWoe

Дальше снова Emerald Night.

Точно, вспомнил! я даже начинал их слушать и отметил в своём блокнотике для ознакомления.
Песня которую я слышал:

Wargaz  Сообщение №279 написано: 14 марта 2013, 19:56 | Отредактировано: Valdar - 14 марта 2013, 19:58

Народ, оценю тока Капиталл Ляписов, ибо настроение не на лирику и это единственная композиция которая пришлась по душе; SemperFi,  мой респект good

Биопсихоз - Стадный Инстинкт

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №280 написано: 15 марта 2013, 13:19 | Отредактировано: WaltzOfWoe - 15 марта 2013, 13:21

Кот

158
SemperFi, а, "Оборотень") Вот он как раз мне не очень) На мой взгляд, у них есть вещи получше. К примеру - вот:

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №281 написано: 16 марта 2013, 01:03

521
SemperFi, Ляпис доставляет, что еще сказать...
Valdar, и тексты и музыкальное исполнение на уровне. good
WaltzOfWoe, вообще я люблю "Мельницу", но в тему РР фолк ставить мне кажется не нужно, тем более, что есть соответствующая. А вообще трэки понравились, хоть и не по регламенту.

Ну и за КиШ тебе отдельный плюс.

А вот кстати еще один их трэк - Возвращение колдуна

SemperFi  Offline  Сообщение №282 написано: 18 марта 2013, 09:58

Пепел на ветру..

557
Мда.. надо будет оформить заявочку будущему смотрителю, что бы в аннотации к музыкалке добавили: "Оставь надежду, всяк сюда входящий.." ибо выйти от сюда таким как прежде, тебе не удастся.. о чём это я? мысли вслух..

Valdar, Биопсихоз сегодня не вкатывает, ни как. в целом взял этот коллектив на заметку, но последнее время хочется "соскочить" с подобного.. думаю ты понял о чём я..
WaltzOfWoe, "Emerald Night - Король Ольхи" - начало очень понравилось, если бы весь трек был таковым - побежал бы за диском этой группы, но когда вступление кончилось - слушать дальше не стал, ибо хочу сделать перерыв гитарных рифов)
Какой из "Драконов" лучше? понравились оба, но если уж Емеральды взялись делать кавер, могли бы ускорить и сделать его ещё жёстче.
IIIXCorvusXIII и WaltzOfWoe, "КиШ" поднял настроение (особенно "смотрим мультик")) ибо это не тот чёрный и жёсткий панк, который я слушал в недавние дни.. IIIXCorvusXIII, а почему бы и не фолк в этой теме? на соседние работают все страны и континенты, а на эту 1/6 часть суши и то с переменным успехом.. что-то разболтался я сегодня))

Кстати IIIXCorvusXIII говорил с женским вокалом плохо в теме, на пробу:

Добавлено (18.03.2013, 13:58)
---------------------------------------------
P. S. когда я говорил "это просто блюз какой-то" - имел в виду good

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №283 написано: 18 марта 2013, 14:39

Кот

158
SemperFi, по поводу Эмеральдов могу сказать только одно - ЗРЯ. Там самый смак ближе к концу. Терпения тебе не хватает)
IIIXCorvusXIII, а вот тут ты не прав, ибо Мельница вообще-то по разным направлениям работает. Там и роковые композиции есть.

А начну я с Маврика. 

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №284 написано: 19 марта 2013, 00:33

521
SemperFi, добротный такой "блюз". А "Землю" я еще со времен фильмов Брат и Брат-2 знаю. Ты как всегда на высоте.
WaltzOfWoe
Цитата WaltzOfWoe

Мельница вообще-то по разным направлениям работает. Там и роковые композиции есть

я мало-мальски в их творчестве ориентируюсь, но чистого рока не видал. Буду рад если поставишь в своем следующем посте.
За текущую подборку - респект. Трэки как на подбор - все классные.
ДДТ - Церковь без крестов. Мрачноватая композиция, но актуальная.

Wargaz  Сообщение №285 написано: 19 марта 2013, 00:36 | Отредактировано: Valdar - 19 марта 2013, 00:43

Цитата IIIXCorvusXIII

но в тему РР фолк ставить мне кажется не нужно, тем более, что есть соответствующая

Не соглашусь, нам важен каждый))

WaltzOfWoe, коюж выложил "вчера" Маврика, я выложу "Завтра" Тракторов

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №286 написано: 20 марта 2013, 08:01

521
Valdar, да я ничего против Мельницы не имею, и тем более не смотритель чтобы эти вопросы решать. А насчет того что 
Цитата Valdar

Предлагаю, народ, кидать максимум 2-3 трека для удобства

полностью согласен. По твоим трэкам позже отпишусь.
P.S. Еще не запрещено же посты без трэков выставлять.? ^_^

Добавлено (20.03.2013, 12:01)
Valdar, по трэкам - добро. Exorcist - Прочь идола от стен Кремля тоже сразили наповал. :D

Wargaz  Сообщение №287 написано: 20 марта 2013, 09:21 | Отредактировано: Valdar - 20 марта 2013, 09:28

Цитата IIIXCorvusXIII

Exorcist - Прочь идола от стен Кремля тоже сразили наповал

Я когда первый раз прочитал, подумал что песня о Путине, но там оказался материал куда колоритней)))

Впервые в РР отечественный Funeral Doom

Abstract Spirit - Без меня... Мертвое завтра...

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №288 написано: 20 марта 2013, 09:33

521
Valdar, впечатляет. Только долго, но прослушал с удовольствием.
А я классику продолжу.

Бутусов - Скажи мне птица.

Wargaz  Сообщение №289 написано: 20 марта 2013, 09:56 | Отредактировано: Valdar - 20 марта 2013, 09:59

IIIXCorvusXIII, Бутусов как всегда на высоте good
Цитата IIIXCorvusXIII

Valdar, впечатляет. Только долго, но прослушал с удовольствием.

Рад что понравилось
Немного)) атмосферы

Melankoli - Ветер

Композиция хоть и длинная, но просто восхитительна

SemperFi  Offline  Сообщение №290 написано: 20 марта 2013, 18:50

Пепел на ветру..

557
Цитата IIIXCorvusXIII

Еще не запрещено же посты без трэков выставлять.?

А то это когда-то, кого-то останавливало..=)))

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №291 написано: 21 марта 2013, 03:42

521
Valdar, ну ничего так. В машине за дорогой такую вещь классно слушать.
SemperFi, актуально, спору нет...Вокал только страшноват грубоват. lol
По Мельнице я свои любимые трэки в фолк постил, здесь не хочу повторяться.
Поставлю лучше Пилот - Готика.

Wargaz  Сообщение №292 написано: 21 марта 2013, 08:25

SemperFi, Соглашусь с IIIXCorvusXIII
Цитата IIIXCorvusXIII

актуально, спору нет...Вокал только страшноват грубоват.

IIIXCorvusXIII, Ну Пилота я знаю, отличная композиция good , а вот инструментал заинтересовал больше, очень понравилось, даже не верится что это кавер на ДДТ

Поскольку мы тут все такие умиротворённые выложу чего по тяжелее

[Amatory] - Не Отсюда
(и да я знаю что за версту пахнет Sipknot"ом)

SemperFi  Offline  Сообщение №293 написано: 22 марта 2013, 17:57

Пепел на ветру..

557
Цитата Valdar

(и да я знаю что за версту пахнет Sipknot"ом)

Если ещё вспомнить разговоры что РР вторичен.., даже если и так - пахнет не самыми плохими группами.
По трекам: второй больше доставляет, под соответствующее настроение - было бы очень хорошо.., но я чегой-то весь такой "умиротворённый"(с)

Несколько страниц назад я обещал из "Чёрного кофе" чего-нибудь закинуть, исключительно дабы выполнить обещание:

Resurgam  Offline  Сообщение №294 написано: 22 марта 2013, 18:09 | Отредактировано: Resurgam - 22 марта 2013, 18:20

865
SemperFi, нормально. Не могу сказать, что это наилучшая панк-команда Рашки (для меня таковой были есть и будут «Сектор'ы» Юры Хоя). Но все же все, что присуще данному жанру, а это ритмичность и драйв, мы видим в композициях москвичей. Насчет вокала соглашусь с Вороном: как по мне, он был бы более уместен в пэган/славик метале... хотя это придирки, да. Или мы просто привыкли к привякиваниям Князя.
«Кофе» — это наше все. Лично для меня, это один из самых лучших отечественных коллективов на тяжелой сцене. Что мне у них не радует, так это некоторая христианутость, ибо не по нраву мне данная религия, а так все просто прекрасно... Особенно нравится высокий голос Варшавского.

IIIXCorvusXIII, напанковалась треками Сережи, поэтому послушала из твоего поста только «категорически умиротворяющее»... что ж, умиротворилась, правда. Такой вариант мне нравится гораздо больше, нежели «ванильный» ДДТ-шный... да что там, мне Шевчук вообще не слишком нравится - пара песен, не более. А тут очень даже.. хотелось бы, если это вообще возможно, послушать их в качественном студийном звучании.

Valdar, м-да... не люблю я эту группу. Ничего не могу с собой поделать. В нашем стольном Козлограде одно время у пубертатных «метал-девочек» была сильно популярна эта банда. Первые менструации, почти тяжелая и нестандартная музыка, волосатенькие неформалы, зачастившие в наши ДК — в общем, болели несколько лет, да. Теперь это поулеглось... а раньше ползали, маечки на базарах покупали. Мне у [Amatory] нравится лишь кавер на Catharsis, но это потому, что мне нравятся сами Catharsis

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №295 написано: 22 марта 2013, 19:12 | Отредактировано: Valdar - 22 марта 2013, 18:54

Цитата Resurgam

Valdar, м-да... не люблю я эту группу

Я даж знаю почему). Однако в своё время они стали для меня открытием и фанател не меньше упомянутых тобой нефоров)), Нечего подобного просто не знал. Так что несмотря на то что, сейчас мои вкусы гораздо расширились, к группе в целом у меня положительное отношение, с определённой долей настольгии) Кстати они прекращают своё существование

Ребят надеюсь не осерчаете что не откомментирую сейчас, немного позже
А пока Lumen

Добавлено (22.03.2013, 23:12)
Ну что могу сказать... не мой это жанр явно, но кой чего и цепляет. Определённо не мало сильных моментов что у Чёрного Кофе, что и у Скорой Помощи

IIIXCorvusXIII  Offline  Сообщение №296 написано: 23 марта 2013, 05:49

521
SemperFi, "Кофе" неплох, с удовольствием ознакомился.
Resurgam, к сожалению, не могу получить доступа к трэкам которые выложила ты. Видать, сеть глючит. Как достучусь - откомментирую.
Valdar, ну ос воем неоднозначном отношении к Lumen я уже говорил. Скажем так, просто проходные трэки.
Что-то все по 2 трэка запостили... не буду отставать.
ДДТ - Повелитель мух

Wargaz  Сообщение №297 написано: 23 марта 2013, 09:43

IIIXCorvusXIII, неплохо good

Психея - наблюдатель за наблюдателями

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №298 написано: 23 марта 2013, 14:10

Кот

158
Valdar, Melankoli и впрямь восхитительная. Amatory... Вообще у меня есть примета - если название меня чем-то не устраивает, я даже не смотрю. Вот это как раз тот случай. Психея - неплохо. Хотя и не мой профиль)

IIIXCorvusXIII:D :D :D Ворон - еще бы! Твой ник-то как раз так с латыни и переводится :D :D :D Пилот тоже порадовал.
SemperFi, "Кофе" неплох. 

Кто-то там говорил про то, что Маврик кончится? Да ну, там 100 с копейками композиций, к тому времени, как они закончатся, он еще что-нибудь напишет.

SemperFi  Offline  Сообщение №299 написано: 24 марта 2013, 09:19

Пепел на ветру..

557
Resurgam, думаю и тебе известно, что Варшавский всегда позиционировал своё творчество как светлый метал, а в религиозность кто только не подался: Кинчев, Шевчук, Григорян, представленный мною ранее Ревякин, начавший своё творчество как фолк, с начала нулевых всё чаще начал обращаться к религии, на этом фоне очень выгодно смотрится Эдмунд Шклярский, вещающий миру об основах Дзэн-буддизма ("Иероглиф") и огне Зороастризма ("Заратустра"). Лично меня совсем не напрягает присутствие в некоторых их песнях слова "Бог", ибо под этим понятием можно подразумевать всё что угодно.
"Скорая помощь" понравилась, особенно первая композиция, неспешная, проникновенная мелодия, необычный вокал, плюс текст, всё в целом создаёт очень неплохое впечатление. Да и вторая неплоха, энергичненькая. Отдельного внимания заслуживают поскрипывания, как на виниле.
Valdar,  сколько раз я готов был возненавидеть LUMEN, за то что слабо исполнил какую-либо песню, за то что Тэм даже не поёт, а выкрикивает слова в такт музыке, но за представленные тобой, и за те самые "Си4" и "Не спеши" всегда его прощаю. Отлично.
IIIXCorvusXIII, открывая спойлер думал услышу что-нибудь от Натальи Ошей.., ан нет, был немного удивлён. Ритмичный, интересный трек.
WaltzOfWoe, благодаря тебе, я забрался на табуреточку и достал с антресолек пару запылённых дисков "Арии" и "Маврина")
А вот в твоей "Мельнице" уже Ошей, ага? кст. с какого альбома посоветуете знакомиться с "Мельницей"? помнится одно время все носились с небезызвестной "Дорогой сна", а я чего-то прошёл мимо..

С удивлением наткнулся на ТыТрубе на группу, пара песен которой давно живёт у меня на компе, о ней мало информации, выпустив альбом в начале века, совсем пропали..
Скорая помощь.. пару недель назад, возможно откачали бы пациента, а сейчас:

Wargaz  Сообщение №300 написано: 24 марта 2013, 10:09 | Отредактировано: Valdar - 24 марта 2013, 10:11

WaltzOfWoe, Маврик вновь порадовал good
SemperFi, Первая песня супер good

Purgen - Moscow city

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Русский Рок (Обсуждение творчества русскоязычных рок и метал исполнителей)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб