Resurgam, отлично, с удовольствием прослушал, даже не знаю, какой больше понравился, оба хороши.. пожалуй второй больше. La_Sombra, рад тебя видеть! (и не устану повторять)). ну конечно, горячие испанские? парни, на столько круты, что не проронили ни слова))
Случайно наткнулся на группу, не знаю, имеет ли она отношение к готике.. но мой поисковик упрямо говорит об этом..
P.S. второе видео куда-то "подевалось", исправил )
La_Sombra, мексиканцы из стольного града Гвадалахара в очередной раз порадовали приятным и мелодичным звучанием. Как-то все не стыкуется у меня название композиций с их содержанием... «Танец сумасшествия».. а меня эта вещь наоборот умиротворят, заставляет задуматься, посмотреть в окно на тающий снег поздней зимы... отдельно могу похвалить скрипичные вставки: мне кажется, что скрипка как нельзя кстати идет к подобной музыке, добавляя своеобразия и шарма.
SemperFi. Ну... весьма трудно определить жанр «Озера слёз»... все же считают, что это дум, хотя и элементы готики (самого, пожалуй, универсального их всех поджанров метала) тут запросто можно найти. Выложенные тобой треки весьма характерны для творчества шведов: мелодизм и лирика — вот две главных составляющих, без которых группа немыслима. Прослушала с немалым удовольствием оба трека)
Resurgam, благодарю за хороший ответ, кст. я выяснил, что сочитание готики с думом, не такое уж редкое явление. "Octavia Sperati - Hunting Eye" - своей мелодикой, голосом вокалистки создаёт соответствующую атмосферу лёгкой грусти.., не обещаю, что ознакомлюсь с ними в ближайшее время, но возьму на заметку - совершенно определённо. Valdar, "Ava Inferi - Majesty" - уже пожёстче, но это не делает её хуже в моих глазах, а "Crematory" - пожалуй да, это в крови) Нашёл для себя ещё одну интересную группу:
Цитата Valdar
Мда... не густо
Пора стучать в бубен (в смысле музыкальный инструмент)) и вызывать духа воздействующего на совесть, да бы возвернуть пропавших обратно, в наши ряды.)
SemperFi, бубен тут не поможет, разве что ты решишь навести порчу на наш поганый Демид — вот это бы однозначно привело к самым позитивным изменениям, да. Type O Negative — прелестно! Всегда с презрением относилась ко всему, что выходило а США, но тут Бруклинцы просто бесподобны, реабилитируя свою родину в моих глазах. Прекрасное тягучее звучание, вокал с характерным для жанра надрывом, нуарный клип в серых тонах — все очень гармонично дополняет друг друга и создает соответствующее настроение. Блестяще. Второй трек, Angel, понравился не меньше, особенно удачно получилось включение гитарной партии после длительного клавишного соло.
Valdar, вай, красява португальцы. Приятно, что не только Moonspell' ом жива готик-сцена этой маленькой пиренейской страны. Один минусок, но маленький минусок, несколько однообразное звучание вокальной партии. Если бы было побольше агрессивных вставок, переходы от спокойного фона, к гроулу ака чудовище, то был бы вообще торт.
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя Wargaz
Wargaz
Сообщение №216
написано: 18 февраля 2013, 21:03
| Отредактировано: Valdar - 18 февраля 2013, 18:13
Resurgam, Редким гостем ты однако стала, жутко рад тебя видеть) Unhelig - порадовало, хоть далеко не поклонник их творчества
Resurgam, порчу на Демид навести не смогу, "но подержать кулаки" и поддержать - всегда пожалуйста) Unhelig - понравился, очень интересное звучание, всевозможные звучки, перетекающие из одного уха в другое, электронные вставочки, а партия клавишных в оконцове - просто расставила всё на свои места, здорово! Valdar, [Die!] - Lass es Regnen - захватывающее и многообещаюшее начало. вплоть до вступления гитар и размеренных ударных, а вот когда подал голос исполнитель, мне всё это вместе взятое очень напомнило Рамов.. в продолжение трека, это впечатление только усилилось, это не плохо, а скорее неожиданно, для меня, но однозначно понравилось. HANGING GARDEN - Ten Thousand Cranes - ну так финны же) одно это, уже достойно внимания) мне показалось странным сочетание гроула и чистого мужского вокала, показались немного однообразными и довольно частые вставки Гх-р-р.. - не совсем уместными.) Но заслуживают внимания - совершенно определённо. Я думаю, меня ни кто не заругает, если я закину сюда немного мелодик дэта.. ну от финнов же)) и очень мелодик:
Kris†a™, чуть более пол года назад просто тащился от единственных 4 demo-композиций этой группы, поскольку они были уже довольно старые, я счёл что проэкт так и не получил дальнейшего развития. Так что испытал немалое удивление и ещё не меньший восторг от выложенного тобой клипа.
Kris†a™, чуть более пол года назад просто тащился от единственных 4 demo-композиций этой группы, поскольку они были уже довольно старые, я счёл что проэкт так и не получил дальнейшего развития. Так что испытал немалое удивление и ещё не меньший восторг от выложенного тобой клипа.
Valdar, Kris†a™, просто отлично! ни на секунду не пожалел, что зашёл сегодня в тему. Все треки представленные после моего поста не только прослушал, но и взял на вооружение. Очень хорошо попали под настроение и пришлись, что называется, по вкусу. Выделять кого-то по отдельности не хочется, что бы не испортить атмосферу, своими неумелыми и неуклюжими комментариями. Осмелюсь предложить коллектив из России, на ютубе их не нашёл, предлагаю простоплеер:
SemperFi, весьма и весьма интересный коллектив. В принципе, для меня номером один отечественных готов с женском вокалом были и остаются Septem Voices, но и «Сияние» выдают так же очень неплохой продукт. Отдельно отметила бы смысловую составляющую текстов: у готов зачастую это набившие осокмину вампиры. кровь и прочие штампы - тут все куда приятнее.
sega959, превосходная немецкая команда, одни из фаворитов жанра для меня. Мне вообще нравится их альбом Serpentine, а выложенная Вами песня - украшение этого альбома. Помнится, кидала ее уже, но не МГ. Cyberia, интересный проект, возможно, стоит обратить более пристальное (слушала ранее все го пару песен, например, Open Sky) внимание на их творчество. Хотя, если ничего не путаю, то у них вышел лишь один альбом-демо, а сами они впали в творческий анабиоз.
Cyberia, отменная композиция. Давно и пристально наблюдаю за творчеством финнов Dark the Suns, пожалуй, с самого момента их образования... года этак с 2006. Крайне интересный коллектив, сочетающий мрачную романтику, присущую готическому стилю, с агрессией дез метала, пусть и мелодик-направленности. В общем, одни из моих фаворитов, рассыпыпалась им в похвалах еще тогда, когда их тут пару месяцев назад выкладывал Сергей)
Крайне и настоятельно извиняюсь за «Трубу», но что-то мне поиск в интернетах не выдал этой композицииLacrimas profundere... все перерыла - ноль эффекта. Поэтому труба.
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя Bloodlust
BloodlustOffline
Сообщение №229
написано: 21 апреля 2013, 12:37
| Отредактировано: sega959 - 21 апреля 2013, 14:43
Resurgam , чуть не заснул Аватарка крутая, очень нравится! Cyberia , Dark the Suns - The Rain, зазвучали клавиши, уже заинтересовало, потом ушел качать, замечательно! Clan Of Xymox, первый трек не понравился, второй - ничего так, причухан у него
Kris†a™, FACTORY OF DREAMS- Seashore Dreams, потрясно, так же скачал! ---------------------------------------------------------------------------- Theatres Des Vampires - La Danse Macabre Du Vampire
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №230
написано: 24 апреля 2013, 16:33
| Отредактировано: Resurgam - 24 апреля 2013, 16:34
Cyberia, очень даже) В творчестве выложенной Вами группы явно чувствуются нотки дарквейва, весьма органично вплетающиеся в готик-полотно. На дарквейв подсела давно, пожалуй, с первого прослушивания очень своеобразного проета одного своеобразного человека - я говорю о Sopor Aeternus... далее были Diary of Dreams и Deine lakaien... Понравилось, если быть краткой.
sega959, боян лютый, да (сама постила тут не раз), но песня классная... За это простить можно все) Доводилось видеть еще одну аранжировку этой композиции, которая показалась весьма интересной. Нечто вроде синти и дарквейва... Если кого заинтересует, то могу пошукать в своих запасах.
Тоже буду краткой. Resurgam, выложенная тобой композиция очень понравилась. Волнующая, манящая...роковая? Быть может... в общем, молодцы поляки) радуют.
Anabantha - Las Ratas No Tienen Alas
Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №232
написано: 27 апреля 2013, 13:00
| Отредактировано: Kris†a™ - 27 апреля 2013, 13:02
La_Sombra, удивила же... слушаю мексиканцев года четыре, а эту композицию не помню... такой вот фэйл. Видимо, я запуталась в их постоянных перепевках песен с ранних альбомов и слишком увлеклась своими любимыми треками этой замечательной команды. Писать что-то об Anabantha мне трудно, потому как все восторженные слова уже закончились)) Они, как неизлечимая болезнь, не проходят: услышал раз - и навсегда пропал. Одно паршиво, что вероятность посещения Дуан сотоварищи нашего Козлограда равна нулю. От себя - еще один проект французских музыкантов, известных по выступлениям в группе Lethian Dreams
Resurgam,потрясающе! Хотя другого я и не ожидала от музыкантов из Lethian Dreams. И еще плюс от меня за звуки прибоя в начале композиции. Долго думала, выбирала..в общем, решилась на мексиканцев. Снова. Anabantha "Melancolico"
Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".