Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Какие книги вы сейчас читаете? (Делимся названиями, авторами, рекомендуем)

Какие книги вы сейчас читаете?
Gоблин  Offline  Сообщение №1 написано: 8 ноября 2011, 05:20 | Отредактировано: Gоблин - 22 ноября 2014, 14:41

Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север

А что сейчас читаете вы? :)

Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.

Burzum_Murzum  Offline  Сообщение №331 написано: 14 декабря 2012, 21:15

9
Я в восторге от новелл Голсуорси. Небольшие рассказы о временах викторианской эпохи, о времени разложения аристократии. Прочтите - эти трогательные произведения не оставят равнодушным.

Burzum_Murzum.
Иблис  Offline  Сообщение №332 написано: 15 декабря 2012, 07:46

538
С.Костин - Варркан.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Gоблин  Offline  Сообщение №333 написано: 15 декабря 2012, 21:10 | Отредактировано: Gоблин - 15 декабря 2012, 21:11

Прочитал обе трилогии об Инквизиции - Эйзенхорна, а теперь и Рейвенора. Очень понравилось.

Начинаю читать цикл о Каине.

Сэндли Митчел - За Императора.
Первая книга цикла о комиссаре Каине самом "смелом" войне Империума) Или самом невезучем в хорошем смысле. :D

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Воланд  Offline  Сообщение №334 написано: 15 декабря 2012, 21:44

Мировая война z , отлично чтиво что бы убить время good

AzKaban2000  Offline  Сообщение №335 написано: 18 декабря 2012, 11:38

399
Только что прочел: Максим Калашников "Воруют! Власть низшей расы или Чиновничий беспредел". Обстоятельное повествование о коррупции и воровстве в царской России. Аналогия с сегодняшним днем вполне прозрачна.

Искусство принадлежит народу!
Крофт  Offline  Сообщение №336 написано: 19 декабря 2012, 05:05

Томас Майн Рид - Оцеолла, вождь Семинилов

Коракс  Offline  Сообщение №337 написано: 19 декабря 2012, 10:00

Святой Ежик

Цикл книг "Ересь Хоруса". Вот хотел познакомиться со вселенной Вахи поближе, теперь оторваться не могу :)

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Gоблин  Offline  Сообщение №338 написано: 19 декабря 2012, 17:43

Сэндли Митчел - Ледяные Пещеры.

Вторая книга цикла о комиссаре Каине

#9128).
AzKaban2000  Offline  Сообщение №339 написано: 24 декабря 2012, 08:39

399
Прочел на днях: Виктор Дубчек "Красный падаван". Несмотря на вроде бы трэшевую завязку (Дарт Вейдер на имперском крейсере прилетает на Землю 22 июня 1941 года и включается в Великую Отечественную войну), книга получилась хорошая: где надо - смешная, а где надо - вполне серьезная и историчная, с мыслями о судьбах России.

Тирион  Offline  Сообщение №340 написано: 25 декабря 2012, 15:11

Сэндли Митчел - Смерть или Слава. Четвертая книга о бравом комиссаре Каине. Она скорее приквел, рассказывающий о 12 артиллерийском полке Вальхаллы в котором служил Каин в начале своей карьеры.

Rivaler  Offline  Сообщение №341 написано: 25 декабря 2012, 16:10

431
Вчера начал читать Метро 2034

Gоблин  Offline  Сообщение №342 написано: 26 декабря 2012, 19:43

Третья книга похождений комиссара Каина - Игра предателя.

#9128).
murka-156  Offline  Сообщение №343 написано: 27 декабря 2012, 15:52

Страж-командор Ферелдена

Д. Р. Р. Толкин -" Хоббит - туда и обратно" - не смогла фильм посмотреть, решила перечитать эту прекрасную сказку.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
AzKaban2000  Offline  Сообщение №344 написано: 29 декабря 2012, 07:18

399
Ольга Громыко, "Космоэколухи". Продолжение приключений космических грузоперевозчиков из романа "Космобиолухи". Хотя мне больше нравятся фэнтезийные книги Громыко, прочел с удовольствием, так как все фирменные особенности авторского стиля налицо: интересный сюжет, неизменный юмор, живые персонажи.

Тирион  Offline  Сообщение №345 написано: 30 декабря 2012, 03:08

Сэндли Митчел - Зов Долга. Пятая книга из цикла о комиссаре Каине. Рассказывает о событиях после второй книги "Ледяные Пещеры". Участие Эмберли Вейл гарантируется.

WaltzOfWoe  Offline  Сообщение №346 написано: 30 декабря 2012, 05:33

Кот

158
Сергей Малицкий. Пагуба, Юдоль. Нормально описать вряд ли смогу, это читать надо.

Не лечит душу медный звон, злость не лечит жажды. Но сдвинуть чашу у весов каждому дано.
Кто же мы - вечные странники, где наш дом, где наш огонь?
Furax  Offline  Сообщение №347 написано: 31 декабря 2012, 17:50

Сборник сочинений Г.Ф. Лавкрафта в 2 томах

The Truth is Out There...
Richard_Мoreau  Offline  Сообщение №348 написано: 31 декабря 2012, 22:07

63
Я недавно прочитал 3 части "Голодных игр(Сойка пересмешница, Воспламенение, Голодные игры)"
Как всегда первая офигенная, а остальные хуже.

murka-156  Offline  Сообщение №349 написано: 4 января 2013, 14:49

Страж-командор Ферелдена

Стивен Кинг - " Нужные вещи" . Мистика , триллер , ужас - любителям этих жанров могу порекомендовать.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №350 написано: 4 января 2013, 15:31 | Отредактировано: RG_PaRaZiTo - 4 января 2013, 15:31

_=@BFG's Fаn@=_

319
Чарльз А. Капхен (профессор Школы международных отношений при Джорджтаунском университете) - "Закат Америки. Уже скоро"

border="0" alt=""/
Gоблин  Offline  Сообщение №351 написано: 4 января 2013, 17:55

Очередную часть приключений комиссара Каина. Книга 8 - Emperor's Finest.
Осталось уже не много, а жаль. Очень интересно. :) Конкретно в этой книге, наконец осветили эпизод службы Каина с космодесантом, хоть и не долгий, но интересный.

#9128).
Logannn  Offline  Сообщение №352 написано: 5 января 2013, 23:36

7
А я сейчас читаю Артура Конан Дойла "Записки о Шерлоке Холмсе. Пляшущие человечки." Советую всем читать очень интересная книга.

Мои блоги | Мои файлы | Мод "Астрал"

СПАСИБО МОЕЙ СЕСТРУХИ ЗА ИДЕИ!! 
I loVe You
AzKaban2000  Offline  Сообщение №353 написано: 9 января 2013, 09:03

399
Генри Лайон Олди, "Циклоп". Книга 1, "Чудовища были добры ко мне", книга 2 "Король камней". Несмотря на то, что роман посвящен Роберту Говарду, на его страницах не встречается ни одного Конана-варвара :) . Зато маги, которых могучий киммериец недолюбливал, имеются в изобилии. Также присутствуют придворные интриги и загадка древней расы, ушедшей в камень в незапамятные времена. Действие разворачивается в том же мире, который описан в рассказах "Сын Черной Вдовы", "Смех дракона", "Принц тварей" и "Скороход Его Величества" ранее публиковавшихся отдельно. Сами эти рассказы включены в роман в качестве глав. Книги рекомендую к прочтению всем поклонникам творчества Олди.

Gоблин  Offline  Сообщение №354 написано: 10 января 2013, 14:06 | Отредактировано: Gоблин - 10 января 2013, 21:33

Сэндли Митчелл "Последний рубеж".
Девятая книга о похождениях Каина, великого и ужасного. :D

Отвлекусь немного на предыдущую - Emperor's Finest. Эта книга мне показалась одной из лучших, если не лучшей в серии. Очень затягивающая книга, веселые и напряженные моменты, читается практически безотрывно, на одном дыхании. good

#9128).
Тирион  Offline  Сообщение №355 написано: 10 января 2013, 15:16

Сэндли Митчел - Последнее противостояние Каина. Достаточно интересная книга о пенсии прославленного комиссара.

Skelan  Offline  Сообщение №356 написано: 10 января 2013, 20:18

Алексей Пехов (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой) "Киндрэт. Кровные братья".

AkellaWers  Offline  Сообщение №357 написано: 12 января 2013, 04:02

15
Сборник романов Жюля Верна.Неустаревающая фантастика и универсальный учебник по всему good

Tenebris  Offline  Сообщение №358 написано: 14 января 2013, 12:06

Читаю "Библию" Толкинистов- Сильмариллион. Удивительная книга, так и погружает тебя в мир..хм, раздумий. Вопреки многим мнениям, что книга тяжела и не читабельна, скажу обратное, чтоб её понять, реально уже мозги нужны, это не сказка построенная на "жили-были", а нечто другое, не подвластное уму каждого книга.

Safarel  Offline  Сообщение №359 написано: 14 января 2013, 12:33

Цитата Tenebris

Сильмариллион

Tenebris, классная книга, без ее прочтения даже неинтересно смотреть "Властелин Колец".
Со мной все просто: О.Громыко - Цветок Камалейника, перечитываю (в восьмой раз ^_^ ).

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Deхter  Offline  Сообщение №360 написано: 14 января 2013, 16:04

Safarel, А я в пятисотый раз перечитываю отдельные рассказы практически отца-основателя научной фантастики Клиффорда Саймака) Их много и название каждого перечислять не буду, но всем, кому интересен Космос - Саймака вам в руки good

Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Какие книги вы сейчас читаете? (Делимся названиями, авторами, рекомендуем)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб