Вот решил создать тему в которой можно было бы обсуждать,рассказывать,делиться впечатлениями о великой русской литературе и знаменитых авторах.Ну вообщем поехали.
Карамзин и его "Бедная Лиза" сильно впечатались в душу. Думаю , если бы была экранизация , и снимал её режисёр "Сумерек" , то тогда она бы получилась примерно равной этой вампирской саге по уровню подросткового романтизма и своей лиричности.
Erik_Kartman, так он так-то не сказал, что ничего не читал Я, например много читаю, но русская классика - это пожалуй самый мой НЕлюбиый тип литературы.
Не люблю русскую классику за редким исключением "Отцов и детей" Тургенева и "Преступления и наказания" Достоевского. Из поэтов симпатичны Маяковский и Сологуб.
Gоблин, мне лично она (Преступление и наказание) показалась интересной, но уж как-то больно...растянутой. Читал по 5 листов в день, через себя Но прочитал до конца
Мой любимый писатель - Лев Николаевич Толстой. Его произведение "Война и мир" - самое гениальное произведение, которое когда-либо существовало на Земле!
"Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…"
Вроде бы нашу классику нужно уважать, но..читаю её только во время учёбы, ибо тянет на исторические и фэнтэзи книги А так хотелось бы отметить рассказы "Бесприданница" Островского, конечно же " Евгения Онегина" Пушкина, "Бедная Лиза" Карамзина.
Нравится Чехов. На мой взгляд, некоторые идеи не теряют актуальности и сейчас.
Всей душой ненавижу "Грозу". Сколько лет прошло, а неприятный диспут с учителем на уроке литературы всплывает в памяти.
Обожаю стихотворение "Нищий".
Первые впечатления о русской классике испорчены бездарным учителем. Иногда приходится преодолевать подспудное неприятие, что бы оценить произведения заново.
"...В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок, Я никогда не любил воскресать - Но иначе не мог!..." Канцлер Ги - Тень на стене
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №25
написано: 19 июня 2013, 03:09
| Отредактировано: pinkdes - 20 июня 2013, 22:08
"Воскресение" Л.Н.Толстого. Получается так, что последние два года, это моя настольная книга. Пушкин А.С. и Маяковский В.В. безусловное, поэтическое нечто, бездна, космос.(ни как ни умаляя Величины других Русских поэтов) В своё время глотала, пожирала прямо Одоевского и Ремизова. Гоголь Н.В. и Чехов А.П. шагают со мною по жизни ровно и являются точным проявлением моего личного мировосприятия, жизнеощущения. Капризничая и выделываясь, могу сказать: кто не задел так больно иль смешно, кто тронул лишь, но не оставил следа.., так это Лесков, почему? не знаю.
Из русской литературы полюбились три писателя: Булгаков, Гоголь и Достоевский. Из работ Булгакова нравятся "Мастер и Маргарита" и цикл рассказов "Записки Юного врача". Из Гоголя люблю его "Мертвые души" и "Вий" (Как его можно не любить?). Ну а у Достоевского нравится "Преступление и наказание".
Если брать "наше всё", а в частности Пушкина, то всегда любил его прозу, а не стихи: Капитанская дочка, Повести Белкина, Дубровский. Из поэзии же предпочитаю серебряный век: Есенин, Маяковский, Гумилёв (в порядке предпочтения ). Так же - не равнодушен к Мастеру и Маргарите Булгаковским и Преступлению и наказанию Достоевского.
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Карамзин и Тургенев. Читала Достоевского, Толстого, немного Пушкина, чуть-чуть Лермонтова. Больше всех понравились Толстой и Тургенев. "Война и мир" - это гениально. А после "Дворянского гнезда" весь день ходила в экстазе. )
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...