Вверх Вниз


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Модификации » Технические и другие проблемы с модами (Тема для решения различных проблем с модами Fallout 3)
Технические и другие проблемы с модами
ApeX  Offline Сообщение №1 написано: 16 Февраля 2018 в 00:26 | Отредактировано: ApeX - Понедельник, 19 Февраля 2018, 00:41



1150
Тема предназначена для обсуждения багов и решения технических проблем с модификациями.
Правила сайта действуют в полном объеме.
Если вам необходимо разместить скриншот :
Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
Полезная информация по установке модификаций >>> перейти и скачать.
Зеркало для скачивания >>> скачать

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Мойше  Offline Сообщение №31 написано: 31 Марта 2019 в 06:37


Странник


13
UльмA, Шалом, у тебя видеокарта и процессор не тянет это.

אני אוהב דבורים
ỦᏗѣᗰ₳  Offline Сообщение №32 написано: 31 Марта 2019 в 10:50



2177
Цитата Мойше ()
видеокарта и процессор не тянет это.

mellow  Клевета, быть такого не может, скотей всего это я модами что то сломала! Четвертая часть идет даже из топовыми ENB с дикими лагами, но работает из прекрасной картинкой, а тут старенькая игра, совсем не прожорливая, и ENB такой же, но не идет, не может быть такого!

GSMax  Offline Сообщение №33 написано: 11 Мая 2019 в 11:28


Странник


19
Подскажите, как решить проблему - установил мод с бронёй, и каждый раз, когда при её ношении в меня попадают из оружия с визуалками ( пушки Тесла или плазменного оружия), игра вылетает. Merged Patch и Master Update не помогают.

ApeX  Offline Сообщение №34 написано: 11 Мая 2019 в 12:52



1150
Без знания телератии можно предположить банальную нехватку памяти. То есть эта N-ая броня имеет свои визуальные эффекты (вроде свечения или чего-то еще). И эти эффекты при накладывании на них эффектов от энергооружия дают сильную нагрузку на память, вследствии чего происходит вылет. Возможно, стоит какой мод, модифицирующий энерогоружие. Или в конфиге брони что-то не то.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
GSMax  Offline Сообщение №35 написано: 11 Мая 2019 в 15:59 | Отредактировано: GSMax - Суббота, 11 Мая 2019, 16:01


Странник


19
Цитата ApeX ()
Без знания телератии можно предположить банальную нехватку памяти. То есть эта N-ая броня имеет свои визуальные эффекты (вроде свечения или чего-то еще). И эти эффекты при накладывании на них эффектов от энергооружия дают сильную нагрузку на память, вследствии чего происходит вылет. Возможно, стоит какой мод, модифицирующий энерогоружие.


Да, всё из мода EVE. (Кроме него и unofficial patch других модов не стоит) Попробовал fallout3.exe и fose_loader.exe пропатчить на 4гб, не помогло.

Цитата ApeX ()
Или в конфиге брони что-то не то.


В интернете нашел буквально пару жалоб на ту же проблему, что и у меня (и всё без ответов). Так что проблема, скорее всего, с стороны пользователя, а не мода.

ApeX  Offline Сообщение №36 написано: 11 Мая 2019 в 16:27



1150
Если такие проблемы повторяются, то, скорее всего, дело в самом моде. ХЗ, что там в EVE. Может и сама модель этой брони глючит. Для проверки этого можно любую другую броню, рабочую, переименовать именем глючной брони. А саму глючку временно переименовать чуть по-другому. Это про сами модели в .nif.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Taka  Offline Сообщение №37 написано: 26 Ноября 2019 в 19:48


Странник


30
День добрый. Скачал я тут трёшку на комп(снова) и снова принялся набивать её своими любимыми модами. Всё успешно. Но. Мой любимый пак пушек на Трёшку - это Classic Fallout Weapons. А именно - дробовик Widowmaker - он прекрасен. Но мод отчего-то работает не так, как я помню, либо это не та версия. Помогите! По всем признакам - мод тот самый. Но в прошлый раз, оригинальный 10мм пистолет, заменялся пистолетом Colt. Так вот - звук у пистолета сменился на тот самый, а сам скин остался от 10мм пистолета. И не только он - мод я помню, заменял вообще всё оружие и менял название - у меня Китайский автомат так и зовется китайским, хотя с модом, он менялся на Штуромовая винтовка АК-112 причем была ещё версия под патрон 5мм. Миниганы исчезли вообще - супермуты с кулаками бегают, а после убиства, нахожу у них 5мм патроны. Снайперка DKS - есть, тут норма. Револьвер кал32 тоже менял название, хоть и не помню точно, на какое. Штурмовая винтовка меняла название на Штурмовая винтовка R91 - вроде бы, но меняла. Китайский пистолет так и есть китайский, хотя должен был смениться на китайский маузер. Короче - пушки с моим модом - тем, что был у меня, менял ВСЕ названия оригинальных пушек, менял характеристики и добавлял кучу новых стволов. Данный же мод, вводит новые стволы, но не меняет старые. Либо - ещё раз, я не ту версию поставил - качал с этого сайта, и с другого с припиской BIG, но ничего ровным счетом не поменялось. Вывод - что-то конфликтует. Сортировка модов в Нексус ММ, не помогла - не помню вообще, чтоб она когда-то помогала. Такое уже было кстати - я что-то намудрил с модами и опять появились 10мм пистолеты, потом бился-бился и как-то исправил, а сейчас вот не могу. Помогите кто может!

Меня знает весь Скайрим
ApeX  Offline Сообщение №38 написано: 26 Ноября 2019 в 20:25



1150
Merged patch в таких случаях помогает.
P.S. Потом всё будет перенесено в более подходящую тему.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Taka  Offline Сообщение №39 написано: 27 Ноября 2019 в 19:17


Странник


30
Цитата ApeX ()
Merged patch в таких случаях помогает
Для начала - разобраться бы ,правда ли в этих модах присутствует такой ствол, как Colt и заменяет ли он 10мм пистолет, а то вообще может так оно и надо и я просто не ту версию скачал? Прошерстить бы Classic Fallout Weapons с этого сайта - по-моему, я именно его устанавливал.

Добавлено (03 Декабря 2019, 15:48)
---------------------------------------------
И снова здравствуйте. Я решил проблему с оружейным модом - там  один с ним конфликтовал, уже всё работает. Но вот ещё одна: я установил мужское тело - не спрашивайте зачем, я вообще всегда девушками играю - слабость у меня к бой-бабам, но наверное чтоб мужчин не обижать... И вот какая оказия: голое тело, нормальное - текстурки, шорты синие, всё норм. Но если персонаж одевает ванильную одежду или броньку, вместо текстур кожи, ниже шеи, виднеется какая-то фигня мерзкая. Похоже, проблема с текстурами. Кидал мод вручную - установка почему-то не прокатывает. Подскажите, какие фаилы из какой папки куда кидать? Мод взят с нашего сайта, вот он https://modgames.net/load....-0-6393


Меня знает весь Скайрим
ApeX  Offline Сообщение №40 написано: 03 Декабря 2019 в 16:10



1150
Если прочесть комментарии к файлу, то можно найти инфу об установке фиксов. Их можно скачать здесь.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
Taka  Offline Сообщение №41 написано: 03 Декабря 2019 в 20:54


Странник


30
Цитата ApeX ()
Если прочесть комментарии к файлу, то можно найти инфу об установке фиксов. Их можно скачать здесь.
Ссылка ведет на Нексус а там регаться надо да и я не могу в английский.

Меня знает весь Скайрим
MasterAlmaty  Offline Сообщение №42 написано: 04 Марта 2020 в 11:35 | Отредактировано: MasterAlmaty - Среда, 04 Марта 2020, 11:36


Странник


3
Здравствуйте! Вот спустя столько лет решил переиграть старые фолычи! У меня проблема с модом Enhanced Camera! Типа ноги от 1 лица!

Когда проходит интро и мне надо покинуть убежище,При заходе в пиб-Бой или в инвентарь ящика и тд! Начинается пощелкивание,залипание,моргает текст...и адски трудно пользоваться! Убираю мод на камеру все норм! Может кто сталкивался! ????

ApeX  Offline Сообщение №43 написано: 04 Марта 2020 в 12:21



1150
Возможно, поможет это. Файл на 41 кб, для скачивания рега не нужна.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
MasterAlmaty  Offline Сообщение №44 написано: 04 Марта 2020 в 13:21 | Отредактировано: MasterAlmaty - Среда, 04 Марта 2020, 13:25


Странник


3
Нет это не мод глючит..так как просто через фомм заходишь,без камеры!Баги идут !  Может фикс фома есть ? 

Тут написано Fallout 3 версии 1.7.0.3 и FOSE v1.2 ! У меня последняя вроде версия Goty которая!

YikxX  Offline Сообщение №45 написано: 25 Апреля 2020 в 21:06


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
В общем такая проблема - не вижу нормально ядерный взрыв.

Я так понимаю, он должен быть похож на взрыв Мегатонны (который я никогда, кстати, не видел) или на взрыв платформы Анклава в Сломанной стали (который видел), только поменьше. С последним, кстати, была такая же проблема - решил переустановкой игры.

Или просто в A Quest for Heaven 3 - Deep Blue просто такой взрыв косячный, подскажите кто проходил. Сколько помню, вроде он у меня всегда такой был.

Тем не менее, как исправить сие недоразумение? Думал, может из-за LODа, но нет, все файлы, предоставленные автором мода лежат там, где положено. Пробовал перегенерировать - фиг там, xLODGen шлет нафиг, типа какой-то *_lod.nif из The Pitt найти не может, а такого файла вообще нигде нет, ни в игровых архивах, ни в архивах мода. На Тиариуме почитал, как делать такие нифы, но нифига не понял, что со мной редко случается :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline Сообщение №46 написано: 25 Апреля 2020 в 21:19



2313
Увеличить radius у взрыва в ГЕККе или Фоллэдите.

TestLab  Offline Сообщение №47 написано: 25 Апреля 2020 в 21:53


Странник


11
Special Effects > Explosion > MegatonNuke. Выбрать его в прожектиле.

YikxX  Offline Сообщение №48 написано: 25 Апреля 2020 в 22:22 | Отредактировано: YikxX - Суббота, 25 Апреля 2020, 22:24


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
TestLab, там не прожекталь, там маркер на земле и PlaceAtMe к нему в скрипте.

Bulbyan, пробовал, не помогает от слова совсем. И какой именно радиус, там их 2.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline Сообщение №49 написано: 25 Апреля 2020 в 22:32



2313
YikxX, тот который radius ( верхний ), без приписки IS.

YikxX  Offline Сообщение №50 написано: 25 Апреля 2020 в 23:18 | Отредактировано: YikxX - Суббота, 25 Апреля 2020, 23:18


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
Bulbyan, думаю, смысла нет, ибо любой другой похожий нюк в данной сцене отображается так же. Косяк в чем-то другом...

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
TestLab  Offline Сообщение №51 написано: 25 Апреля 2020 в 23:25


Странник


11
Раз с маркером, то проще. Из ванили

SFX - это и есть картинка взрыва.

YikxX  Offline Сообщение №52 написано: 26 Апреля 2020 в 11:05


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
TestLab, неа, 0 эффекта.

Bulbyan, пробовал вертеть оба и туда и сюда - эффекта так же 0.

Перепробовал все, вплоть до переустановки игры, сброса инишников, подключения только AQFH3 - взрыв криво отображается в любом случае. Повторюсь: Я один такой "счастливый" или у всех этот взрыв косячно выглядит?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline Сообщение №53 написано: 26 Апреля 2020 в 11:10



2313
YikxX, я третью часть один проходил и уже не помню какой там у меня взрыв. И вообще какой-взрыв имеется ввиду? У которого в editor ID cлово шатл присутствует?

YikxX  Offline Сообщение №54 написано: 26 Апреля 2020 в 11:50


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
Bulbyan, угу, HV3ShuttleStationNuke

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline Сообщение №55 написано: 26 Апреля 2020 в 12:08 | Отредактировано: Bulbyan - Воскресенье, 26 Апреля 2020, 12:09



2313
YikxX, короче глянул я модели обоих взрывов, нифигасе сколько там всего, вряд ли я с этим разберусь. Могу лишь посоветовать убрать у взрыва EnclaveLightSun [LIGH:00093EEB], это в ГеККЕ, Edite. Если не поможет, заменить нифку взрыва на ту, что у взрыва Мегатонны.

YikxX  Offline Сообщение №56 написано: 26 Апреля 2020 в 12:15


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
Bulbyan, пробовал уже. Взрыв стал похож на взрыв только при использовании нифки Effects\ExplosionLarge01.NIF но она, блин, не так эпично выглядит, как мегатонновская :(

Понимал бы в NifScope хоть что-то, сравнил бы нифки, чтобы понять, почему 1 взрыв косячно отображается, а другой - нормально. Но, видимо, не судьба.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline Сообщение №57 написано: 26 Апреля 2020 в 12:21



2313
YikxX, ну если ты пробовал ставить взрыву из небес нифку взрыва Мегатонны и он не был таким эпичным? То логично предположить, что дело не в модельке взрыва.

YikxX  Offline Сообщение №58 написано: 26 Апреля 2020 в 12:38


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
Bulbyan, где я такое написал? Не так эпично как мегатонновский выглядит Effects\ExplosionLarge01.NIF но с ней взрыв - это взрыв, а не обрезок от него.



А мегатонновская нифка отображается так же косячно, как и модовская, вне зависимости от радиуса, лайтов, имаджспейсов и прочего.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline Сообщение №59 написано: 26 Апреля 2020 в 12:44



2313
Цитата YikxX ()
где я такое написал?
Цитата YikxX ()
пробовал уже


Цитата YikxX ()
А мегатонновская нифка отображается так же косячно
Значит дело в чем то еще, но точно не в настройках взрыва. 
А если попробовать заменить сам взрыв на Мегатоновский?

YikxX  Offline Сообщение №60 написано: 26 Апреля 2020 в 13:14


Местный Дон Кихот Ламанчский


2625
Bulbyan, скачал нифскоп и, походу, понял в чем косяк :) Дело в том, что взрыв этот виден нормально только с определенного ракурса - зеленый аксис взад и строго параллельно. Градус вправо или влево, вверх/вниз и все, начинает пропадать изображение или его отдельные элементы. Видимо, придется крутить маркер, к которому PlaceAtMe в скрипте.

Заменять взрыв тоже пробовал, безрезультатно, у него ориентация та же.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Форум » Fallout 3 » Модификации » Технические и другие проблемы с модами (Тема для решения различных проблем с модами Fallout 3)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: