Сообщение №1
написано: 5 января 2018, 18:07
| Отредактировано: Sabriel - 1 февраля 2020, 19:12
Обсуждение технической части игры, проблем и их решений
Системные требования игры:
Минимальные (XP):
ОС: Windows XP с SP3
Тип процессора: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц и выше / AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц и выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше / NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске
Минимальные (VISTA):
ОС: Windows Vista с SP1
Тип процессора: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц и выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше / NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше
Рекомендуемые:
Тип процессора: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный / AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше / NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
FAQ (Часто задаваемые вопросы):
- Можно ли перенастроить отображения субтитров в игре, а то сверху их читать не очень удобно? - Нет, нельзя.
- Можно ли в оф. русской версии игры поменять язык озвучки с русского на английский? - Официально в России издается только полностью переведенная на русский язык версия игры. Но поменять язык озвучки можно, если вы отыщите в сети оригинальный звук (порядка 2 гигабайт), который надо закинуть сюда: ...\Dragon Age\packages\core\audio\vo\en-us ...\Dragon Age\modules\single player\audio\vo\en-us Потом можно выбирать в установках с каким звуком играть.
- У меня английская версия игры, как сделать так, чтобы субтитры и тексты были на русском? - Нужно отыскать "Руссификатор" в сети или оригинальные файлы текстов (core_ru-ru.tlk и singleplayer_ru-ru.tlk (файлы "весят" 13мб), которые нужно закинуть в папки ...\Dragon Age\packages\core\data\talktables и ...\Dragon Age\modules\single player\data\talktables). Далее через Лаунчер изменить язык.
- Можно ли как-то "проматывать" диалоги? - Можно, с помощью клавиши Esc, но будьте осторожны, т.к. можно так и ролик пропустить.
- Игра часто делает скриншоты, но они почему то не показываются и отображаются серыми квадратами. - Проблема вызвана кириллическими символами в пути к скриншотам. Может помочь переименование папки "Мои документы".
- В какой папке игра хранит сейвы? - Windows XP: C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero - Windows Vista: C:\Users\NAME_HERE\Documents\Dragon Age\Characters\Hero
- Что делать, если отряд вдруг перестал за ГГ следовать? - Под иконками всех персонажей (слева) есть две маленькие кнопочки. Одна из них (левая) - выбрать всю партию, а вторая (правая) - Держать позицию\двигаться свободно. Нажмите правую и все.
- При попытке запустить игру пишет: "Ошибка при инициализации PhysX", а далее отсылает на сайт Нвидии. 1. Удалить PhysX, перезагрузить 2. Скачать Driver Sweeper, удалить Nvidia-PhysX 3. regedit-ctrl+f- ageia, удалить все записи в реестре 4. ребут, установить новый PhysX
- Как установить аддоны? - Качаете .dazip файл себе на Жесткий диск (файлы дополнений). - Запускаете Dragon Age\bin_ship\daupdater.exe - В апдейтере жмете "Select DAZips" и добавляете все .dazip файлы (можно выбрать сразу список если зажать CTRL) - В апдейтере выбираете дополнения и нажимаете "Install Selected" (можно выбрать сразу список если зажать CTRL)
- После нескольких часов игры, время загрузки игровых локаций и уровней начинает возрастать с геометрической прогрессией, что делать? - Известная проблема и встречается у многих. Помогает только перезагрузка игры. - Установить патч 1.03
- В массовых баталиях часто случается такое, что по противникам не насится урон, а если и наносится, то выводится это с запозданием в несколько секунд; убитые враги сразу не погибают, а продолжают бежать или стоять еще некоторое время и т.п. Баг? - Проблема встречается на ПК с не очень мощным Процессором, т.к. игра обсчитывает сначала Графику, а потом все остальное.
- Мерцают текстуры на одежде и броне NPC, игра вылетает в Денериме или любой другой крупной локации.
Появилась странная проблема с управлением. Установил игру, массу модов с сайта...все работало. Но как всегда хочется больше. Решил поставить несколько крупных квестовых модов с сайта и приключилась беда.
При нажатии ПКМ на дверь, вместо открыть, теперь надпись исследовать и значок глаза. Соответственно не могу открыть ни одну дверь, даже выйти из первого зала замка Кусландов. Настройки кнопок вообще не трогал, все по умолчанию. Отключал все моды поставленные недавно, начинал новую игру...бесполезно.
Столкнулась я с проблемой Dialogue Tweaks. От самого автора было предоставлено два варианта установки - через DAzip и в ручную. Сначала я установила DAzip. И начались траблы с Лелианой. Все на английском, а озвучка вообще уехала в тартарары (текст и озвучка не совпадают от слова совсем). Решила установить DT ручным способом, чтобы убрать не нужные мне файлы (та же самая Лелиана). Но теперь моя игра заявляет мне, что я должна установить DT (ручной вариант она типа не видит).
Ну ладно, не решается проблема так, подумала, что смогу сама через проги сделать то, что мне нужно..... О, какой я была самонадеянной.
Скачала установщик Toolset, стала устанавливать.... И на этом все, finita la commedia.
Установщик не видит моей игры от слова совсем. (У меня пиратка Xatab)
И отсюда вытекают несколько вопросов:
1) Правильно ли я устанавливала DT ручным вариантом?
2) Есть ли возможность в итоге самой установить Toolset с пираткой?
3) Если нет, может ли кто-нибудь перевести DT последней версии с Nexusmods или же убрать из него не нужные мне файлы, касающиеся Лелианы и Зеврана?
Но теперь моя игра заявляет мне, что я должна установить DT (ручной вариант она типа не видит).
Ну и пусть она заявляет, сколько ей влезет. Принудительная загрузка - решение всех проблем. В данном случае она (загрузка) ничего не сломает, так как диалоги не прописываются в сохранении. Я даже сохранения с десятком отсутствующих модов принудительно гружу. Вот если 20-30 модов отсутствует, тогда загрузка пройдет успешно в 50% случаев. А если игра успешно не загрузится, то будет просто вылет на рабочий стол тоже без каких-либо "поломок". По сути, игра не проверяет наличие каких-либо файлов. Она проверяет только наличие записей о моде в файле addins.xml. Поэтому игра и ругается на отсутствие мода (записей), но не файлов. Нужные файлы могут лежать в папке Override, как это у вас сейчас и происходит, но игру это не устраивает. Так что поменьше ее слушайте))
Цитата Lysiola
(У меня пиратка Xatab)
Насколько помню, у данного репака основа из магазина GOG, которая местами кривая. Лучше, конечно, игру купить, но если не получается, то репак от R.G. Catalyst самый надежный. Если будете переустанавливать игру, то не забудьте почистить реестр какой-нибудь программой-чистильщиком с последующей перезагрузкой.
Цитата Lysiola
может ли кто-нибудь перевести DT последней версии
Поверьте, если бы всё было так легко, то все моды уже были бы переведены. Во-первых, если кто-нибудь вносит хоть незначительную правку в диалог, а потом экспортирует этот диалог через Тулсет, то он становится на английском. Целиком и полностью. Даже те фразы, что не подверглись изменению. Там слишком много технических подробностей, но это происходит из-за того, что база Тулсета не русифицирована. Во-вторых, к примеру, все диалоги с Алистером собраны в один файл, с Морриган - в другой. Выходит, что в одном таком файле-диалоге около 2000-3000 строк, которые после экспорта из Тулсета надо вычистить, чтобы убрать фразы на английском языке. А учитывая, что фразы еще и дублируются (тоже такая система), то получается, что надо удалить из файла с одним(!) персонажем около 4000-6000 фраз. Самоубийство чистой воды. Хотя находятся герои, как тот же Holod77.
Цитата Lysiola
Правильно ли я устанавливала DT ручным вариантом?
Правильно. Только ж всё равно всё на английском будет.
Цитата Lysiola
Есть ли возможность в итоге самой установить Toolset с пираткой?
есть проблемка, при создании нового перса и запуска новой игры вылетает следующая вещь, вместо предыстории, остагара, итд. Естественно, установлено куча модов, но при предыдущем старте игры, подобных проблем не было
Изменение репутации для пользователя Sabriel
SabrielOffline
Сообщение №96
написано: 9 октября 2021, 02:45
| Отредактировано: Sabriel - 9 октября 2021, 03:27
Доброго времени! Такой вопрос: у кого-нибудь из игравших и переигрывавших в "Пробуждение" хоть когда-нибудь по ходу действа в аддоне появлялась эта "благородная одежда" ?
Я её раньше видела на скриншотах других игроков и, если честно, думала она часть мода "Улучшенная атмосфера".
Но после этого мода порылась в архивах "Пробуждения", и действительно нашла там текстуры этого одеяния (а UTI этой шмотки, кстати, не нашла). Некоторые в коментах к вышеупомянутому моду пишут, эта одёжка им, мол, глаза замозолила, а я её вообще в игре не наблюдала от слова совсем (имеется в виду, в ванильной игре; с "Улучшенной атмосферой" никогда не играла).
Изменение репутации для пользователя nicksnerg
nicksnergOffline
Сообщение №97
написано: 9 октября 2021, 11:20
| Отредактировано: nicksnerg - 9 октября 2021, 11:20
Установить то можно. Только тулсет не видит ресурсы игры, если это репак от хатаба. У меня та же проблема была. Установил репак от R.G. Catalyst и все заработало.
Изменение репутации для пользователя Vellena
VellenaOffline
Сообщение №98
написано: 9 ноября 2021, 12:15
| Отредактировано: Vellena - 9 ноября 2021, 12:16
"Связные в других локациях есть. Нет только в Редклифе. И не появился храмовник по квесту "Дар молчания" от сообщества магов. Денерим, озеро Каленхад, Лотеринг - там есть связные и доски проповедника, а в Редклифе их нет. Такое ощущение, что он "замер" в том состоянии какое было до защиты деревни (хотя баррикады и ополчение с улиц исчезли, заменившись деревенскими жителями).
P.S./ Если вы подскажете как передать сейв, то сможете самостоятельно все увидеть." Цитата из 2018 года.
Я знаю, что этому запросу 100 лет в субботу, но просто так получилось, что я почти 100% знаю, где-тут собака порылась ибо видела тот же глюк. Возможно, кто-то еще недавно (а не только 2018 году) ловил этот глюк, и тогда этот пост кому-нибудь поможет.
Я тогда (в 2017 году!, подумать страшно) скачала и поставила долийскую свадьбу с modgames.net, с самой свадьбой все ок, НО там добавлена героиня для просмотра ролика и проблема в ее наряде "одежда оракула". Если эта одежда просто поставлена в игру (ни на кого из персов я ее не надевала) то в момент начала "атаки в сумерках" пропускается ролик где от замка трупы ползут - это значит глюк случился и утром в Редклиффе не будет проповедника, мага, волонтера Блэкстоуна и храмовника-взяточника, они просто не появятся вообще.
Лечить удалением одежд оракула и загрузкой сохранения до атаки (мне помогло именно до атаки, даже в Редклифф заново идти не пришлось). Добавлю, что на тот момент у меня стояло очень мало модов, на дополнительные квесты и локации или компаньонов не было вообще, только прически и косметика, ну и расширенные романы. Так что вредитель нашелся быстро. Не исключено, что "одежды оракула" установленные в абсолютно чистую игру, "атаку в сумерках" не сломают, но мне одежды были без надобности, так как только для предпросмотра долийской свадьбы ставились, и я не искала с чем они конфликтовали.
Изменение репутации для пользователя Lysiola
LysiolaOffline
Сообщение №99
написано: 16 января 2022, 22:45
| Отредактировано: Lysiola - 16 января 2022, 22:45
Установить то можно. Только тулсет не видит ресурсы игры, если это репак от хатаба. У меня та же проблема была. Установил репак от R.G. Catalyst и все заработало.
Доброго всем дня снова!
Скачала я репак от R.G. Catalyst. Проблема теперь возникла с этим репаком. Постоянно включается окно от ориджина и пишет, что ошибка возникла. И игра не запускается. Как обойти данное дело?
Lysiola, как вариант, запускать игру не через лаунчер, а напрямую через daorigins. И в "Настройках" в главном меню во вкладке "В сети" поснимать все галочки, или сделать это в приложении DAOriginsConfig (в папке bin_ship) в разделе Сеть.
Lysiola, так речь шла об "Инквизиции" ? С этим лучше в её раздел технических проблем, может кто-то игравший на репаке подскажет. Мои технические знания на эту часть серии уже не распространяются.
Lysiola, так речь шла об "Инквизиции" ? С этим лучше в её раздел технических проблем, может кто-то игравший на репаке подскажет. Мои технические знания на эту часть серии уже не распространяются.