Здесь, сверху, я буду писать, кто чем занят, чтобы не дублировать работу друг друга. В данный момент я хочу перевести - Severance Longsword Gray Warden переводит - The velvet blade
Отписываемся, как переводим и как закончим, буду обновлять шапку.
Изменение репутации для пользователя nicksnerg
nicksnergOffline
Сообщение №421
написано: 15 марта 2017, 05:18
| Отредактировано: nicksnerg - 15 марта 2017, 05:53
Кстати, Nalia, В своем уроке в картинках вы сетуете, что диалоги, в вашем случае Алистера, дублируются по три раза, а Стража только раз. Почему так - легко объяснить. У Стража меняются только диалоги (текст). Он стоит как истуканчик и ничего не делает. У собеседника, кроме диалогов (субтитров) меняется еще анимация и озвучка. Может их разделили, чтобы легче было редактировать в случае чего?
Добавлено (15 Марта 2017, 08:18) ---------------------------------------------
Цитата Apriley
Воть Можно тестить. И скринами поделитесь, плиз.
Брак. Пропала возможность выбора ответов вообще. ДИАЛОГИ превратились в МОНОЛОГИ. Кроме собаки Пропало самое главное, что мне нравилось в оригинале мода - Гг признается в любви к со-партийцу. Вообщем, ИМХО - это не годится.
Брак. Пропала возможность выбора ответов вообще. ДИАЛОГИ превратились в МОНОЛОГИ. Кроме собаки Пропало самое главное, что мне нравилось в оригинале мода - Гг признается в любви к со-партийцу. Вообщем, ИМХО - это не годится.
nicksnerg, да нет, я поняла. У меня тоже самое еще с одним диалогом. Только совсем не могу понять, в чем дело. Все делала как обычно, что за ерунда, не пойму... До этого все работало. Могу предположить, что сбились id, но только каким образом, если я их не трогала? У кого побольше опыта в диалогах, может знаете, что там не так?
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №425
написано: 15 марта 2017, 08:02
| Отредактировано: Nalia - 15 марта 2017, 08:13
Apriley, я скажу, что не так. Ты не стираешь двоеточия после ID. Надо их тоже стирать, там, где был текст Кстати, текст в диалоге с Винн на английском, со Стеном тоже. А сам мод работает. Скрины чуть позже будут, у меня Алистер немного голый (Лень ставить мод на броню Стражей).
Изменение репутации для пользователя Apriley
AprileyOffline
Сообщение №426
написано: 15 марта 2017, 08:21
| Отредактировано: Apriley - 15 марта 2017, 08:24
Apriley, я скажу, что не так. Ты не стираешь двоеточия после ID. Надо их тоже стирать, там, где был текст Кстати, текст в диалоге с Винн на английском, со Стеном тоже. А сам мод работает.
Уже сообразила)) Я просто раньше другой прогой пользовалась, там этих двоеточий вообще не было.
П.С. Что за фигня. Стерла полностью небольшой dlg - в игре ответы на русском, субтитры остались на инглише. Бред какой-то.
Apriley, у NPC есть дубликаты, их надо искать и тоже стирать. Ссылка. Кстати, сколько у тебя еще модов припасено для публикации? Выкладываешь и выкладываешь по-тихому
Добавлено (15 Марта 2017, 11:55) --------------------------------------------- Короче, открыла снова твой диалог, тот, что ты скидывала тестировать. Там же везде дубли не вычищены! Теперь понятно, почем у тебя перевод так мало времени занимает
AprileyOffline
Сообщение №432
написано: 15 марта 2017, 09:25
| Отредактировано: Apriley - 15 марта 2017, 10:39
Короче, открыла снова твой диалог, тот, что ты скидывала тестировать. Там же везде дубли не вычищены! Теперь понятно, почем у тебя перевод так мало времени занимает
Я его полностью заново переделываю. Начала с ответов. Сначала разгребусь с ними, потом буду заниматься основным текстом.
Добавлено (15 Марта 2017, 12:25) --------------------------------------------- Проверьте, пожалуйста, ответы. Если все нормально, займусь остальным текстом.
Изменение репутации для пользователя nicksnerg
nicksnergOffline
Сообщение №433
написано: 15 марта 2017, 10:19
| Отредактировано: nicksnerg - 15 марта 2017, 10:21
Проверьте, пожалуйста, ответы. Если все нормально, займусь остальным тестом.
https://yadi.sk/i/fd17_ga63FryG7 Осторожно видео 150Мб В этом прохождении романа с Лелианой не было так что сорри. И начало немного срезал, но это не существенно думаю. Дадите полный вариант мода - сниму все как нужно.
Да, сейчас сравнил с оригиналом. В диалоге с Морриган пропала фраза "Ступай, убивай своего архидемона. Славной тебе жизни." Это после слов " Я сделала глупость..." . В моде этой фразы нет?? Или ее вырезали, чтобы поцелуй с Морриган вписать?
AprileyOffline
Сообщение №437
написано: 15 марта 2017, 17:42
| Отредактировано: Apriley - 15 марта 2017, 17:43
Nalia, угу, это я вчера с психу... короче, не очень внимательная была П.С. Раньше я диалоги редактировала в GFF4editor. Там оно получается наверняка, без багов, но еще дольше, чем тулсетом - каждую строчку отдельно сохранять надо. Да и вообще, сохранять файлы можно только перезаписью. Несколько раз случайно закрыла не сохранив, и с начала начинала Но тут быстрее, так что я решила переключиться на этот способ.
Добавлено (15 Марта 2017, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Nalia
Скрины чуть позже будут, у меня Алистер немного голый (Лень ставить мод на броню Стражей).
Пожалей бедолагу, за что его голым против архидемона отправлять?
Добавлено (15 Марта 2017, 20:42) ---------------------------------------------
nicksnerg, есть единственный вариант проверить - поставить оригинал мода, и проверить, есть ли там эта строчка. Кстати, основной текст я в этом файле вообще не трогала, так что вряд ли это с моей стороны что-то.
единственный вариант проверить - поставить оригинал мода, и проверить, есть ли там эта строчка. Кстати, основной текст я в этом файле вообще не трогала, так что вряд ли это с моей стороны что-то.
Вы мое видео смотрели? Почувствовали, что перед поцелуем с Морриган идет обрыв, как бы вырезана часть диалога, недоговоренность какая-то. Может это в моде так и есть. Я не в претензии.
Добавлено (15 Марта 2017, 20:55) --------------------------------------------- Кстати, если вы не заметили. Мод еще исправляет диалог Алистера. В оригинале Алистер упоминает про ритуал с Морриган, даже если про него не знает. Думаю этот момент стоит указать в описании мода, при публикации.
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №439
написано: 16 марта 2017, 07:58
| Отредактировано: Nalia - 16 марта 2017, 07:58
Цитата Apriley
Пожалей бедолагу, за что его голым против архидемона отправлять?
Да у меня там парад Голых Стражей, это норма Ладно, уже переодела, скрины так себе, конечно, но, может, подойдут: Скрины без обработки, можешь делать с ними, что хочешь.... Ну или я могу попробовать другие сделать, хотя вряд ли получится лучше
Дамы, я понимаю, что вы предпочитаете романтические модификации с Алистером. Но это чисто женский подход соблазнения церковника... Почему вы не обращаете внимание на мужской метод решения проблемы " лизания кувалды на морозе"? Есть на Нексусе мод на эту тему - Alistair at The Pearl Нужно только перевести....
AprileyOffline
Сообщение №441
написано: 17 марта 2017, 11:30
| Отредактировано: Apriley - 17 марта 2017, 11:54
Благодарю за скрины Хотя, чую я, пока доделаю, пока все пропущенные строчки выловлю - уже сама успею дойти до этого места. Правда, у меня роман только с Алистером, Зевран и Морриган теперь есть, где бы еще кого найти...
Цитата nicksnerg
решения проблемы " лизания кувалды на морозе"?
Вот почему я предпочитаю оригинальную локализацию Это ж надо было кувалду приплести)) Если по сути - ну не знаю, может кто и возьмется. У меня он конфликтует аж с двумя модами. А лично мне кажется, не надо парня подталкивать, пусть сам решает. Как показала практика, проблем с тем, чтобы первым подойти к понравившейся девушке у него нет (ну и что, что немного неловкий, так разве ж это такая большая проблема?). Тем более, если играть мужским персонажем и согласиться на Ритуал, то времени у него для этого предостаточно.
Правда, у меня роман только с Алистером, Зевран и Морриган теперь есть, где бы еще кого найти...
Как я понимаю, мод срабатывает на все романы, что были у Гг на протяжении игры. Если бы у него их было четыре - все бы сработали. Так что ничего не мешает порвать роман с Алистером и завести с Лелианой или Зевраном. А с модом и с Морриган...
AprileyOffline
Сообщение №443
написано: 17 марта 2017, 12:03
| Отредактировано: Apriley - 17 марта 2017, 12:05
nicksnerg, такие возможности были упущены еще в середине игры, после однозначного "нет" компаньоны переходят в разряд оnly friends и уже ничего нельзя сделать Да и поздновато после Собрания земель.
Вроде у меня где-то в игре обреталась еще пара-тройка частично переведенных модов. Вспомню - отпишусь. Ну и от себя планирую парочку мелочей добавить, как только разберу свой бардак, и отсортирую все по темам.
Мы с автором договорились, что, как выйдет стабильная версия (если она вообще выйдет, конечно ), вместе с ней будет перевод творить. Я возьму на себя текст, она - озвучку. Приятная девчушка, всегда помогала мне
Ну значит, оставлю свой перевод для себя Все равно озвучку я оставляю прежнюю.
Ну, технически, там можно выложить только перевод. Но у меня с ним что-то не клеится
Если точно помню, мод и перевод работал. Просила сохраненку у Сонры. Свадьба Эдукан и Алистера прошла успешно Только я почему-то перевод у себя на диске не нашла, странно, для себя же оставляла Привычка раскладывать все по папкам, а потом не находить половину
AprileyOffline
Сообщение №450
написано: 19 марта 2017, 11:38
| Отредактировано: Apriley - 19 марта 2017, 13:16
Nalia, да у меня там вообще бред какой-то - одно переведу, все нормально, возьмусь за следующий пункт, например, диалог - предыдущий (файлы стражников) сбивается обратно на инглиш. Хотя никакого английского текста в них уже в принципе нет. Под конец у меня вообще рабочим оказался только текст на загрузочном экране Все остальные стертые\переведенные файлы игра в принципе не видит. Такое чувство, что файлы задвоились и перебивают друг друга. Но клоны так и не нашла. Короче, надо там заново разбираться, либо я какой-то косяк сделала с самим модом, либо у меня в игровых папках какие-то конфликты, или я даже не знаю
Либо, как вариант, проблема в сохраненке, ей уже больше двух лет, и модов, в ней записанных, у меня уже давно половины нету. Зато глюков хватает. Все более новые сейвы я проворонила при переустановке, осталась пара случайных старых бекапов с удобным местоположением в игре. А так пришлось начинать всех своих персов заново В общем, иногда проще с начала начать, чем разбираться в собственных старых ошибках.
Добавлено (19 Марта 2017, 14:38) --------------------------------------------- В общем, протестировать толком не получилось, сплошные глюки. Надеюсь на ваше слово. https://yadi.sk/d/e9QG3rdB3FqUTE