Здесь рассказывайте с кем вам больше нравиться сражаться, опишите свою тактику и методы борьбы с обидчиками. Какие существа в Ферелдене вас впечатлили или наоборот вызывают отвращение и почему?
P.S. Только пишем по теме, аргументируем и обходимся без оскорблений. (хотя с этим у нас вроде нет проблем)
UmalishenecOffline
Сообщение №2
написано: 2 марта 2013, 13:51
| Отредактировано: Мор - 2 марта 2013, 13:58
Два мага (боевой и лечащий), лучник да воин. Вся тактика =) Да вроде бы все интересны. Хотя, в основном боссы, остальных легко уделать. Когда боевой маг прокачан, льдом да землей атакую, чтобы враже разбился) Да и Алистер щитом разбивает) Иногда Морриган Параличом останавливает или проклинает) В общем, больная тема, вечно приходится выбирать между теми, с кем интересно путешествовать и теми, с кем эффективнее путешествовать
У меня тактика такая, ГГ - воин с щитом на пару с Алистером/Логейном и мабари месят в ближнем бою магов и солдат, Морриган сзади всех стихиями и проклятиями раскидывает, подлечивает отряд, Лелиана прикрывает с лука. Предпочитаю с порождениями тьмы сражаться и с босами!
Хм.. а кто-нибудь пробовал пройти игру без магов? Просто это не секрет, что колдунки в игре дико раскручены.. правильно прокачанный ГГ-маг может спокойно и без напряга уничтожать соло врагов на уровне... Лично у меня сейчас такое пати: ГГ-воин-парник с нацелом на мастера клинка, Алистер (куда без него, хоть и достал до чертиков), Стэн и Лилька. Играю на «сложном», потому как «кошмар» считаю глупостью.... в принципе, проблем не было, аптечками пока не пользовалась, но приходится изощряться. Ловушки освоила.
Когда играю воином со щитом (танком) использую такую тактику: Маг Морриган со спец. дух целитель , Лелиана с луком и Стэн . Короче чтобы полностью не перечислять свои тактики , ибо их много , я выбираю всегда такой стиль: воин со щитом , воин с дворучником , маг со спец. дух. цел. и разбойник с луком или без.
Цитата Resurgam
Играю на «сложном», потому как «кошмар» считаю глупостью...
Хм , а я примерно с 3-5 прохождения постоянно играю на Кошмаре... Ибо я все игры пытаюсь проходить на максимальных сложностях.
то ж, каждому - свое.. просто меня раздражает, что самый захудалый гарлок будет круче тебя.
Как это будет круче тебя , главное правильно нужно прокачивать своих компаньонов и ГГ , особенно хорошо в этом случае помогает "Зелье Фокуса" . Я сразу же после Остагара один раз на Кошмаре прошел даже Глубинные Тропи вот это был хардкор... А также после Остагара несколько раз сразу же шел в Деревню Убежище за Урной и в итоге убивал Высшего Дракона...
Мор, Если игра легкая , то я в нее просто не смогу играть , мне будет не интересно . И из-за этого также я никогда не использую читы , хотя в редких случаях бывает из-за глюков в игре.
Tassaаr, Каждому - своё. Большинство же казуалы. Хардкорщиков меньше, но вес их не менее весом, чем казуальщиков, на которых делают упор издатели. Но, это к делу не относится )
Проходил множество раз и все на кошмаре. Поставив хардкор мод, наконец, ощутил все скрытые возможности игры, иногда приходилось подумать . Стояли, конечно, патчи, которые исправляли все баги игры. Мой список нестандартных патек и тактик для Origins (ибо Awakening соло любым персом проходится): 1. Три лукаря-разбойника и шейла. Патька основана на том, что песни бардов почти что стакаются+бафф Шейлы на скорость атаки+удвоение крита от точности. Вынос любого врага 3х станом и мощнейшей автоатакой. Удобно, чтобы чаек во время боя попить. К слову, тот же Высший Дракон (и Флемет и Андрасте) легко убивается соло лукарем, если правильно место найти и одеться на защиту от магии. 2. Три боевых мага-бафера и любой милишник. Патька основана на том, что ауры ускорения стакаются. С такой патькой можно уснуть во время боя - убить трех хилеров в тяжелой броне, которые постоянно восстанавливают себе ману, нереально . Динамика боя милишника-двуруча с тремя аурами ускорения становится похожа на ДАО 2. 3. Три мага с рунами и лукарь. Это самое смешное прохождение - враги летают косяками и ничего не могут сделать. Пати передает привет бедняге магу-телепортеру в руинах эльфов. 4. Пати "грязная игра" - два роги с дагером, лукарь и еще любой перс, в зависимости от ситуации. Пати основана на применении ловушек и бомб в невидимости. Приходится морочиться с крафтом и расстановкой капканов, но бои самые быстрые. От боссов такая тактика - один бегает, второй ловушки ставит, не парясь, а лучник безуспешно пытается замедлить босса. В пати постоянно передается общественный лук из рук в руки (хорошо, хоть не топором приходится кидаться в товарища). 5. Пати "Космополит" - пес, шейла, стен и маг. Очень гибкая патька - пес дизейблит, шейла либо агрит всех, либо камнями кидается, стен в качестве второго танка, маг подлечивает и проклинает (нехорошими словами, значитсо)). Пес, конечно, слабоват, и иногда заменял его на Огрена. Главное в этой патьке - вовремя шейлу переключать и агром управлять.
Все зависит от того, какой враг попался , и кто в данном прохождении ГГ. Когда играла воином или разбойником, брала обязательно и Морриган, и Винн - одна всех врагов жарит , замораживает , парализует, Винн же всех в моей команде лечит . Если ГГ - воин ( щит+меч) , последний участник -обычно Зевран или Лелиана, чаще всего лучник ( иногда с оружием в каждой руке) , ловушки также используюся, а также нанесение яда на оружие. При игре разбойником обычно брала Алистера, Огрена или Стена вместе с двумя магами. Еще стоит мод " Собака в отряде" ( точно не помню название) - мабари также всегда будет в партии. Если играю магом, то Винн или Морриган беру в зависимости от того, на что прокачан мой ГГ-маг ( если целитель -то Морриган в партии, если наоборот -то Винн) , ну и Алистер, Стен или Огрен, либо Зевран или Лелиана. Да, еще и Шейлу беру . Вообщем, все мои сопартийцы без дела в лагеге не сидят! Состав отряда постоянно меняется. Самым противным врагом оказалась Матка на Глубинных тропах - в первое прохождение слишком рано пошла туда, не смогла сначала вообще одолеть ( все еще слабовато прокачаны были, в Круг магов я не ходила, соответственно Винн в партии не было, лекаря не хватало явно) . Потом такая тактика была - Морриган Матку всеми заклинаниями долбит, Винн всех нас поодерживает , Алистер ( либо Стен , Огрен, или же разбойники) вместе с ГГ атакуют . Еще и мабари . Так и побеждали. Насчет уровня сложности -когда начинаю игру, выставляю самый легкий уровень, но по ходу его увеличиваю. На "кошмаре" почти не играю, обычно на "сложном" .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
MorwinyonOffline
Сообщение №16
написано: 3 марта 2013, 09:13
| Отредактировано: HunteR1 - 3 марта 2013, 09:14
murka-156, Кстати Генлок-Вожак в DA2 с огромным щитом та еще тварь , тяжело его было в "Наследии" убивать , а если его убивать , то нужно только в спину - это самый эффективный способ.
Tassaаr , а Корифея тоже непросто прикончить, что-то помнится мне, долго с ним пришлось воевать, но кто конкретно был в отряде, уже не помню - проходила давно , и всего один раз.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Тоже задавалась таким вопросом... Если честно, то мне дико не нравится графическое исполнение второй части. Там на одно удачное решение приходится девять откровенно провальных.
Играю в Music Wars.
MorwinyonOffline
Сообщение №22
написано: 3 марта 2013, 13:47
| Отредактировано: HunteR1 - 3 марта 2013, 13:47
Resurgam, Просто если бы они дали объяснение, ну типо генлоки там эволюционировали, а то генлоки из карликов в брутал-горилл превратились, да еще и щиты им припаяли, ужас какой-то!
murka-156, Да, с Корифеем достаточно трудный бой вышел, но мне понравилось! У меня там были: Варрик, Бетани, Мерриль и конечно же Хоук с двуручником.
TassaаrOffline
Сообщение №23
написано: 3 марта 2013, 14:02
| Отредактировано: Tassaаr - 3 марта 2013, 15:05
murka-156, Я честно не могу понять почему Корифея считают сложным противником , захватываешь всех в отряде и бегаешь по кругу , только нужно внимательно руководить отрядом и все аккуратно обходить , у меня с ним больших проблем никогда не возникало . Хотя на бреде (я имею ввиду играть на Кошмаре в DA2) у меня союзники убивали друг друга , вот это был цирк и такое случалось не один раз . Только вот такие проблемы у меня возникали , а так мне даже с Аришоком сложнее было сражаться , хотя я на кошмаре в DA2 почти не играл , только одно прохождение из пяти.
Tassaаr, Аришок тоже нервы попортил, мне вообще пришлось на легкий уровень перейти! Там же дуэль, один на один. Так что бегала моя Хоук от него по всему этому залу, как проклятая!
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Хм. Мне на любых уровнях дуэли нормально давались. Главное оглушить его чтобы удалось, а там... лупить и лупить. В целом, комбинировал оглушение и удар по земле (не помню уже как они в игре называются). Если везло, второй, так и вовсе сбивал его с ног.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Когда врагов мало, предпочитаю по-рыцарски сходиться с ними лицом к лицу в рукопашной. Ибо нет ничего лучше, чем собственноручно исполненное добивание врага с эффектно отлетающей головой и фонтаном крови, хлещущим из обрубка шеи. Пусть страдают несварением от зависти маги и лучники - они так не умеют! Когда же врагов много, стараюсь сперва уменьшить их количество,и только затем сойтись в рукопашной. В этом весьма помогают ловушки, бомбы и магия. Ловушки устанавливаем перед дверями и в узких коридорах, дабы враг гарантированно их не миновал. Перед битвой с боссом, если есть время к ней подготовиться, ловушки также очень полезны: густо выстлав ими землю в местах появления дракона-"Андрасте" или Флемет, можно разом снять у этих тварей половину здоровья. Бомбы превосходны против любого собравшегося в кучу супостата. Владению ими я обучаю всех воинов, специализирующихся на ближнем бое. Обычная тактика: перед тем, как влететь в гущу врагов и начать орудовать мечом - швырнуть бомбу. Также широко применяю их против боссов: в отличие от меча или лука, бомбой нельзя промахнуться, а урон она наносит немалый, особенно если учитывать, к какой стихие уязвим противник. Если враги не собираются в кучу сами - их к этому можно подтолкнуть. Высылаем вперед наиболее слабого персонажа, позволяем неприятелю сгрудиться вокруг него, затем накрываем силовым полем - и начинаем швырять бомбами и бить заклинаниями, наносящими урон по площади. В итоге и наш персонаж цел - и враги едва живы, можно добивать их в рукопашной. Использование магии крайне разнообразно и зависит только от фантазии игрока. Я лично отдаю предпочтение энтропической школе, поскольку "энтропическая смерть", пожалуй, одно из самых ультимативных заклинаний в игре, которое замечательно действует и на боссов (как и "кошмарный сон"). А парализация врагов и их ослабление при помощи разнообразных порч сильно облегчают сражения даже с очень сильным неприятелем (тем же восставшим из мертвых, прекрасным средством от двойных ударов которых является "отводящая порча"). Кроме того, не раз уже писалось о благотворной роли рун - руна отталкивания, установленная в узком проходе, перекрывает дорогу врагам, и пока они толпятся по другую ее сторону, отскакивая от невидимой стенки, в ход идут бьющие по площади заклинания и бомбы. Защитная руна незаменима для прикрытия наших воинов, когда их атакует большое количество врагов или один, но очень сильный враг (как уже поминавшийся восставший из мертвых, у которого есть неприятная особенность одним ударом поражать сразу несколько целей). Руной нейтрализации хорошо бороться с вражескими магами и снимать с союзников неприятельские чары. Впрочем, против магов нет ничего лучше старого доброго столкновения маны. Из атакующих заклинаний стихийного направления больше всего мне нравится "конус холода" (замораживает) и "огненный шар" (сбивает с ног, особенно хорошо после него разлить под ноги врагам грязь). Долгоиграющие заклинания, бьющие по площади, хороши только в сочетании с обездвиживающими чарами, мешающими врагу выйти из зоны поражения (землетрясением, массовым параличом,взрывом паралича или той же руной отталкивания, установленной в правильном месте).