Дабы не создавать over 9000 тем в разделе, я решил создать одну общую, в которой пользователи могут 1) Помочь друг другу с выбором компьютера/ноутбука 2) Помочь друг другу с выбором составных компонентов ПК 3) И прочие аналогичные вопросы
Изменение репутации для пользователя Mikk
MikkOffline
Сообщение №211
написано: 4 января 2013, 08:50
| Отредактировано: Mikk - 2 февраля 2013, 12:41
Все привет, решил на старый комп видеокарту по мощьней поставить мамка N2U400-A проц AMD Athlon XP 2500+ (можно заменить на AMD Athlon XP 3200+) видео Sapphire Radeon 9600 Pro 256mb БП 350W оператива DDR PC-3200 3x1024mb
На выбор 12 видеокарт
PowerColor Radeon HD 3450 600Mhz AGP 256Mb 800Mhz 64 bit Sapphire Radeon HD 3450 600Mhz AGP 512Mb 800Mhz 64 bit ASUS Radeon HD 3450 600Mhz AGP 256Mb 800Mhz 64 bit
PowerColor Radeon HD 3650 725Mhz AGP 512Mb 1000Mhz 128 bit Sapphire Radeon HD 3650 725Mhz AGP 512Mb 1000Mhz 128 bit ASUS Radeon HD 3650 725Mhz AGP 512Mb 1000Mhz 128 bit HIS Radeon HD 3650 725Mhz AGP 512Mb 1000Mhz 128 bit
PowerColor Radeon HD 3850 668Mhz AGP 512Mb 1656Mhz 256 bit Sapphire Radeon HD 3850 670Mhz AGP 512Mb 1660Mhz 256 bit Sapphire Radeon HD 3850 702Mhz AGP 512Mb 1692Mhz 256 bit HIS Radeon HD 3850 668Mhz AGP 512Mb 1656Mhz 256 bit HIS Radeon HD 3850 720Mhz AGP 512Mb 1820Mhz 256 bit
подойдут ли они к данной ситеме (перерыл больше 200 сайтов точных данных о совместимости не нашол), и для какой видеокарты если что необходимо поменять блок питания!!!!!
Gwynbleidd, проста хочется повысить производительность старого пк без маштабной замены железа!
Добавлено (04.01.2013, 14:47) --------------------------------------------- Gwynbleidd, или предложи свой вариант как можна по максимуму проапгрейдить эту кофигурацию!
Mikk, смотря конечно для чего нужна карта. В принципе, комфорт и хорошую картинку в играх не обеспечит ни одна из этих карт, но если уже брать, то акцент нужно ставить всё таки на шине, памяти, частотах и т.д. Выбирать, я думаю, нужно из последней пятёрки т.к. там и шина 256 bit, и память по 512мб да и частоты по шустрее ибо пересаживаться на 64-битку с 256мб памяти не резон. Правда с БП дела могут быть печальными.
Mikk, почему серия 3000-я?! 4000-я на все головы выше! 3-я вообще проходной вариант, 4-я (4870) у меня на втором компе живет до сих пор, и бегает вполне резво (ну, при том, что остальное железо у меня помощнее, конечно, и тем не менее). Тебе пойдет 4850-я 70-ка слишком прожорлива для твоего БП. Единственное, не помню, были ли четверки AGP... посмотри в инете. А вообще, Gwynbleidd, прав - надо все это менять целиком, система уже, сорри за прямоту, вообще ни куда...
Gwynbleidd, я же русским языком сказал это старый пк новый уже давным давно имеется, проста хотелось проверить годится ли на что нибуть старый пк, всем спосибо за помощь!
Gоблин, если я думаю на ту модель на которую думаю( ), там скудный комплект поставки? Она самая универсальная из этой категории, сама по себе не плоха, но слышал о браках и шумном охлаждении, в общем как повезет, ну я бы на твоем месте не спешил с покупкой а взвесил все.
Safarel, GeForce GTX 650, разве не полное? И да, я так понимаю, что где-то в системе должно быть название, если скажешь где, то скину.
Добавлено (06.01.2013, 16:49) --------------------------------------------- Gwynbleidd, охлаждение как раз меня удивляет. Тихо, будто пассивное стоит. Хотя там комбинация, пассивное и активное. Но тишина гробовая.
Цитата Gwynbleidd
там скудный комплект поставки?
Там, не богато. Но меня это пока совсем не волнует. Разницу почувствовал сразу, игры себя чувствуют более чем. Проверил пока на Warhammer 40K Space Marine, все отлично.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, в целом неплохая видеокарта, хотя шина данных всего 128 Бит, что маловато. И, насколько могу судить по скриншотам, она весьма небольшого размера, так что влезет в любой корпус.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Собственно, взял GeForce GTX 650 на 2 Гб от Palit. Какие мнения об этой карточке?
Плюсы: Довольно шустрая карточка по частотам, свежая, новые чипы по идее должны не так сильно греться как предыдущие, 2 гига памяти, что не мало важно на данный момент, относительно не дорогая. Минусы: Шина 128 бит, но это не так критично. Конечно смотря какая карта раньше была и чего ожидаешь от новой.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №231
написано: 6 января 2013, 17:51
| Отредактировано: Gоблин - 6 января 2013, 17:51
Ну, поиграть в новинки без напрягов по поводу требований и в хорошем качестве. Batman Arkham City тянет на максах без тормозов, что меня вполне устроило.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Ну, мягко скажем - не ахти для сегодняшних дней, хотя для цены в 50$ не плохая, но мне кажется лучше немного доплатить и нацелиться в сторону GT 6xx серий.
Собственно, сегодня стало интересно, на что это влияет?
Чем больше шина данных - тем более лучшая пропускная способность. Чем лучше пропускная способность - тем выше быстродействие. Простой пример: по 4х полосному шоссе быстрее можно проехать, чем по проселочной дороге, да и пробок не будет. Образно говоря.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Прошу подсказать лучший выбор между видеокартами AMD Radeon HD 6670 (*память DDR5) и Nvidia GeForce GT630. Скажу сразу, не нужно предлагать другие и говорить: "Да зачем тебе именно это, смотри что получше и т. д." Прошу лишь помочь определиться какая именно из этих двух лучше. Просмотрел сравнительную характеристику (перейти) Если ей верить, то HD 6670 лидирует, также приведу сравнительные графики:
*На GT440 на графиках внимания не обращайте, просто её там тоже тестировали. Плюсы Zotac GT630: Компактность Эффективная СО Бесшумная СО Преимущество над своим предшественником Минусы: Их нет
Плюсы Sapphire Radeon HD6670: Отличная производительность на фоне соперников из зеленого лагеря Эффективная СО Минусы: СО издает неприятный шум в нагрузке Конечно, по тестам и тех. характеристикам HD6670 выигрывает, но AMD... Никогда не пользовался видеокартами с ихним графическим процессором, до этого стоял Nvidia. Да и удручает то, что пишут про обновление драйверов, мол много косяков и выходят драйвера непостоянно... Может быть минусов немного и они несущественные, но я привык с щепетильностью подходить к вопросу, когда дело касается покупки. В общем не знаю, что выбрать, подскажите пожалуйста лучшее из 2-х.
Изменение репутации для пользователя fightery
fighteryOffline
Сообщение №238
написано: 11 января 2013, 00:55
| Отредактировано: fightery - 11 января 2013, 00:56
по тестам и тех. характеристикам HD6670 выигрывает
разумеется, еще бы ей не лидировать, с DDR5. Кто бы что ни говорил, доказывал, спорил и т.д, а факт остается фактом - любая карточка с DDR5 будет производительней, чем такая же по остальным параметрам (да хоть та же модель) с DDR3. Так что если выбор именно такой, или/или, то только HD6670. Ну вот: Zotac GeForce GT630 - Частота работы памяти (физическая(эффективная)): (666(1333))MHz Sapphire Radeon HD 6670 - Частота работы памяти (физическая(эффективная)): (800(1600))MHz Все очень просто объясняется.
Момент второй, про драйвера. У меня много лет только Радеоны, и я все хочу удовлетворить свое любопытство и отловить какой-нибудь косяк с драйверами, а то аж обидно - про них все говорят/пишут, а ко мне они ни ногой. Боятся, наверное А если серъезно, я действительно не понимаю, о каких проблемах идет речь. Все пишут, пишут... Да нет этих проблем! Ни разу не было! Выходят непостоянно? Ну, это не антивирус, как-никак, каждый час обновления качать. Я вообще не обращаю на них внимания - напомнил о себе Catalуst, что мол, новая версия доступна (напоминает, кста, довольно таки регулярно, ИМХО), отметила, какие компоненты мне нужны, подтвердила - и вперед. Теперь ведь даже не нужно старую версию удалять и комп перезагружать. Все делается, не отвлекая практически внимания пользователя. А косяки... Есть у меня подозрение, что объясняются они очень просто - есть люди, которые, вопреки здравому смыслу, лезут "настраивать" то, значения чего не понимают. И если у меня в Каталисте для каждой игры свой профиль, плюс "по умолчанию" тот, что мне оптимален, и попалась вдруг мне игра (было дело, давно правда) не пожелавшая дружить со сглаживанием прозрачных текстур, я просто сменила режим этого самого сглаживания. А вот тот, кто не понимает, накрутит Бог знает чего, получит предсказуемый результат с играми - и скорей кричать на форуме, что "драйвера кривые". А кривые как раз руки, а не драйвера.
Так что мой совет: HD6670
Изменение репутации для пользователя William
WilliamOffline
Сообщение №239
написано: 11 января 2013, 06:15
| Отредактировано: William_W - 11 января 2013, 06:18
Мой косяк , в тесте участвовали видеокарты с видеопамятью DDR3, что HD 6670 , что и GT630. Но на данный момент выбираю из этих двух видеокарт с видеопамятью DDR5 (просто подходящего сравнительного теста с DDR5 не нашёл). Ах да, поговорил сегодня со знакомыми программистами (которые беспристрастны в данном вопросе) и они утверждают, что разницы с DDR5 между двумя видеокартами нет, однако меня смутил ещё тот факт, что у GT630 число унифицированных конвейеров = 96, а у HD 6670 = 480... Правда мне сказали по этому поводу да и в интернете об этом тоже пишут, что у Radeon обычно число конвейеров не соответствует заявленному, а их огромное количество по сравнению с Nvidia объясняется тем, что это всего лишь маркетинговый ход компании. В любом случае, fightery, William_W, спасибо за ответы!