Между империей Тевинтер, Ривейном и Вольной Маркой находится государство Антива. Столица государства, тоже Антива – самый богатый город в мире. Можно подумать, что Антива - привлекательная цель для вторжения соседних стран, но даже кунари не решаются трогать ее. Тому есть веская причина: Дом Воронов. Антиванские Вороны - известная по всему Тедасу гильдия лучших наемных убийц и шпионов. Благодаря репутации и экзотическим ядам, Вороны стали "серыми кардиналами" Антивы. Несмотря на известное положение среди опасных и сомнительных формировании, гильдия неукоснительно следует одному закону: контракты должны быть выполнены, а условия неизменны. За провал задания исполнитель заплатит жизнью.
"Говорят здесь каждый - поэт или король, а предательство основная монета. Полагаю "поэт" это по антивански "убийца" " Варрик Тетрас.
Предлагаю обсудить: что вы думаете о государстве Антива и о самой таинственной Гильдии убийц? Какие ассоциации в реальном мире они вызывают?
Не думаю, что тот же крестьянин будет несказанно рад, если подобной потребностью, вдруг станет член его семьи.
Это вы, батенька, мыслите с точки зрения убийцы-отморозка. А тайные общества, особенно представляющие власть, так никогда не сделают. Это прямой расчет: ведь эти самые крестьяне - глаза, уши, и возможная база для операций. Силой или угрозами это все обеспечивать можно, но недолго. Следовательно, надо тем же крестьянам обеспечивать такую помощь, чтобы они при визите убийцы всплеснули руками, и тут же все самое лучшее на стол, и ни в коем случае не сдавали. Тому примеры есть в истории реальной Земли, я уже выше писал об этом.
сталкиваясь с власть имущими обнаружил отсутствие воспитания и уважение в отношении к не имущим власть
И-и, батенька, так это вы с нашими власть имущими сталкивались. А наши определяются термином "аристократия помойки", и от нормальной элиты отличаются настолько же, насколько я от Папы Римского. Я же интересовался в свое время подобными организациями.
Quote (mihail6007)
они не вершина власти
Вы ошибаетесь. Они вершина власти, только не официальной, а теневой. Именно из этих соображений японские власти частично легализовали якудза. Поинтересуйтесь как-нибудь этим вопросом, вы очень сильно удивитесь, как обстоят дела в реальности. Или, если не хотите изучать японский опыт, изучите отношение к простым людям у сицилийской мафии, и почему ее так долго не могли прихлопнуть... да и не прихлопнули.
И говорю про официальную( это та, что не теневая) власть в Антиве
Тогда - тем более. В любом случае крестьянин для организованной преступности - это не расходный материал, как вам, видимо, кажется. Расходным материалом для удовлетворения потребности он является только для отморозков, которые не планируют долго жить в данном регионе... или вообще не планируют долго жить.
Quote (mihail6007)
Он не может прятаться от полиции-он официальная власть
В таком случае завтра он придет к этому крестьянину за едой или сапогами. Можно, конечно, запугать йоменов до такой степени, чтобы отдавали все безропотно и по первому требованию, но долго такое не действует. Общества, базирующиеся на страхе, долго не стоят, их или уничтожают соседи (при полном содействии этих самых крестьян), или их сметает беспощадный бунт
Quote (mihail6007)
Знаю о тайных обществах несколько больше и защищал диссертацию по двум из них
Ну, а у меня хобби - социология и социальные процессы. И хоть диссертаций я не защищал, в теме разбираюсь.
Quote (mihail6007)
по теме ДАО
Я что-то пропустил, и Антива уже была показана в DAO? Все, что мы знаем о ней - это слова Зеврана, который к тому же чисто физически не мог знать всего. Остальное мы можем либо додумывать, либо проецировать опыт реальной Земли.
Впрочем, я не буду продолжать. Я всегда прекращаю разговор по первому требованию собеседника.
Добавлено (09.12.2012, 17:25) --------------------------------------------- П. С. К тому же вот что сказано в топикстартере:
По поводу Антиванских воронов могу сказать только одно - они слабаки как враги, так и как напарники. Не помню как звали того эльфа, который покушался на жизнь моего ГГ, но будучи крутым и напыщеным, говоря речь, о том, что он предатель, он заскулил и попросил о пощаде лишь слегка получив в свое эльфийское лицо. Тоже самое было с шайкой Воронов, также покушавшихся на мою жизнь. Странно, что игра преподносит их, как крупную и грозную организацию, но с волками было больше проблем, чем с ними. Могли бы их уж посильнее сделать.
Не помню как звали того эльфа, который покушался на жизнь моего ГГ
Зевран его звали. Несмотря на такие крупные недостатки как беспринципность и голубизна, мог бы стать неплохим в общем-то напарником. Это при условии, если его пощадить, а потом долго вести с ним задушевные беседы и дарить подарки. Я вот, невзирая на неприязнь к этому персонажу, всегда сохраняю ему жизнь, потому что разбойник в команде всегда необходим, а одной Лелианы маловато.
Помимо вскрытия замков, какая еще есть польза от разбойников?
По карманам у других шарить , у меня этим как раз Зевран занимается. Навык карманных краж у своего персонажа не прокачиваю принципиально - герой Ферелдена не должен быть вором - карманником
DeХter, Точно сейчас не скажу , но воровал от 5 до 10 золотых у Белена и Харроумонта и еще у кого-то точно не помню , также драгоценные камни у разных персонажей: алмазы или изумруды. Вот это мой самый крупный улов , возможно что-то еще было но точно не помню.
Вот это улов) Может я и признаю, что и от разбойников есть какая-то польза) Просто всегда сшибал деньги, где только можно и накопить пару золотых было делом нелегким. Если когда-нибудь соберусь еще поиграть, то теперь буду знать где деньги брать
Ну, помимо уже перечисленного ( денег, камней драгоценных) просто мелочь остается - припарки целебные , грибы глубинные ( это у гномов в основном), у эльфов-долийцев - корешки эльфийские. Но это , конечно, ерунда по сравнению с деньгами и драгоценностями.
Цитата (Tassaаr)
У меня всегда Лелиана по карманам шарит
У меня она и по карманам, и по сундукам шарит, и ловушки обнаруживает ( и устанавливает) . Зевран почему-то ловушки хуже обнаруживает.
В Лотеринге у торговца можно стащить неплохой арбалет (драконий шип, бонус - урон против демонов). В Орзаммаре у представителя принца Белена крадется шит (круглый, сильверит, бонус к защите +12). Ну а в основном, по мелочам - деньги, зелья.
Цитата (murka-156)
герой Ферелдена не должен быть вором - карманником
Карманные кражи развиваю только когда герой - разбойник. Остальные персонажи до воровства не опускаются, хотя из-за этого и пропадает несколько квестов в Денериме. Но светлый образ героя ведь важнее, чем некоторое количество опыта и денег, не так ли?
Цитата (Tassaаr)
Все способности разбойника зависят от хитрости (у Лелианы идет бонус хит.) , а ловушки если прокачать навык то их разб. будет лучше обнаруживать.
Кстати, Лелиане я и прокачиваю навык установки ловушек. Ядами пусть Зевран занимается, а грамотно поставленная ловушка всегда может пригодиться (активно их использую при схватке с Флемет и лже-Андрасте).
а грамотно поставленная ловушка всегда может пригодиться .
Вот установку ловушек я использую , хоть и не часто - обычно в каком-то узком проходе, поставил грязевую + огненную, и главное - вражин туда заманить , особенно когда их толпа. Особенно мерзких Порождений Тьмы. И своему персонажу, независимо, разбойником играю или нет, я первый уровень ловушек открываю - чтобы самой ставить. А изготавливает их обычно Лелиана. А Зевран -да, спец по ядам , как истинный Антиванский Ворон.
И своему персонажу, независимо, разбойником играю или нет, я первый уровень ловушек открываю - чтобы самой ставить. А изготавливает их обычно Лелиана.
Цитата (murka-156)
А Зевран -да, спец по ядам , как истинный Антиванский Ворон
Я совоему гг никогда не качаю навыки по яду и по ловушкам , как я начал играть в DAO и по той же схеме и тактике так и продолжаю , и для меня и ловушки и яд вообще бесполезены . А также эти навыки очень редко прокачую спутникам . Я обычно прокачую всем полностью тактику и боевую подготовку , а также некоторым выживание. Но некоторые навыки я прокачую полностью своим спутникам: Лелиана - вор , Винн - травник , Зевран - яды (но не всегда).
Я совоему гг никогда не качаю навыки по яду и по ловушкам
Ловушки не обнаружить без навыка, а неприятностей они на высокой сложности игры доставляют конкретно. Плюс их обезвреживание дает стабильный прирост опыта, так что навык по ловушкам - это не напрасный вклад очков развития.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Ловушки не обнаружить без навыка, а неприятностей они на высокой сложности игры доставляют конкретно
Как это без навыка ловушки не обнаружить? Их Лелиана (разбойник) из-за хитрости так само и Зевран легко обнаруживают , без навыка . Но Лелиана лучше потому-что у нее выше хитрость.
Цитата (-Dark_side-)
Вроде яд дает возможность кидать бомбочки, что очень полезно даже для война
Мне кажется, что все зачастую так и делают. Есть какие-то основные заклинания и удары, которыми встречаешь врагов, но дальше уже куча мала начинается Только и успеваешь творить заклинания на которые маны хватает)
Ядики всегда открываю когда войном играю даже... дюже полезно для выживания перед боем обмазюкать меч какой-нибудь ядовитой прелестью.. да и взыв-банку с каками в кучку вражин шмальнуть тоже прямо душа радуется =) Насчёт антиванских воронов у меня ГГ почти каждый раз выполнял/а для них забойную и прикольную ( в прямом смысле ) работу. Хорошие ребята , куда честнее чем большинство королей , дворян и аристократов ( особенно в Орлее ). Напягала конечно ориентация Зевы, но это только при прохождении за МГГ... долийка ЖГГ с ним играла эпическую свадьбу.
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Вроде яд дает возможность кидать бомбочки, что очень полезно даже для война.
Вот именно! Если воин специализируется на ближнем бое, он может и меч отравить, чтобы наносить больше урона, и перед рукопашной в гущу врагов бомбу кинуть. А бомба - это урон по площади, причем немалый. Пара бомб - и жизнь всех, попавших под взрыв противников, глядишь, уже уполовинилась, и добивать в ближнем бою их становится куда сподручнее. А если еще и маг огненным шаром туда же запустит, то и добивать никого не придется. Поэтому я для всех воинов беру умение "яды". Для лучника оно уже не так актуально, так что лучнику можно и ловушки взять. Магам, у которых много заклинаний, качаю тактику до упора. А ГГ еще и выживание может изучить, чтобы видеть врагов на карте.