"Ведмин студень" - это другое название "холодца". А "Лифт" в оригинальной игре есть - просто он на поле в Припяти. Туда без мода невозможно попасть. Просто мало-ли какие у людей моды - я видел мод с этой аномалией в обычной Зоне.
"Наша главная проблема, похоже, заключается в том, что мы совершенствуем методы, но при этом путаемся в целях" А. Эйнштейн.
Насколько знаю, в игре ее так не называли. «Ведьмин студень» («коллоидный газ») - некая текучая субстанция. Хорошо проникает сквозь кожу и любую другую органику, пластик, металл, бетон. Единственный материал, который ему «не по зубам» - специальные фарфоровые сосуды. Почти всё, с чем реагирует, превращает опять же в «ведьмин студень». «Холодец» («Кисель») - светящаяся ярко-зеленая жижа, хорошо заметная в темноте. Природа этой медузоподобной гадости, выскакивающей из под земли, не исследована. При контакте наносит повреждения, сходные с действием сильной кислоты.
Вообще, тогда могу дать такой совет, не отдельные аномалии написать, а группы. Пример: Кислотные аномалии (Газировка, Холодец, Кислотный туман...) Термические (...).
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя Eugene
EugeneOffline
Сообщение №5
написано: 29 октября 2012, 08:55
| Отредактировано: GunnerShadow - 29 октября 2012, 09:04
Хм... Не знаю, как на меня, пусть у пользователей выбор будет. Мало ли , а вдруг мне например "воронка" нравится, а "мясорубка" - нет? Кстати, так оно и есть.
"Наша главная проблема, похоже, заключается в том, что мы совершенствуем методы, но при этом путаемся в целях" А. Эйнштейн.
Вообще, самая безобидная *саркастический смешок* - это всё-таки "Электра". Эту мадам можно заметить при любой погоде и в любое время дня и ночи, попасться в неё можно либо намеренно - либо в следствии сложнейшего медицинского диагноза, именуемого по-простому "дурак". Ну в самом деле, не заметить "Электру" - тут надо сильно постараться...
P.s. А вообще, автору темы бы переделать название её, ммм? Цитирую:
Цитата GunnerShadow
Какие аномалии вы считаете самыми безобидными?
В названии аномалии любимые, далее в скобочках они уже становятся забавными, и в опросе финальная стадия разваития - безобидые. Меня одну этот момент веселит?
Ну в самом деле, не заметить "Электру" - тут надо сильно постараться... smile2
Ну, не знаю. Это смотря какой радиус у аномалии. Если видно "Электру" (ее анимации) в 10 метрах от себя, проходишь вроде мимо, а самого как шарахнет! И тут уже от брони все зависит...
GunnerShadow, тогда очки носить надобно!) Меня вот так ни разу, вдоль и поперёк излазила Зону, со многими модами. Конечно, есть те, которые крепко меняют аномалии, даже делают их блуждающими - но в этом случае говорить о них не приходится, тут сам мод повеселился.
Изменение репутации для пользователя Eugene
EugeneOffline
Сообщение №21
написано: 2 ноября 2012, 19:57
| Отредактировано: GunnerShadow - 2 ноября 2012, 20:21
Ну правильно. Лично я за сильные аномалии. А то что - в книжках по игре серии Сталкер и в самой игре все кому не лень говорят, что аномалии смертельно опасны, трудноразличымые и т.д. А сам ходишь мимо них - и ничего. Хоть бегай по Зоне - гарантия не скажу, что 100, но процентов 80 будет - не вляпаешся. Наиболее мне понравилась аномалия "Статик" или вроде того - типа воздушной "Электры". На ЧАЕС встречается.
А очки не надо - в игре на крайний случай бинокль есть ( и нет эфекта monitor blur ).
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №22
написано: 2 ноября 2012, 20:27
| Отредактировано: Gоблин - 2 ноября 2012, 20:33
GunnerShadow, а у тебя в профиле это не написано) Хотя да, припоминаю. Это так, совет, скорее для всех вообще. Просто делюсь впечатлениями и небольшим опытом.
Касательно аномалий, больше всего люблю Жарку. Еще со времен ТЧ, туннель на Дикой Территории, перед Янтарем. Сколько ж там зомби погорело... Благодаря моим скромным усилиям.)
А самая не любима, была опять же, со времена ТЧ - Воронка. Ибо до сих пор еще, проходя ТЧ, я очень и очень осторожно стараюсь добывать артефакты на Свалке из нее. Это я про тут Воронку, что находится за Кладбищем брошенной техники. Там может легко и непринужденно, насмерть засосать, ибо вырваться очень сложно. Зато, бывает Душа, пара Ломтей Мяса, но раз на раз тоже не приходится.
Вообще, самая безобидная *саркастический смешок* - это всё-таки "Электра". Эту мадам можно заметить при любой погоде и в любое время дня и ночи, попасться в неё можно либо намеренно - либо в следствии сложнейшего медицинского диагноза, именуемого по-простому "дурак". Ну в самом деле, не заметить "Электру" - тут надо сильно постараться...
Это только в чистой версии.С некоторыми модами в неё можно легко попасть,и не заметить этого...А по моему,самая безобидная-трамплин.Охохо.В него только дурак может случайно вляпаться(ну,или товарисч который любит спринт)
.
Изменение репутации для пользователя Серебряная
СеребрянаяOffline
Сообщение №30
написано: 3 ноября 2012, 15:47
| Отредактировано: Серебряная - 3 ноября 2012, 15:49
А я по чистой только и сужу, с модами это бесполезно - там тысячи вариаций.
В оригинале весьма забавна аномалия "Жгучий пух", по крайней мере, в "Тенях Чернобыля". Сколько и под ней, и через неё не шастала - ноль вреда. Потом и в "Чистом небе" как-то не особо на неё обращала внимание, а вот в "Зове Припяти" была немало удивлена, когда с разлёт врезалась в неё и получила по самое не балуйся. Весело...)