Не верьте тем книжным романтикам, которые утверждают, что за миг до смерти перед глазами человека проходит вся его жизнь. Чепуха, авторитетно заявляю как эксперт в данном деле. В этот момент в совершенно пустой голове болтаются только пара одиноких мыслей про выроненный ствол и обожженное плечо, а также дурацкое сожаление о том, как глупо ты погибнешь. Залегли мы так, чтобы наглухо перекрыть все возможные сектора обстрела. До какого-то времени всё было отлично, Пёс прозевал подошедшего почти в упор стрелка, за что и поплатился жизнью. Стрелка мы положили, теперь его необходимо рассмотреть. В это время по нам открыли ураганный огонь и мы вынуждены были залечь. Нас выпасли и обошли! Нужно срочно отходить, и направление было одно, к станции. Нет, не годится, нас прижмут, и просто расстреляют. Но другого выхода не было. Только я собирался скомандовать "отходить", как Эми взяла инициативу на себя. - Отступаем к станции и укрываемся, в домах, патроны не жечь! скомандовала Эми, и я внутренне зааплодировал ей, молодец девочка, быстро учится... - Вы её слышали, вперёд! сказал я чуть опешившей команде. С боем но мы прорвались к зданиям, к обстрелу добавились ещё и наёмники на которых мы устроили облаву, так что головы было не поднять. Я лихорадочно думал, как нам выбраться ,просчитывал возможные варианты отхода, если мы высунутся нас перестреляют и так и этак. Нужно было думать... (Маленькая Бриса) На протяжении всего боя я отлёживалась боясь высунуться, а когда решила выглянуть, то была потрясена: трупы, кровь, запах боли, страха и палёной плоти. Кто-то шёл в мою сторону! (Свиндлер) Решение, пришло само в виде той самой тревожной группы спецназа Анклава, которые без проблем перебили добрую половину всех наймитов. Они уверенно теснили их к югу, давая нам шанс уйти. Которым мы и воспользовались, но возле выхода из здания нас радушно принял командир отряда Анклава, и ещё двое человек в силовой броне. Я тихо выругался. Положение было критическое, мы у них на прицеле, и они без сомнений изрешетят нас раньше чем мы что либо предпримем. Я устало закрыл глаза, не в силах больше смотреть. Нас ещё не изрешетили, уже хорошо. Неправильно это, когда последнее, что видишь перед смертью, – трупы и запустение. Есть в этом некая высшая подлость. Как только зрение перестало передавать в мозг свои восемьдесят процентов информации, сразу обострились все остальные чувства. Я пользовался этим приемом, когда не мог понять, что именно тревожит меня на маршруте, почему я никак не могу сделать следующий шаг, хотя глаза не различают ни малейшей опасности. Это срабатывало, и я быстро обнаруживал источник тревоги. Всё наполнилось звуками такой привычной и милой для меня пустоши, но было что-то ещё, что-то непонятное, пугающее. И в считанные секунды у них разорвались головы! Один из телохранителей командира всё же успел пальнуть из своего огнемета. Огненный шар только не много лизнул мне плечо, но и этого хватило для ожога. Наскоро осмотрев трупы, я нашёл странные дротики у каждого на шее, ничего подобного мне видеть ещё не приходилось... Нужно бежать отсюда. (Маленькая Бриса) Наконец-то могу разглядеть тех, кто идёт сюда! Это были двое мужчин и столько же женщин. Все крайне уставшие и хорошо вооруженные, погоди ка! Их замыкающая показалась мне крайне знакомой, клянусь, я её где то видела!
Скоро будет следующая часть.
Добавлено (01.10.2010, 21:43) --------------------------------------------- Часть 6 (Новый человек)
Что для вас счастье ? Каждый ответит на этот вопрос по своему, и я поступлю подобным образом: счастье это состояние когда ты нужен не только другим. Но и когда ты ощущаешь смысл и нужность каждого своего поступка, каждой мысли и слова. Ибо без этого гаснет свет души, исчезает искра теплящаяся в каждом человеке, горящая тем ярче, чем яростнее человек борется за осуществление заветной мечты. Выполняя свой долг не для галочки, а лишь если того требует его сердце; отдаёт себя без остатка тому или той, кто в один миг стал средоточием всего сущего. Но проявляется это заветное желание только в тот миг, когда кроме заветной цели нет больше ничего. А остальное отступает на задний план, осыпавшись, словно шелуха и остаётся только оно, это самое единственное и заветное желание - быть счастливым, проступающее и почти осязаемое в тот краткий миг, когда на карту поставлено всё. И остаётся только край пропасти впереди и спасительная ниточка, это самое заветное представление о твоём счастье. Поэтому, так или иначе, находясь на своём месте в жизни все знают, что это и как сделаться его обладателем, просто каждый по-своему копит силы для последнего рывка, единственного верного решения. Представьте, что я чувствовала в компании таких хороших людей как Свиндлер и его команда! О нашёл меня когда я собиралась улизнуть с места перестрелки с железными людьми, в тот момент я была перепугана до смерти и мне хотелось просто бежать, бежать и бежать неизвестно куда, хоть бы подальше оттуда. Хорошо он нашёл меня: (Свиндлер) Появление в нашей команде маленькой девочки стало для меня неожиданностью, к тому же было в ней что-то необычное, непонятное, откровенно странное. Я её точно где то видел, может в Литл-Лэмплайте ? Как обычно, было слишком много вопросов и слишком мало ответов. Но откровенный разговор с девчонкой отложим, а пока мы направлялись к Андейлу, к поселению в котором некогда жили каннибалы. Когда я попал туда впервые, казалось что жизнь у этих людей идёт лучше некуда, что именно такие люди заново отстроят Америку, но на деле это были пожиратели людской плоти, пришлось устранить их. Девочка вела себя тише воды ниже травы, но кажется прямо сияла непонятно от чего. Из оружия мы выдали её плазменный пистолет снятый с трупа солдата Анклава. Как не странно, путешествие проходило без приключений. Это не могло не радовать, мы всё вымотаны, моральный дух команды упал из-за смерти Пса, хотя все понимали что это результат его ошибки, но смерть товарища и тот факт что мы даже не смогли его по человечески похоронить делал своё дело. Нам нужен отдых. Спустя пять часов непрерывного марш-броска, когда уже начинало темнеть, скомандовал привал, развели костёр, стали раскладывать места для отдыха, женщины занялись готовкой нехитрой пищи, что имелась в наших рюкзаках. Мелкая (так я про себя окрестил нашего нового члена команды) также им помогала. Дежурить в первую половину ночи вызвался я и Мелкая, вот и славненько, людям нужен был отдых, и время для разговора найдется... Первые полчаса сидели молча, тупо пялясь в костёр. Как ни странно, но отсветы языков пламени всегда успокаивают, настраивают на рабочий лад, помогают собраться с мыслями... - Итак, без предисловий начал я, там на поле боя ты не рассказала мне кто ты и с чем тебя едят, пришло время это узнать (Мелкая) Я только сейчас поняла что не помню кто я и как меня зовут! Чёрт, как я могла забыть это ?! Что мне теперь сказать Свиндлеру, он же ведь наверняка не поверит если я просто скажу что не помню... - Я не помню... просто ответила я. Хоть мой собеседник был в маске, я так и почувствовала волну недоверия исходившую от него. - Не помнишь значит... - Правда не помню! Находясь в панике пролепетала я. Клянусь, не помню! (Свиндлер) То что она сказала мне по поводу себя просто смешно, как можно не помнить кто ты ?! Не помнить своего имени ? Как ?! Хотя... От неё так и исходила волна паники и непонимания вокруг происходящего, всё её существо сжалось от этого непонимания и истинного страха. Может правда не помнит ? Может память отшибло, или упала неудачно ? В любом случае она меня убедила. Вот только что же мне с ней делать ? Таскать с собой, не вариант, ребёнок под ногами будет только помехой по моему мнению. Ладно, обсудим это с Эми, придём к обоюдовыгодному согласию, как обычно... - Что же, я тебе верю, до поры до времени ты останешься в нашей команде, так что запомни несколько правил: демократии в отряде нет, всё делается так как я скажу и только тогда когда я это говорю. Испытательного срока и попыток нет, промах означает исключение. Если это происходит в рейде - лучше не тратьте моих патронов, застрелитесь сами. Если эти условия принимаются - добро пожаловать в группу. Кажется я немного перестарался, девочка опешила от такого натиска, но быстро справилась с собой и сказала. - Конечно, я готова. В её голосе слышалась не детская твёрдость. - Теперь, добро пожаловать в группу! Сказал я, и в этот миг с души как камень упал, хотя я сам не понимал из-за чего... (Мелкая) Ура! Ура! Свиндлер взял меня в команду! ВЗЯЛ! Я теперь буду ему во всём помогать, буду делать всё что он скажет, ведь он единственный человек который есть у меня в этой жизни. Я всеми силами буду его защищать... Подобные мысли ещё довольно долго не оставляли меня в покое. Только к концу нашей смены я успокоилась, и лежа на расстеленном спальнике мгновенно уснула...
Продолжение следует...
Изменение репутации для пользователя Владимир
ВладимирOffline
Сообщение №33
написано: 1 октября 2010, 18:07
| Отредактировано: bizon61 - 1 октября 2010, 18:15
========= ... а у меня ещё круче вышло ,игрался с слияниями модов через FO3Plugin ,так у меня не один (а) перс а по два начали бегать , везде по двое ходят,устал чистить,может и у тебя что то такое произошло или у создателя мода , или переводчика ,взяли и сделали дубль ,так ,что кто взял бриску смотрите в оба ,вдруг мелкая появиться...
Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ... Марина Цветаева.
... а задание у неё закончиться где то в Трэнкуилити-Лейн ,что то есть такое,не сображу... это по моему где толпа детей,не помню... я в FO3Edit всё просмотрел там есть квест для десятилетней брисы называется RHK Brisa Tranquility Lane ,может это и есть аномалия... =======
...а может там всё началось...
Мне плохо с людьми ,потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину ... Марина Цветаева.
Изменение репутации для пользователя Cidhfjdutufyu
Cidhfjdutufyu
Сообщение №36
написано: 1 октября 2010, 22:21
| Отредактировано: Cidhfjdutufyu - 1 октября 2010, 22:29
Swindler -Ладно. Если это не задуманно автором. То тогда это интересно да. Но я почитал историю как у тебя начинается - и помоему не так уж и интересно. Но хорошо что это не задуманно а это происходит только у тебя в игре и больше ни у кого. Я этот плагин не ставил себе.
ВладимирOffline
Сообщение №37
написано: 2 октября 2010, 05:28
| Отредактировано: bizon61 - 2 октября 2010, 05:30
ну я приблизительно так и думал ,короче бриска как то связана с бронсом(как то так),может это он и есть... а то игру проходил очень давно ,а сейчас дойду 8-9 уровнь и всё сначала ...
ну из выше перечисленного можно подытожить - возможны следующие варианты 1 - доходит до края карты и исчезает ( завершения бага ) 2 - доходит до Литл-Ламлайта и там остается (логичный конец ибо город детей ) 3 - доходит до ? и становится взрослой Брисой двойником (вариант развития бага ) 4 - доходит до ? и остается малкой Брисой напарником (вариант развития бага ) 5 - выполняет миссию и уходит в свое время (фантастический вариант завершения бага)
swindler, Еще варианты: 1) "Мелкая" улетает в космос (бред конечно, но все же... мало ли)) 2) "Мелкая" отправляется в убежище 101 и дальше все идет как было в детстве гг 3) "Мелкая" идет к очистителю воды и активирует его (совсем уж фантастика ... хм... отличная идея для рассказа) 4) "Мелкая" находит в пустошах Амату (тоже бред)) 5) "Мелкая" находит в пустошах "мелкого гг" (ну это уже полнейший бред!) 6) "Мелкая" приходит в Литл Лэмплайт и остается там жить
Часть 7 (В которой начинается совместное путешествие)
Даже ночь этого проклятого дня не прошла спокойно! На нас вышло несколько гигантских рад-скорпионов. Атаку мы конечно отбили, но меньше всего я ожидал что это в одиночку (!) сделает Мелкая. Она уложила их даже раньше чем мы поняли что произошло, может и не зря я решил взять её в команду ? Утром наскоро прибрав следы ночлега, я созвал небольшой военный совет с остальными артельщиками по поводу нашей новой спутницы. - Мы просто обязаны отвести её в безопасное место! яростно шептала Эми, детям не место на пустошах! - Я в принципе согласен, взял слово Норд, но она в одиночку, понимаешь, в одиночку отбила атаку нескольких гигантских рад-скорпионов! А мы в это время дрыхли, этот случай уже доказывает что её возможно стоит оставить! - Подождите, подождите! сказала Бриса. Я согласна с Эми, ребёнку нельзя оставаться на пустошах, да и ещё в нашей компании! Это же верная смерть для неё, неужто вы не понимаете ? (Мелкая) Я и представить себе не могла, что в одиночку отобьюсь от этих странных, огромных и страшных существ! Как я аккуратно их положила, всего семь зарядов из этого странного пистолета, и одного из них уже не было в живых. И это если учесть что я без подготовки! А что же будет когда она у меня появится ?! Я была очень собой довольна, тем более Свиндлер и его команда даже ухом не пошевелили, когда я сражалась с ними, что было вдвойне приятно. С утра после небольшой уборки, Свиндлер созвал оставшихся членов команды, которые теперь что-то там обсуждали. Интересно, что именно ? Свиндлер и компания Видимо у артельщиков накопился немалый стресс, поскольку наш совет стал переходить в пустую словесную перепалку, пора было заканчивать с этим... - Так, стоп! скомандовал я, и мои люди аж дёрнулись от неожиданности. Поскольку мы так и не пришли к единогласному решению, я решу как нам лучше поступить. Взвесив все "за" и "против" я пришел к мнению, что Мелкой стоит до поры до времени остаться с нами. Скоро мы устроим ей небольшой экзамен, в процессе которого выясним, стоит ли оставить её в команде или нет. Вопросы, замечания, предложения ? Команда молчала, всем своим видом выражая согласие. - Вот и славно, раз вопросов нет, то пора выдвигаться, до базы ещё далеко. На том и порешили, мы держали путь в сторону Андейла, до которого уже было не так уж и далеко. Вон, уже даже крыши виднеются. Но тут, произошло такое, чего ни я, ни артельщики не ожидали... (Мелкая) Вот мы уже и подходили к тому месту, о котором вчера рассказала мне Бриса. Называлось оно "Андейл", а когда я решила выспросить у неё подробности, она сказала:"Тебе лучше не знать что там творилось". Скажу честно, она меня заинтриговала, поэтому мне не терпелось увидеть это место. Но когда мы уже были буквально в двадцати шагах от Андейла, я увидела кого-то странного мужчину. Ах да! Норд мне рассказывал о них! Они называли себя "Рейдерами" и больше всего на свете любили пытать и убивать. Мужчина которого я углядела идеально подходил под описание Норда: грязный, полуголый, со странной причёской, в маске и при оружии. Не секунды не думая, я рванулась вперёд в намерении избавиться от него, а так же в намерении помочь команде и доказать что меня не зря туда приняли. Вот он всего в десяти шагах от меня, я вскинула свой пистолет и два раза выстрелила ему в грудь. Он повалился навзничь, что подтверждало его смерть. Тут немного обеспокоенная команда прибежала на место недавнего короткого боя и в удивлении смотрела на покойного рейдера. - Ну ты даешь... Только и смогла вымолвить Эми. (Свиндлер) Думаю что никто из моей команды не ожидал что Мелкая без особых затруднений уложит неплохо экипированного рейдера. Прихватив его припасы мы двинулись дальше, уходя прочь из Андейла. Я пытался сосредоточиться на задании, но мысли всё равно возвращались к Мелкой...
Будет продолжено.
Изменение репутации для пользователя Rayter
RayterOffline
Сообщение №44
написано: 2 октября 2010, 20:28
| Отредактировано: [Evil_Self_Killer] - 2 октября 2010, 20:45
Вот и мой рассказ не шедевр конечно, но я надеюсь, что кому нибудь понравится
Маленькая гостья из прошлого (основано на реальных событиях)
Был самый обыкновенный день из всех обыкновенных дней в жизни Столичной пустоши. Небольшой отряд из пяти человек зашел в район станции метро Дюпон. В отряде было две женщины и трое мужчин. Все очень хорошо вооружены и без сомнения крайне опасны. Опасны хотя бы потому, что не напрягаясь, они буквально истребляли тяжеловооруженный отряд анклава, прибывший в это место совершенно случайно (или не случайно?). *** Маленькая девочка, лет десяти, открыла глаза. Она лежала на пыльной кровати в грязной запыленной комнате, окно которой, смотревшее на набережную реки, было заколочено. Не понимая абсолютно ничего, девочка села на край кровати и осмотрелась. Девочка была одета в розовое платьице, на левой руке красовались часы с синим ремешком. У противоположной стены в одном углу стоял полуразвалившийся шкаф, в другом углу ящик с игрушками, среди которых лежал пыльный, отчасти порванный, плюшевый медведь. Девочка слезла с края кровати, надела серые сандалии и вышла из комнаты, пытаясь понять: что же все-таки случилось, и почему она не узнает свой дом, в котором она живет (или жила?) со своими родителями – Элеонорой и Маркусом Алмодовар. В коридоре также было пыльно и грязно, на стенах висело несколько рамок с фотографиями. Рамки были в ужасном состоянии: покореженные и с разбитым стеклом, а в некоторых рамках даже не было фотографий. В голову нагло просачивалась мысль о том, что родители уже очень давно куда-то уехали в спешке, оставив маленькую Анну совсем одну. К горлу подступил комок, девочка чувствовала некую обиду, на ее глазах выступили слезы, и глаза засверкали в тусклом освещении чудом уцелевшей лампы на потолке. Вдруг послышался какой-то странный шум на улице, очень похожий на выстрелы. Откуда девочка знала, как отличить шум выстрелов? Просто ее отец был военным, много рассказывал своей любопытной дочке о войне с Китаем и даже научил ее стрелять из настоящего оружия. Анна, прекратив осмотр дома, выбежала на улицу. Семья Анны жила в квартире небольшого жилого здания, недалеко от станции метро Дюпон. Выбежав на улицу, девочка ужаснулась. Ее глазам предстала картина, состоящая из полуразрушенных жилых многоэтажных домов, обломки которых завалили почти всю улицу. Местами встречались ржавые, помятые и в большинстве своем развалившиеся автомобили. Наконец Анна увидела источник шума – это были выстрелы из странного на вид оружия, которое Анна никогда и нигде не видела. Отец ей много рассказывал об оружии, показывал многочисленные картинки и реальные фотографии оружия, но ни одно из них не было похоже на это. К слову о хозяевах оружия… Они тоже были какими-то странными. На глазах у нее они стреляли во что-то черное, лежащее на земле и отдаленно напоминающее человеческие силуэты. Анна насчитала пять человек: трое, по всей видимости, были мужчинами, и еще две женщины. Двое мужчин были одинаково одеты – все в черном, включая шлемы, маски и очки. Третий был тоже в черном шлеме с маской и в зеленой броне, которую Анна уже видела на одной из отцовских фотографий. Женщины, как заметила девочка, были только в нижнем белье черного цвета, длинных черных сапогах. Их обвивали какие-то странные ремни, тянущиеся откуда-то из-за их спин. У одной женщины на лице была странного вида маска, представлявшая из себя пару изогнутых трубок и цветное стекло между ними, при этом конструкция напоминала крепление брэйкетов для зубов. У другой был только один глаз, вместо другого была очень странная пробка с зеленой точкой в центре. Один из мужчин, только заметив девочку, сразу стал пристально наблюдать за ней. Анна испугалась, но стараясь скрыть это, спокойно, как ни в чем не бывало пошла по улице, прочь от странных людей. Она шла к выходу на набережную, оборачиваясь, время от времени, чтобы посмотреть, как ведет себя тот мужчина. Он снял маску и очки, обнажая свое лицо, выражавшее удивление и вопрос. Анна услышала, как он вполголоса, зачарованно глядя на нее, сказал, что-то типа: “Я схожу с ума?”. “Странный дядя…” – подумала Анна, немного ускоряя шаг. Вот она подошла к набережной и остановилась, осматривая все вокруг. Увиденное одновременно поразило ее, напугало и даже немного заинтересовало. Что же тут произошло? Все, что предстало детскому взору, было разрушено, развалено, разбито. Девочка не знала, что делать дальше. Вспомнив про Супермарт на другом берегу, она решила дойти до него. А что, если он не разрушен?! А что, если там есть люди?! Ведь там всегда полно людей! Не таких, как те, которые плелись за ней, словно стая падальщиков, преследующих умирающую добычу. Анне показалось, что тот странный мужчина назвал ее Брисой. Немного позже она услышала щелчок и звук вспышки фотокамеры, а может ей и это показалось. “Мне надо на ту сторону” – сказала сама себе Анна. До ближайшего моста было далеко, да и ей хотелось побыстрее оказаться как можно дальше от этой навязчивой компании. И она решила плыть. Плавала Анна хорошо, как и учил ее отец. Да он вообще много чему научил ее. В Спрингвейльской школе, где она училась, Анна могла сильно избить любого мальчика, который попытался дернуть ее за волосы или ущипнуть, или разозлить ее еще каким-нибудь способом. Школа... “А что же со школой?” – вдруг воскликнула Анна, вновь оглядывая руины города. Ей вспомнились другие дети, с которыми она вместе училась. Ей вспомнился Литл Лэмплайт – это место, где местные ребята устроили что-то вроде своего дома. Обычно дети мечтают о доме на дереве, а тут у детей был дом в пещерах. “Да, это то самое место, где точно кто-нибудь есть. Туда я и направлюсь!” – ликуя в душе, сказала сама себе Анна и подумала, что неплохо было бы навестить ее бабушку в Андейле, а вдруг разрушения его не затронули. Анна спустилась с набережной на небольшие скалы, торчащие из воды, и опустила туда руку. “Теплая!” – не без радости заметила Анна, спрыгнула в воду и поплыла. Подплыв к противоположному берегу, она заметила, что все тот же странный дядя смотрит на нее как молнией ушибленный, стоя на краю набережной, и что то бормоча о какой-то там радиации. Кстати, Анна услышала, как ее опять назвали Брисой и сфотографировали. Отвернувшись от своих преследователей, она зашагала по направлению к Супермарту. Нигде вокруг не было нормальной дороги. Асфальт в тех местах, где был, представлял собой мозаику, которую кто-то явно очень нехороший разбросал по всей округе. Проходя мимо Супермарта, Анна обернулась и увидела все тех же странных людей, колонной идущих за ней. Решив никуда не заходить, а сразу, напрямую двигаться сначала к школе, а потом и к Андейлу, девочка прошла мимо Супермарта. Странные люди догоняли ее. Когда они, наконец, поравнялись с Анной, она заметила, что адекватным, несмотря на глупое выражение лица, выглядел только один человек, тот в черной одежде и жилете с большим количеством карманов, который не сводил с нее взгляда. Фотокамеры при нем не было, как ни старалась увидеть ее Анна, но при этом он как-то фотографировал ее время от времени. Странно. Все это настораживало девочку, но угрозы от этого человека она, почему то не чувствовала. Остальные люди, как заметила Анна, представляли собой толи рабов, толи зомби, безмолвно бредущих за “фотографом без фотокамеры”. Также Анна слышала, как этот самый фотограф называл двух мужчин балбесами и оболтусами, а женщин – гаремом. Значения этих слов Анна не знала. Компания из двух женщин, трех мужчин и одной маленькой девочки добралась до Спрингвейла. Подходя к нему, девочка заметила странную груду мусора с двигателем от самолета почти на самой вершине. “Раньше этого здесь не было…” – задумалась она. Уже отсюда Анна видела развалины своей школы. Школы больше нет. Осознав это, девочка пошла дальше через Спрингвейл к дороге на Андейл, где она надеялась найти свою бабушку. Проходя мимо пещеры, вход в которую был прегражден деревянной дверью, Анна заметила впереди, на обломках чего-то, группу людей, сильно напоминающих ей средневековых рыцарей. Правда, эти рыцари, были в ржавой броне. Поравнявшись, она попыталась заговорить с ними, но в ответ слышала только: “ На вашего брата у меня нет времени, туземец”, “ Иди лучше донимай слюнтяев из братства!” и “ Эй, туземец, иди лучше ковыряй в носу, или чем вы там занимаетесь?”. Все это было очень странно и непонятно. Почему ее, маленькую девочку, вдруг называют туземцем? Кто такие слюнтяи из братства стали? А когда ей сказали про ковыряние в носу, она и вовсе обиделась. Посчитав этих рыцарей за простых грубиянов, да еще и в ржавой броне, Анна пошла дальше. Только сейчас девочка задумалась о том, что же стало с ее родными местами. Где зеленая трава, цветущие деревья? Где Солнце? Сейчас открывшийся вид напоминал скорее серую безжизненную пустыню, в которой было очень много таких же серых и безжизненных скал и камней. На пути к Андейлу небольшой компании путешественников предстояло пересечь Файрфакс. Это жилой район. На подходе к нему отряд встретил странных людей в черной сверкающей молниями на плечах броне. “Это же тяжелая тесла броня!” – тут же вспомнила Анна. Заметив приближение отряда, эти люди неспешно двинулись навстречу. Вперед, закрывая Анну выбежали ее сопровождающие и начали стрелять из своего странного оружия. Когда последний из людей в тесла броне упал, Анна увидела, что из его рук выпал пистолет с разного рода трубками и прозрачными элементами, внутри которых слегка светилось что-то зеленое. Это был плазменный пистолет. Анна тут же его подхватила и повесила сбоку на ремешок своего платьица. Как оказалось по пришествии в Файрфакс, он был большей частью разрушен и заброшен, если не считать несколько человек бежавших навстречу компании. Анна выстрелила в одного из бежавших из своего плазменного пистолета, превратив супостата в неприятного вида зеленую жижу. Гарем выступил вперед и за несколько выстрелов уложил всех остальных оборванцев. Последним был убит полуголый грязный и оборванный бомж с прической в стиле могавк. В правой руке он держал какую-то трубу. А когда он бежал навстречу гарему, то дико хохотал (примерно так: Йо-хо-хо-хо-хо), как будто только что резко сел на велосипед без сидушки. Так маленький отряд миновал Файрфакс и направился дальше по пустошам к Андейлу. По пути был встречен скорпион, поразивший своими размерами маленькую Анну. Однако, благодаря гарему, от скорпиона в скором времени остались лишь отдельные части тела. Анна слышала, как фотограф ругал Оболтуса и Балбеса словами, суть которых Анне знать не полагалось, в виду ее возраста. “Хм… наверно это их имена…” – думала Анна. Прошло еще немного времени, и отряд подошел к Андейлу. Увидев деревню, девочка держалась из последних сил, чтобы не думать о том, что могло произойти с ее бабушкой. Здесь, в Андейле, среди маленьких, местами разрушенных одноэтажных домиков с заколоченными окнами и дверями делать больше было нечего. И Анна зашагала по направлению к старому кинотеатру под открытым небом, который был как раз недалеко от местожительства ее бабушки. По пути к кинотеатру Анна услышала тот же хохот, что и тогда в Файрфаксе. Стараниями женщины с брэйкетами этот хохот быстро затих. Проходя мимо кинотеатра, маленькая Анна увидела большое скопление проржавевших, казалось бы, насквозь, машин перед старым облезлым экраном. Ей вспомнилось, как она бывала здесь со своей бабушкой. Останавливаться, и предаваться ностальгии было некогда. Отряд шел дальше. Пройдя электростанцию, компания вышла на дорогу. Следуя за Анной и ни на шаг, не отставая от нее, вся компания свернула налево. По пути им ничего не встретилось. Гарем явно скучал. Странно, может Анне это показалось, но она увидела что-то до боли знакомое в чертах лица одноглазой женщины. Эта женщина, кстати, старалась идти как можно ближе всех к Анне. А фотограф продолжал заниматься своим делом: фотографировать Анну, называя ее Брисой, хвалить гарем и ругать Оболтуса с Балбесом. Там, где раньше возвышалась дорога на опорах, как называла ее Анна, были в основном развалины, но вот показалась более уцелевшая ее часть с целой опорой, возле которой стояли дома, больше напоминающие шалаши. Не решаясь подойти к ним, Анна повернула направо, а за ней и все сопровождение. Осталась финишная прямая к Литл Лэмплайту. Анна ускорила шаг. Отряд последовал ее примеру. Неожиданно из-за скалы впереди показался медведь. Или это было что-то напоминающее медведя. Может раньше это и был медведь, но он давно издох, пролежал так пару месяцев, а потом встал и вышел навстречу небольшому отряду. Надо сказать, воняло от медведя ну просто жуть! Анна, зажав нос, отбежала за представительницу гарема с брэйкетами и даже присела, стараясь не дышать. Медведя убили, но вонять он не перестал. Поэтому Анна вскочила и со всех ног побежала к входу в Литл Лэмплайт. Сопровождение отстало от девочки и вскоре потеряло ее из виду. Только тот человек без фотокамеры успел напоследок сделать еще несколько фотографий. Анна была уже почти возле пещер. Она уже видела этот деревянный домик у входа как вдруг… Яркая вспышка… Анна почувствовала, что падает на землю, приготовилась принять удар, но вместо падения на твердую поверхность она провалилась в темноту… *** - Бабушка, бабушка! – кричала маленькая Бриса: “У меня будет сестренка!” Анна открыла глаза и увидела свою внучку, радостно прыгающую у нее на глазах. “Ну вот, теперь тебе будет с кем играть” – ласково сказала Анна, погладив девочку по голове. - Мама, уже третий месяц, на узи сказали, что будет девочка – сказала подошедшая Сабрина. - Я беспокоюсь насчет войны – уже несколько грустно продолжила она. - Я не хочу и не буду переселяться в какое-то там убежище 101 – ответила Анна - Я прожила долгую и счастливую жизнь, мне не зачем занимать места в убежище, которое должно служить молодым! - Как знаешь, мама – сказала Сабрина - Как думаешь назвать свою вторую дочку? - спросила Анна - Мне нравится имя Амата – мечтательно произнесла Сабрина. Анна кивнула и с довольным видом устроилась поудобнее в своем любимом кресле-качалке. Она вспоминала свою молодость. Своего дядю, который работал в Волт Тек. Тот проект, над которым он тогда работал… Машина времени? Так вроде он это называл. Тогда еще молодая десятилетняя Анна из любопытства нажала одну из многочисленных кнопок и попала на ограниченное время в будущее. Все обошлось и она вернулась назад, в свое время с легким радиоактивным облучением. Сейчас же Анна думала о том, что она тогда увидела. Она думала, о том, что война действительно будет, что война оставит от ее родного города лишь руины. Думала о том странном фотографе и о его гареме…
[Evil_Self_Killer], Неплохо! Даже очень неплохо! Часть 8 (На которой путешествие не заканчивается)
Миновав Андейл, мы решили направиться к довоенному комплексу РобКо, кто знает, чем там можно было разжиться ? Тем более в предыдущую свою бытность в тех краях комплекс не был исследован до конца. Путешествие проходило штатно и без приключений, это немного огорчало, потому что я и артельщики ещё не показали Мелкой как мы ведём бой. Это конечно глупо, но всё равно хотелось показать себя в лучшем свете. Хотя я и так догадывался что она про нас думает... А вот и подвернулся случай! Совсем недалеко от нас стоял робот-охранник армейской модели. Всё, сейчас мы покажем Мелкой как мы дерёмся... Но пока я предвкушал её слова, Мелкая и артельщики уже приложили робота! Вот тебе и командир... Ладно, шанс ещё подвернётся. Кажется мои желания стали исполняться, потому что как из ниоткуда вылез радскорпион-альбинос. Более редкий и живучий нежели его более часто встречающейся на пустошах собрат, также он имел белый с розоватым оттенком окрас. Чем тоже отличался от своего собрата, который был чёрный. На этот раз я шанс не упустил, и мы все вместе приложили его ещё до того как он нас заметил. Все включая Мелкую сработали идеально. От этого меня охватила гордость за своих людей, всех и каждого, но сейчас был не лучший момент для подобных мыслей. Отогнав мысли, мы двинулись дальше.... Со времени последней стычки прошло уже немало времени, около семи часов. Мы уже приближались к комплексу, как тут начался настоящий дурдом! Сначала на грани слышимости обозначился далекий гул винтов, означавший присутствие Анклава. Гул стал нарастать, и мы увидели большую колонию вертибёрдов! Из них нам на встречу десантировались бойцы спецназа Анклава, а несколько винтокрылых машин стали атаковать нас пулемётами и ракетами. Я вам честно признаюсь, ребята: когда в тебя целятся около сотни разнообразных стволов, – то удовольствие значительно ниже среднего. Предельно паскудно это, если кто еще не понял. Положение было критическим, самым лучшим вариантом мне виделось пустить себе пулю в лоб, но этого нельзя было делать по нескольким причинам: я никогда особо не ценил собственную жизнь, но со мной были люди, которые рассчитывали что я выведу их из этого ада, я не мог подвести их, пусть лучше я сам погибну, главное что бы они остались в живых! Тут как по заказу один из вертибёрдов проделал ракетой довольно большую и не очень глубокую рытвину, выбора всё равно не было, поэтому я скомандовал своим прыгать туда. Главное было не подпустить их на дистанцию броска гранаты, иначе всё кончено. Первые полчаса боя были самыми захватывающими: я получил три пули в бедро, одну в левое плечо и ещё получил небольшую контузию. Норду какой-то гад попал прямо в винтовку, расколов её напополам, и теперь он вяло отстреливался из своего пистоля. Только Бриса, Эми и Мелкая находились в боеспособном состоянии, я тоже старался быть полезным, но с одним пистолетом и многочисленными ранами у меня не очень хорошо получалось. В итоге Мелкая сползла ко мне и начала что-то мне перевязывать, потом к этому присоединилась и Бриса. Норд тем временем взял у Брисы её винтовку и стал отстреливать особо норовистых Архаровцев. Хорошо что всё наше оружие использовало один и тот же калибр, стандартную советскую "семёрку" бог знает откуда оказавшуюся здесь. Я очень не любил "пятёрочные" калибры, потому что пули калибра 5.45 - 5.56мм, имеют одну неприятную привычку 'гулять' в полёте и давать сильный рикошет в помещениях. Можно умереть и от собственного выстрела, сделанного в противника. Поэтому я сделал выбор в сторону того, чтобы унифицировать наши пушки под тяжёлый калибр 7.62х39 мм. От мыслей меня оторвал громкий голос Брисы, сообщавшей мне о необходимости посидеть спокойно, и тогда мне полегчает. Я лишь согласно кивнул, выбора так и так не оставалось... Я как то и не заметил что гул винтов стал удалятся, а такой яростной пальбы больше не наблюдалось. Наскоро осмотрев место происшествия понял, что большинство солдат было убито своей же артиллерией, которую кто-то не умело навёл и накрыл тем самым своих. Ошибка допущенная в диспетчерской Анклава нас спасла. И я собирался воспользоваться этим шансом. Также осмотрев себя, артельщиков и боекомплект пришёл к неутешительному выводу: броня на всех была порвана в клочья, и ныне не предоставляла защиты, также мы суммарно истратили недельный боекомплект и теперь были вынуждены отходить без патронов. Вы наверняка скажете что почему бы нам не взять оружие и броню Анклава ? Потому что благодаря артудару вся броня вместе с оружием была больше похожа на металлолом. А шанс найти на их телах хоть крупицу нужных нам патронов был нулевым. Перспектива отходить без защиты и оружия не радовала никого, но выбора не было...
========= жаль ,что по сочинения в школе я двойки имел... не дано... кстати хотел спросить ,конкурс угадай концовку или напиши рассказ про конец истории...
Часть 9 (Самая тяжёлая для духа и здоровья команды)
Решили отходить в сторону Мегатонны, потому что я был уверен что у Тенпенни Тауэр организована засада, тем паче что господин Тенпенни меня не очень любил. Чёрт, как же всё таки непривычно ходить безоружным! Я конечно был неплох и в рукопашной, чего к сожалению не скажешь про артельщиков, но с порождениями пустошей одними кулаками не справиться. Если вернёмся живыми, нужно будет непременно организовать пару схронов с оружием и боеприпасами, возьму на заметку. Этот день определённо можно назвать неудачным, потому что не успели мы отойти от поля боя как на нас вышел Яо-Гай. Драться с ним на кулаках было бесполезно, как впрочем и бежать от него. Догонит и разорвёт на части, придётся драться. А тем временем тварь уже заметила, и бросилась атаковать нас. Он видел что мы безоружны и чувствовал наш страх, поэтому решил немного позабавиться, что же, поиграем. Подбегая к нему я подпрыгнул и выбросил ногу метя в глаза. Не тут то было, он ловко сбил меня ударом сильной лапы, и все анаболики что мне вколола Бриса и Мелкая разом перестали действовать и теперь я корячился на земле от боли, а поганая тварь уже заносила лапу для одного смертельного удара. Тут откуда не возьмись выскочила Мелкая, которую к моему сожалению Яо-Гай треснул даже сильнее чем меня, и если не подоспеют остальные, нас ожидает мучительный конец.... (Бриса старшая) В то время Свиндлер пошёл колотить Яо-Гая, подоспела ещё одна тварь. Блин, какой же сегодня плохой день! Второй Яо-Гай бросился сначала на Норда, который к счастью ловко ушёл из под атаки, Мелкая побежала помогать Свиндлеру, а Эми и Норд пока успешно колотили второго Яо-Гая, не причиняя тому существенного вреда. Я приметила неподалеку низкое дерево с широкими ветвями, и побежала к нему. Оторвав одну такую ветвь стала старательно точить её о большой валун. К счастью мёртвая древесина поддавалась легко, и заточка не заняла много времени. Теперь имелось какое-никакое, но всё таки оружие против этих тварей. Я услышала вскрик, обернулась, и заметила корячившегося от боли Свиндлера и лежащую неподалёку Мелкую, кажись без сознания. Не думая не мгновения побежала на первого Яо-Гая, ловко поднырнула под него, и проехавшись по земле всадила заточенный сук ему в горло. Туша сразу обмякла, и я не успев выскользнуть осталась лежать под ней. Вскоре подоспели Эми и Норд, уже прикончившие своего мутанта. Они вытащили меня, и мы все вместе бросились к тяжело дышавшему Свиндлеру и Мелкой без сознания. Быстро осмотрев обоих, пришла к паскудному выводу, Свиндлер идти и сражаться сможет, а вот Мелкую придётся тащить на себе. Она надолго в отключке. Вколов нашему командиру кое какие препараты, он всё же поднялся на землю, и сказав нечто благодарственное, мы побрели прочь оттуда... (Свиндлер) Ну и досталось же мне в битве с Яо-Гаем, слава богу что Бриса так вовремя подоспела, иначе лежать бы мне сейчас с отсечённой головой на том самом месте. Мелкой повезло куда меньше, по словам Брисы ей нужна была срочная и профессиональная мед-помощь, иначе она умрёт. Поэтому я превозмогая боль ускорил шаг, нужно добраться до Мегатонны, нужно... - Вертелось у меня в голове....
Будет продолжено.
ВладимирOffline
Сообщение №49
написано: 3 октября 2010, 12:47
| Отредактировано: bizon61 - 3 октября 2010, 12:48
Не понял. Мелкая села в шезлонг виртуальной реальности и там осталась сидеть? Или, судя по последнему кадру, ушла по коридору в открытую дверь и там растворилась в воздухе? Финал совершенно неожиданный и не прогнозируемый. Поясни на словах, пожалста...
ВладимирOffline
Сообщение №52
написано: 4 октября 2010, 05:43
| Отредактировано: bizon61 - 4 октября 2010, 05:49
========= ... так я угадал, ну swindler, упорно молчал, не признавался ,так что это не баг и пускай создатель мода не врёт ,что он не знал про мелкую,на неё специальный квест есть... посты 46;48;50 ...
Если на словах, то концовка такая : подошли к шезлонгу, у которого Мелкая отстановилась и её не возможно было сдвинуть с места, что я только не предпринимал, она упорно там стояла, пытался активировать сам шезлонг, но не получилось, выскакивала надпись, что 2-ой раз я его активировать не могу! Затем я случайно решил активировать компьютер этого шезлонга, там появилась запись, что он пустой, я закрыл терминал и когда оглянулся - Мелкая исчезла ! Последние 2 скрина, это просто, что вся толпа проводила взглядом Мелкую, а выход из убежища я показал, для того, что бы понятно было, что мы пошли на выход! Вот весь конец истории!
Ну, вот теперь понятно... Стало быть мелкая "рассосалась" возле шезлонга, когда ты на нее не глядел. Да уж... Пути Fallout 3 неисповедимы... Глядишь снова ее через некоторое время повстречаешь и уведет она тебя во второй раз уже за край карты в новую, неизвестную локацию.
Спасибо конечно за поддержку, но с тем как я задумал разворачивать сюжет.... Ещё частей 5 получится Хотя всё можно подвести к Транквилити-Лейн.
Добавлено (04.10.2010, 23:24) --------------------------------------------- Часть 10 (В которой много оружейной философии)
Этот треклятый день сильно нас измотал, моральный дух команды упал ниже уровня плинтуса. По дороге к Мегатонне за нами шла небольшая стайка кротокрысов, но Эми безошибочно определив и убив вождя, заставила их убежать. Я был сильно измотан, ужасно болели правая нога, плечо, и пресс по которому пришёлся удар Яо-Гая. Пресс я конечно напряг, но удар был не из слабых. Так что мне приходилось делать небольшие передышки, дух вышибало. Мне было интересно, а дойду ли я до Мегатонны в таком состоянии ? Хотя меня сейчас много больше заботило состояние Мелкой, у которой сейчас были все шансы оказаться на том свете. В этом была и моя вина, в отличие от меня она была без БЗК (Боевой Защитный Комплект военн. ), который принял бы большую часть мощнейшего удара на себя. К тому же, она первой кинулась выручать меня, я не мог не отдать должок. Скрепя сердцем, мы шли, к счастью было уже не далеко. Через три часа мы вышли к воротам этого городка. К нашей превеликой радости, проблем там не возикало. Док Чёрч был на месте, занеся к нему Мелкую и преждевременно заплатив, поскольку с денежными ресурсами был полный порядок, вышли. После этого направились к моему дому в Мегатонне, который являлся одной из наших промежуточных баз. Обустроившись и скинув лишнее снаряжение, артель занялась своими делами. Бриса взялась за свою прямую обязанность: медицину. Норд почти сразу отправился в сам город, разведать обстановку, Эми отправилась по своим делам. Выйдя на улицу, я направился к магазину Сая Симмса, местного оружейного барона, что бы прикупить несколько цинков боеприпасов и посмотреть, что есть из оружия поддержки, поскольку после стычки с Анклавом оружие Норда было расколото напополам, артель осталась без артиллерии, в лице его пулемёта. Правду говорили древние о том, что всё что ни случается, имеет тенденцию менять всё в лучшую сторону. MG-4 Норда был хорошим оружием, но этот "зингер" ведёт стрельбу только с открытого затвора, это может вызывать отказы оружия в самый неподходящий момент. Поэтому решил взять что-нибудь из русского оружия, я питал надежду найти у Сая ковровский "Барсук", поскольку машинка была хорошая и от того же MG, отличалась только чуть большим весом и меньшей компактностью при переноске. Но плюсов у него было явно больше, чем минусов и про себя я уже твёрдо решил, что возьму именно его, если тот будет в наличии. Некоторое время приходилось пользовать знаменитый "Печенег", но оружие это больше подходит для пехоты, поскольку слишком уж быстро по факелу огня при ведении огня и светящемуся от нагрева вишнёвым светом стволу, легко вычислить пулемётную точку и приходится либо менять позицию, либо уходить совсем. Пламегаситель там отсутствовал как класс, поскольку конструктивно, охлаждение несменного ствола было завязано именно на эту особенность конструкции. Сошки подвешенные почти к срезу ствола тоже восторгов не добавляли. Другое дело "Барсук", где охлаждение ствола было реализовано как в снайперках - ребрением ствола, а дульный тормоз, несмотря на свой причудливый вид, отлично маскировал факел огня при стрельбе и позволял без видимых усилий пользоваться оптикой, что с MG пока не прокатывало. Муара от нагрева ствола тоже не наблюдалось, отдача была раза в полтора ниже, чем у ПКМ, от которого "Барсук" взял так много. Со всех сторон ковровцы опять в плюсе, только вот достать это чудо было очень сложно. К тому же мощные целевые боеприпасы делают этот пулемёт страшным оружием, на расстоянии 350м способным перерубить человека в лёгком БЗК 3-го уровня защиты практически пополам, если дать очередью. Кроме того, на расстоянии четырёх сотен метров звук выстрелов почти не слышен, позицию вскрыть по вспышке тоже нельзя. Представьте себе каково это быть убитым или раненым, когда смерть приходит как бы ни откуда. Размышляя так, я миновал покрывавшую дистанцию и оказался у "супермаркета" Сая. Сам хозяин снова вышел ко мне на встречу и буркнув подскочившему безликому помощнику, нечто насчёт чая, провёл в свою конторку и усевшись за стол, выжидательно глянул в мою сторону. Без обиняков я перечислил то, что было мне необходимо. Оружейный барон ненадолго задумался и сказал что "Барсук в принципе достать сможет." Но поскольку я решил прикупить ещё БЗК и боеприпасов, он окунувшись в свои записи увеличил сумму сделки ещё на пол десятка тысяч крышечек, заметив при этом, что к "Барсуку", хоть достать его было и не так просто, он бесплатно поставит четыре тысячи патронов и сезонные масла для смазки. Уладив формальности и проверив товар на соответствие, мы снова вернулись в небольшой кабинет Сая, чтобы дождаться пока его молодцы закончат комплектовать заказ. Разговор касался общих тем, среди которых была и эта непонятная операция Анклава. Я не прикидывался валенком и вскользь обмолвился, что операция явно была нацелена не только на нашу группу, но и ещё на что то. Он ни как не отреагировал, только чуть полуприкрыв глаза откинулся в кресле, затем спросил; - Свиндлер, мы с вами взрослые, не глупые люди. Просветите меня, что в последнее время происходит вокруг? Все суетятся, даже мои ребята начали неадекватно себя вести. Тревога так и витает в воздухе.... - Тоже это ощущаю, могу сказать лишь одно: явно готовиться что то крупное и серьёзное, покруче моего плена на базе Анклава. - Всё к тому и шло, Анклав не может оставить в покое людей, уничтоживших две из базы. Он ехидно хмыкнул. Когда с грузом всё было покончено, я опустился на кровать и позволил себе отключится...