допустим я хочу сделать часть ванильного элемента полупрозрачным и (или) стеклянным то что нужно?.... в Креатион кит в свойствах предмета текстуры меняются могу сделать деревянным или каменным или землянисто железным но там нет стеклянно прозрачных как можно туда добавить стекло? или оно есть но под другим названием? проблема в том что в игре вообще нет стеклянных куполов
dionisiy333, в СК это невозможно. Это исключительно работа в NifScope. Нужно настроить шейдер, добавить NiAlphaProperty, альфа-канал в диффузе или настроить альфу вертиксов.
dionisiy333, как правильно заметил Lexo, в редакторе этого сделать нельзя. Можно сделать полупрозрачность в модели. В НИФ-файле в BSLightingShaderProperty параметр Alpha от 0 до 1 задаёт непрозрачность. По умолчанию стоит 1, при 0 будет полная прозрачность, т.е. невидимость. Работает грубо, нигде не используется. Можно сделать прозрачность текстурами. так в игре сделана вся броня. Для этого текстуре кроме трёх цветовых каналов добавляется канал альфа. В нём всё прозрачное красится чёрным, непрозрачное - белым, полупрозрачное - серым соответствующей темноты. Но одним редактирование текстуры тут не обойтись. Чтобы она заработала, надо в модели добавлять NiAlphaProperty с соответствующими настройками. Лучше посмотреть как это сделано в одёжке, где это Property используется. Можно сделать и стекло с "преломлением". Преломление там фальшивое (имитация) но выглядит красиво. Так делают модовую стеклянную броню и оружие. Там добавляется отдельная модель отвечающая за преломление и ей вместо диффузной текстуры ставится карта нормалей. Тонкостей много, объяснять долго. Самая большая проблема заключается в том, что если мы делаем объект прозрачным, то должны побеспокоиться, что увидит игрок за прозрачной моделью. Большинстов моделей Скайрима не готовы становиться прозрачными , так как игрок увидит там фигню, которую ему видеть не следовало В частности, купола используют в интерьерах, где неба нет вообще. Можно поставить, но это будет суррогатное небо без атмосферных явлений. Дождь в интерьерах не идёт.
В частности, купола используют в интерьерах, где неба нет вообще. Можно поставить, но это будет суррогатное небо без атмосферных явлений. Дождь в интерьерах не идёт.
А для этого можно использовать параллакс с очень глубокими настройками, в котором будет прописано небо. Уверен, будет классно смотреться... правда, на утро, день, вечер и ночь придётся 3 разные модели делать
Ребята, подскажите, делаю ЛОДы в CK, все норм, только лоды снега грязно-серые (можно сказать и не снег вообще).. Что за трабл, мож кто знает как решить, или посоветуйте куда обратиться с этим вопросом..
borbos97, давно я не делал LODы. Вот сейчас открыл старые свои НИФскопом, так там нет никакого снега. В игре есть а в файлах LOD-ов нет. Там снег другим способом ставится.
borbos97, существуют LODы нескольких уровней в зависимости от удаления. Они устроены по-разному. Там есть отдельные модели для гор и для остальных объектов. Объекты обычно в Скайриме встречаются в разных вариантах - запорошенные снегом и нет. LODы генерируются автоматически, но с косяками, в частности, при их генерации редактор меняет общую для них текстуру и она становится несовместимой с ванильным Скайримом. Сейчас очень хорошо развился TES5Edit и в нём есть опция создания LODов. Посмотрите, что может он. Одно могу сказать точно: Редактор с созданием ЛОДов деревьев совсем не справляется, а вот TES5Edit делает это легко.
Да, ещё. Файлы LODов можно открывать НИФскопом и ставить там нужные текстуры (возможно, за исключением самого большого удаления, где используется общая текстура).
Изменение репутации для пользователя talymbasasamba
приветствую всех. есть реплейсер одной ванильной броньки, он делает ее более открытой, откровенной. реплейсер сделан на основе ванильной текстуры невысокого качества. и есть высококачественный ретекстур той же самой ванильной брони. как их "объединить", чтобы в реплейсере была высококачественная текстура? нужно делать новую диффузную карту с новыми текстурами для этого реплейсера?
Northland, нужно сравнить текстуры, используемые в реплейсере и ретекстуре. Если это одно и то же изображение, не учитывая палитру / детализацию, то заменить .dds реплейсера на .dds ретекстура (естественно, сохранив название и расположение .dds реплейсера). Если изображения не совпадают контурами, то ничего не выйдет. Если ретекстур имеет помимо диффузной и др. текстуры, то использовать и их, понятное дело.
Multigone, спасибо за совет! с текстурами разобрались, мне помогли наложить одну текстуру на другую в фотошопе. теперь реплейсер брони в игре с высококачественными текстурами.
но есть еще одна проблема )) разные детали этого реплейсера не отбрасывают тень на тело перса. на самих деталях брони тени есть (складки, изгибы и пр.), а на теле перса видны только тени от рельефа тела, но не от брони. с чем это может быть связано?
Добавлено (10 Апреля 2021, 20:07) --------------------------------------------- появился новый вопрос. скачал реплейсер брони для перса, но в некоторых ракурсах видны дыры в текстурах или растяжки текстур. скорее всего, дыры появились, потому что в реплейсере вырезана часть брони, а оставшаяся часть брони не плотно прилегает к телу. скажите, можно ли сделать этот реплейсер брони более плотно прилегающим к телу? как это сделать? дыры в текстурах исчезнут?
кроме этих дыр, еще появляются треугольные растяжки текстур, когда перс приседает. как можно избавиться от этих растяжек?
Northland, эти растяжки и дыры не в текстурах, а в модели. Правится в 3DS Max при скиннинге.В принципе, можно попробовать против дыр изнаночной стороны включить двустороннее отображение текстур в NifSkope. Но сработает ли...
Northland, модели должны быть подогнаны под конкретное тело в 3D-редакторе. Причём, в игре каждая шмотка делается в двух вариантах - для худого и толстого тела. То, что вы называете растяжками, это деформация шмотки при движении скелета. Управляется привязкой шмотки к конкретным костям скелета (скиннинг). Это тоже делается в 3D-редакторе.
ApeX, Myprism, спасибо, что откликнулись! а подгонка модели брони - это сложный, трудоемкий процесс?
просто никогда не занимался моделированием или созданием модов... 3DS Max, Outfit Studio, СК, NifSkope - для меня это темный лес. наверное, ради одной шмотки в игре не имеет смысла изучать эти программы... может быть, кто-то из опытных мастеров, захочет помочь... или придется выбрать другую броню, не требующую редактирования ))
но это скорее для тех, кто собирается заняться модмейкерством. а устанавливать доп.программы, разбираться в них, чтобы отредактировать один единственный реплейсер брони... это несерьезно. но в любом случае спасибо!
Всех приветствую! Собираю тут свою сборку. Скурим.. Никак не могу найти одну текстуру . Случайно не сможете подсказать? Короче уже и nif- файлы к ней нашел, но не вижу как найти к ним текстуры. Ниф-файлы: https://www.mediafire.com/file/4v6qekx05xdy76l/textures.7z/file
Это текстура "дна драконьего кургана" она ну уж очень убогая у меня.. Может кто-то может помочь найти эту текстуру, или может кто-то подскажет как найти название текстуры по мешу?
Или посоветуйте живой форум где можно обратиться за помощью. Всем спасибо!
DESPEREAUX, открой свою модель в нифскопе, раскрой дерево каталогов костей и прочего, щелкай подряд по всем записям до тех пор, пока не увидишь пути к текстурам, обычно их там несколько (диффузная, нормаль, блеска).
DESPEREAUX, открой свою модель в нифскопе, раскрой дерево каталогов костей и прочего, щелкай подряд по всем записям до тех пор, пока не увидишь пути к текстурам, обычно их там несколько (диффузная, нормаль, блеска).
Большое спасибо за ответ! Хоть буду знать где искать.
Multigone,спасибо! Нашел, еле еле)) Оказалось что к той модели что я искал текстуру, даже в внифскопе не было текстуры, как не странно. Но эта текстура оказалась в другой модели, и совсем не там где можно было ожидать, а в эффектах)) Но наконец я ее нашел собаку, х512 зараза страшная))
Кто-нибудь знает как настроить Gimp на поддержку сжатия DDS текстур BC7? Наткнулся на инструкцию, но после выполнения всех шагов получил ошибку, которая описана в комментариях к этой инструкции. Удаление всего, что я добавил не возымело никакаго эффекта, переустановка Gimp 2.10.34 со сносом оного - тоже, он перестал открывать DDS вообще. Пришлось ставить Gimp 2.10.32 и поверх него 2.10.34 - только после этого DDS снова начали открываться...
ApeX, так пустой же ответ по гимпу! Ссылка тупо на главную страницу гимпа! Нативно гимп открывает и сохраняет все dds до BC5 включительно. Фотожопу могу поставить, но нет особого желания ставить комбайн туда, где можно обойтись плагином. Привык я к гимпу и паинтнетами меня не купишь =))
И чем она отличается от той, которая вызывает неисправимый сбой в гимпе, решаемый только сносом и установкой архивной версии гимп? Тот же самый кривой скрипт на питоне, та же утилита для конвертации... и все устарело как экскременты мамонта...
Но чем с питонами мучиться, проще и удобней поставить плагин на Paint.Net https://forums.getpaint.net/topic/111731-dds-filetype-plus-03-05-2023/
Поддержка BC7, не такой монстр как фотошоп.
Он не устарел, плагин на него свежий.
Изменение репутации для пользователя Stea1ch
Stea1chOffline
Сообщение №1079
написано: 15 Май 2023, 16:09
| Отредактировано: Stea1ch - 15 Май 2023, 16:32
Да я про скрипт под гимп, он кривой и рушит нативное открытие dds.
А Paint.net свежий работает только под треклятой 10-кой или кривой 11-ой виндой, которых у меня никогда не будет. Инсталлеры матерятся и хотят 10-ку, портативная версия кричит что не является приложением win32. Накатил 4.3.12 версию, вроде как работает.