По существу, нет такой вещи, как размер мира. Какую-то территорию ты протерраформил, выставил по краю барьер непроходимости, и больше ни о чём думать незачем. Для чего что-то такое "регулировать"?
Heigthmap editor позволяет редактировать ландшафт в пределах ячеек x-32y32 на x32y-32, по сути это 3,74х3,74 км, (по умолчанию синий квадратик в редакторе). Фактическая (максимальная, черного цвета) площадь расположенная в редакторе (насколько я понял) в пределах ячеек x-130y130 на x130y-130 (это 15,21х15,21 км). Возможно ли выйти за пределы редактирования x-32y32 x32y-32, допустим на 6х6 км?
Изменение репутации для пользователя alfa_resist
alfa_resistOffline
Сообщение №3
| Тема: Помощь по G.E.C.K.
написано: 4 февраля 2019, 12:33
| Отредактировано: alfa_resist - 4 февраля 2019, 12:37
Добавлено (04 Февраля 2019, 20:56) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, по функциональности и техническим свойствам GECK F3 отличается от GECK NV?
В основном мне нравиться играть от вида 3-го лица и иногда замечаю кривую стрельбу, или это автоприцеливание. Не важно, но это иногда очень раздражает.
Поясню на примере: Нападают на тебя 2 райдера, на средне-близком расстоянии, один на 11 часов, другой на 12 часов . Выцеливаешь того, что чуть подальше на 12 часов. Начинается стрельба по меши, но пули (или лучи) летят почему-то в того что ближе. При этом визуально сразу бросается в глаза разница между траекторией направления оружия и траекторией летящих пуль.
Добавлено (04 Марта 2019, 19:51) --------------------------------------------- Всем привет!
Вот недавно проLODировал свой мир, но только мэши. После входа, все норм, весь ландшафт прорисовывался (но только пурпурным цветом, но это потому, что на тот момент я еще не лодировал ландшафтные текстуры). Потом следовательно пролLODировал и текстурки. (сделал все как положено закинул из папки source в папку data/textures/landscape/lod/название своего мир) Тестируя свой мир после выше описанных манипуляций, обнаружил что дальность прорисовки исчезла. Т.е. ничего не вижу далее квадрата 5х5 ячеек.
Поясните, пожалуйста, где я ошибся? Заново LODировать мэши не очень хочется, т.к. это у меня заняло 2-3 часа.