Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout 3
JIuKBuDaToR  Offline  Сообщение №871 написано: 18 Декабрь 2017, 01:11



55
Кто-нибудь знает причину разных расположений маркеров локаций на карте мира в моей версии игры? Вот, например Метро-центр. Думал, из-за модов такая проблема, но не помогло, в лаунчере я специально отметил только официальные длс. Кстати, интересно узнать, у кого где располагается Метро-центр? Возможно, такая проблема не только у меня.

"Хочешь сделать что-нибудь хорошее, сделай это сам!"
Zombie080692  Offline  Сообщение №872 написано: 23 Декабрь 2017, 21:03 | Отредактировано: Zombie080692 - 23 Декабрь 2017, 21:56



2


Всем доброго времени суток! Такая проблема: зашел в игру, загрузил сейв - не отображается информация на пип-бое. Начал новую игру - в меню редактора персонажа та же бадяга. Кто-нибудь знает. что это и как от сего избавиться?
P.S. Снимаю вопрос. Удаление папки Fallout 3 в My Documents вылечило косяк, видимо, проблема была в файлах настройки.

YikxX  Offline  Сообщение №873 написано: 24 Декабрь 2017, 18:37


Местный Дон Кихот Ламанчский


Приветствую! Не напомните, что в реестре надо прописать, чтобы Фолл 3 завелся?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №874 написано: 24 Декабрь 2017, 20:28 | Отредактировано: Apex - 24 Декабрь 2017, 20:30



Что выдает DuckDuckGo на запрос "Fallout 3 не запускается реестр" :



Игра вылетает со стандартной ошибкой типа “Приложение fallout.exe выполнило недопустимую операцию и будет закрыто. Код ошибки …”. Есть
вероятность, что это связано с отсутствием нужного набра шейдеров. Чтобы
узнать, какой набор используется у вас, нужно в файле \Мои документы\My
Games\Fallout3\RendererInfo.txt (\My Documents\My
Games\Fallout3\RendererInfo.txt) посмотреть на значение параметра Shader
Package. Теперь нужно зайти в папку Fallout3\Data\Shaders и найти файл с
соответствующим Shader Package порядковым номером. Если такого файла
нет, попробуйте скопировать рядом стоящий номер (если у вас нет номера
12, попробуйте взять файл с номером 11, скопировать в другую папку,
переименовать с номером 12 и кинуть обратно в папку Shaders).


1. Если выдает сообщение, что файл d3dx9_38.dll или что-то типа этого, не найден, то обновите DirectX. Я уже не первый, кто об этом говорит.
2. Если выдает сообщение о том, что приложение не может быть запущено,
так как файл xlive.dll не найден, то вам следует скачать этот и
прилагающиеся к нему файлы по ссылкам
либо все сразу
http://www.microsoft.com/downloa....Lang=en
Скачанные файлы следует разархивировать (разумеется, кроме
xlive.dll.cat, т.к. это не архив) и скопировать в паку WNDOWS\system32.
3. Если при запуске игры через лаунчер у вас не высвечивает пункт
"Играть", а при попытке запустить игру непосредственно через файл
Fallout3.exe выбивает ошибку то вам следует сделать в реестре
соответствующую запись. Для этого откройте Блокнот и наберите

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3]
;укажите путь к игре, например "Installed Path"="D:\\Games\\Fallout 3\\"
"Installed Path"="D:\\Games\\Fallout 3\\"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3\Rus]
"Version"="1.0"

После этого сохраните файл под любым именем с расширением .reg, взяв имя
в кавычки, например, "fallout3.reg" .Затем дважды кликните на
получившийся файл и нажмите "Да". Если на компьютере несколько
пользователей, с которых будет запускаться игра, то файл следует
запустить с обоих.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №875 написано: 24 Декабрь 2017, 23:56


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Apex

то вам следует сделать в реестресоответствующую запись

Сделана, но не помогает. Поэтому сюда и отписался :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №876 написано: 24 Декабрь 2017, 23:59 | Отредактировано: Apex - 25 Декабрь 2017, 00:01



А какая хоть ось?
Я курсы экстрасенсов до конца не окончил.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №877 написано: 25 Декабрь 2017, 00:05


Местный Дон Кихот Ламанчский


Apex, Windows 7 Pro x64

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №878 написано: 25 Декабрь 2017, 00:29



А если так ?Когда-то делал экспорт из XP  для запуска на W10,работало
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Fallout 3
"Inno Setup: Setup Version"="5.3.2-beta (u)"
"Inno Setup: App Path"="D:\\GAMES\\Fallout 3"
"InstallLocation"="D:\\GAMES\\Fallout 3\\"
"Inno Setup: Icon Group"="Fallout 3"
"Inno Setup: User"="Admin"
"Inno Setup: Selected Tasks"="desktopicon"
"Inno Setup: Deselected Tasks"=""
"DisplayName"="Fallout 3"
"UninstallString"="\"D:\\GAMES\\Fallout 3\\unins000.exe\""
"QuietUninstallString"="\"D:\\GAMES\\Fallout 3\\unins000.exe\" /SILENT"
"NoModify"=dword:00000001
"NoRepair"=dword:00000001
"InstallDate"="20141001"

Добавлено (25 Декабря 2017, 00:29)
---------------------------------------------
Еще к предыдущему

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3]
"Installed Path"="D:\\GAMES\\Fallout 3\\"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Fallout3\Rus]
"Version"="1.0"



Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №879 написано: 25 Декабрь 2017, 00:40


Местный Дон Кихот Ламанчский


Apex, ну, я примерно этим и занимаюсь ) Так, едем дальше... Теперь перестал работать FOSE, пишет неизвестная версия игры. А в другой винде была известная :D  Идеи, предложения? Все версии 1.7.* из инета попробовал, включая оригинальный US от Беседки - ни один FOSE не нравится

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №880 написано: 25 Декабрь 2017, 00:48



Про запуск с совместимостью писать лишнее?
Как насчет изменения локали на буржуйский? Вообще-то у меня тоже были траблы с запуском на десятке -FOMM не видел установленный Framrwork 2.0 .Так что я забил на чистый Ф3 и покопавшись немного в Реквиеме перенес Ф3 в Вегас.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №881 написано: 25 Декабрь 2017, 00:55


Местный Дон Кихот Ламанчский


Apex, не лишнее, но не помогает. У меня FOSE нормально работал на Windows 8 и 8.1 а вот на семерке что-то кобенится. Можно и сразу Вегас запустить, но хотелось бы решить проблему )

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №882 написано: 25 Декабрь 2017, 00:59



Где-то видел "патч для запуска Ф3 на семерке".

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №883 написано: 27 Декабрь 2017, 00:22


Местный Дон Кихот Ламанчский


В общем в ходе ковыряния было принято решение переустановить Фолл нафиг + все моды (слава богу их немного), думаю так быстрее получится :D  Спасибо за помощь!

Добавлено (27 Декабря 2017, 00:22)
---------------------------------------------
Это опять я :) Вопрос такой - может уже нашли способ избавиться от белых "солнечных зайчиков", появляющихся пред взглядом ГГ при путешествии по миру Фоллаут 3? Они уже реально достали (


Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №884 написано: 27 Декабрь 2017, 13:15



Значит запустить удалось. smile2 
О таком баге и не слышал. Может из вариантов на вики подойдет что.А так какие еще варианты:
Запуск с совместимостью Win2000.
Поиграться с разрешением/сглаживанием/фильтрацией.
Поставить маааахонькую облегченную ХР,хотя б на виртуалку.
Снести настройки игры в документах.
Обновиться до десятки,пока не закрыли возможность халявы.
А может кто-то,кто такой баг у себя решил,поделится тут советом.

Добавлено (27 Декабря 2017, 13:15)
---------------------------------------------
такой патч знаком?


Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №885 написано: 27 Декабрь 2017, 16:15 | Отредактировано: YikxX - 27 Декабрь 2017, 17:25


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Apex

Обновиться до десятки

Не для этого я ее снес после суток использования, чтобы снова на нее обновляться.

Проблему, усиленно погуглив по-аглицки, с горем пополам решил - глюк возникает на новых видюхах (у меня GTX 1060 6GB) при использовании HDR. Переключил на Bloom, поставил модовый переосвещатель Пустоши и вроде норм и даже красивенько.

Патч знаком, но он на мой Фолл не ставится, говорит Fallout3.esm (!!!) не той версии :D

Жалко, что микрофризы при повороте камеры по горизонтальной оси не удалось вылечить ничем, хотя вешал и ENBoost и Stutter Remover, и сразу оба и по отдельности closedeyes Может есть какие-нибудь идеи, помимо вышеперечисленных (поиграться с настройками/совместимость и т.п)?

P.S. И это заикающееся радио, как же я без всего этого жил столько лет? good

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №886 написано: 27 Декабрь 2017, 18:02



Цитата YikxX

P.S. И это заикающееся радио, как же я без всего этого жил столько лет?

Советы по оптимизации Вегаса.Game Companion и комментарии  ниже https://modgames.net/forum/69-12929-1
По радио попробовать пережать в противоположный битрейт переменный \постоянный.Так то сторонние радийки меньше заикаются.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №887 написано: 27 Декабрь 2017, 19:11


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Apex

попробовать пережать в противоположный битрейт переменный \постоянный

Ну не, нафиг :D  Хотя... А в каком bsa их хоть искать то? )

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №888 написано: 27 Декабрь 2017, 19:43



Цитата YikxX

ENBoost делает то же самое с окном.

Попытка не пытка.Та в коммах ниже еще много букафф и различных советов.В том числе и ручной правке конфига.Движок то в основе один.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №889 написано: 7 Январь 2018, 17:11 | Отредактировано: YikxX - 28 Декабрь 2017, 16:33


Местный Дон Кихот Ламанчский


Apex, огромное спасибо тебе за помощь и с наступающим! good

Проблему с микрофризами решил (настройки делал в ENBoost), проблему с заикающимся радио решил (используем папку System32) - сижу, наслаждаюсь игрой. Лишь бы ничего не сломалось, тьфу 3 раза :D

Добавлено (07 Января 2018, 17:11)
---------------------------------------------
Это снова я :D  Скорее всего, я уже это спрашивал, и в теме по Вегасу и по Фоллу 3, но забыл Посему, не судите строго.
Вопрос такой: Как избавиться от такой вот фигни в интериорах (пещеры, тоннели метро)?


Комп достаточно мощный, чтобы тянуть игру с фулл NMCs паком на ультрах, но это никак не могу победить, уже все INI перекрутил-выкрутил, ничего не помогает negative  Ясно, что надо крутить дальность прорисовки, но какой именно параметр и в каком INI? Может не то кручу просто? И да, uGridsToLoad крутить не предлагать, там с сэйвами старыми проблемы.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №890 написано: 7 Январь 2018, 17:24



И что там нужно увидеть? Выход из пещеры? Так это стандартная ситуевина. Это как обычная дверь,только прозрачная с этой стороеы.TCL включи пролети,там дальше ничего и нет.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №891 написано: 7 Январь 2018, 17:32


Местный Дон Кихот Ламанчский


ApeX, это не выход из пещеры, а белое место вместо непрорисованной из-за дальности стены. Подходишь ближе - прорисовывается стена, сталагтиты на потолке, в общем весь интерьер.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
ApeX  Offline  Сообщение №892 написано: 7 Январь 2018, 17:37 | Отредактировано: ApeX - 7 Январь 2018, 17:41



Нашел для Скайрима,но разница только в Skyrim.ini=Fallout.ini https://modgames.net/forum/38-6223-1
А ведь помню что где-то видел для Ф4. А вообще для Вегаса есть Configurator,там проще.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Коммерческие заказы НЕ выполняю!
YikxX  Offline  Сообщение №893 написано: 7 Январь 2018, 17:58 | Отредактировано: ApeX - 7 Январь 2018, 18:13


Местный Дон Кихот Ламанчский


ApeX, да не, все не то dash В чем самый прикол - если смотришь "боковым зрением", то стена на месте, смотришь прямо на это место - стена пропадает и появляется эта белая хрень.

Как же этого смайла раньше не хватало... :D ApeX

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline  Сообщение №894 написано: 7 Январь 2018, 17:59 | Отредактировано: bulbyan1986 - 7 Январь 2018, 18:00



ApeX,YikxX,  вот эта не пойдет https://www.nexusmods.com/fallout3/mods/6769/?

YikxX  Offline  Сообщение №895 написано: 7 Январь 2018, 18:47 | Отредактировано: YikxX - 7 Январь 2018, 18:56


Местный Дон Кихот Ламанчский


bulbyan1986, если все, что изображено там на скрине - это все настройки, то явно нет.

Думаю, копать стоит в сторону того, почему когда стена справа или слева от ГГ, то она прорисовывается, а когда прямо перед глазами - пропадает.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline  Сообщение №896 написано: 7 Январь 2018, 19:13 | Отредактировано: ApeX - 7 Январь 2018, 19:31



YikxX, а гайд ручной настройки читал http://el-mods.ru/publ/1-1-0-2  ?
У меня было нечто похожее, но в Fallout 4, после того, как я решил принудительно заставить его кушать 12 гб ОЗУ и выкрутил соответственно
uInterior Cell Buffer=3      uExterior Cell Buffer=36 ( по умолчанию 512 мб) iPreloadSizeLimit=26214400 на uInterior Cell Buffer=72      uExterior Cell Buffer=864  и iPreloadSizeLimit=629145600, потом вернул как было и проблема исчезла!
Добавлю на местную тему https://modgames.net/forum/231-13326-1 .
ApeX

YikxX  Offline  Сообщение №897 написано: 7 Январь 2018, 22:28


Местный Дон Кихот Ламанчский


bulbyan1986, выкручивал, но возвращение взад ничего не дает, как и полный сброс, с удалением всех INI.
Гайдов кучу перечитал, как англоязычных, так и русских.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Bulbyan  Offline  Сообщение №898 написано: 8 Январь 2018, 11:30



YikxX, а HDR пробовал включать? Просто я в эту игру на Bloom никогда не играл, ну и стенки у меня  прямо перед глазами  не пропадали!
Что в ванильном, что с ретекстуром!

YikxX  Offline  Сообщение №899 написано: 14 Январь 2018, 05:00 | Отредактировано: YikxX - 8 Январь 2018, 12:52


Местный Дон Кихот Ламанчский


bulbyan1986, пробовал, убрал из-за появляющихся и тут же пропадающих перед глазами ГГ ярких белых пятен, при движении. Особой разницы, кстати, не заметил, разве что HDR чуть поярче.

Добавлено (14 Января 2018, 05:00)
---------------------------------------------
Дополнение. Перелазив в очередной раз все англо- и русскоязычные форумы и поменяв дистрибутив игры, избавился от недопрорисовки на базе ВВС Адамс. "Дырки вместо удаленных стен" (в Зете особенно заметно) тоже победил, переключившись на HDR - теперь мои глаза плачут кровавыми слезами от этой неестественной яркости, которая никак и ничем не меняется и от бликов стыков текстур при каждом шаге. Ненавижу Беседку - 2 глюка, оба бесят и от одного можно избавиться только включением другого. dash


Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Necron1317  Offline  Сообщение №900 написано: 16 Февраль 2018, 10:10



19
FOMM проблема. После установки и открытия Packade manager просит ввести имя и пароль с нексуса. После ввода выдаёт "Something bad seems to have happened. As long as it wasn't too bad,a crash dump will have been saved in fomm\crashdump.txt.Please include the contents of that file if you want to make a bag report" и тухнет. И игры и прога установлены на С:Games. Cодержимое crashdump.txt.


Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout 3 (Обсуждаем проблемы с Fallout 3 и помогаем советами.)
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб