Библия Fallout 3 Дисклеймер: это не Библия Fallout, в том смысле, в котором Вы ее понимаете. Она не претендует на звание официальной и/или каноничной.
Принцип работы раздела: Вы задаете вопросы, знающие на него ответ отвечают. Вопрос, желательно, должен быть о том, чего нельзя найти в специальной энциклопедии. Или же вопрос должен быть интересным. Процесс работы раздела:
Задаем вопрос
Получаем ответ
Какие могут быть вопросы: Любые. Ну, почти. Не стоит спрашивать о первых играх серии, о последней, так как их делали другие студии, но не Bethesda. Почему о Fallout 3? Не буду обьяснять долго, но у меня есть косвенный контакт с разработчиками игры. Не стоит задавать банальных вопросов типа: "ГДе найти автамат гуанлон?! Я ХЗ!!!1!11". Лучше задайте вопрос: "А почему этот автомат уникален и откуда он взялся.". Можно спросить: "Почему дутень такой, какой он есть?" или "Что произошло с А3-21 (Харкнессом) после того, как я сдал его Зиммеру?". Быстрота ответа зависит от сложности (особо важные потребуют верификации у разработчиков, так сказать) и от содержания. Принимаются также вопросы типа географических особенностей, судеб людей, техники, стран и.т.п.
---------------------------------------------
Вопрос пришел с неожиданной стороны - Skype, от знакомого.
Вопрос: "Почему Братство Стали не организовывает рейды в Вашингтон для зачистки улиц от мутантов? И как супермутанты появились в городе, если Убежище 87 находится так далеко? Ответ: Вообще-то, Братство этим занимается, но не в полную силу - отсутствие должного количества экипировки и боевых единиц. Иногда, в руинах города, можно встретить патрули, но они используются очень редко и только для того, чтобы наблюдать за количеством супермутантов. Полноценные атаки с целью тотальной ликвидации мутантов на руинах, как было сказано, невозможна. Поэтому Братство перебивается редкими вылазками и стычками. Насчет второго вопроса - он довольно интересен. Мутанты "размножаясь" в Убежище 87 распространяются по Пустошам. Не встречая какого-либо сопротивления на большей части пути, они проходят между Мегатонной и Развалинами Фэйрфакса. Далее, идя по веткам метро, они попадают в город. Супермутанты гораздо выносливее людей и преодолеть десяток километров для них очень просто.
Вопрос:"Что случилось с Китаем после Войны? Что с ним происходит в 2277?" Ответ: Китай, как и Америка, получили свою порцию немирного атома в октябре 2077 года. Но, в условиях нехватки ресурсов, они не смогли осуществить проект типа "Убежище", как в США. Но действие вируса ВРЭ там практически не ощутимо, нет такого количества мутантов, хотя, скорее всего, есть гули. Китайцы, находящиеся в округе Колумбия, в 2277, тщетно пытаются связаться с основным "материком". А китайцы фракции Ши (F2) даже преуспели в освоении на руинах Сан-Франциско. Что происходит в самом Китае ? Нет смысла об этом говорить, так как любая информация выходит из рамок канона серии.
Вопрос: "А что будет с БС после того, как я уничтожу их Цитадель орбитальным ударом? Ответ: После уничтожения Цитадели, Одинокий Странник уничтожается остатками Братства. Лишившись всего оружия и обмундирования, а главное - живой силы, остатки Братства забирают все, что у них осталось и уходят в Ривет-Сити. Через неделю, приготовив припасы, они уходят на Запад, в надежде натолкнутся на старые бункеры Братства или более того, на само Среднезападное или Западное "отделение" Братства. Через неделю после ухода Братства, город оккупируют супермутанты, уничтожают радио "Новости Галактики", захватывают Молл (и Подземелье). Еще через несколько дней - падет Мегатонна, еще позже - Тенпенни-Тауэр. Столичная Пустошь, лишившись основной сдерживающей от мутантов силы, быстро погружается во мрак - сопротивление людей безполезно в силу их беспомощности и плохой организованности, их вооружения. В итоге, Столичная Пустошь становится очагом распространения мутантов по Америке, а Вашингтон - их "столицей".
Koks77740, эта дверь из дополнения Broken Steel, попасть в помещение, в которое она ведет можно только проходя это дополнение. На самом деле это выход из помещения. А для входа нужно пройти через автомобильный тоннель Рокленд, но повторюсь только при прохождении Сломанной Стали.
Всем доброго времени суток! Нашел интересную штуковину с оружием в игре! Не думаю что это мод! Я ставил мод под названием WeaponFanFix в описании которого говорилось о том что он не толко улучшает оружие но и открывает вырезанное и искать его нужно на карте игры. У меня же это оружие было еще до этого мода, такое как ванда или пневматика особая и всеже я удалил мод и загрузил совсем старое сохранение что бы посмотреть появится то что я нашел или нет, появилось! И не понятно откуда это взялось, сюрприз от разработчиков?
Так что же я нашел!?
Рядом с мегатонной есть маленький городок Спрингвейл! Там что то вроде ракеты красной около одной из опор что то вроде банки В которой что то плавает, я ее и раньше видел но абсолютно не предавал значения! Была ли она с самого начала игры или появилась позже сказать не могу. Но видеть видел, так вот если на не навести курсор, прицел то оказывается это тайник! В ней лежит два дробовика одноствольных один из которых называется слонабой и два пистолета, патроны и кепка!
Отсюда вопрос что это?, ктонибудь встречал эту банку с оружием и есть ли еще такие в игре?
Меня сейчас осенило попробовать удалить все моды, вернее просто отключить и посмотреть будет ли она на этом месте, не ужели я где то что то пропустил! Потом отпишу! Спасибо за ответ! Да ты прав действительно мод! Но как же так? Я ведь знаю что скачиваю и у меня и оружия то не много! Если я скачивал твой автомат калашникова в место китайского так я знал что скачивал! Блииииин! А я думал америку открыл!!!
Слушай если не сложно мог бы ты ответить если знаеш может ли фомм удалять моды включая все папки, может он их вычислять и удалять?, те папки которые принадлежат только к определенному моду, так надоело в ручную все удалять, очень муторно когда в моде много папок! Я знаю что фомм может удалить файл скажем ESP. Сдесь есть парень который делает модпаки и они сами устанавливаются и если надо сами удаляются как программы! Как же это удобно! Молодец он придумал такую штуку! Я НАШЕЛ ПОЛНОЮ ИНСТРУКЦИЮ ФОММ! Честно скажу читать лень если он может то конечно почитаю а если нет то просто время терять жаль, все остальное меня и так устраивает! Извини за мои огромные ответы и новые вопросы! Може как то нужно закидывать файлы в игру не через файловый менеджер а через файловый менеджер самого фомм и тогда он отследит, мне бы только знать может он или не може а почитаю я сам инструкции! Просто она огромная и не хотелось бы читать в пустую! Еще раз спасибо за ответ! Извени столько текста!
Koks77740, удалять то он их может, вот только если мод устанавливался в автоматическом режиме, через добавление fomod, если же ставился вручную, то только ручное удаление.
Изменение репутации для пользователя Koks77740
Koks77740Offline
Сообщение №127
написано: 25 апреля 2021, 12:28
| Отредактировано: Koks77740 - 25 апреля 2021, 12:40
Bulbyan, я изначально удалял через фомм, выбираю из списка мод жму на нем пкм и выбираю удалить! Думал он и папки тоже удаляет оказалось паки остаются те которые в текстурах ну и им подобные, а вот сам файл ESP или ему подобные удаляются! А нужно чтоб все удалял и папки тоже! Ладненько, спасибо! Значит нужно почитать как устанавливать через фомм и в каком виде можно устанавливать! Что то мне говорит о том что мод должен быть упакован в БСА!, ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ТИП ТОП! Все спасибо!, почитаю!
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №128
написано: 25 апреля 2021, 12:50
| Отредактировано: YikxX - 25 апреля 2021, 12:51
Koks77740, какие ленивые все стали А что, посмотреть в архиве мода какие файлы мод куда кладет и в какие папки и потом просто удалить эти файлы/папки в Data - это так сложно?
Ну если да - то тебе прямой путь к Mod Organizer 2, вроде как эта шайтан-программа умеет каждый мод в свою папку класть. Но я не уверен, ибо мне это нафиг не надо. скорее всего, без fomod там все равно не обходится.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX, Ну в я так и делаю!, как ты говоришь! Открываю скачанный мод смотрю какие папки сравниваю с теми что кинул в файлы игры и удаляю потихоньку! Не спеша! Но дело в том что у многих модов есть очень большое количество папок а в этих папках еще папки и еще папки а затем может быть куча файлов в самом конце и самое не приятное что многие папки имеют теже названия что и папки других модов а вконце сами файлы скажем текстуры смешиваются с текстурами других модов! Представь что в конце пути скажем сотня файлов и только 45 нужно удалить остальные принадлежат другому моду, тоесть нужно каждый файл вычислять по имени сравнивая с оригиналом, очень долго и муторно! НО Я НАШЕЛ СПОСОБ КАК УДАЛЯТЬ МГНОВЕННО ТОЛЬКО ТО ЧТО НУЖНО! не трогая другие файлы! И все равно из за того что сами папки разных модов имеют одинаковые названия происходит пересортица самих папок и бывает сложно понять что и где просто из за не внимательности или усталости можно запросто удалить нужное по ошибке! Если б они все были запакованы в БСА ПРОБЛЕМ НЕТ УДАЛЯТЬ! Не знаю фомм может запаковывать или нет не смог найти такой статьи а распаковывать научился!
Теперь главное, если я любитель модов и ставлю задень десятки на пробу а я очень придирчив и главное мне нужно экономит место то и удалять приходится очень много ну очень много! Честное при честное слово иногда на изучение модов уходит не деля тоесть не играешь а только с модами возишься! И что же плохого в том чтоб немного помочь себе усовершенствовать эту процедуру! Кто то может ставит моды и если не понравились оставлять их в игре, захламляя ее и понижая ее работа способность, у кого пк мощный это не заметно а у меня слабенький и он чутко реагирует на всякий хлам! У меня даже когда первый XBOX был и жесткий диск был на 500 гига а сами игры весели от 0 до 4 гига я при установке игр на жесткий диск приставки все вырезал, музыку языки и даже видео если меня оно не интересовало и место экономил и быстродействие было значительным! У меня сейчас очень мало места я тебе уже говорил, я сей час могу ставить только одну игру!
Спасибо за ответ! Программу гляну! Очень благодарен за подсказку!
Сам FOMM - нет, а вот вхожящий в его состав BSA Creator (находится в меню Tools) - этот может. Главное стуктуру папок не перепутать - смотри как сделаны архивы игры или модов, BSA Browser оттуда же поможет.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Благодарю за последние подсказки! Я пробовал поблагодарить через плюсик, там есть окно для текста но так и не понял дошли ли эти благодарности до вас! Не хотелось бы вашу помощь оставлять без ответа! Спасибо!
Выпустил пар! Сам не ожидал что столько накатаю! Не умею я кратко! А если кратко то потом начинается блуждания между строк и выяснения обстоятельств! Так же понимаю что вряд ли столько текста кто то захочет читать по этому не в огорчении!
Сегодня зашел чтоб скачать оригинал мода HK G-36c, пришло время его снова поставить! Оружие можно получить в двух местах! У Мойры и в форте Индепенденс. В моде 2 варианта в этот раз решил отправится в форт Индепенденс. Там обосновались Изгои.
Так в чем вопрос? Происходит что то не понятное! Читал я о том что некоторые квесты могут повторятся! С изгоями у меня все на мази! Приперся туда поздоровался и пошел внутрь, дабы дверь давно уже открыта. И тут вдруг они всей кучей на меня накинулись и я понять не могу по чему!? Было дело что я вышел однажды не через ту дверь что нужно, но вроде вышел по тихому! Так я и вошел туда первый раз не законно и не чего не случилось!
В первый раз я по трещал с Изгоями на улице, после чего они мне сказали чтоб я обратился к какой то там девице и с ней поговорил, а как сне поговорить?, очевидно она внутри я снаружи, взломал дверь и наткнулся на одного из вояк кидаться он на меня не стал а после разговора тоже отправил к этой девахе! Поговорил с ней и она меня отправила к тамошнему Главарю, первый раз мы с ним тут же перемахнулись после чего он от ехал в мир иной и вся толпа Изгоев а ну давай за мной гоняться! Решил переиграть этот момент! В общем перетер с Главарем ну и за корешились! Договорились о поставках всякого хлама с пустошей! Пару раз я при таранил по мелочи ему броню анклава, кстати он тут же ее нацепил!, в целом чувствую все у меня с этими ребятами тип-топ! Ну и перестал таскать им всякую всячину иногда проходя мимо приходилось их спасать от нападения всяких смрадных бяк типа голо драни из рейдеров и рад скорпионов! В конечном итоге их главарь все же погиб, однажды зашел ан уже на небесах, только трупик холодный аккуратненько лежит возле входа, но девица осталась!
Сегодня прихожу как не в чем не бывало нужно мне мод забрать, автоматик HK G-36c. Кстати опять спас эту деваху от Когтя Смерти! Поздоровался с людьми по человечески и пошел внутрь и тут на тебе!, все красные, все на понтах и снова а ну меня гонять по форту, пришлось от такого радушия и теплого приема положить их там всех штабелями, решил переиграть и поговорить с командиршей уже более основательно, она как раз на улице, в патруле, снова перетерли и выяснилось что знать они меня не знают и весь расклад давай мне заново втирать, короче нужно мне снова с их Паханом по базарить!
А КАК? ОН ЖЕ УЖЕ ЛАСТЫ СКЛЕИЛ! ЗЛА У ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТУ ИГРУ!
Но деваха то мне сказала что надо с ним поговорить! Я читал о том что некоторые квесты повторяются! Думаю тот самый случай! Может и Пахан воскрес, пошел внутрь и опять они красные и опять они меня по всем закоулкам прогнали! В самый первый раз не тронули а ту вроде как все сначала и дверь уже открыта и командирша меня отправила с Главарем встретится, а они меня как веник гоняют по углам! Переоделся я в невидимку, все обшарил но Пахана не нашел!, нету! Взял оружие и слинял по техоньку!
И вот я теперь думаю что же они теперь мои враги? Я везде где их встречал помогал им в заварушках! Можно конечно перезагрузить игру и купить оружие у Мойры но весь интерес был как раз взять оружие в форте так как оно совсем с другими патронами, хотя я и не понимаю зачем разные патроны но это уже совсем другой вопрос!
Что же делать!? Через консоль квест пере запускать? Приходилось ли вам пере проходить этот квест по сбору лута и был ли жив Главарь изгоев!?
У меня в игре почему то всякие не хорошие постоянно на подают на все значимые места в игре! В Мегатоне постоянно нападают на робота швейцара, надоело мне его защищать и он скапытился а потом смотрю воскрес через пару дней! Может и предводитель Изгоев воскрес только я его найти не могу!
Если я в труп Предводителя стрелял могут они на меня после этого агриться, может я этот труп сжег чтоб не валялся! Не помню! Но главное те пеньки что на улице патрулируют изначально меня не трогают!, все начинается как только внутрь захожу!
И еще вопрос, можно ли как то гуманно убрать робота из дома?, надоел тарахтеть и просаживать фпс, я го шлепнул и как то перемещение по дому заметно улучшилось! И тишина! Но хотелось бы как то по хорошему, может мод какой есть чтоб отправить его в отпуск или соседям с багрить!?
Ребята подскажите вы мне как то писали что есть сборка и ли несколько не от дельных модов к игре а можно уже скачать рип всей игры со всеми наиболее удачными модами и частными дополнениями ( квестами ) тоесть туда уже входит все самое интересное.
Просто чего то не соображу где сейчас посмотреть!, в каком комментарии. Напомните пожалуйста! Если их несколько дайте все названия.
Сейчас был на ответах Майл ру там вопросик у меня по S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля И разговорились и в общем парень попросил название а я не помню!
Bulbyan, здравствуй рад тебя видеть! Давненько я не захаживал. Как то было дело ты мне название давал Fallout 3 только он не обычный а уже со всеми модами, квестами которые реально игру улучшают. Не мог бы ты мне это название еще раз дать? Ты говорил что играешь как раз в эту версию, сборку. Спасибо!
YikxX, спасибо за помощь и название! Уведомления на почту отключили чтоли ?, Хотя я подписался! Чудом увидел ответ! И сайт не показал уведомлений! Это название я дал мне казалось Bulbyan давал другое название. Ну да я наверное ошибаюсь! Я этому челу дал ссылку на сайт может подписчиков прибавится. Еща раз спасибо!, всего доброго!