1. Рифтен и Рифт с берёзками.
Мой самый любимый город. Второй, в который я отправилась в первом прохождении. Сначала он полюбился мне из-за Воришек
и Брина с Карлией, но теперь я считаю его самым "полным". Что я имею ввиду? Тут есть и храм, и сиротский приют, и "нижний этаж", и небольшая пристань + дома, магазины, гильдия и, собсно, замок. Из всех стандартных домов Медовик для меня - самый удобный. Также недалеко находится один из красивейших и уютных фортов.
2. Вайтран. Первый город, который я посещаю, проходя мейн квест. В нем я провела больше всего времени. Соратники не являются одной из моих любимых гильдий, скорее наоборот. Оборотень силен, но мне эта возможность не нужна. Ну и я еще не играла за воина. А небесная кузница... шикарное произведение искусства. Златолист и связанный с ним квест прохожу одним из первых, а потом любуюсь на эту сакуру. Ну и Хеймскир заслуживает отдельного внимания. Балгруф - единственный ярл, которого мне было жаль сбрасывать с поста при прохождении гражданки.
3. Фолкрит, Солитьюд, Виндхельм и Маркарт. 3а. Фолкрит и его леса. Первый дом из длс у меня появился именно там. Леса Фолкрита, как я уже успела заметить, - одно из чудес Скайрима. Городок также известен огромным кладбищем, в честь которого таверна и магазины приобрели свои названия. На все том же кладбище можно взять один из двух даэдрических квестов. Из них мне понравился лишь второй, Вайловский. Ярл - один из немногих персонажей, которых я терпеть не могу.
3б. Солитьюд. Как только попадаешь в город, так сразу становишься свидетелем казни Роггвира. Имперский капитан рядом сразу заставляет меня развернуться и уйти, но делать этого явно не стоит. Бессмертные легаты и генерал в свое время поднимали мне настроение, ибо их можно было погонять по их же Мрачному замку. Синий дворец стал для меня символом мясных пирогов ("Поджигай") и безумия ("Безумный ум"), зал Аркея - волчицы ("Мужчина, который кричал "волки"", "Королева - волчица"), а Храм Богов - символом Тёмного Братства (не зря же это мой любимый квест из их линейки)
(да, у меня странные ассоциации). Благодаря квесту "Поджигай" у меня появилась любимая гробница (ибо зал в конце просто шикарен). Мне не нравится Королева-марионетка, ее вкус (я про песню), но то, что в ее городе можно приобрести целое поместье (с моим любимым хускарлом) не может не радовать.
3в. Виндхельм. Этот город долгое время мне не нравился. Снег,
дубак холод, маньяк, район данмеров - всё это вгоняло в де-э-э...Да.
Тем не менее, ярл тут Ульфрик, что не может не радовать меня. Наверное. Э-э...
Не вяжется у меня описание любви к этому городу. Но он классный. Да.
3г. Маркарт. Двемерский город. Этим все сказано. Обожаю исследовать всякие руины, а тут - целый город...
Клан Серебряная Кровь не услышан - почти все убиты ГГ Маданахом и изгоями, которых, кстати, в Пределе просто пруд пруди - эх, погуляем!
Я хочу выделить также особую "планировку" города - все эти лестницы, одинаковые двери, камень - а я знаю его наизусть. Должна признать, водопадик около шахты очень привлекает меня
привет, ги Воров!, ибо красив, да. Дом - идеален. Для меня. Одноэтажный, но просто огромный. Я довольна приобретением.
4. Данстар. Две причины, почему я все еще посещаю этот город:
1) ТБ
2) Квест Дагона,
а Вермине - фиг! Два даэдрических квеста - это, конечно, хорошо...Это всегда хорошо...Лодочник...Невидимый сундук...
Да нечего написать если честно. После завершения квестов, написанных выше, я забываю об этом городе. Ничем больше не привлекает.
5. Морфал. Болота - идеальное место для алхимиков/зачарователей каких-нибудь. Корусы, колокольчики, заброшенная хижина - это заставляет меня переодически отходить от города. Квест с вампирами таки неплох, даже очень, группа сильных воинов так вообще достойна тысячи наград, но постоянно респавнищайся Моварт (а не какой-нибудь высокоуровневый вампир) огорчает.
Но у него есть именные ботинки! Для любителей стандартного вампиризма (такие есть?) - отличный способ получить болячку. А если надоела, то добрый дядя Фалион исцелит. Тоже для справки.
А, да, там еще есть Йорик.
Всем мир! 6. Винтерхолд. Разрушенный город, который мы если и увидим нормальным, то лишь в TESO (???). От бывшего центра там остались лишь таверна, магазинчик да дом ярла. Стоп, а ведь Коллегия входит в состав города? Еще и Маги - одна из интереснейших, но каких-то недоделанных гильдий в Скайриме. Несмотря на уничтоженный город, Коллегия выстояла. Тем не менее, постонные метели мне не особо полюбились, а уж если отойти от город чуть-чуть - здравствуйте, тролли!