А зачем Вам столько собак? О_о Кстати, можно сделать просто. Дружественный пет бегает за персонажем и помогает ему. Единственное но, диалоги и пакеты самому придумывать надо. То есть, просто написать свою систему компаньонов. Так как собака - не человек, ей много не надо будет.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Так, господа-товарищи. На счет проверки квеста. Когда мы берем собаку, срабатывает скрипт: (GetOwningQuest() as DialogueFollowerScript).AnimalFollow()
Что это за функция: Function AnimalFollow()
actor AnimalActor = pAnimalAlias.GetActorRef() as Actor AnimalActor.SetAv("WaitingForPlayer", 0) SetObjectiveDisplayed(20, abdisplayed = false)
EndFunction
То есть, актеру собаки задаются параметры алиаса-компаньоно, дальше (я так думаю) навыки редактируются под уровень персонажа, а потом мы переходим к стадии 20). И что мы имеем. Имеем алиаса-компаньона, на которого при обработке данных ссылается актер. Теоретически, на этот алиас могут ссылаться и две собаки. Вот если бы алис(!) приравнивался актеру, вот тогда была бы труба.
А вот второй диалог, где проверяется наличие компаньона я найти не могу..
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Arin, функция немножко не та... Когда у тебя уже есть зверь-спутник, ты ему сказал "жди тут", а потом говоришь "идем снова со мной", вот тогда выполняется AnimalFollow. А когда первый раз приглашаешь псину с собой, выполняется SetAnimal(ObjectReference AnimalRef). Посмотри функцию SetAnimal и сразу поймешь, как всё работает.
Да я все равно не большой знаток папируса. Девушке был вот этому товарищу в ЛС написать - AleksTirex
Здравствуйте, мне посоветовали обратиться в эту тему. Накопилась куча модов, хочу раскидать их ресурсы по оригинальным bsa архивам Скайрима и подключить к ним один esp плагин, в котором все эти моды. Всё это сделать не проблема, вот только не знаю как esp подключить к оригинальным bsa? Кто может подсказать?
а) Теоретически, чтобы включить в основные бса архивы новые файлы, надо выгрузить архив и заархивировать заново с вашими файлами под тем же именем. НО. Первое, что сделает Стим, когда вы его включите, это увидит, что архив порченный, и заменит его оригиналом. б) Эти бса архивы будут включаться автоматически, как и раньше. И плагин будет работать с ними как с архивами мастер-файлов. То есть, новый плагин надо ставить как обычный плагин. Вы же не из воздуха берете модели, когда загружается в СК мастер файлы. Они берутся из бса-архивов. в) Нафига нужно портить архивы мастер файлов, когда можно создать один единый архив? Скорость загрузки моделей будет та же. Вы же все равно сделаете мод. Так сделайте один большой бса-архив к этому моду, не страдайте, простите, фигней)
Спасибо за разъяснение. Просто я рассчитываю на то, что уменьшить общий размер игры+моды, а так же снизить нагрузку на процессор и озу. Когда загружаюся ресурсы модов оригинальные файлы тоже подгружаются, а потом бездействуют?
Что значит "бездействуют"?) По вашему, модели, которые отображаются, программным кодом создаются по пикселям?) Все модели, что вы видите, включая небо - это модели из архивов. Есп файлы лишь объясняют компилятору, сколько моделей должно быть и какие у них координаты. А нагрузку на процессор делают размеры картинок. Чем больше по размеру картинка, тем больше памяти она требует. Хотите уменьшить нагрузку - измените настройки отображения текстур.
Вот давайте не будем так категоричны) Большинство видео уроков по СК - это переведенные официальные уроки. То бишь человек увидел уроки на английском, после чего повторил нечто подобное на русском. А на счет, что значит та или иная галка... Если взять английскую базу знаний, то там есть краткое описание каждой галки, при описании вида объекта.
Подскажите плизз, существует ли способ узнать, сколько и какие модели ссылаются на одну и ту же текстуру? Или только ручным перебором "подозреваемых" моделей?
(тут спрашиваю, а вдруг есть способ узнать через СК?)
Боюсь, что нет. СК не работает отдельно с текстурами, в Специальной программы для такого дела не существует.
Товарищи, кто-нибудь знает, какие настройки надо поставить стеклу в стене с окном, чтобы СК определял стекло как окно, и на него действовали настройки со сменой времени суток?
Эм, что за бред? Зачем убивать собаку? О_о Просто поставьте собаке принудительное выполнение пакета Тревэл за хозяином. А в пакете уберите галки с любых отклонений, типа возможности достать оружие.
Тут никто не подымал тему, как сделать так, что бы тыкая по определенному диалогу НПС выдавал предмет или спел\перк. Я уже неделю безуспешно мучаю редактор. Пробовал через папирус фрагмент добавить спел, но он ругается что спел не оглашен, а как задешь ему проперти ругается на само проперти. В общем, помогите кто чем может)
В смысле? А player.additem(название, кол-во) чем тебе не подходит?
Arin, в папирус фрагменте такое не катит, к сожалению.
Почему это не катит?) У меня нпс в доме раз в неделю выдает 2000 золотых без всяких проблем. Естественно, то что мы пишем в папирусе отличается от того, что пишем в самой игре, но принцип-то тот же.
Хотелось бы узнать как создать существо полностью новое без копирование Actora
Эм, правая кнопка в списке Акторов - создать. И создаете, главное, чтобы имя было уникальным.
Интересный скрипт при переодевании. Но я бы сделала по принципу Дельфины перед отправкой в Рощу Кин. Когда нпс открывает шкаф (ну, или сундук) и в этот момент одежда меняется.
Народ, если кому интересно. На статуе Ауриэля обнаружила очень интересный эффект. Если поставить её в эстерьер, то та часть, которая обернута к небу покрывается снегом, вне зависимости от положения статуи.
Мне хотелось бы знать, как использовать скрипты, которые "чувствуют приближение игрока". По активации какого-то предмета или убийству определенного моба все и так, вроде бы, понятно.
Создаешь обычный триггер в Активаторах. У триггера есть специальная функция - что делать, если игрок зашел на территорию триггера, что деласть, если покинул. И тп
А) Создай новый триггер. Б) Триггер не может быть невидимым, если куб коллизии видимый. Другое дело, что триггер воздается вокруг какого-то объекта, то есть просто так, как статик, ты его не вытянешь. Жми "Т", выбираешь триггер (Нью, например) после чего выбираешь объект, вокруг которого триггер будет создан.
Я заметил, в некоторых стандартных локациях освещение меняется. Даже границу находил. Идешь по пещере, светло, переходишь какую-то границу, и тут же резко темнеет. Но это тоже не то, что нужно. Придется наверное помудрить с черной панелькой, чтобы сделать это дело как-нибудь покрасивее.
То, что вы видели, это не специально сделано) Это баг, возникающий, если встречается больше 4 источников света в одной точке)
Можно спросить? Почему ванильный макияж на лицах отображается нормально, а новые татуировки и макияж размазываются по лицу в виде продольных черных полосок?
Видимо, с сеткой UW-map проблемы. Текстура неправильно натягивается на лицо и потому размазывается.