Форум » Записи участника [Arin]

Результаты поиска
Arin  Offline  Сообщение №181 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 5 июля 2014, 14:28

570
Цитата Aksyonov

Arin, спасибо попробую.

Заранее добавлю. Для дома Довакина есть отдельные ключи. Их можно увидеть в локации интерьера "Дом теплых ветров" и тому подобное.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №182 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 8 июля 2014, 06:22

570
Цитата ZzbagzZ

Доброго времени суток. Меня волнует такой вопрос: Можно ли изменить время респауна рудных жил? И, если можно, то как?

Рудная жила - это активатор, который задается с помощью скрипта. Скорее всего время респауна задается в скрипте.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №183 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 10 июля 2014, 01:48 | Отредактировано: Arin - 10 июля 2014, 02:48

570
Звук добавляется таким образом. Есть типы звука (в типах можно прослушать звук и даже настроить громкость), а есть звуковые файлы - это такие зеленые фиговины, которые размещаются, как обычные объекты. Ищешь нужный тебе звуковой тип, потом смотришь, есть ли созданный на его основе файл - если нет, создаешь - после чего размещаешь файл на карте.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №184 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 11:07

570
А я вот с настройками была бы аккуратнее.. Недавно модель вообще не отображалась в СК, поставила настройки все как  в ванильном объекте. В результате, при попытке вытащить модель в интерьер, СК зависает напрочь. Теперь придется заново ее рисовать, ибо проще заново сделать модель, чем понять, какая именно галка её навернула.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №185 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 11:48 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2014, 11:50

570
Цитата Aloija

Arin, пока все нормально. Тем болле можно всегда откатить на дефолтные настройки, если что-то не так пойдет.

Иногда бывают странности на пустом месте. Ниф такой ниф...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №186 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 13:36 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2014, 13:42

570
Цитата @perture

Настроил шейдеры как рекомендовал, в конструкторе отображается замечательно, посмотри.

Как у тебя активировалась Environment Map Scale? Я меняла все так же, но она как была неактивна, так и осталась...

Вот, что у меня самой получилось: https://yadi.sk/d/21MiOowwW42om

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №187 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 14:07 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2014, 14:07

570
Цитата @perture

Значит не всё. Environment Map Scale активируется при выборе типа шейдера Environment Map, а у тебя стоял Default. Shader Flags 1 и Shader Flags 2 тоже правильно выставлять надо, ну и всё прочее.

Картинка
Ты не мог бы подсказать,  откуда вот это взялось? Я проверила, нигде нет выставленного желтого или зеленого цвета...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №188 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 14:41 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2014, 14:42

570
Цитата @perture

Выдели нод BSLightingShaderProperty и кликни на черную полосу в атрибуте Emissive Color (цвет свечения). Равно нулю? Нет? Обнули и они перестанут излучать цветной свет. Помимо этого откорректируй во всех блоках атрибуты Glossiness и Environment Map Scale, посмотри, как в исходнике они настроены, а то детали конструкции разной степени глянца и разных оттенков. И еще, в двух блоках в атрибутах шейдеров Shader Flags 1 отмечен флаг SLSF1_Use_Falloff. Сними его. Все эти проблемы только от невнимательности при настройке модели.

Проверила - все в норме (в тобой переделанной модели проверила, к слову ;Ь ). Цвет нулевой везде. Glossiness и Environment Map Scale выставлены одинаково у всех каменных частей (зеленым и желтым отливают только две детали). А вот отмеченный флаг SLSF1_Use_Falloff вообще ни на одном не стоит.
https://yadi.sk/d/21MiOowwW42om

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №189 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 14:59 | Отредактировано: Arin - 11 июля 2014, 15:01

570
Цитата @perture

Где же в норме, если цвет свечения присутствует? Мной переделанная модель, изначально я не обратил на это внимания, потому что думал так надо.

Да быть того не может! У меня все правильно:
https://yadi.sk/i/JCZbTn_MWQyF8
Я может и не гений, но элементарной инструкции следовать умею.
У тебя программа какой версии?

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №190 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 15:14

570
Цитата @perture

Дело не в версии. Ты двойным кликом открываешь редактирование атрибутов и происходит округление значений до нуля, поскольку их значания слишком малы. После этого, в принципе, можно сохранить модель как отредактированную. Открой свою проблемную модель, и один раз кликни на полосу, будет как на моём скриншоте. Из четырех улов проблемные только два.

Проверила как ты сказал, опять же нули. Могу даже скриншот сделать.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №191 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 11 июля 2014, 15:37

570
Цитата @perture

Моему не веришь? UPD Я сегодня использовал модель, которую ты мне 6-го числа скидывала. Там этот косяк присутствовал. В свежих версиях его нет, наверное ты их за эти дни прокликала, и они обнулились. Причем сейчас по этой ссылке обновленная версия.

О, действительно исчезли - в СК теперь все нормально. Мб прямо сейчас и прощелкала, пока скришоты делала. Спасибо за помощь.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №192 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 12 июля 2014, 05:52 | Отредактировано: Arin - 12 июля 2014, 05:53

570
Цитата @perture

Д ля чистоты эксперимента экспортируй модель еще раз из макса (я думаю там изменений не произошло), и изучи этот вопрос.

Кстати, давно хотела спросить. А в максе не существует кнопки, которая приближает камеру к конкретному выделенному объекту. Точке, например.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №193 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 12 июля 2014, 07:10 | Отредактировано: Arin - 12 июля 2014, 07:12

570
Цитата @perture

Расскажи, а как ты работаешь без этого?

фигово я работаю без этого.... А большой проект - экстерьер дворца вообще в блендере делаю. Он в плане конструирования гораздо отзывчивее.

Добавлено (12 Июля 2014, 11:10)
---------------------------------------------
Мда, это уже не смешно.... Решила удлиненную колонну присобачить к стене без уголков и к стене с окном. Сначала все нормально, все получилось. Потом подумала, что "постамент" не очень смотрится, и решила его переделать. Все прекрасно переделалось, стена с уголками отображается в интерьере. Решила, как в прошлый раз просто скопировать объекты на две другие стены - удалила старые, скопировала новые.. и СК начал повисать, при попытке загрузить интерьер с этими двумя объектами...
https://yadi.sk/d/wL2xgEPfWSbAV
https://yadi.sk/d/-Ia8uRAPWSbC9

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №194 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 12 июля 2014, 09:34 | Отредактировано: Arin - 12 июля 2014, 09:35

570
Цитата @perture

Arin, в твоих моделях по два блока NiTriShape имеют название корневого нода, переименуй их, и всё будет нормально. Еще нужно Tangent Space обновить. Здесь посмотри. После установки атрибута BS Num UV Sets везде, где надо, Tangent Space можно обновить оптом, в меню Spells => Batch. PS Твои модели можно собрать под заголовком "Так делать не надо!"

Метод научного тыка! - самый лучший метод для тестирования программ Х) Ты еще не видел, как я из блендера через макс в ниф экспортирую...

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №195 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 14 июля 2014, 08:11

570
А чем тебе баночные эффекты не устраивают? Подцепи их, сделай "каст на себя" и радуйся.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №196 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 16 июля 2014, 06:47 | Отредактировано: Arin - 16 июля 2014, 06:49

570
Цитата Dsion

Даже если кто-то захочет сделать, чтоб когти затуплялись со временем и их нужно было точить о камень, то всё-равно никаких проблем

Представила себе каджита, который таскает с собой кошачью когтедралку, такую на небольшом пьедестале и с помпоном на веревочке... Обхохоталась Х)

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №197 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 16 июля 2014, 16:35 | Отредактировано: Arin - 16 июля 2014, 16:35

570
Цитата Arteia

привет! Помогите, пожалуйста... Как прикрепить кровать к своему персонажу (гг)?

В свойствах кровати. Вторая или третья закладка, точно не помню. Посмотри любую кровать в доме с нпс. Ну, и в пакете, естественно, кровать указать надо.

Джордж Бернард Шоу
Arin  Offline  Сообщение №198 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 17 июля 2014, 12:40 | Отредактировано: Arin - 17 июля 2014, 12:42

570
Цитата stalker82

Здравствуйте, я похоже попортил уровневые списки, врезультате чего изгои вересковые сердца стали голыми(пропали их набедренные повязки и сапоги), остались только шлемы. Решил поменять им одёжку в Creation Kit'е, а там вкладка инвентори у вересковых сердец не активна, можно ли что то предпринять по этому поводу? Пы Сы: очень уж не хотелось бы переустанавливать скурим, помогите пожалуйста!

Одежда НПС задается с помощью специальных групп брони (во вкладке инвентарь верхний левый список и рядом таблица в котором показано, что входит в эту группу, сама группа изменяется отдельно от нпс). Вкладка неактивна потому, что нпс не уникальны, а являются копиями одного определенного нпс, у которого и задана броня, боевые навыки и тд.
По поводу Скайрима. Сломать мастер файл нельзя в принципе, так как он никогда не меняется. Просто удали новосозданный мод и все. Если хочешь сохранить мод, то в окне загрузки мода есть кнопка - Детали. Нажмешь ее и он выдаст тебе все изменения, которые были произведены в моде. Ищешь те, что ломают игру и помечаешь их на удаление кнопкой Делит.
Ах, да. Если мод сломал сейвы, делаешь вот так:

• Удаляем, обновляем или заменяем необходимые плагины в лаунчере.

• Запускаем игру и загружаем сохранение, которое необходимо "почистить" (игнорируем предупреждение).

• Перемещаемся в тестовую комнату разработчиков командой в консоли coc qasmoke, после чего сохраняем игру.

• Выходим из игры, снова запускаем Skyrim и загружаемся с только что сделанного сохранения.

• Ничего не трогая и не открывая в комнате, чистим буфер ячеек командой в консоли pcb.

• Вводим в консоли команду tfc (эта команда включает режим "свободной" камеры, но нужна она не для этого).

• Вызываем меню ожидания клавишей "T" и ждём 31 игровой день. За это время произойдёт сброс всех игровых ячеек и респаун объектов в них.

Только из сундуков, манекенов и стоек все поснимать не забудь. А то изчезнет.

• Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
    Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №199 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 17 июля 2014, 16:28

570
    Цитата stalker82

Тоесть если я нашол вересковое седце у которого активна вкладка инвентори, то он и есть уникальный, и если я обновлю или изменю ему содержимое инвентаря, то у его копий(остальных версковых сердец) инвентарь тоже изменится? Меня как раз это и волнует что вересковые сердца ходят только в одних шлемах, и хотелось бы это исправить.

Да удали просто свой мод и сделай его заново. Чего надрываешься-то? И не лезь менять инвентарь. Говорю же, менять надо не вещи у нпс, а группу доспехов.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №200 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 17 июля 2014, 16:50

570
    А что тебе мешает снова разархивировать архив и скопировать дефолтный мод вместо сломанного? А группы доспехов задаются в Оутфите.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №201 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 01:41

570
    Цитата stalker82

Боюсь наделать новых проблем. Да и мод работает, просто из-за него почему то вересковые сердца голышем бегают, что я и хотел бы исправить. Как тут прописать вересковым сердцам дефолтную броню?

Нет. Если мод изначально забагованный, то тебе его просто надо почистить. Диалоговое окно загрузки мода - кнопка Деталайз.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №202 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 03:18

570
    Цитата Aksyonov

Заранее спасибо всем за ответ просто делаю нав меши впервые, нав меш на лестнице и дальше это сетка созданная мной в ручную никаких генераций а вот снизу это стандартная nav mesh которая была в данной локации, я создал новые нав меши и совместил их вместе соответствующим инструментом нав мешей merge vertices.

Проблема может быть в самой лестнице. И тут стоит вопрос - это  дефолтная лестница или ты сам её сделал? Я говорю не только о моделировании - ты её случайно не из кусочков чего-нибудь сделал? Если расстояние между ступеньками неправильное, то персонаж просто не сможет по ней подняться.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №203 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 03:57 | Отредактировано: Arin - 18 июля 2014, 04:08

570
    Цитата Aksyonov

я переделываю уже готовый мод добавляю в него новые предметы и редактирую, лестница составлена из двух кусочков, спасибо за ответ, попробую заменить на другую и обязательно отпишусь, получается что проблема может возникать только из за лестницы ?

Если высота или ширина между ступеньками слишком большая, или угол наклона не тот, то персонаж не сможет подняться. Замени её на какую-нибудь дефолтную. Их, стилизованных под деревню, выше крыши.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №204 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 06:55

570
    Цитата stalker82

Хорошо, вот так?

Именно. Проверь, что там лишнее и помечай кнопкой Делит на удаление. Кстати, боюсь тебя расстроить, но на первый взгляд там нет ничего лишнего - нет ничего, что можно связать с Изгоями. Боюсь, это глюк сейва, а не мода. Почисть сейвы, как я тебе предложила.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №205 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 07:26

570
    Цитата Aksyonov

Да я уже сто раз менял эту лестницу на другие, убрал лестницу поднял землю прописал нав меши персонаж за мной идет отлично без каких либо багов и на том же сохранении, вопрос что такое с лестницами? тогда? нав меши как я понимаю же не требуют ничего дополнительного? там коллизию подкладывать снизу и лестницы и так далее?

Нет, ничего дополнительно навмеш не требует. Боюсь, тут действительно нужно смотреть мод.

Добавлено (18 Июля 2014, 11:26)
    Стоп! Стоп, стоп, стоп. А граница квадратов навмеша у тебя где проходит? Зелененькие такие линии.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №206 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 08:26 | Отредактировано: Arin - 18 июля 2014, 08:31

570
    Цитата Aksyonov

Приблизить но не соединять вместе ? 0_0

Объясняю. Ты не можешь создать их где попало. Они уже проходят в определенных местах. Зеленые линии показывают, где заканчивается один квадрат и начинается другой. Если ты не заметил, но навмеши двух квадратов не соединяются. Чтобы нпс мог перейти из одного квадрата в другой, есть такие зеленые линии. Сначала нашупай место, где они проходят. Это просто - поперек линии разреза нельзя проложить навмеш, только вдоль. Дальше - проложи с одной и с другой стороны границы  квадратов так, чтобы точек было одинаковое количество с обеих сторон и чтобы точки были близки друг к другу впритык. Потом выделяешь их все (но строго четное количество!) и финализируешь. Если сразу все не захватится, можно подвинуть точки и повторить.
    ЗЫ: если ты не понимаешь, о чем мы. То оглянись на навмеш Тамриэля. Он весь разбит на квадраты, очерченные зелеными линиями.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №207 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 09:37

570
    Цитата Aksyonov

Спасибо значит получается в них дело ! значит там где у лестницы начало должна быть как раз та зеленная линия, а если её нет персонаж пройти поэтому и не может, но почему тогда он можете и переселяется в дом? или это не влияет.

Из-за пакета. Пока ты не контактируешь на нпс, он просто телепортируется на определенное место.

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №208 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 11:58 | Отредактировано: Arin - 18 июля 2014, 11:58

570
    Цитата Darko

Да вроде бы лоды. Можно ли их убрать, чтобы не мешали?

Убирайте ХD Только, боюсь, игра после этого навернется...

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №209 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 13:17

570
    Я дома, сейчас посмотрю твои навмеши. А вообще мне тоже стало интересно, по какому критерию их назвали неправильными. Это не претензия, скорее интерес.

Добавлено (18 Июля 2014, 17:17)
    Посмотрела. Вроде все чисто, должно работать. Но. Лестица высоко. Картинка

Джордж Бернард Шоу
    Arin  Offline  Сообщение №210 | Тема: Вопросы по Creation Kit. Старая тема написано: 18 июля 2014, 13:57

570
    Цитата РЕДМЕНЪ

Самый краткий ответ - навмеши должны покрывать землю сплошь, кроме самых непроходимых мест, что видно из другого названия навмешей - "сетка" На скриншотах навмеши положены "тропинкой", по каким-то подмосткам. В идеале же должна быть возможность подойти ко всему - и под лестницу, и к терассе; слева видно кусок земли с лесенкой, там сетки нет, следовательно, и пройти туда нельзя. Но это впечатление чисто по скриншоту. Сейчас скачаю, посмотрю мод "вживую", м.б. чего увижу. отпишусь позже, прим. к полуночи (по мск. времени, если ещё будет актуально).

Ах, вот Вы о чем. Я уж подумала, что меши как-то не правильно делаются вообще. А на счет покрывать все - там вроде камни одни. То бишь нпс и так, и так бегать там не будет. Хотя я не присматривалась.

Джордж Бернард Шоу
    Форум » Записи участника [Arin]
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб