AndrewNik, через консоль можно убрать любой предмет из игры и не только предмет, главное тыкнуть куда надо, чтобы нужный ID сверху высветился. Видимо, что-то не так делаете.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Buizeru, в FOMM есть опция Load Order - Copy to clipboard, стобы вставлять список загрузки в виде текстового списка Так проще править будет. Я бы, все-таки, неоф. патч разместил сразу после DLC. А уже потом всякие крафты, калибры FWE и прочее. Остальные моды мне, по большей части, неизвестны, так что где они должны быть, что делают и с чем могут конфликтовать в этом списке - мне неведомо.
Buizeru, это делается простым переносом папки Fallout 3 из Документы/My games в новый профиль + перенос из AppData/Local папки Fallout 3 в соотв папку нового профиля + перенос настроек FOMM путем переноса папки FOMM из AppData/Local
Вроде ничего не упустил
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2437
| Тема: Общее обсуждение Fallout 3
написано: 23 марта 2021, 01:32
| Отредактировано: YikxX - 23 марта 2021, 01:33
Koks77740, для совместимости, как и написано. В данном случае с модами FWE (Fate of Wanderer вроде), EVE, WMK (Weapon Mods Kit?). Что такое Re-Animated Patch я не знаю, надо смотреть, какие зависимости у плагина. Если их нет, естественно игра будет вылетать )
YikxXOffline
Сообщение №2439
| Тема: Общее обсуждение Fallout 3
написано: 23 марта 2021, 08:10
| Отредактировано: YikxX - 23 марта 2021, 08:13
Koks77740, за Изгоев 2 квеста, вообще-то Если уберешь Анкоридж, то первый все равно останется, а вирт. войнушка с китайцами исчезнет.
Учись работать с BB-кодами Это кнопочка сбоку ( [bb] ). Когда вставляешь ссылку извне или картинку, переключайся в этот режим и убирай все лишнее. Потом на предпросмотре смотри, что получилось. Как увеличиваешь при написании, так и уменьшай после, перед публикацией. Да, монитор большой (22 дюйма, большой, ага) и не квадратный, 21-й век на дворе
Koks77740, да, все верно. Если установлен один из этих модов, то патч совметимости с ним обязателен (раз уж он есть), дабы все фунциклировало, как задумал автор IronSights. Если этих модов не установлено - то и патчи не нужны.
Koks77740, ты забываешь про зависимости плагинов Они написаны для каждого плагина в FOMM в нижней части окна, там же, где описание. Если какой-то из установленных тобой модов требует ESM Анкориджа или Зеты, то при снятии галочек с них этот мод все равно будет их загружать, а если ты эти ESM удалишь/переименуешь - игра будет вылетать. Типичная ошибка новичка
В Вегасе такая же фигня была с Lonesome Road у меня - если загрузить сейв который был начат с подключенным LR и при этом сам ESM этого дополнения будет отключен, то можно провалиться в текстуры и все там будет переломано нафиг. Видимо, удалить данные крупных дополнений из сейва простым отключением этих ESM не так просто.
То, что на тебе НАдета броня из DLC - это ничего страшного, просто окажешься голый посреди пустоши и все А вот с изменением, так сказать, ландшафта, как я уже писал выше - все сложно.
Ха-ха, месяц.... да люди новое находят спустя десятилетие игры в 3-ку, что уж тут про какие-то месяцы говорить
Да ладно! А в Нью-Йорк сгонять, а DC Interiors поисследовать, "Небеса" поискать, в конце концов. Да куча других интересных модов есть, тот же проект "Генезис" и другие...
Или просто надоело уже?
Отсутствуют меши (файлы .nif) для какой-то модели из какого-то мода или они лежат не там, где предусмотрено модом. Отключайте моды по одному, пока не вычислите виновника. Если при отключении всех модов ромбы останутся - значит неправильно установлен NMCs Texture Pack
MrKotonoces, бэкап не нужен, потому что пак никаких файлов не заменяет (они лежат запакованные в BSA-архивы игры и заменить их просто нереально). А проблема ваша, скорее всего в том, что отсутствует вот это.
MrKotonoces, удалите полностью NMCs - там болжен быть батник для его полного удаления и проверьте, в нем ли вообще проблема. Может все-таки какой-то из ваших модов просто загружается, хотя и не должен. Больше ничего посоветовать не могу, разве что в режиме консоли кликнуть по ромбу и посмотреть его ID сверху экрана - может это наведет на какие-либо мысли...
MrKotonoces, это Дверь в подвал из квеста из DLC Broken Steel как я понимаю. Попробуйте сделать вот так: ... HairPack.esm BrokenSteel1.esp BrokenSteel2.esp russian_DLC02.esp ThePittRus.esp ...
возможно поможет. Вторым шагом - отключите все моды, у которых в зависимостях есть BrokenSteel.esm (кроме 2-х вышеозначенных патчей, конечно) и проверьте без них.
MrKotonoces, переустанавливайте с полным удалением папки игры. Сейв сохраните. Если после переустановки будет все так же - выкиньте свой дистрибутив игры и используйте нормальный )
Zapasnoy, есть патч движка, входит в твик Стьюи для NV вроде. Но с ним возникает проблема в DM, так как там уже голоса модулированы (например голос Элайджи из голопроектора у фонтана) и на выходе получается жуть из разряда минус уши. Та же фигня и у портированных с 3-ки Зеты и Питта (насчет второго не уверен).
Zapasnoy, для масок и шлемов есть специальная галка - Modulate voice. Если она установлена, то голос будет модулироваться. Вроде с интеркомами та же фигня. Насчет голодисков не а курсе. Вот поэтому я и не люблю всю эту хрень 2-в-1, вечно там проблемы какие-то, которых нет в 3-ке и Вегасе в отдельности. Это как с патчем для заикающегося радио для 3-ки, включаешь его - и радио в 3-ке заикаться перестает, зато начинает заикаться эмбиент в Вегасе
YikxXOffline
Сообщение №2453
| Тема: Бункер модмейкеров
написано: 4 апреля 2021, 21:27
| Отредактировано: YikxX - 4 апреля 2021, 21:30
Zapasnoy, да нет там никакого скрипта, модулированы сами файлы, а из-за различия работы движков Ф3 и Вегаса со звуком получается вот такая задница.
Фоллаут - это не шутер, хотя об этом наверное помнят лишь такие олды как я Так что какие там прицелы - вообще пофигу. Да и Айронсайтс, в крайнем случае, никто не отменял. Так же как и проблема еды/воды/сна решается всего 1 модом и намного шире, чем в движке Вегаса, спасибо Импу. Ф3 и на своем движке бегает нормально, а где ненормально - для этого есть FOSE и патчи-расширители для него, коих на Нексусе превиликое множество, как по отдельности, так и паками. Так что не аргумент Проблем все равно больше, чем просто в Ф3.
YikxXOffline
Сообщение №2454
| Тема: Помощь по моддингу
написано: 5 апреля 2021, 11:12
| Отредактировано: YikxX - 5 апреля 2021, 11:39
Bulbyan, а можно я просто поиграю? Мне копания в чужих скриптах в AQFH3 хватило на 10 лет вперед Тем более непонятно, как начислять опыт - на заждую бомбу/палец/etc как крышки или же фикс. значение, за тупо процесс сдачи. Я никогда не играл выше официального уровня в 3-ку, реально может не хватить?
JoraGeorg, первое что приходит в голову - не ставить игру на диск C: Второе - запуск игры и менеджера модов от админа, ясно же что проблема с правами на запись файлов конфигурации. Хотя может и файловая система уже сыплется вместе с винтом, но таким моим прогнозам тут обычно не верят
Koks77740, какие ленивые все стали А что, посмотреть в архиве мода какие файлы мод куда кладет и в какие папки и потом просто удалить эти файлы/папки в Data - это так сложно?
Ну если да - то тебе прямой путь к Mod Organizer 2, вроде как эта шайтан-программа умеет каждый мод в свою папку класть. Но я не уверен, ибо мне это нафиг не надо. скорее всего, без fomod там все равно не обходится.
Сам FOMM - нет, а вот вхожящий в его состав BSA Creator (находится в меню Tools) - этот может. Главное стуктуру папок не перепутать - смотри как сделаны архивы игры или модов, BSA Browser оттуда же поможет.
Похоже, первым буду Куда делась страница последних комменариев к материалам? И еще при вспывающее окно со смайлами вылезает за границы экрана, приходится прокручивать вправо, чтобы все смайлы увидеть. не знаю, может на 2к все нормально, но на FullHD вот так вот.