Считай что ресурса нет вообще. Спек такой, что можно лицом по нескольким клавишам кататься и более-менее нормально кого-то хилить. Если этом посвятить немного времени, можно дпсить между хилами, кататься вокруг босса и танцевать. Полностью убить энергобар можно только спамя кувырок не делая 1-2 секундных перерывов между кастами.
Чёрт Я теперь реально не знаю, кого качать после мерка и гардиана — иль снайпера, иль опа… Damn. Ну и плюс я как сорк полюбил танков-синов. Phase walk/assassin's shelter с её бонусом к хилу просто охрененна (у Innervate хил от тиков подскакивает с ~1700 до ~2100…).
Добавлено (02.08.2013, 11:42) --------------------------------------------- Ситуация с крафтом просто потрясающая. Один за модификации (72) требует материалы и плату в полмиллиона, другой берёт материалы без платы и отдаёт «лишние» если случился крит… Как-то медленно работают принципы капитализма.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
smurfik, часть системы плюшек для донатеров. В каждом паке где-то с 2.0 есть трофей для репы у Contraband Resale Corporation (других способов поднять репутацию у них нет). На флоте есть 3 торговца, которые предлагают редкую снарягу (в основном — из ушедших из продажи паков), которую можно купить при достаточном уровне репутации. Самая редкая снаряга типа маски Нихилуса продаётся за эти самые сертификаты.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Едва ли показатель. В топовом гире хиты колеблются от 30к до 40к в зависимсти от философии (mitigation или endurance). Со вторыми меньше стресса, но первые в итоге живут лучше при моих факапах
А я его сунул в нижнее меню - и удивляюсь, что он серым закрашен. В инвентарь его теперь вернуть невозможно. А где он вообще включается-отключается?
Что значит вернуть невозможно? Перетаскиванием на квикбар от вещи не избавиться. Here's a deal though: 1) приобретаешь навык; 2) приобретаешь спидер (важно! должен давать или 90% бонус или 90/100/110 (адаптивный), если взять спидер с бонусом 100% или 110% — ты им не сможешь пользоваться, пока не выучишь продвинутый скилл); 3) пкм на спидере — он добавляется в твой автопарк; 4) заходишь в меню навыков (по умолчанию вроде как на P), закладка Vehicles; 5) уже оттуда перетаскиваешь на квикбар нужный тебе спидер.
Нормально на самом деле. В HM FP не намного сложнее. Просто надо быть сосредоточеннее и четко знать что делать в какой ситуации. Тем более что 16 человек на NiM - на танке не один хилер висит, если что-то вдруг не так.
55 HM FP это самое сложное, что я пока пробовал. Xeno HM и Toborro's Courtyard SM не в счёт — там один босс всего (а TC вообще детский сад какой-то). Почти на 100% уверен, что уже в S&V SM мне будет уже перебор) Ну и размер группы это тоже спорный плюс. С лутом больше проблем Тяжелее ориентироваться в такой толпе, кого лечить первым. Без голосового чата никак
В опе у каждого хила свои обязанности. Один-два лечат танка, еще 2 - рейд. В идеале, рейд не должен получать урон за пределами AoE фаз у боссов, так что сорк просто кидает 8метровый масс хил и все счастливы. Для танка обычно берется дрелль из-за god mode при достижении 30% хп - у нас есть хил который поглощает Upper Hand, но мгновенно хилит. При hp<30%, Upper hand не расходуется. Если танка не ваншотнут, он реально умереть не может
tyvm, теперь вариант сделать снайпера отложен до зимы
На самом деле это слабо работает потому как танк не должен быть на 30% вообще никогда, а если он там, ваншот не за горами. Скорее ситуативная вещица.
2 СС (ну и всегда минимум одно при деле), стелс, можно лечить(ся)… В минусе для меня пока только компаньоны) По сравнению с тем же BH… У сорка ничего подобного нет. Ну, если забыть про 10-секундный God Mode без возможности что-либо делать, которым так хорошо троллить соратников-нубов в False Emperor HM
Я до сих пор думаю что у бх лучшие компы в игре, за исключением Скаджа (почему я не могу его вышвырнуть??!)
У меня пока первые два и их уже бы хватило чтобы сказать «у бх охрененные компаньоны» Когда Галт выдал «I have only one thing left to say… Give me a job!» — я выпал в осадок минут на пять Говорят вроде в бете была возможность убить/выкинуть отдельных компаньонов? Жаль, не застал(
valambar, консольная команда /stuck (вводить в чат). Работает раз в 120 секунд… плюс, игра часто сама определяет подобные моменты и юзает /stuck самостоятельно.
Обновить клиент уже можно (там 400+ мб). Да и с большой вероятностью понадобится менее 7 часов.
Добавлено (06.08.2013, 12:10) --------------------------------------------- Патчноут просто дикий. Изменение всей палитры, новый компаньон, новая локация с daily квестами, два флэшпойнта, тонтоны в качестве маунтов, капитальная переделка альдераанской варзоны (тупо убрать спидеры к боковым точкам — таки капитально, ага) и анонс нового ивента, стартующего через неделю…
GLaDOS, gfy.
Оба созданы с новым гф-ом - любые роли, абы 4ро. В итоге на SM в нем солировать можно
Видать, там натуральный детсад типа «героического» {[Heroic 4] Observer} на Макебе, выполняемого «группой» снайпер+хил без компаньонов… btw, были разговоры, что из gf в принципе выкинут выбор роли для всех SM FP. В итоге только для этих двух или таки для всех? Ты на тестовом сервере?)
Нету танка - хил скорее всего ливнет после 2го-3тьего трэш пула, ибо ну его (мне пару раз пришлось хилить таких "танков" в дпс гире с дпс спеком - ну его), нету хила - вайпнет. Дпс правда бесполезны и заменяемы.
Ну, BT HM отлично проходится без танка, например. Я теперь всегда проверяю гир танков в самом начале. Уже давно с дпс-джаггами в роли танка и т.п. не играл) Но на днях попался син в 66-69 гире с 40к (!!!) хитов. Т.е. митигация почти на нуле, чисто за счёт талантов, не гира. На Mandalorian Riders HM. Было хуже, чем когда меня в первый раз за компанию затащили в 50 HM (у меня тогда была половина синего гира… остальной — хуже). Это чувство, когда твои хилы over 9000 (серьёзно) вообще никак не видны…
Изменение репутации для пользователя Heartless
HeartlessOffline
Сообщение №2301
| Тема: Star Wars: The Old Republic
написано: 8 декабря 2013, 21:44
| Отредактировано: Heartless - 6 августа 2013, 12:16
Хотя для того, чтобы героические квесты пройти, наоборот - часто никого не дозовешься. Все носятся с основным квестом, и никто на призыв в группу для героика не откликается.
Как вариант — самому носиться с сюжеткой/побочной сюжеткой и одиночными квестами, откликаясь на чужие призывы к героикам) К тому же почти все можно выполнить напару с кем-нибудь, если у компаньонов нормальная снаряга и оба на пару уровней выше квеста. Исключение я знаю лишь одно — {[Heroic 4] Aurora Cannon} (ghostbusters! ) в Section X. Там в самом финале обязательно нужна полная группа (причём чисто для кликов, а не боя).
Это нормально. Ванги и джаги вообще под 42к бегают иногда. С достаточно нормальной митигацией кстати. Хотя мне это кажется странным - сину оно надо из-за низкого ДР, им можно дальше деф/щит/абс стакать.
При не топовом гире вне операций это НЕ нормально — в 55 HM нет ничего, что снимало бы ну очень уж дофига хитов (ваншоты бонусного из Cademimu переживаются и с 30к), а при почти полностью отсутствующей митигации — у меня ВООБЩЕ нет времени на дпс, себя и менеджмент силы — 100% времени уходит на хил танка. И это при том, что тот идиот даже и половины противников на себя не стягивал…
HeartlessOffline
Сообщение №2303
написано: 8 декабря 2013, 21:45
| Отредактировано: Heartless - 6 августа 2013, 19:45
В основном достает именно трэш ибо контрит основную абилку ассы танка.
Да он всегда и всех достаёт. В описанном мной случае — с боссами ВООБЩЕ проблем не было. С трэшэм — без напряга проходили лишь турели (два снайпера в команде, чо).
Провёл всего 10 минут после апдейта, и уже вернулась часть уважения к биоварям. Станция модификации, GTN, почта и хранилище в одном месте — то, чего так не хватает всем остальным высокоуровневым локациям кроме Макеба (который меня за 2 недели достал больше, чем False Emperor за 50+ прохождений). А вот то, что как минимум один из новых фп помечен как Heroic 2+ — это пять xDDD
Добавлено (06.08.2013, 23:18) --------------------------------------------- Так, в общем, они говорили, что типа без ролей чтобы типа быстрее находить группу? Авотфиг. Час в очереди — no way this shit gonna pop. При двух полных инстансах на CZ-198. Nice work, BioWare! Aww, gfy already!
ПТ кладет на все это с огнемета) Джаг делает ротацию по самому толстому мобу, "приклеевая" того к себе, и сидит себе танкует. А у ассы Dark Ward, который дает +15% щита, работает на стаках. Дается 15 стаков, ударили - стак пропал. В итоге они просто плавятся на трэш пулах.
У синов/шэдоу есть талант, который позволяет возвращать по 0.5/1% вплоть до 8 стаков, но mmomechanics почему-то рекомендуют лишь одно очко вкладывать в него. Почему? Ну и вообще краткое ознакомление с мануалом там дало понять, что играть сорком-хилом на самом деле ОЧЕНЬ просто
HeartlessOffline
Сообщение №2305
написано: 8 декабря 2013, 21:46
| Отредактировано: Heartless - 7 августа 2013, 12:00
Не, просто не сбалансировано. У Bioware главный, и вроде как единственный балансер, играет как раз на джаге
Ну, это кое-что объясняет… Почти всё, по-правде говоря Новые фп точно лишь для гринда. Проходятся за 15-20 минут, дают сравнительно много коммендаций и материал 10-го грейда в конце, что особенно круто. Ну и когда в команде хотя бы один мерк и один мародёр/джаг — ещё и очень визуально красочно при безумной скорости прохождения.
HeartlessOffline
Сообщение №2307
написано: 8 декабря 2013, 21:47
| Отредактировано: Heartless - 8 августа 2013, 10:11
Healers ftw Причём трое — сорки. У биоваров, как я погляжу, не только балансеры, но ещё и экономисты офигительные. Вот так взять и через столько-то месяцев после запуска аддона УТРОИТЬ количество получаемых при крафте стимов высшего уровня… просто нет слов. Ведь у нас со всеми занижающими цены на GTN и так была такая стабильная экономика, ну что её может подорвать для биохимиков, а?! Кто-нибудь знает, триггеры этого и этого реликов конфликтуют или нет?
smurfik, Shadowlands, но она ни разу не русская Новичков вроде берём, да. Перевод можно копипастить, а не запоминать (ctrl+c и ctrl+v в игре отлично работают, разве что текст в чате выделять нельзя). Общаться с большей частью населения можно общими фразами, насилуя грамматику самым извращённым способом… как минимум янки не обижаются и всегда стараются понять и помочь) С разворачиванием проблемы у многих. За это вообще надо быдлокодеров биоваровских лупить по рукам, чем-нибудь не слишком тяжёлым, но зато долго. Особый маразм — при переходе между локациями на лифте, на секунду всё нормально, потом — безо всякой причины (!) — экран загрузки. Вплоть до получаса (!!!). При том что всё уже загрузилось и спокойно рендерится. Но нам играть мешают дурацкой заставкой. Лечится только разворачивание — избавлением от оного. Оконный или псевдооконный режимы решают проблему. (в настройках графики выбрать «windowed» или «fullscreen (windowed)»). Мне это ещё жутко удобно на Windows 8 — неряшество окна решает расположенный сбоку в доке скайп
Еще мне периодически доставляют одинокие нерендерящиеся предметы - вся локация загрузилась, все видно, бегу. Потом внезапно застрял. И через несколько секунд про-рендеривается столб какой-нибудь.
^( Правда, это обычно сразу после квиктревела или перехода. Extricate for life ;D smurfik, куда к нам? В гильдию? Написать мне, когда буду я онлайн и кто-нибудь из офицеров.
valambar, нет по обоим вопросам. То есть, обычный меч шэдоу/син могут использовать, но это лишает их возможности использования самых важных классовых навыков и резко режет урон. Примерно как если мародёром/сентом юзать один меч, а не два…