Приветствую! Такая проблема - когда неписи стреляют (например в Маккаране боец тренируется или в Гольфе "Шваль" начинают палить на тренировке), если мой перс рядом, то фпс резко падает до 40 (когда стреляет 1 солдат в Маккаране) и аж до 11, когда ребята в Гольфе палят. Но стоит бойцу зачехлить оружие и пойти в палаточку отдыхать - фпс волшебным образом возвращается к нормальным 60. Это что за чудо такое, и как его забороть? Все инишки уже перелопатил, чего только не пробовал - результата 0. Надеюсь на коллективную мудрость, может проглядел чего
Windows 7 x64, 16 GB RAM, GTX 1060 6GB, New Vegas Ultimate от GOG, NVSE, NVSR, NVAC, ENBoost - все последних версий.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
EVE у меня тоже стоит, только наверное не в нем дело, бойцы то из огнестрела палят, не энергетики. Может пойти другим путем - какие вообще нифы, текстуры и т.п. отвечают за это дело?
Но у бойца в Маккаране 9-мм (судя по виду) пистик точно из мода какого-то, а вот что за боевые винтовки у ребят в Гольфе, в таком слайд-шоу и не разглядишь
ApeX, NCRTrooperFix.esp просто правит баг, чтобы Романовски, Дарти и еще один чел (забыл) из NCR не нападали на Курьера, когда не надо.
Не, с маркерами не вариант вообще. Это все равно что головную боль отрубанием головы лечить
Блин, еще сэйв со стреляющим профукал Теперь в Маккаране что-то стрелять никто не хочет...
Добавлено (11 Декабря 2019, 14:43) --------------------------------------------- Bulbyan, И зачем их убирать, если я их потом все равно буду подключать, но позже? Так задолбаешься туда-сюда файлы таскать И с чего бы им грузиться, если их ни в одном плагине в зависимостях нет?
Да пробовал уже - нет бага.
В продолжение темы... В ходе игры выяснилось, что резкий дроп FPS происходит и если легионер в Форте тренируется с мачете по манекену (рядлм со входом в бункер). Что за чудеса такие с этим Вегасом? Причем на графике фреймтайма сразу появляется характерная "лесенка". Моды все отключал, BSA переименовывал, чтобы игра их не нашла - толку нет. В принцмпе не сильно парит, но интересно - ну что за хрень такая с этими тренировками NPC? Ну и про дроп фпс с течением игры просто молчу, час-полтора поиграешь и там где при старте игры было 60, там уже 30 - приходится игру перезапускать и снова 60. Что пробовал: включение/отключение верт. синхронизации, при отключенной синхронизации лимитирование FPS (ибо привык играть на 60, на выше вижу явные разрывы кадра при повороте камеры) через: ENBoost, NVSR, Riva Tuner Statistic Server; полноэкранное окно без рамки/полный экран через ENBoost; увеличение буферов для интериоров/ечтериоров + прелоад сайз через конфиг; периодическое очищение буферов во время игры (через команду PCB). Эффекта ноль. Может еще чего забыл подкрутить или наоборот - скрутить на пониже?
Добавлено (20 Декабря 2019, 14:49) --------------------------------------------- А, еще убирал внешние папки meshes и textures, кроме textures/fonts естественно.
Добавлено (20 Декабря 2019, 14:51) --------------------------------------------- bUseThreadedAI=1 и 0 тоже пробовал.
Bulbyan, да хрен его знает. Но как с кряками over 2 GB получить, ни один патчер же с кряками не пашет. Хотя я все равно не видел, чтобы у меня процесс Вегаса занимал больше гига ОЗУ, хоть с патчем хоть без Но на гоге удобно NVSE запускается после патчера - запуском прямо с FalloutNV.exe, безо всяких лоадеров сторонних
Короче, Ива - "виновница" торжества. Стоит ее отослать домой, а других напарников оставить и лесенка на фреймтайме пропадает и fps нормализуется. Обновление на последнюю версию ничего не дало. Пичаль
Кто использует Equipment, вам попадался в продаже "Улучшенный затвор для народной винтовки"? Уже давно пытаюсь его выловить у "Оружейников", но что-то не везет
В общем, проблемы с fps вроде порешал, осталась одна проблема... Никак не могу ее победить ( Как объяснить не знаю, лучше покажу
В общем, когда неписи-напарники стоят и вертят башкой, то у них иногда теряются некоторые этапы анимации. В общем, смотрим видео - там все видно. Не бог весть что, конечно, но бесит жутко. Есть ли фикс?
P.S. На звук не смотрим это баг при захвате случился, в игре все норм.
Klem5656, *_lang.esp в 2к19-м - это сильно Уберите, заменив на русифицированные ESM - думаю 70% проблем сразу решится. Плюс ESM и esp перков/трейтов слить в один ESM (Merge Plugins в помощь).
P.S. А те ESP, которые увас там среди ESM валяются - это просто esp с флагом ESM или с лоадордером действительно все так плохо?
Добавлено (28 Декабря 2019, 14:19) --------------------------------------------- P.P.S. Возможно завис или заглючил эффект этого стелс-боя - снимите его через
Код
player.removeSpell [FormID]
У меня он так называется DreePerkFadingFingIngBASE "Обесцвеченные отпечатки" [MGEF:xx005442]
Веселая программка. У меня после "чистки" исчезло полностью содержимое некоторых контейнеров с подземном убежище. Так что свои "склады" (если есть) лучше предварительно в инвентарь забрать.
Да, то что Николай так внезапно исчез немного пугает меня до сих пор. Жив ли, может случилось чего? Ладно, не будем о плохом. Кстати, недавно смотрел видео одного интересного стримера по Вегасу, он там проходил New vegas Bounties и начал нести какую-то лабуду про "типа зачем тут ругательства переводчик вставил, что за отсебятина, бла-бла-бла...". Хотя ролику уже 6 лет, но тут я не сдержался и пропесочил его в комментариях по полной, на предмет "отсебятины" в переводах Николая. Как лично приложившего руку к многим переводам для Вегаса, меня это сильно задело, не сдержался Он (стример), конечно, вряд ли это прочтет, но хоть душу отвел
А Маклауд все ждет курьера под горой Блэк и на своей свадьбе... /понастальгировал/
Люди, у кого Вегас без модов или с минимумом оных, можете сккинуть скрин вида от тайной квартиры Последователей на ранчо "Перекати-поле"? У вас здание ранчо видно издалека или это у меня с LOD-ами косяк какой?
Sandmännchen, надо просто перенести Package(s) поведения из мода напарников в мод реплейсера. Через FNVEdit это делается простым перетаскиванием. Грузим оба мода, открываем напарника, перетаскиваем пакет(ы), сохраняем. Все просто. У меня с Companion Sandbox Mode v3 так сделано и проблем нет.
Кстати, а меши и текстуры (например модовое оружие или болотников) можно безболезненно переносить в Вегас из 3-ки или нужны какие-то правки?
Напомните, что надо сделать, чтобы потолочные турели висели на местах монтирования, а не сваливались вниз. Память уже не та, подзабыл Вроде что-то с Collision Marker надо мутить, но они там есть - турели все равно висят ниже, а не как отображается в GECK-е.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2249
| Тема: Скрипты
написано: 7 января 2020, 12:51
Teovil_Elf, как мне помнится, тут 2 варианта: 1) В скрипте используются расширенные команды из NVSE, а ГЕКК запущен не через NVSE-loader для ГЕККа; 2) Не загружен мастер/плагин, рефы/предметы/персонажи/etc из которого используются в скрипте.
Gugenot, то же самое думаем, что и всегда. Только FOMM и никаких вортексов и не стоит ставить кучу модов сразу, если не разбираешься, как это делать Предполагаю, что с лоадордером (порядком загрузки) полный бардак и остальное еще настраивать и настраивать. Плюс надо 1С-овские *_lang.esp сразу убирать и менять на русифицированные ESM, ибо большинство модов наличия этих _lang не предполагают от слова совсем.