Форум » Записи участника [YikxX]

Результаты поиска
YikxX  Offline  Сообщение №2221 | Тема: Исправление бага графики в русском Fallout 76 написано: 21 июня 2019, 02:37 | Отредактировано: YikxX - 21 июня 2019, 02:37

Местный Дон Кихот Ламанчский

Ссылки на последние версии фиксов теперь тут

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX  Offline  Сообщение №2222 | Тема: 5 ваших любимых модов на Fallout: NV написано: 8 июля 2019, 21:00

Нате вам еще:
1. AQFH
2. AQFH 2

:D

YikxX  Offline  Сообщение №2223 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 11 декабря 2019, 02:40

Приветствую! Такая проблема - когда неписи стреляют (например в Маккаране боец тренируется или в Гольфе "Шваль" начинают палить на тренировке), если мой перс рядом, то фпс резко падает до 40 (когда стреляет 1 солдат в Маккаране) и аж до 11, когда ребята в Гольфе палят.
Но стоит бойцу зачехлить оружие и пойти в палаточку отдыхать - фпс волшебным образом возвращается к нормальным 60. Это что за чудо такое, и как его забороть? Все инишки уже перелопатил, чего только не пробовал - результата 0. Надеюсь на коллективную мудрость, может проглядел чего dash 

Windows 7 x64, 16 GB RAM, GTX 1060 6GB, New Vegas Ultimate от GOG, NVSE, NVSR, NVAC, ENBoost - все последних версий.

YikxX  Offline  Сообщение №2224 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 11 декабря 2019, 05:23

Bulbyan, да вроде нет. А как он называется?

YikxX  Offline  Сообщение №2225 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 11 декабря 2019, 09:56 | Отредактировано: YikxX - 11 декабря 2019, 09:59

EVE у меня тоже стоит, только наверное не в нем дело, бойцы то из огнестрела палят, не энергетики. Может пойти другим путем - какие вообще нифы, текстуры и т.п. отвечают за это дело?

Но у бойца в Маккаране 9-мм (судя по виду) пистик точно из мода какого-то, а вот что за боевые винтовки у ребят в Гольфе, в таком слайд-шоу и не разглядишь

YikxX  Offline  Сообщение №2226 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 11 декабря 2019, 10:49 | Отредактировано: YikxX - 11 декабря 2019, 10:59

ApeX, привет. Да не вопрос :)

Muzzleflash есть только для лазерной винтовки, других не нашел. Прожектайлов тоже. Это же в Meshes, я правильно понял?

YikxX  Offline  Сообщение №2227 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 11 декабря 2019, 11:41 | Отредактировано: YikxX - 11 декабря 2019, 11:44

ApeX, NCRTrooperFix.esp просто правит баг, чтобы Романовски, Дарти и еще один чел (забыл) из NCR не нападали на Курьера, когда не надо.

Не, с маркерами не вариант вообще. Это все равно что головную боль отрубанием головы лечить :)

Блин, еще сэйв со стреляющим профукал :( Теперь в Маккаране что-то стрелять никто не хочет...

Добавлено (11 Декабря 2019, 14:43)
---------------------------------------------
Bulbyan, И зачем их убирать, если я их потом все равно буду подключать, но позже? Так задолбаешься туда-сюда файлы таскать :) И с чего бы им грузиться, если их ни в одном плагине в зависимостях нет? ;)

Да пробовал уже - нет бага.

YikxX  Offline  Сообщение №2228 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 20 декабря 2019, 11:43

В продолжение темы... В ходе игры выяснилось, что резкий дроп FPS происходит и если легионер в Форте тренируется с мачете по манекену (рядлм со входом в бункер). Что за чудеса такие с этим Вегасом? Причем на графике фреймтайма сразу появляется характерная "лесенка". Моды все отключал, BSA переименовывал, чтобы игра их не нашла - толку нет. В принцмпе не сильно парит, но интересно - ну что за хрень такая с этими тренировками NPC? :)  Ну и про дроп фпс с течением игры просто молчу, час-полтора поиграешь и там где при старте игры было 60, там уже 30 - приходится игру перезапускать и снова 60. Что пробовал: включение/отключение верт. синхронизации, при отключенной синхронизации лимитирование FPS (ибо привык играть на 60, на выше вижу явные разрывы кадра при повороте камеры) через: ENBoost, NVSR, Riva Tuner Statistic Server; полноэкранное окно без рамки/полный экран через ENBoost; увеличение буферов для интериоров/ечтериоров + прелоад сайз через конфиг; периодическое очищение буферов во время игры (через команду PCB). Эффекта ноль. Может еще чего забыл подкрутить или наоборот - скрутить на пониже?

Добавлено (20 Декабря 2019, 14:49)
А, еще убирал внешние папки meshes и textures, кроме textures/fonts естественно.

Добавлено (20 Декабря 2019, 14:51)
bUseThreadedAI=1 и 0 тоже пробовал.

YikxX  Offline  Сообщение №2229 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 20 декабря 2019, 12:16

Цитата ApeX

через Fallout New Vegas Configator

Почитал отзывы про него - чета боязно :)

Bulbyan, да хрен его знает. Но как с кряками over 2 GB получить, ни один патчер же с кряками не пашет. Хотя я все равно не видел, чтобы у меня процесс Вегаса занимал больше гига ОЗУ, хоть с патчем хоть без :) Но на гоге удобно NVSE запускается после патчера - запуском прямо с FalloutNV.exe, безо всяких лоадеров сторонних

YikxX  Offline  Сообщение №2230 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 20 декабря 2019, 12:33 | Отредактировано: YikxX - 20 декабря 2019, 12:35

ApeX, так и сделано, уже давно. Только, разве что, не ограничиваю потоки 2-мя, это делает NVSR.

Из файла RendererInfo.txt:

HW Thread Count            : 8

Ограничение потоков еще на Фолле 3-м было нужно, от вылетов. Тут это неактуально давно, имхо, при наличии NVSR, NVAC b т.п.

YikxX  Offline  Сообщение №2231 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 20 декабря 2019, 13:18

ApeX, ой не, я девчонками не играю потому что... ну потому что :)

Кстати, причину дропа фпс при тренировках NPC определил - напарники. То ли одна Ива, то ли все, пока проверял только с ней. Копаю дальше.

YikxX  Offline  Сообщение №2232 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 20 декабря 2019, 14:52

Цитата ApeX

дело личное

Так я ж не спорю :)

Короче, Ива - "виновница" торжества. Стоит ее отослать домой, а других напарников оставить и лесенка на фреймтайме пропадает и fps нормализуется. Обновление на последнюю версию ничего не дало. Пичаль :(

YikxX  Offline  Сообщение №2233 | Тема: Скриншотомания Fallout New Vegas написано: 21 декабря 2019, 10:30 | Отредактировано: YikxX - 21 декабря 2019, 10:32

Ива, по-моему, ты что-то не договариваешь о себе :D

YikxX  Offline  Сообщение №2234 | Тема: Проект "Невада" написано: 21 декабря 2019, 10:40

Кто использует Equipment, вам попадался в продаже "Улучшенный затвор для народной винтовки"? Уже давно пытаюсь его выловить у "Оружейников", но что-то не везет :(

YikxX  Offline  Сообщение №2235 | Тема: Проект "Невада" написано: 21 декабря 2019, 11:23

Цитата Bulbyan

Он в модуле Project Nevada WMX

А я как сказал? :D 

Да ID то я и сам посмотреть могу, мне интересно, есть он реально в продаже или нет.

YikxX  Offline  Сообщение №2236 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 25 декабря 2019, 16:01

В общем, проблемы с fps вроде порешал, осталась одна проблема... Никак не могу ее победить ( Как объяснить не знаю, лучше покажу :)

В общем, когда неписи-напарники стоят и вертят башкой, то у них иногда теряются некоторые этапы анимации. В общем, смотрим видео - там все видно. Не бог весть что, конечно, но бесит жутко. Есть ли фикс?

P.S. На звук не смотрим :) это баг при захвате случился, в игре все норм.

YikxX  Offline  Сообщение №2237 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 27 декабря 2019, 22:35

Как всегда, под НГ, все олдЫ соизволили зайти на форум :D 

Привет всем, кого давно не видел! friends

YikxX  Offline  Сообщение №2238 | Тема: Технические проблемы по Fallout New Vegas написано: 27 декабря 2019, 22:45

ApeX, в анимации ничего похожего не нашел, а багфиксов там 130 страниц, ну его нафиг! nea

YikxX  Offline  Сообщение №2239 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 28 декабря 2019, 11:10 | Отредактировано: YikxX - 28 декабря 2019, 11:22

Klem5656, *_lang.esp в 2к19-м - это сильно :) Уберите, заменив на русифицированные ESM - думаю 70% проблем сразу решится. Плюс ESM и esp перков/трейтов слить в один ESM (Merge Plugins в помощь).

P.S. А те ESP, которые увас там среди ESM валяются - это просто esp с флагом ESM или с лоадордером действительно все так плохо?

Добавлено (28 Декабря 2019, 14:19)
P.P.S. Возможно завис или заглючил эффект этого стелс-боя - снимите его через
Код
player.removeSpell [FormID]

У меня он так называется DreePerkFadingFingIngBASE "Обесцвеченные отпечатки" [MGEF:xx005442]

YikxX  Offline  Сообщение №2240 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 29 декабря 2019, 09:57

Klem5656, картинка не отображается, используй нормальный хостинг картинок.

В этом смысла нет, т.к. при использовании Рикошета этот эффект и так накладывается, безо всяких консолей.

YikxX  Offline  Сообщение №2241 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 30 декабря 2019, 03:24

Цитата ApeX

использовать программку для чистки сохранений

Веселая программка. :) У меня после "чистки" исчезло полностью содержимое некоторых контейнеров с подземном убежище. Так что свои "склады" (если есть) лучше предварительно в инвентарь забрать.

YikxX  Offline  Сообщение №2242 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 декабря 2019, 16:02

Цитата Sandmännchen

Я слышал что-то о преображении esp файлов в esm, но так и не смог повторить это.

Два клика мышкой в File Header - Record Flags после загрузки плагина в FNVEdit.

YikxX  Offline  Сообщение №2243 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 30 декабря 2019, 16:52

ApeX, там 3 клика, не считая тыкания в галку :) Да и какая разница, примерно такая же, как между Ctrl+C и Ctrl+Ins ;)

YikxX  Offline  Сообщение №2244 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 1 января 2020, 01:47

Цитата KAIN48

Hellraiser - в основном переводы квестов

Да, то что Николай так внезапно исчез немного пугает меня до сих пор. Жив ли, может случилось чего? Ладно, не будем о плохом. Кстати, недавно смотрел видео одного интересного стримера по Вегасу, он там проходил New vegas Bounties и начал нести какую-то лабуду про "типа зачем тут ругательства переводчик вставил, что за отсебятина, бла-бла-бла...". Хотя ролику уже 6 лет, но тут я не сдержался и пропесочил его в комментариях по полной, на предмет "отсебятины" в переводах Николая. Как лично приложившего руку к многим переводам для Вегаса, меня это сильно задело, не сдержался :) Он (стример), конечно, вряд ли это прочтет, но хоть душу отвел spite 

А Маклауд все ждет курьера под горой Блэк и на своей свадьбе... ;) /понастальгировал/

YikxX  Offline  Сообщение №2245 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 3 января 2020, 08:09

Люди, у кого Вегас без модов или с минимумом оных, можете сккинуть скрин вида от тайной квартиры Последователей на ранчо "Перекати-поле"? У вас здание ранчо видно издалека или это у меня с LOD-ами косяк какой?

YikxX  Offline  Сообщение №2246 | Тема: Вопросы по Nifskope написано: 3 января 2020, 08:30

А вот такой глюк поправить, это сюда или нет?

YikxX  Offline  Сообщение №2247 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 4 января 2020, 19:09 | Отредактировано: YikxX - 4 января 2020, 21:52

Sandmännchen, надо просто перенести Package(s) поведения из мода напарников в мод реплейсера. Через FNVEdit это делается простым перетаскиванием. Грузим оба мода, открываем напарника, перетаскиваем пакет(ы), сохраняем. Все просто. У меня с Companion Sandbox Mode v3 так сделано и проблем нет.

Кстати, а меши и текстуры (например модовое оружие или болотников) можно безболезненно переносить в Вегас из 3-ки или нужны какие-то правки?

YikxX  Offline  Сообщение №2248 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 6 января 2020, 15:02

Напомните, что надо сделать, чтобы потолочные турели висели на местах монтирования, а не сваливались вниз. Память уже не та, подзабыл :( Вроде что-то с Collision Marker надо мутить, но они там есть - турели все равно висят ниже, а не как отображается в GECK-е.

YikxX  Offline  Сообщение №2249 | Тема: Скрипты написано: 7 января 2020, 12:51

Teovil_Elf, как мне помнится, тут 2 варианта: 1) В скрипте используются расширенные команды из NVSE, а ГЕКК запущен не через NVSE-loader для ГЕККа; 2) Не загружен мастер/плагин, рефы/предметы/персонажи/etc из которого используются в скрипте.

YikxX  Offline  Сообщение №2250 | Тема: Проблемы с модами, их установкой и способы решения написано: 7 января 2020, 13:53 | Отредактировано: YikxX - 7 января 2020, 13:56

Gugenot, то же самое думаем, что и всегда. Только FOMM и никаких вортексов и не стоит ставить кучу модов сразу, если не разбираешься, как это делать ;) Предполагаю, что с лоадордером (порядком загрузки) полный бардак и остальное еще настраивать и настраивать. Плюс надо 1С-овские *_lang.esp сразу убирать и менять на русифицированные ESM, ибо большинство модов наличия этих _lang не предполагают от слова совсем.

Форум » Записи участника [YikxX]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб