Форум » Записи участника [YikxX]

Результаты поиска
YikxX  Offline  Сообщение №2161 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 18 марта 2018, 18:33

Местный Дон Кихот Ламанчский

Sasha3105, тут же, на территории Республики, в одном из офисов.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX  Offline  Сообщение №2162 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 21 марта 2018, 07:44

В Пойнт-Лукауте просто топовый перемотчик времени lol

YikxX  Offline  Сообщение №2163 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 23 марта 2018, 13:39

Spalny_Vagon, а можно спросить, почему в эффекте Пластификатора сделана проверка на кол-во здоровья у актора? Вроде наносимый ядом дамаг от этого не меняется. И еще дамаг для левой и правой ноги отличаются в 2 раза (500 и 1000). Это чтобы непись хоть как-то ковылял или зачем? Спасибо.

YikxX  Offline  Сообщение №2164 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 23 марта 2018, 19:33 | Отредактировано: YikxX - 23 марта 2018, 20:07

Акустик, совсем автор охренел, уже не указывает, чьи моды в сборку спер и какие. :D За это его и выгнали отсюда, уже давно. Не FOW, а мод A Quest For Heaven Part 2 - Like a Diamond in the Sky. ;) А в чем проблема? Находите вход (между ССС и Рэйвен-Роком) и заходите. Ну а дальше уже генераторы, насосы, опять генератор, предохранители, электросеть, безопасность, фильтрация и т.д. Пока что-то не сделаете, дальше вас не пустят, в чем там проблема (кроме этой кхм-кхм-сборки, конечно) вообще может быть?

YikxX  Offline  Сообщение №2165 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 23 марта 2018, 19:59

Spalny_Vagon, тогда обратно непонятно. Стрельнул в кричера, а у него еще 1/4 полоски здоровья осталось и дальше не падает. Это что, получается, у него больше 3000 HP, если мне не изменяет моя математика?

YikxX  Offline  Сообщение №2166 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 23 марта 2018, 21:05

Spalny_Vagon, не, в Н-Й не водятся. Под Пентагоном водятся, в одном моде. Причем бродяги там хэпэшнее, чем светящиеся. :D Сам не пойму, в редакторе у светящихся HP то поболее будет. Коэффициенты вообще не знаю что такое, если No Low Level Processing, то галочка стоит. Ладно, это уже другая тема. Спасибо за ответы, я грешным делом подумал, что у меня Пастификатор сломался. ok

YikxX  Offline  Сообщение №2167 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 23 марта 2018, 21:14

Приветствую! Можете подсказать, в каких случаях у кричера может быть здоровья больше, чем у подобного кричера, с еще большим параметром Health? Пример - есть 2 гуля (бродяга и светящийся), у одного Health = 400, у другого 440. Level у первого 15, у второго 18. Флаги стоят только Walks, Respawn, No Low Level Processing, у обоих одинаковые. А в игре получается, что у светящегося 440 HP (или около того), а у бродяги - превышает 3000. Собственно вопрос - куда глядеть и что крутить в редакторе? Спасибо.

YikxX  Offline  Сообщение №2168 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 24 марта 2018, 06:02

bulbyan1986, я где-то написал, что он был забанен? Ты сначала читай что пишут (в том числе и на смайлы тоже посматривай - иногда полезно для понимания контекста), а потом думай, говорить ли о том, чего не знаешь, ибо не был свидетелем этих событий. Где твой автор, почему не отвечает человеку по поводу неправильной работы мода в его сборке? Я знаю ответ, а ты?

Акустик, да никто и не ругается. :) Когда вы приходите к этой двери по квесту мода AQFH2, она уже открыта и никаких ключей от нее (как и других входов) нет. Если вам интересно, могу вам сказать точное условие, которое надо выполнить, чтобы дверь открылась. То есть тупо залезть во внутренности мода и там посмотреть. Хотя мне реально непонятно, как можно добиться такого результата.

YikxX  Offline  Сообщение №2169 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 24 марта 2018, 06:13

bulbyan1986, уже сказал, перечитай пост еще раз.

YikxX  Offline  Сообщение №2170 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 24 марта 2018, 07:02

Цитата bulbyan1986

полтора года назад прошел весь "В поисках небес"без проблем на FoW 2.6.3, установленную на Goty

Ну так вперед, объясни человеку, что у него не так. Или со мной срачи "о защите чести и достоинства" устраивать тебе интереснее? Помнится, и этот так же действовал тогда - да я не брал, а если брал то не твое, да иди ты вообще нахер! Прямо ностальгия нахлынула :)

Добавлено (24 Марта 2018, 09:27)
---------------------------------------------
Да заглядывал, я везде где надо заглядываю. А вот в моем посте даже спойлеров не было, но ты его и при этом умудрился понять не так, как я его имел в виду.

Добавлено (24 Марта 2018, 10:02)
Акустик, вполне возможно, мы вообще о разных дверях говорим. Вы можете заскринить ту самую запертую дверь, чтобы точно сориентироваться можно было?

YikxX  Offline  Сообщение №2171 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 11:58

Цитата Ipatow

описаны не совсем стандартные существа из игры, и параметры указаны приблизительные...

Да, нестандартные, но параметры указаны из редактора 1 в 1.
Успел сделать только такой скрин, ибо после этого команда PlaceAtMe напрочь перестала работать, требуя референс. Перезагрузка игры не помогла :(

Shtuka, не используется там Level Mult, я же все флаги перечислил в первом своем посте. По пункту 2 и 3 вообще не понял, что ты имеешь в виду и где это смотреть :( Что моды? Кричер сам из мода, думаешь еще какой-то мод ему HP мультит? А почему другим не мультит, тому же светящемуся, например?

YikxX  Offline  Сообщение №2172 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 12:30

Короче, я слепошарый склеротик, забыл, что у мода 2 файла. :( Во 2-м как раз прописан Level Mult этому бродяге. Но вот откуда 4800 я так и не понял :(

Добавлено (24 Марта 2018, 15:30)
Есть ли какая-нибудь формула для вычисления этого мульта и какие поля на скриншоте в этом задействованы?

YikxX  Offline  Сообщение №2173 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 12:32

Shtuka, не знаю, в другое место я их консолью вызвать не смог :( Да, без посредников, все рефы идут непосредственно на базовое существо.

YikxX  Offline  Сообщение №2174 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 12:38

ApeX, т.е., я так понимаю, формула получается "Уровень игрока * поле Level Mult * базовое HP кричера"?

YikxX  Offline  Сообщение №2175 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 12:48 | Отредактировано: YikxX - 24 марта 2018, 12:49

Ipatow, а зачем тогда надо было 15 менять на 0.4?

Добавлено (24 Марта 2018, 15:48)
ApeX, чё? У меня всегда с математикой плохо было. :) Я же не виноват, что 30 * 0.4 * 400 = 4800

YikxX  Offline  Сообщение №2176 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 13:08 | Отредактировано: YikxX - 24 марта 2018, 13:10

ApeX, lol
Не, ну серьезно, как сделать, чтобы было фиксированно (хотя бы примерно, плюс-минус), скажем у гуля обычного HP игрока * 1,25, у бродяги * 1,5 у светящегося * 2. Или это в принципе невозможно?

YikxX  Offline  Сообщение №2177 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 24 марта 2018, 13:49

bulbyan1986, а разве в 3в1 возможно запустить квесты 2-й части, не пройдя первую? Вроде же нет. Я просто не помню, ибо давно играю в отдельные.

Добавлено (24 Марта 2018, 16:37)
Акустик, ну с Гариком все ясно, если до этого не побывать на станции зарядки и в Убежище HV5/108, то дверь и не откроется. Но ваше то прохождение тут при чем или вы на те же грабли наступили? В общем мой совет - отключайте к черту этот 3в1 куцый и скачайте и пройдите все 3 части мода по отдельности. Еще можно тупо анлокнуть дверь консолью, но после этого готовьтесь к дальнейшим проблемам с модом - он подобное прохождение категорически не приветствует.

Добавлено (24 Марта 2018, 16:49)
Еще и дверь почти завалена, в оригинале этого нет и не было никогда.

YikxX  Offline  Сообщение №2178 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 24 марта 2018, 14:22 | Отредактировано: YikxX - 24 марта 2018, 14:23

Ipatow, то есть берем эффект "плюсжизнь" (какой у него FormID, кстати) и вешаем на кричера с кондишенами, проверяющими уровень игрока, так? Например, уровень > 10 - +200 к базовой жизни, > 20 - +400 к базовой жизни. Значения после плюса варьируются, в зависимости от НР подобных существ в оригинале, т.е. у обычного гуля плюсы будут совсем небольшие, а вот у светящегося - уже намного весомее. Но писать подобные эффекты под всех сильных и страшных по ЛОРу существ в моде (а их там с десяток наберется, а то и больше) - ну такое себе. Поэтому я и спросил, как это реализовать через "процедуру" Level Mult и связанные с ней поля, ибо это в разы проще. Я, конечно, сейчас полезу проверять выведенную мною формулу, что-то мне подсказывает, что именно так HP кричера и считается (ну не бывает таких совпадений :) ), но просто хотелось бы на это времени потратить поменьше. Но, видимо не судьба - моддинг такой моддинг. :)

YikxX  Offline  Сообщение №2179 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 24 марта 2018, 14:30

bulbyan1986, ну тогда мой совет тем более к месту, учитывая и то, что 3-я часть в 3в1 только демка, а в полноценную поиграть не удастся, даже если ее поставить отдельно. Это уже из моего печального опыта.

YikxX  Offline  Сообщение №2180 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 24 марта 2018, 15:48

bulbyan1986, как сейчас помню - никакой Ванды там нет.
Да, сильно. Там еще минимум 20-30 часов геймплея, да и то если галопом по Европам нестись. Оружие, опять же, броня. Да и вообще - кто не играл в полноценную 3-ю часть, считай зря играл в 1 и 2 части, ведь именно там весь истинный смысл проекта "Небеса" и раскрывается.

YikxX  Offline  Сообщение №2181 | Тема: Общее обсуждение New Vegas написано: 24 марта 2018, 17:24

Цитата sasha007abs

Ты наносишь на 50% меньше урона, а противники на 50% больше?

Всегда думал, что у мобов просто HP взлетает до заоблачных высот, а у тебя ничего не меняется.

YikxX  Offline  Сообщение №2182 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 25 марта 2018, 03:50

Акустик, первый аватар (и второй тоже) Историка - это мистер Помощник. Первый в Вашингтоне, второй на электростанции MDPL-13. Вы там были?

YikxX  Offline  Сообщение №2183 | Тема: Fallout: Fate of Wanderer написано: 25 марта 2018, 10:37

Акустик, ясно, прохождение квеста "Пыль забвения" вусмерть поломано. Записка то хоть "Встретьтесь со мной" у вас имеется?

YikxX  Offline  Сообщение №2184 | Тема: Вопросы и ответы: Fallout 3 написано: 25 марта 2018, 11:07

bulbyan1986, если чистить - это зайти в какой-нибудь маленький интериор, сохраниться, отключить мод, загрузиться, подождать 3 игровых дня и снова сохраниться, закрыть игру, открыть игру, загрузиться, играть дальше... то да, надо. Непонятно, правда, нафига, но так спокойнее. :)

YikxX  Offline  Сообщение №2185 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 25 марта 2018, 11:16

Ipatow, а если в качестве минимума и максимума пределов указать, скажем, 1 и 30 при мульте 0,1 и базовом здоровье в 270, как это будет расти и какой уровень HP и уровень кричера будут, когда у ГГ будет уровень 30? Простите, совсем плохо с математикой у меня :(

YikxX  Offline  Сообщение №2186 | Тема: Вопросы и ответы: Fallout 3 написано: 25 марта 2018, 11:45 | Отредактировано: YikxX - 25 марта 2018, 13:02

ApeX, какая-то сомнительная программа. Единственное, что заметил после ее использования - то что открытые двери (и вовсе не из отключенных модов) просто становятся снова закрытыми. И все.

Добавлено (25 Марта 2018, 14:45)
Тоже почистил по инструкции

Оказывается, как-то неправильно я до этого чистил :) Посмотрим, что в игре поменяется.

YikxX  Offline  Сообщение №2187 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 25 марта 2018, 13:00

Ipatow, т.е. спокойно можно выставить пределы 1 и 3 и этого будет достаточно для получения на 30 уровне ГГ уровня здоровья кричера в 810? Потому что больше мне не надо, при Выносливости 10 у моего ГГ всего 530 HP

YikxX  Offline  Сообщение №2188 | Тема: Вопросы и ответы: Fallout 3 написано: 25 марта 2018, 15:01

Цитата ApeX

может разве что по весу сейвов до и после

Размер сейва меняется только после загрузки почищенного mysave и последующего сохранения средствами игры. Непосредственно после чистки размер не меняется ни на байт. И это вводит в заблуждение ;)

Добавлено (25 Марта 2018, 18:01)
Нормально так сейвы почистились - нахаляву получил еще по экземпляру брони и оружия в одном моде lol

YikxX  Offline  Сообщение №2189 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 28 марта 2018, 04:43

Привет, это опять я. :) Вопрос такой - почему при общении 2-х неписей типа Conversation могут не показываться субтитры? Строчка имеется, текст ее имеется, озвучена, непись ее говорит, но субтитров нет, только озвучка. Процесс говорения строчки реализован через Package типа Dialogue. Пробовал и на себя фразу перетягивать, типа он мне говорит, а не другому неписю - говорит, но сабов опять нет. Крутил всякие радиусы, флаги и т.п. - эффекта ноль. Сижу в задумчивости, чешу репу...

YikxX  Offline  Сообщение №2190 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 28 марта 2018, 05:46

Все субтитры, естественно, включены. И диалогов и общие.

Форум » Записи участника [YikxX]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб