Форум » Записи участника [YikxX]

Результаты поиска
YikxX  Offline  Сообщение №2101 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 26 февраля 2018, 15:17

Местный Дон Кихот Ламанчский

AQWER, в моде Imp's More Complex Needs для Fallout 3 как раз есть такой костер. И с зажиганием и тушением и освещением

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX  Offline  Сообщение №2102 | Тема: Портирование модов из Fallout 3 написано: 26 февраля 2018, 21:39

ApeX, думаю, вот этого будет достаточно. ;)

YikxX  Offline  Сообщение №2103 | Тема: (Статья) Как установить Золотое Издание и не потерять моды написано: 26 февраля 2018, 22:02 | Отредактировано: YikxX - 26 февраля 2018, 22:05

Вообще-то для полной русификации Золотого издания нужно переносить не только ESM, но и Fallout - Voices.bsa и Fallout - MenuVoices.bsa А для DLC - * - Main.bsa ;)

Цитата Blood_Sun

И что плохого в том, что-бы заплатить за отличную игру?)

Ничего. Но нафига ее потом ставить из стима, если она и так уже стоит? :D А, наверное, чтобы друзья видели, какой ты весь из себя такой красивый - играешь ажно в Золотое издание!

YikxX  Offline  Сообщение №2104 | Тема: Оптимизация и ускорение New Vegas - туториал написано: 27 февраля 2018, 05:06 | Отредактировано: YikxX - 27 февраля 2018, 05:11

Пункты 1, 3, 4 и ENBoost. Все остальное - от лукавого. :) Работает, кстати и для Fallout 3, только вместо NVSE, конечно же, FOSE. Проверено с кучей модов, в том числе и текстурных с 2к текстурами - вылетов и зависаний нет, можно хоть всю карту вдоль и поперек пробежать. Stutter Remover и NVAC, естественно, брать лучше на Нексусе, последних версий.

Само собой, против вылетов из-за кривой установки модов (порядок загрузки, зависимости плагинов и т.п.) и правильной установки, но кривых модов и всяких сборок, не спасет.

YikxX  Offline  Сообщение №2105 | Тема: ВОПРОСЫ по моддингу написано: 27 февраля 2018, 11:38

Цитата AQWER

Мод - Imp's More Complex Needs - из Skyrim

Ну... наверное. :)

YikxX  Offline  Сообщение №2106 | Тема: Fallout 3: Скриншотомания 3 написано: 27 февраля 2018, 14:15 | Отредактировано: YikxX - 27 февраля 2018, 14:17

zapsib18, а перед этим - "Небеса" 1 и "Небеса" 2 ;)

А потом уже и 3.

YikxX  Offline  Сообщение №2107 | Тема: Мой Fallout вылетает! Что же делать? Советы по запуску. написано: 27 февраля 2018, 15:02 | Отредактировано: YikxX - 27 февраля 2018, 15:03

Superhoodie, в командной строке от админа - chkdsk c: /F /R /B Отвечаем Да (Y) на вопрос и на перезагрузку. Ничего не нажимать, пока не загрузится раб. стол

YikxX  Offline  Сообщение №2108 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 28 февраля 2018, 02:38

И почему я был не удивлен, когда моего ГГ оставили с голой *опой по прибытии на место? :) "Оригинальность" такого подхода мододелов уже ничего, кроме желания снести мод к едрене фене не вызывает. Есть же отличные моды, которые легко без этого обходятся, зачем и тут нужно было наступать на те же грабли? Это была злая критика.

А теперь конструктивная - добавьте хоть пустую озвучку к длинным фразам. Ничего же не успеваешь прочитать и упускаешь нужную инфу. Ну или разбейте на фразы покороче, что ли... Хотя первое сделать всяко легче.

YikxX  Offline  Сообщение №2109 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 28 февраля 2018, 11:27 | Отредактировано: YikxX - 28 февраля 2018, 11:32

Да кто ноет то? Там же не еды ни воды толком нет, мясо крыс и то не пожарить, потому что IMCN про него ничего не знает, а патча нет. Хорошо хоть что "Кровопийцу" в свое время взял, на крови из аптечек и диких гулей кое-как продержался до возможности покупки норм. еды и воды.
И да, там не сложно, только голодно и жаждатно, что равно штрафу к характеристикам, после которых становится сложно, а то и вообще сдохнуть можно. Исключая это - да, все легко.

Добавлено (28 Февраля 2018, 14:27)
---------------------------------------------
Цитата Spalny_Vagon

Я думаю, у Вас получится.

Возможно, но спойлерить себе ничего я не хочу, а именно это произойдет, если я сейчас полезу внутрь мода.

P.S. Вещи то хоть вернут потом? :)

YikxX  Offline  Сообщение №2110 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 28 февраля 2018, 12:49

Spalny_Vagon, видимо моя "отмазка" была тоже так ничего себе, раз вы ее решили именно тут обсудить. :D  Да я и не парюсь, мне без разницы буду я один из 100 или из миллиона или может 1 из тех 10, мне почему-то кажется, что вас это парит гораздо больше. ;)

YikxX  Offline  Сообщение №2111 | Тема: Общее обсуждение Fallout 3 написано: 28 февраля 2018, 13:29

Superhoodie, а снежок так же, как и дождь - пролетает сквозь крышу? :D  А в целом согласен - ставить надо, но вот только все то, что падает с неба, отключать сразу на корню, дабы не смотреть на это убожество.

YikxX  Offline  Сообщение №2112 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 28 февраля 2018, 19:12

Spalny_Vagon, видимо вы меня с кем-то спутали, в моей "отмазке" ни слова про ГЕКК не было, ни в ЛС ни здесь. Я знаю, как озвучивать фразы с помощью ГЕКК.

Пока репортить слава богу нечего, кроме того, что локация Нью-Йорк (там где заведение Танди) ну очень большая и мой комп с трудом ее переваривает, приходится юзать pcb чтобы ватс и контейнеры не тормозили. Хотя может я и ошибаюсь и она не большая, просто на ней что-то грузит сильно движок.

YikxX  Offline  Сообщение №2113 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 1 марта 2018, 11:27

Shtuka, ну, исходя из раздела, тогда уж NVSE ;) Ибо NVSE - это, конечно и по сути, тот же FOSE, но еще "стыднее и безысходнее". :)

YikxX  Offline  Сообщение №2114 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 1 марта 2018, 17:44

yass-75, да нет, вроде стандартные. Хотя сколько секунд для вас долгая и нормальная - тоже неизвестно.

YikxX  Offline  Сообщение №2115 | Тема: Общее обсуждение Fallout 3 написано: 1 марта 2018, 17:47

Superhoodie,ну для этого, как минимум, нужно открытое пространство и крыша :) Думаю, веранды домиков в Большом городе идеально подойдут. Ну или лачуги-времянки на пустоши, у которых крыша и 2 стены.

YikxX  Offline  Сообщение №2116 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 1 марта 2018, 20:36

В порту спер у гуля ключ, прошел в подвал, да там и сдох от радиации, потому что выбраться не смог - решетка заперта. Баг или чего-то не сделал?

Рядышком в припортовом коллекторе Б есть решетка, которая должна куда-то вести (в какой-то колодец), но не ведет. При активации ничего не происходит.

Как эту крысу из коллектора достать тоже непонятно, люк заперт, дверь со стороны коллектора заперта, ключа нигде нет. :(

YikxX  Offline  Сообщение №2117 | Тема: Общее обсуждение Fallout 3 написано: 1 марта 2018, 20:42

Superhoodie, движок-с. :) Поэтому и забросил ставить эти дожди и снега еще с Вегаса (там я впервые попробовал погодные моды). Так что только пыльные бури теперь.

YikxX  Offline  Сообщение №2118 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 1 марта 2018, 22:15

Spalny_Vagon, было, закрылось. НО я и до завтра ждал и до послезавтра - он не вылазит.

YikxX  Offline  Сообщение №2119 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 2 марта 2018, 11:04

TwilightKhan, да уж действительно - не годится. :D  Как же мы столько лет переводили без разноцветных квадратиков и выделения фраз разным цветом то? lol И подключения словаря вместо простой загрузки мастер-файла игры. Прямо жить без этого не могли, страдали бедные, мучались. Спасибо, что пожалел нас, бедных - спасение для душ наших грешных предложил. ;)
А если серьезно - я не знаю, что там со Скаями SE и "Фоллами" 4, но для 3 и NV еще ничего лучше Яйца для перевода не придумали. Я пользовался и тем и тем и не скажу, что Translator такой уж прямо ого-го! и эх! как ты его тут пытаешься выставить. И желание закрыть эту новогоднюю елку нафиг и просто воспользоваться прогой с нормальным функционалом и без нафиг ненужных наворотов, у меня возникало ни раз и ни два. Но, как уже сказал ApeX, каждому свое.
Так что, пускай тема будет, как и аналогичная в разделе NV, я думаю так.

YikxX  Offline  Сообщение №2120 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 2 марта 2018, 12:01

Единственный плюс Яйца, который, имхо, сразу же бьет EET - он просто не отображает поля, которые перевода не требуют. Не надо запоминать 100500 всех этих INFO, SCOL, NAVI, FACT и т.п. и что из этого переводить, а что нет.
Слияние переводов проще некуда, в отличии от бегания по меню в ETT - открыл 2 файла, нажал 1 кнопку, выбрал источник и цель. Все.
Диалоги удобно расположены в виде древовидной структуры (1 реплика ГГ + ответ(ы) на нее = 1 строка), в отличие от сваленного в кучу в EET
Зачем сохранять перевод в отдельный файл, чтобы потом его достать и забубенить в новый плагин? Чем плох метод забрать это все из старого плагина? Нипанятна!
Про базы я уже писал. Зачем? Если вся "база" давно присутствует в тех же Fallout3(NV).esm - грузи и переноси.
Скрипты после правок надо перекомпилять в ГЕКК и тут и там, так что лучше сразу идти в ГЕКК и не любить моск.
А теперь единственный минус Яйца - длина диалоговых строк. Максимум в 255 символов требуется выставлять только через конфиг (правкой его в текстовом редакторе) и после этого в настройки программы, через саму программу, уже не зайдешь - Яйцо просто вылетит с ошибкой. Но этого и не надо, в принципе, настройки устанавливаются раз и навсегда и менять их нет необходимости. После этого минус исчезает как таковой.

YikxX  Offline  Сообщение №2121 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 2 марта 2018, 12:11

Spalny_Vagon, переиграл, вроде завелось.

А чего у дефолтной погоды с темными ночами такой имеджспейс (или как его там?) пересвеченный? У меня глаза плачут кровавыми слезами, когда я на небо смотрю утром или днем. Настройки - HDR. У погоды из PL с этим намного получше, но ночи не сильно отличаются от дня по яркости, поэтому пришлось ее отключить.

YikxX  Offline  Сообщение №2122 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 3 марта 2018, 05:19 | Отредактировано: YikxX - 3 марта 2018, 05:35

Цитата Spalny_Vagon

Еще ни один дальше второго контейнера (который за углом) не ушел

Ну значит я особенный - заныкал на почте, в месте из другого квеста. :D

Что не так делаю по заданию "Разнюхать тыры-пыры чета-там на Либерти айленд"? Приплываю туда на катере Такахаши, через несколько секунд прилетает винтокрыл и бомбой превращает моего ГГ в кровавые ошметки. Я могу, конечно, запрыгнуть в катер и уплыть по-быстрому, но если это и есть нужный путь прохождения этого квеста, то... я даже не знаю, что сказать, цензурными словами.

Кстати, в городе эмбиентом играет тема с военной базы Сьерра (Sierra Army Depot) из Фоллаут 2. Такое 1 раз услышишь - не забудешь. :) А другой из Вегаса, вроде в Гудспрингсе такой играет. Но это фигня перед саундом со станции одного президента, я так не стремался уже давно. unsure

YikxX  Offline  Сообщение №2123 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 3 марта 2018, 05:59

КсюXa, да нет, именно при первых звуках винтокрыла в катер и сваливать. Раза с 5-го таки успел. Сара не идет туда, сначала посылает разведать, что там и как.

YikxX  Offline  Сообщение №2124 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 3 марта 2018, 12:06

Цитата Spalny_Vagon

просто заворачивал за угол

Интересно, за какой? Слева от причала или справа? Потому что в левый я бегал - достает. А вот в правый не плавал.

P.S. Вчера пытался сделать патч совместимости для "Увидимся. Время для сна", на примере 1 кровати механика в Аэропорту - после достижения файлом EditorWarnings.txt размера в 1 ГБ дальше ждать не стал и закрыл нафиг процесс ГЕККа. Патч, соотв., не состоялся, т.к. скрипт постели изменить больше нечем. А жаль, надоело спать на этой рванине на Баржах.

YikxX  Offline  Сообщение №2125 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 3 марта 2018, 12:53

Spalny_Vagon, да никто не собирается отнимать у кроватей мода задуманного авторами функционала. Я хотел добавить поддержку, а не менять то, что вами задумано. И, заострю на этом внимание, для себя.
Короче, я понял основной лейтмотив - не используй чужих модов, используй только наши хардкор и реализм, ибо они самые православные, все остальное - от лукавого. Охрененный подход, что я могу еще сказать. Вас даже не просят делать подобных патчей (а нормальный автор бы сделал, потому что этими модами пользуется далеко на 2,5 человека во всем мире), а просто спрашивают - что не так с вашим esm, что ГЕКК его нормально открыть не может?

YikxX  Offline  Сообщение №2126 | Тема: Помощь по моддингу написано: 3 марта 2018, 14:09

А скрипты можно только в GECK компилировать или есть другой способ, без использования вышеназванной софтины?

YikxX  Offline  Сообщение №2127 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 3 марта 2018, 17:17 | Отредактировано: YikxX - 3 марта 2018, 18:12

КсюXa, нормально работает, никаких проблем нет.

Spalny_Vagon, ну, вы правы, конечно, в какой-то мере, но... ладно, проехали. :)

YikxX  Offline  Сообщение №2128 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 4 марта 2018, 01:30

От оно как! :D

А я то думал, что у них "пуки" такие странные. Это что - текстуры нет, нашла первое попавшееся или так и задумано?

Плагин, кстати, наконец-то замутился, не знал, что в ГЕККе при загрузке плагина надо еще и все его мастера галками отмечать. dash

YikxX  Offline  Сообщение №2129 | Тема: New York - Большое Яблоко написано: 5 марта 2018, 16:14 | Отредактировано: YikxX - 5 марта 2018, 16:15

КсюXa, обычный гекк, английский, с сайта беседки, с надетым поверх патчем 1.5 оттуда же
Да, по идее так оно и должно быть, но не в случае с Metropolis.esm ^_^ Видимо, конфликт вышел на почве "мастеров прописанных в плагин мастеров". Там еще несколько DLC подтягиваются, которых в плагине мастером прописано не было, после изменения плагина в ГЕКК они там появились.

Добавлено (05 Марта 2018, 11:44)
Долго терпел "Выкание" в диалогах, меню и сообщениях. Достало, открыл Яйцо и заменил все на "выкание". Я понимаю, что автор мода по-другому это слово и его производные писать не умеет, но зачем в игру эту отсебятину совать? Чтобы Вые выделиться или еще зачем? Зато теперь хотя бы знаю, откуда переводчики модов для Вегаса научились этой херне, что даже пришлось в Кодекс вносить это отдельным пунктом. :)

Добавлено (05 Марта 2018, 19:14)
Книга "Молот ведьм", что с ней делать? Прочитать нельзя, весит 2 фунта, она нужна для чего-то или можно продать/выкинуть? "Человек-невидимка", например, прибавляла скрытность, подозреваю, что и эта книга для чего-то такого нужна, но я никаких эффектов от нее не замечаю.

YikxX  Offline  Сообщение №2130 | Тема: Кому вы отдали "Кривбекних" написано: 5 марта 2018, 18:17

Обвинил Блэкхолла в убийстве Марселлы и, не отдавая книгу, убил его. Потом уничтожил книгу.

Форум » Записи участника [YikxX]
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб