Вообще-то для полной русификации Золотого издания нужно переносить не только ESM, но и Fallout - Voices.bsa и Fallout - MenuVoices.bsa А для DLC - * - Main.bsa
Цитата Blood_Sun
И что плохого в том, что-бы заплатить за отличную игру?)
Ничего. Но нафига ее потом ставить из стима, если она и так уже стоит? А, наверное, чтобы друзья видели, какой ты весь из себя такой красивый - играешь ажно в Золотое издание!
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Пункты 1, 3, 4 и ENBoost. Все остальное - от лукавого. Работает, кстати и для Fallout 3, только вместо NVSE, конечно же, FOSE. Проверено с кучей модов, в том числе и текстурных с 2к текстурами - вылетов и зависаний нет, можно хоть всю карту вдоль и поперек пробежать. Stutter Remover и NVAC, естественно, брать лучше на Нексусе, последних версий.
Само собой, против вылетов из-за кривой установки модов (порядок загрузки, зависимости плагинов и т.п.) и правильной установки, но кривых модов и всяких сборок, не спасет.
Superhoodie, в командной строке от админа - chkdsk c: /F /R /B Отвечаем Да (Y) на вопрос и на перезагрузку. Ничего не нажимать, пока не загрузится раб. стол
И почему я был не удивлен, когда моего ГГ оставили с голой *опой по прибытии на место? "Оригинальность" такого подхода мододелов уже ничего, кроме желания снести мод к едрене фене не вызывает. Есть же отличные моды, которые легко без этого обходятся, зачем и тут нужно было наступать на те же грабли? Это была злая критика.
А теперь конструктивная - добавьте хоть пустую озвучку к длинным фразам. Ничего же не успеваешь прочитать и упускаешь нужную инфу. Ну или разбейте на фразы покороче, что ли... Хотя первое сделать всяко легче.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2109
| Тема: New York - Большое Яблоко
написано: 28 февраля 2018, 11:27
| Отредактировано: YikxX - 28 февраля 2018, 11:32
Да кто ноет то? Там же не еды ни воды толком нет, мясо крыс и то не пожарить, потому что IMCN про него ничего не знает, а патча нет. Хорошо хоть что "Кровопийцу" в свое время взял, на крови из аптечек и диких гулей кое-как продержался до возможности покупки норм. еды и воды. И да, там не сложно, только голодно и жаждатно, что равно штрафу к характеристикам, после которых становится сложно, а то и вообще сдохнуть можно. Исключая это - да, все легко.
Добавлено (28 Февраля 2018, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата Spalny_Vagon
Я думаю, у Вас получится.
Возможно, но спойлерить себе ничего я не хочу, а именно это произойдет, если я сейчас полезу внутрь мода.
P.S. Вещи то хоть вернут потом?
Spalny_Vagon, видимо моя "отмазка" была тоже так ничего себе, раз вы ее решили именно тут обсудить. Да я и не парюсь, мне без разницы буду я один из 100 или из миллиона или может 1 из тех 10, мне почему-то кажется, что вас это парит гораздо больше.
Superhoodie, а снежок так же, как и дождь - пролетает сквозь крышу? А в целом согласен - ставить надо, но вот только все то, что падает с неба, отключать сразу на корню, дабы не смотреть на это убожество.
Spalny_Vagon, видимо вы меня с кем-то спутали, в моей "отмазке" ни слова про ГЕКК не было, ни в ЛС ни здесь. Я знаю, как озвучивать фразы с помощью ГЕКК.
Пока репортить слава богу нечего, кроме того, что локация Нью-Йорк (там где заведение Танди) ну очень большая и мой комп с трудом ее переваривает, приходится юзать pcb чтобы ватс и контейнеры не тормозили. Хотя может я и ошибаюсь и она не большая, просто на ней что-то грузит сильно движок.
Superhoodie,ну для этого, как минимум, нужно открытое пространство и крыша Думаю, веранды домиков в Большом городе идеально подойдут. Ну или лачуги-времянки на пустоши, у которых крыша и 2 стены.
Superhoodie, движок-с. Поэтому и забросил ставить эти дожди и снега еще с Вегаса (там я впервые попробовал погодные моды). Так что только пыльные бури теперь.
TwilightKhan, да уж действительно - не годится. Как же мы столько лет переводили без разноцветных квадратиков и выделения фраз разным цветом то? И подключения словаря вместо простой загрузки мастер-файла игры. Прямо жить без этого не могли, страдали бедные, мучались. Спасибо, что пожалел нас, бедных - спасение для душ наших грешных предложил. А если серьезно - я не знаю, что там со Скаями SE и "Фоллами" 4, но для 3 и NV еще ничего лучше Яйца для перевода не придумали. Я пользовался и тем и тем и не скажу, что Translator такой уж прямо ого-го! и эх! как ты его тут пытаешься выставить. И желание закрыть эту новогоднюю елку нафиг и просто воспользоваться прогой с нормальным функционалом и без нафиг ненужных наворотов, у меня возникало ни раз и ни два. Но, как уже сказал ApeX, каждому свое. Так что, пускай тема будет, как и аналогичная в разделе NV, я думаю так.
Единственный плюс Яйца, который, имхо, сразу же бьет EET - он просто не отображает поля, которые перевода не требуют. Не надо запоминать 100500 всех этих INFO, SCOL, NAVI, FACT и т.п. и что из этого переводить, а что нет. Слияние переводов проще некуда, в отличии от бегания по меню в ETT - открыл 2 файла, нажал 1 кнопку, выбрал источник и цель. Все. Диалоги удобно расположены в виде древовидной структуры (1 реплика ГГ + ответ(ы) на нее = 1 строка), в отличие от сваленного в кучу в EET Зачем сохранять перевод в отдельный файл, чтобы потом его достать и забубенить в новый плагин? Чем плох метод забрать это все из старого плагина? Нипанятна! Про базы я уже писал. Зачем? Если вся "база" давно присутствует в тех же Fallout3(NV).esm - грузи и переноси. Скрипты после правок надо перекомпилять в ГЕКК и тут и там, так что лучше сразу идти в ГЕКК и не любить моск. А теперь единственный минус Яйца - длина диалоговых строк. Максимум в 255 символов требуется выставлять только через конфиг (правкой его в текстовом редакторе) и после этого в настройки программы, через саму программу, уже не зайдешь - Яйцо просто вылетит с ошибкой. Но этого и не надо, в принципе, настройки устанавливаются раз и навсегда и менять их нет необходимости. После этого минус исчезает как таковой.
А чего у дефолтной погоды с темными ночами такой имеджспейс (или как его там?) пересвеченный? У меня глаза плачут кровавыми слезами, когда я на небо смотрю утром или днем. Настройки - HDR. У погоды из PL с этим намного получше, но ночи не сильно отличаются от дня по яркости, поэтому пришлось ее отключить.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №2122
| Тема: New York - Большое Яблоко
написано: 3 марта 2018, 05:19
| Отредактировано: YikxX - 3 марта 2018, 05:35
Еще ни один дальше второго контейнера (который за углом) не ушел
Ну значит я особенный - заныкал на почте, в месте из другого квеста.
Что не так делаю по заданию "Разнюхать тыры-пыры чета-там на Либерти айленд"? Приплываю туда на катере Такахаши, через несколько секунд прилетает винтокрыл и бомбой превращает моего ГГ в кровавые ошметки. Я могу, конечно, запрыгнуть в катер и уплыть по-быстрому, но если это и есть нужный путь прохождения этого квеста, то... я даже не знаю, что сказать, цензурными словами.
Кстати, в городе эмбиентом играет тема с военной базы Сьерра (Sierra Army Depot) из Фоллаут 2. Такое 1 раз услышишь - не забудешь. А другой из Вегаса, вроде в Гудспрингсе такой играет. Но это фигня перед саундом со станции одного президента, я так не стремался уже давно.
КсюXa, да нет, именно при первых звуках винтокрыла в катер и сваливать. Раза с 5-го таки успел. Сара не идет туда, сначала посылает разведать, что там и как.
Интересно, за какой? Слева от причала или справа? Потому что в левый я бегал - достает. А вот в правый не плавал.
P.S. Вчера пытался сделать патч совместимости для "Увидимся. Время для сна", на примере 1 кровати механика в Аэропорту - после достижения файлом EditorWarnings.txt размера в 1 ГБ дальше ждать не стал и закрыл нафиг процесс ГЕККа. Патч, соотв., не состоялся, т.к. скрипт постели изменить больше нечем. А жаль, надоело спать на этой рванине на Баржах.
Spalny_Vagon, да никто не собирается отнимать у кроватей мода задуманного авторами функционала. Я хотел добавить поддержку, а не менять то, что вами задумано. И, заострю на этом внимание, для себя. Короче, я понял основной лейтмотив - не используй чужих модов, используй только наши хардкор и реализм, ибо они самые православные, все остальное - от лукавого. Охрененный подход, что я могу еще сказать. Вас даже не просят делать подобных патчей (а нормальный автор бы сделал, потому что этими модами пользуется далеко на 2,5 человека во всем мире), а просто спрашивают - что не так с вашим esm, что ГЕКК его нормально открыть не может?
КсюXa, обычный гекк, английский, с сайта беседки, с надетым поверх патчем 1.5 оттуда же Да, по идее так оно и должно быть, но не в случае с Metropolis.esm Видимо, конфликт вышел на почве "мастеров прописанных в плагин мастеров". Там еще несколько DLC подтягиваются, которых в плагине мастером прописано не было, после изменения плагина в ГЕКК они там появились.
Добавлено (05 Марта 2018, 11:44) --------------------------------------------- Долго терпел "Выкание" в диалогах, меню и сообщениях. Достало, открыл Яйцо и заменил все на "выкание". Я понимаю, что автор мода по-другому это слово и его производные писать не умеет, но зачем в игру эту отсебятину совать? Чтобы Вые выделиться или еще зачем? Зато теперь хотя бы знаю, откуда переводчики модов для Вегаса научились этой херне, что даже пришлось в Кодекс вносить это отдельным пунктом.
Добавлено (05 Марта 2018, 19:14) --------------------------------------------- Книга "Молот ведьм", что с ней делать? Прочитать нельзя, весит 2 фунта, она нужна для чего-то или можно продать/выкинуть? "Человек-невидимка", например, прибавляла скрытность, подозреваю, что и эта книга для чего-то такого нужна, но я никаких эффектов от нее не замечаю.